Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Мохеровые парички. Наши работы и технические решения

Здесь мы можем любоваться на работы друг друга, делиться опытом, и показывать свои творения: авторских кукол, кукольные дома, мебель и аксессуары!

Модератор: whispering-leaf

Semitsvetik
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Мохеровые парички. Наши работы и технические решения

Сообщение Semitsvetik » 26 май 2009, 10:56

Хочу показать мохеровые парички, сделанные для Нарае. Принцип такой - из куска меха овцы ("ламы") выкраиваем подобие шапочки. Я вырезала острым ножом-скальпелем по замшевой стороне. Резать ножницами нельзя, можно повредить "волосы". Прострачиваем на машинке. Мочим, обёртываем голову куклы пленкой, и сушим на ней. Если есть какая-нибудь болванка (обычно просто матрёшка) с похожим диаметром головы, сушим на болванке. Тут работает принцип усадки, как в производстве обуви, паричок получается точно по форме головки. Есть ещё выриант - вырезать ушки, но голова куклы должна быть достаточно большой для этого.
Вот тут есть туториал с картинками http://www.denofangels.com/patterns/genie/furwig/ (к сожалению картинки отдельно, текст отдельно)
Вот ещё, правда используется обычный синтетический мех. http://community.livejournal.com/dollfi ... /1504.html
Шкурку я покупала на ebay.com вот у этого продавца. http://stores.shop.ebay.com/Donnas-Art- ... ec0Q2em322
Натуральный мохер можно красить человеческими красками для волос, гладить утюжком, укладывать обычными средствами - пенкой, лаком, воском.

Паричок из белого мохера, выкрашен в рыжий цвет.
Изображение

Изображение

Паричок был цвета Бургунд, выкрашен в "шоколад", но краснота всё равно пробивается. Выглажен утюгом для волос, чёлка обработана воском.
Изображение

Был изначально белоснежный. Подстрижен по форме головы, уложен большим количеством пенки и лака, для эффекта "мокрых волос"
Изображение

Паричок цвета Бургунд.
Изображение

Этот же паричок, после осветления на 6% оксиде стал ярко-красным.
Изображение

Натуральный блонд
Изображение

Вот девочки в паричках, в руках держат кусок шкурки. На Мукле белый парик до стрижки, на Нарае натуральный блодин, покрашен прядками в пепельный, отглажен утюгом. Если его намочить - снова станет кудрявый.
Изображение

Есть ещё вариант - купить готовые трессы (Обычно продаются в лавках художников). Сделать шапочку из сетки, и нашить трессы по кругу.
Тут есть туториал. http://www.dollplanet.ru/ooakmakeover/parik_moher

Темку создаю для всех, думаю будет интересно поделиться идеями и работами :)

elcato
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Мохеровые парички - темка для ваших работ

Сообщение elcato » 27 май 2009, 22:11

Хорошая темка:)

а я всегда резала ножницами. маникюрными самыми мелкими. Стараясь не задевать ворс. Но все равно часть срезала. Попробовала макетным ножом...мне вообще не понравилось. Испортила кусок шкурки. И местами ворс все-же порезала. На готовом парике было видно уже:(

а ту как режешь? Прямо прорезаешь до упора шкурку или потом "рвешь" ?

и отдельное СПАСИБИЩЕ за ссылку на ибейный магазин с мохером!!!!
Последний раз редактировалось elcato 01 июн 2009, 19:38, всего редактировалось 1 раз.

Llama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Llama » 27 май 2009, 23:32

Из шкурки еще не шила, не дошли руки. Сшила из синтетического длинного мохера. Купила боольшой кусок, придется нашить всем куклам. :)) Резала его обычными закроечными ножницами из Икеи.
Изображение

А это самый первый опыт, нашивала трессы из козы на шапочку. Но я много накосячила, поэтому пришлось ошибку закрыть лентой.
Изображение

Semitsvetik
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Semitsvetik » 28 май 2009, 16:38

elcato, мне делать тайну из того, что и где я беру незачем, так как на жизнь я зарабатываю совсем не куклами :mrgreen:
А режу я вот такими ножами, грубо говоря "на коленке", то есть на весу.
Изображение

По поводу ножниц мне ещё бабушка говорила - мех резать ТОЛЬКО ЛЕЗВИЕМ! Мы тогда с ней моей первой подделке поб Барби шили шубу из кролика. Так что я с ножницами и не суюсь, даже маникюрными.

Llama, я видела у нас в магазине тканей похожий мех, но ширина порядка 150 см меня напугала, это точно париков можно нашить на армию кукол :D А с таким длинным ворсом применения кроме как на парики не придумать.

