Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Вопросы по поводу интернет-аукциона eBay (общая тематика)

Всё о международных операциях с покупкой и продажей кукол. Реклама и пиар российских магазинов запрещены.

Модератор: Jane

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Вопросы по поводу интернет-аукциона eBay (общая тематика)

Сообщение turtle_cherry » 08 дек 2011, 00:31

Daly13 писал(а):Написала продавцу сообщение с пометкой "Request to change an order", там указала нормальный адрес и то, что до этого он был на русском написан. Только теперь вот страшно не отправил ли он уже заказ мой и ответит ли вообще... На прошлое сообщение сегодня ответа так и не было. Я глубоко озадачена, вроде бы продавец хороший, 11 с лишним тысяч положительных отзывов.
Ну сам по себе неответ не значит ничего. Бывает, люди работают, не каждый день в интернет залезают. Мне один продавец отвечал каждый раз через несколько дней. Еще вариант - 11 тысяч отзывов - это серьезный продавец. Такие, бывает, не отвечают вообще, если ситуация не критическая и не требует каких-то особых действий (вопрос "когда вы отправите мой лот" именно такая ситуация на их взгляд). Ну то есть молча отошлет и прицепит трек к лоту.

Daly13
Постоянный житель форума

Сообщение Daly13 » 08 дек 2011, 00:51

turtle_cherry писал(а): Ну сам по себе неответ не значит ничего. Бывает, люди работают, не каждый день в интернет залезают. Мне один продавец отвечал каждый раз через несколько дней. Еще вариант - 11 тысяч отзывов - это серьезный продавец. Такие, бывает, не отвечают вообще, если ситуация не критическая и не требует каких-то особых действий (вопрос "когда вы отправите мой лот" именно такая ситуация на их взгляд). Ну то есть молча отошлет и прицепит трек к лоту.

Только теперь вопрос - заметил ли этот серьёзный продавец, что у меня там такая кракозябра с адресом, если уже выслал заказ, хотя трекинга так и нет пока.
Ещё есть один момент - заказ я сделала и сразу оплатила ещё в пятницу 2ого числа, а на след день или через день заметила, что у товара появилась пометка, что продавец перевыставил на продажу этот лот или такой же. Вот в этот момент меня и начали мучить всяческие сомнения...

doll2011
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение doll2011 » 08 дек 2011, 01:35

Daly13 писал(а):Только теперь вопрос - заметил ли этот серьёзный продавец, что у меня там такая кракозябра с адресом, если уже выслал заказ, хотя трекинга так и нет пока.
Ещё есть один момент - заказ я сделала и сразу оплатила ещё в пятницу 2ого числа, а на след день или через день заметила, что у товара появилась пометка, что продавец перевыставил на продажу этот лот или такой же. Вот в этот момент меня и начали мучить всяческие сомнения...

могли бы дать ссылку? С таким количеством фидбеков. Может вы ошиблись или он не рассматривал отправку в РФ. Просто интересно.

Daly13
Постоянный житель форума

Сообщение Daly13 » 08 дек 2011, 02:52

Фуф))) Ну вроде бы всё налаживается - только что получила ответы от продавца на все мои нервные сообщения)))
Она перевыставила лот потому, что у неё таких несколько, а посылку она оправит мне завтра утром (из Нью-Йорка) и сразу прицепит трек к ebay - камень с души)
Но я на всякий случай ещё раз написала ей свой адрес латинскими буквами, чтобы она уж точно это не проглядела.

СПАСИБО БОЛЬШОЕ за Ваши разъяснения и советы! :D
Позже отпишусь о дальнейшей судьбе заказа

Ariadne
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Ariadne » 08 дек 2011, 04:01

varyaplus писал(а):А подскажите пожалуйста, можно ли где-то в настройках ебея (обычного на англ.яз)установить время наше местное, а то там все торги по времени США, все время переводить на наше Московское не удобно. Или это только у меня такие проблемы? :oops:

Я делаю так: захожу на американский или английский ибей, выбранный лот помещаю в Watch list. Затем захожу в сингапурскую версию ибей, затем в watch list и там уже вижу местное время.