Llama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Llama » 28 май 2009, 21:21

Semitsvetik, интересный набор ножей. А как он называется? Надо сподвигнуть мужа купить такой, а попользуюсь потом нужным ножичком. :))
У нас тут в близлежащем магазине был только красный короткий мех, поэтому пришлось изучить ассортимент ebay, и обошлось дешевле. :)

Semitsvetik
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Semitsvetik » 29 май 2009, 12:40

Llama, "Hobby Knife" - ножи-скальпели, так и называется :)
http://www.platan.ru/cgi-bin/qwery.pl/i ... roup=17862 вот тут есть, например. Продаются в любом приличном строительном магазине! :mrgreen:

Beauty DOLL
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Beauty DOLL » 01 июн 2009, 17:55

Цвета и правда похожи на мой мохер),только это ягненок(тибетский барашек),а не Лама....И спасибо за ссылку,тоже обязательно куплю его и попробую.... А перед Светой (elcato) хочу извинится за свои слова,я была неправа.Не обижайся)Светочка,сорри.

Semitsvetik
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Semitsvetik » 03 июн 2009, 15:23

Оля, а разве это не один и тот же мех? вот тут например http://www.artko.ru/fur_for_tailoring/lama/ в России продают, только очень большими кусками, и написано что Тибетская Лама и Овца, это одно и то же. Мягенький воздушный мех в мелкую кудряшку?
Просто вот фото животного Llama Изображение http://www.flickr.com/photos/jwilson11p ... 5/sizes/m/ И у него мех на вид совсем другой :roll:
А насколько я знаю в изготовлении волос для всяких ООАК скульптурок и авторских игрушках используется как раз мех "tibetan lamb", то есть овечкин...

Beauty DOLL
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Beauty DOLL » 03 июн 2009, 15:37

Света ты совсем запутала меня)))....Нет,у меня конечно мягкий очень ворс,и вечкой совсем не пахнет,может это молодые совсем особи Ламы,а не взрослое животное...Хотя у меня она тибетская . :roll: Я обязательно куплю у этого продавца и сравню)...Мне теперь это самой ужасно интересно(и гораздо дешевле)....Я достаточно давно занимаюсь куклами,и пробовала много разных мехов,и вот тот чем я сейчас работаю мне нравится больше всего,и если мы нашли аналог более дешевый,то вообще супер,буду его использовать...Спасибо)

Semitsvetik
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Semitsvetik » 03 июн 2009, 16:19

Да не за что, я просто сама только пару месяцев назад прочитала что это именно овца, так как такой мех используют например в унтах, воротниках на куртках, пальто. (и называли его всегда "лама") Он не пахнет ничем, остевого волоса там нет, один пух. Не путается, шелковистый.
Вот тут ещё в России есть большими кусками http://www.evrofason.ru/catalog/index.p ... 24&sid=572 но такой кусок покупать только если в кооперации, слишком большой :)

Asuka
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Asuka » 02 июл 2009, 11:49

Мои парички, я фанат длинных волос, красила краской для волос, пока только три, надеюсь, будет больше, а то большие обижаются
Надо скооперироваться, и купить шкуру на несколько человек
Изображение Изображение
Изображение Изображение

annakucherenko
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение annakucherenko » 09 июл 2009, 01:20

Здравствуйте! Я тоже попробовала себя в создании паричков. Заказала на е-бэе 2 шкурки, а мне в подарок прислали еще один маленький кусочек бирюзовой шкурки - вот я на ней и потренировалась. Это паричок на Обитсу 1/6. Шила по выкройке, которую привела здесь Semitsvetik. Выкройку уменьшила "на глаз", сшила паричек, намочила, потом высушила, уселся чудесно. Спасибо Вам за столь полезные ссылочки :) Буду продолжать :D
Изображение

Изображение

annakucherenko
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение annakucherenko » 11 июл 2009, 01:38

Новый паричок. Для куклы 16". Увлекло меня это занятие :lol:
Изображение

Изображение

Llama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Llama » 26 окт 2009, 12:36

Сшила паричок для своей PukiFee. Кстати, купила себе нож-скальпель со съемными лезвиями, очень удобно для раскроя шкурки.

Изображение

Semitsvetik
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Semitsvetik » 26 окт 2009, 13:00

Всё же куколки любого размера с кудряшками такие милые и нежные :)

Я ещё наделала париков для мини-Риз, только они её не особо радуют, похоже... :lol:
Изображение

Изображение

Изображение

Есть ещё 2 с челочками, но пока нет фото.

smagli nata
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение smagli nata » 12 фев 2010, 17:25

Semitsvetik , спасибо за тему и за ссылки! Кажется, лама - это то, с чем я справлюсь, а то пришивание трессов меня несколько озадачивает :| И, о чудо! там есть платье с выкройками, которое мне тогда у вас приглянулось! :D

Laura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Laura » 13 фев 2010, 23:19

Вот темку нашла по своему увлечению!!! Я тоже делала парик из мохера для своей фарфоровой куклы, сначала сшила шапочку из тонкого льна и намазала ее клеем чтобы она повторяла точто форму головы, после того как клей высох наклеивала волосы по всему периметру шапки в несколько рядов. Получилось тоже ни чего так :D
Изображение
Последний раз редактировалось Laura 10 фев 2011, 17:19, всего редактировалось 1 раз.