Может с русской версией тоже самое будет?

Natulek
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Natulek » 08 дек 2011, 18:06

Вопрос чисто из любопытства. У продавца стоит Estimated Delivery: 12/21/11 - 12/27/11 Я не очень сильна в инглише, не могу понять и с переводчиком. Что это значит? Что он вышлет лот с 21 по 27 декабря, или это предположительное время получения?!

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 08 дек 2011, 18:12

Natulek, это ожидаемое время доставки, но оно частенько показывает не пойми чего, плюс-минус валяный сапог. Если доставка по Америке, еще более-менее, но обычно имеет очень большой запас.

А когда вышлет - это во вкладке Shipping обычно есть фраза Will usually ship within (3) business days of receiving cleared payment. То есть через сколько дней после получения продавцом платежа он вышлет.

son888
Кукольник-фанат

Сообщение son888 » 09 дек 2011, 12:38

Коллеги-форумчане! поделитесь советом по поводу такой ситуации-
купила куклу, достаточно дорогую для барби, через неделю вижу- продавец продает снова ту же куклу с тем же фото причем (плохое качество фотографии- видно куклу в коробке),

это странно....Неужели если бы у него было 2 куклы - было трудно сразу двоих продать по одному лоту?(просто где количество указать цифру 2 например), я бы может и две купила например. Вдруг он мою не выслал и снова продает. Как проверить. Посылка вроде с номером, но откуда мне знать что в посылке едет- вдруг вместо редкой и дорогой куклы там что-то за 10 долларов лежит? Тем более продавец наверняка в курсе что такое почта России и где находится Камчатка и что в любом случае я буду ждать эту посылку от 3 месяцев и не смогу отменить сделку или оставить ему отзыв...

Я спросила его - он ответил что у него было 2 куклы

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 09 дек 2011, 13:24

son888 писал(а): купила куклу, достаточно дорогую для барби, через неделю вижу- продавец продает снова ту же куклу с тем же фото причем (плохое качество фотографии- видно куклу в коробке)
Сплошь и рядом такое. Многие продавцы, у которых много одинаковых кукол, делают фото одной и дальше перевыставляют его многократно. Продали одну - выставляют то же фото заново.

Daly13
Постоянный житель форума

Сообщение Daly13 » 09 дек 2011, 17:07

son888 У меня сейчас тоже такой случай. У продавца стояла даже не "живая" фотка куклы, а промка. После моей покупки он перевыставил куклу на продажу, и я начала нервничать. Сразу написала продавцу письмо с вопросом что это значит, и он ответил, что у него таких кукол несколько. Остаётся только надеяться на его честность и ждать посылку, к тому же у продавца хорошая репутация и куча положительных отзывов. :roll:

Daly13
Постоянный житель форума

Сообщение Daly13 » 09 дек 2011, 18:17

Скажите пожалуйста, по Вашему опыту, какова возможность посылки, отправленной 8-9 декабря Priority Mail, добраться из Нью-Йорка в Москву до нового года?
Продавец обещал выслать посылку ещё вчера, то есть 8ого, но вот смотрю в заказе значок "shipped" появился только сейчас и дата при наведении высвечивается сегодняшняя.

doll2011
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение doll2011 » 09 дек 2011, 19:56

Daly13 писал(а):Скажите пожалуйста, по Вашему опыту, какова возможность посылки, отправленной 8-9 декабря Priority Mail, добраться из Нью-Йорка в Москву до нового года?
Продавец обещал выслать посылку ещё вчера, то есть 8ого, но вот смотрю в заказе значок "shipped" появился только сейчас и дата при наведении высвечивается сегодняшняя.

Потому что праздники, а значит есть вероятность задержаться. К тому же на днях слышала новости по тв. Почти 3 млн. почтовиков были уволены по стране...В лучшем случае придет через две недели. Надейтесь на лучшее.

Rinna
Кукольник-фанат

Сообщение Rinna » 09 дек 2011, 20:13

Daly13 писал(а):Скажите пожалуйста, по Вашему опыту, какова возможность посылки, отправленной 8-9 декабря Priority Mail, добраться из Нью-Йорка в Москву до нового года?

Практически уверена, что посылка успеет приехать к вам до НГ.

Судя по всему, вас напрягает задержка с шипингом на один день, но вы уверены, что это вина прода?

Daly13
Постоянный житель форума

Сообщение Daly13 » 10 дек 2011, 00:23

doll2011 Конечно надеюсь)) А две недели это ещё терпимо.

Rinna Днём больше - днём меньше - это не особо важно. Просто заказала в первый раз и не знаю сколько в действительности может занять доставка, хочется куклу получить до наступления праздничных каникул. Напрягает то, что заказ сделала и сразу оплатила ещё в прошлую пятницу, а продавец выслал только вот-вот. У него была пометка, что высылает в течение 4х дней после оплаты, но 4 дня - это и так не мало, а сейчас уже неделя прошла.

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 10 дек 2011, 01:17

Daly13 писал(а):Просто заказала в первый раз и не знаю сколько в действительности может занять доставка, хочется куклу получить до наступления праздничных каникул
Приорити мэйл в мирное время едет примерно две недели. Плюс-минус. В предновогоднее - прогнозировать невозможно. Может повезти и приедет за те же две недели, а может задержаться на неопределенный срок. Но шанс получить до НГ у вас есть.
Напрягает то, что заказ сделала и сразу оплатила ещё в прошлую пятницу, а продавец выслал только вот-вот. У него была пометка, что высылает в течение 4х дней после оплаты, но 4 дня - это и так не мало, а сейчас уже неделя прошла.
Они всегда указывают бизнес-дэйз. Рабочие дни. Так что в принципе, он уложился. Хотя бывает, и запаздывают с отправкой.

Daly13
Постоянный житель форума

Сообщение Daly13 » 10 дек 2011, 02:21

turtle_cherry Продавец скинул мне трекинг, как я и думала отправил он только сегодня.
Расскажите пожалуйста про отслеживание по трекингу - его надо отслеживать на сайте USPS до таможни, а потом на сайте российской почты? Или как происходит этот процесс?

Rinna
Кукольник-фанат

Сообщение Rinna » 10 дек 2011, 07:34

Daly13 писал(а):Расскажите пожалуйста про отслеживание по трекингу - его надо отслеживать на сайте USPS до таможни, а потом на сайте российской почты? Или как происходит этот процесс?

Есть удобный сервис ГдеПосылка.ру. Они присылают на И-Мейл сведения о продвижении посылки.

Если будете отслеживать на сайтах USPS и РП не пугайтесь, если амеры показывают, что выпнули посыль к нам, а она сразу не проявилась на нашей стороне. Посыль уже в РФ, просто тихонько лежит в своём мешке и ждёт импорта 8) .

Daly13
Постоянный житель форума

Сообщение Daly13 » 10 дек 2011, 17:13

Rinna Спасибо за предупреждение)) Я бы точно начала паниковать, если бы заметила пропажу посылки :)
А ГдеПосылка.ру и правда удобный сервис, но есть один минус - при бесплатном использовании статус трека обновляется только один раз в 24 часа, ну а платить за обновление каждые 4 часа как-то не хочется... А плюс в том, что все статусы написаны на русском - всё просто и понятно)

Rinna
Кукольник-фанат

Сообщение Rinna » 10 дек 2011, 18:51

Daly13 писал(а):А ГдеПосылка.ру и правда удобный сервис, но есть один минус - при бесплатном использовании статус трека обновляется только один раз в 24 часа, ну а платить за обновление каждые 4 часа как-то не хочется... А плюс в том, что все статусы написаны на русском - всё просто и понятно)

Как это знакомо :wink: ! Первые насколько посылок я тоже трекала по несколько раз в день. Конечно, не стоит платить! Постарайтесь не нервничать, всё будет хорошо, вот увидите :D !