Llama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Llama » 22 мар 2010, 12:25

Для Полины (Dollmore Narsha), это кукла дочки, сделала паричок недавно.

Изображение

Alira
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Alira » 02 апр 2010, 18:11

Подскажите пожалуйста, я сделала паричок из искусственного меха, а он на голове у куклы не держится. Получился практически плоский :( .Пришлось его присборить.Может я что-то не так пришила? с изнанки он выглядит так
[url][URL=http://www.radikal.ru]Изображение[/url][/url]
а на кукломужчине так..
[url][URL=http://www.radikal.ru]Изображение[/url][/url]

А может от меха зависит??? И из которого я шила не подходит для париков????

Janna
Новичок на форуме

Сообщение Janna » 05 фев 2011, 22:56

гениальная идея, автору огромное спасибо за тему!

TsarinaUK
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение TsarinaUK » 09 фев 2011, 00:16

Какая тема замечательная!
Я тут на днях купила GALOOB BABY FASE куколку,а волосики у нее в очень плачевном состоянии.
Думаю о паричке для нее......Спасибо за информацию.Как сделаю паричок-так покажемся.

nira
Dolls, dolls, dolls

Сообщение nira » 11 фев 2011, 20:42

А я из меха кролика делала парик на пуки-пуки. Слишком густой получился :( .
Изображение

Laura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Laura » 12 фев 2011, 02:20

А вот парички из мохера для моих кукляшек, рыжий мохер красила сама краской для волос, очень насышенный цвет получился.

Изображение
Изображение
Изображение

Ирма
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Ирма » 17 апр 2011, 14:31

Мои работы
Изображение

Изображение

Изображение

Nelly_Li
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nelly_Li » 28 апр 2011, 09:41

Мне тоже нравится шить парички. Сначала делала их из шкурок:
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Попробовала недавно сшить паричок не из шкурки, а из трессов. Оказалось, всё не так уж страшно и сложно :)
Трессы нашивала на Доллморовскую фатиновую шапку, поэтому парик сидит как влитой.
Вот, что получилось:
Изображение

Изображение

Пробор поближе:
Изображение

Dina Phuntsok
Мир кукол зовет...

Сообщение Dina Phuntsok » 16 дек 2011, 22:19

Beauty DOLL писал(а):Света ты совсем запутала меня)))....Нет,у меня конечно мягкий очень ворс,и вечкой совсем не пахнет,может это молодые совсем особи Ламы,а не взрослое животное...Хотя у меня она тибетская . :roll: Я обязательно куплю у этого продавца и сравню)...Мне теперь это самой ужасно интересно(и гораздо дешевле)....Я достаточно давно занимаюсь куклами,и пробовала много разных мехов,и вот тот чем я сейчас работаю мне нравится больше всего,и если мы нашли аналог более дешевый,то вообще супер,буду его использовать...Спасибо)

На фото выше - лама, их есть 4 вида - собственно лама, альпака, викунья и гуанако. Все четыре обитают в Южной Америке, в горах. Гуанако - дикий. Самая длинношёрстая - это альпака. У остальных трёх шерсть намного короче, а у викуньи вообще только коротенький пух . Альпака выведена ещё древними инками ради длинной густой шерсти, достигающей иногда земли.
Думаю, уважаемые форумчане знают, что никакого животного "тибетской ламы" в природе не существует. Тибетские овечки - да. А ещё яки, дзомо, козы и антилопы. Лама - это тибетский монах. И они лысые. :mrgreen:
Последний раз редактировалось Dina Phuntsok 19 янв 2012, 07:18, всего редактировалось 1 раз.

Nesladkaya_N
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Nesladkaya_N » 19 янв 2012, 00:16

А вот мой первый опыт создания паричка. Размер - 4 дюйма. Материал - ангорская коза, покрасила краской для волос Syoss
Изображение Изображение

Miosh
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Сообщение Miosh » 26 янв 2012, 11:43

Девушки, у меня вопрос, который может чуть чуть странным показаться. Раньше, до того, как я узнала, что овчину или ламу можно купить в сети, я видела овчинку на рынке, ее продавали частные "крестьяне". Внешне она казалась вполне для паричков подходящей. Если все-таки решиться на покупку такой шерстки, нужно ли ее чем-нибудь обрабатывать?

Nesladkaya_N
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Nesladkaya_N » 26 янв 2012, 15:28

Ох, а у меня вопрос: где можно купить шкуру козы? Я всю сеть перерыла, кроме ковров ничего не нашла...((

alisarin
Новичок на форуме

Сообщение alisarin » 26 янв 2012, 16:35

дорогие форумчане, у меня тоже возник вопрос , чем можно покрасить мохеровые трессы чтобы получились розовые и бирюзовые цвета на волосах :?:

Вернуться в «Мастерская»