Daly13
Постоянный житель форума

Сообщение Daly13 » 10 дек 2011, 19:17

Rinna Спасибо большое))) Очень на это надеюсь :D
А вообще интересно изучать трекинг - куда посылка поехала и каким путём. Вот моя сейчас из Нью-Йорка поехала куда-то в Нью-Джерси, сижу-гадаю что-это за маршрут такой))))

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 10 дек 2011, 20:13

Daly13 писал(а):Расскажите пожалуйста про отслеживание по трекингу - его надо отслеживать на сайте USPS до таможни, а потом на сайте российской почты? Или как происходит этот процесс?
Последнее время на сайте российской почты трекинг появляется практически сразу, а уж на стадии экспорта так точно :) То есть посылка еще в Америке, но ПР уже получила информацию о ней.

Daly13
Постоянный житель форума

Сообщение Daly13 » 11 дек 2011, 00:15

turtle_cherry Вы правы :) Моя посылка уже появилась на сайте ПР, правда там нет подробностей, т.е. всего маршрута прохождения, но дата отправки, место и индекс отправителя там отображаются.

Odd Doll
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Odd Doll » 11 дек 2011, 06:45

Natulek писал(а):Вопрос чисто из любопытства. У продавца стоит Estimated Delivery: 12/21/11 - 12/27/11 Я не очень сильна в инглише, не могу понять и с переводчиком. Что это значит? Что он вышлет лот с 21 по 27 декабря, или это предположительное время получения?!

Это скорее всего дата, когда сам продавец рассчитывает получить куклу, т.к. многие продают свои предзаказы, т.е. кукол, которых они уже оплатили, но еще не получили от производителя/дилера. Отправить, получается, сможет только, когда сам получит куклу.

Чтобы со стопроцентной уверенностью сказать, нужно видеть лот, обычно в описании всегда пишут, что это предзаказ - pre-order.

son888
Кукольник-фанат

Сообщение son888 » 14 дек 2011, 02:37

Daly13 писал(а):son888 У меня сейчас тоже такой случай. У продавца стояла даже не "живая" фотка куклы, а промка. После моей покупки он перевыставил куклу на продажу, и я начала нервничать. Сразу написала продавцу письмо с вопросом что это значит, и он ответил, что у него таких кукол несколько. Остаётся только надеяться на его честность и ждать посылку, к тому же у продавца хорошая репутация и куча положительных отзывов. :roll:

Ваш продавец случайно не Кен Смит?

я покупала не так много (примерно кукол 100), но такой случай впервые со мной- или может это паранойя))) не пойму нормальна ли такая ситуация вообще или это очередной интернет-лохотрон

Daly13
Постоянный житель форума

Сообщение Daly13 » 14 дек 2011, 03:10

son888 Нет - не он.
Я покупала у продавца под именем а23, настоящее имя Alison. Всё-таки такое количество положительных отзывов, как у неё, дает надежду, что продавец не обманет. Так что пока нам остается надеяться на лучшее и ждать свои посылки, по-другому всё-равно не узнать какая кукла там едет :roll:

Rinna
Кукольник-фанат

Сообщение Rinna » 14 дек 2011, 11:36

Natulek писал(а):Вопрос чисто из любопытства. У продавца стоит Estimated Delivery: 12/21/11 - 12/27/11 Я не очень сильна в инглише, не могу понять и с переводчиком. Что это значит? Что он вышлет лот с 21 по 27 декабря, или это предположительное время получения?!

Это предположительное время получения (перевод: Примерное время доставки). Прод пишет его исходя из реалий своей почты. Нам (в РФ) не стоит обращать на это внимание. Особенно ввиду новых правил прохождения таможни.

Daly13
Постоянный житель форума

Сообщение Daly13 » 18 дек 2011, 22:12

Подскажите пожалуйста, где в ПэйПале можно посмотреть курс, по которому они средства конвертируют?
Спрашивала в теме про ПэйПал, но никто не ответил :(

myc9i
Мир кукол зовет...

Re: Помогите советом. Не дождалась посылки с ebay.

Сообщение myc9i » 19 дек 2011, 12:26

Да, книги из Японии приехали, наконец. Тоже почти 2 месяца где-то бродили. Ну, и деньги продавцу вернула за МА. Чумею с нашей почты. Когда пошла за посылкой - мне еще 8 шт. выдали - не приносил нам почтальон извещения, болель.... А я тут психую - посылки без отслеживания, мелкопакетами шли.

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 19 дек 2011, 14:58

Daly13, в момент оплаты перед подтверждением платежа пейпал дает возможность сменить тип конвертации - либо через свой банк, либо через пейпал - если поставить пейпальную, он в платежке показывает и курс, и сумму, пейпальная очень невыгодна.
Просто так посмотреть текущий курс - такого я нигде в пейпале не нашла. Но чего смотреть, к гадалке не ходи - через свой банк всяко выгоднее. Т.е. "выставлять счета в валюте продавца". Списывать с вас доллары (или что угодно еще), а ваш банк сконвертит и спишет с вас рубли по своему курсу.

masusa
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение masusa » 19 дек 2011, 15:51

Коллеги, пришла за советом. Выиграла на ebay.uk лот -подарок для дочки за 1,99фунта(повезло)+4,99пересылка. У нас в Беларуси беспошлинный месячный лимит на зарубежные посылки 120евро на человека , включая стоимость пересылки, не разгуляешься особо. Сверх того -30% пошлины, но не менее 5 евро за каждый пакет. Поэтому я всегда пишу продавцам при оплате в "add message",чтобы они указывали в декларации на посылке ценность, равную моей ставке. При оплате указала свой адрес, но имя дочки(она любит персональные посылки и подстраховка, чтобы самой за лимит не вылезти) и сообщение, чтобы не больше 1,99 указал. А месяц был урожайный на покупки, мелочевку всякую покупала.. Через две недели нахожу в ящике семь извещений на мелкие пакеты на мое имя, и все они с таможенными пошлинами на общую сумму около 100долларов :shock: Оказывается, этот продавец не только отправил не на дочку, а на меня, но еще и указал ценность не 1,99, а 99 фунтов :shock: , т.е. сразу вылет за месячный лимит и эта и все последующие посылки попали под пошлины. Далее последовала неделя разбирательств, поездки в банк за выписками, поездка к подруге, у которой есть принтер для кучи распечаток с Ибей и ПэйПал(машины у меня нет), отправка факсов, писем и заявлений в таможню, куча нервов, потому что дома 1,5-месячный грудной ребенок, который тоже не сильно радовался моему отсутствию. В итоге спустя почти 3 недели я вчера получила свои посылки уже без пошлин. Я не стерва по натуре и уже почти остыла, но вот сижу и думаю, какой мне отзыв оставить продавцу: отрицательный или нейтральный. У него много отзывов, 100% рейтинг, к качеству самого лота у меня претензий нет. Или написать ему предварительно письмо про мои приключения по его милости? Допустим, он извинится. Но положительный же не могу все равно поставить. А поставлю молча отзыв, он напишет мне в ответ, типа, "берегитесь, продавцы, человек не связался со мной, влепил плохой фидбек". Или вообще плюнуть и не оставлять отзыв? А как бы поступили вы?

Вернуться в «Зарубежные сделки: как покупать, у кого покупать и как продавать?»