Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Куклы Марины Бычковой

Тиражные коллекционные куклы российских производителей, а также уникальные авторские куклы известных российских мастеров

Модератор: Kotya

Мартиша Аддамс
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Мартиша Аддамс » 22 июн 2008, 01:04

Mad_me писал(а):... Просто кто-то покупает для коллекции,кто-то инвестирует таким образом деньги,а кто-то просто для души....

А одно не исключает другое между прочим!
Я, например, покупаю кукол для коллекции, но получается что и для души. И хотя они все шарнирные, вряд ли можно сказать, что я ими играю - раз в месяц снять куклу с подставки, переодеть и пофотографировать это всё-таки не одно и тоже, что снимать куклу для фото-истории.

Из кукол Марины мне больше всего нравится Спящая Царевна. Но даже если б она у меня и была, несмотря на всю ее подвижность, она бы у меня и лежала в какой-нибудь красивой позе, и ее шарнирность и гибкость мне конеш приятна, но не главное - главное сам образ. Но и вопрос коллекционности и соответственно цены меня тоже привлекал бы (как привлекает и сейчас) :roll:

Нина
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Нина » 22 июн 2008, 01:34

Мариночка! Ты заходи почаще! Мы тебя на тааакие творческие порывы сподигнем, что любо-дорого будет посмотреть! На этом форуме у тебя очень много почитателей!
А мне сегодня снилась Гвендолин - верный признак того, что мне нужно эту девушку заполучить! :)

his
Новичок на форуме
Контактная информация:

Сообщение his » 22 июн 2008, 15:44

шикарные у вас куклы, марина! в моем сознании из русских авторов никого кроме вас и волошиной нет
и вы нравитесь в большей степени, ибо больше рукотворного

queen of hearts
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение queen of hearts » 22 июн 2008, 18:01

Мне например не важно стоит кукла 10 тысяч или 10 единиц...
Все удовольствие заключается в моменте принести домой раздеть, посмотреть как что устроено - в идеале переодеть...
Шаринирные куклы живые, а вот к статуэткам отношение, как к мертвым...
Да и одежду, как бы красиво она не была сделана - на статуэтки часто- наклеивыют, зашивают как на мертвецах...
А на шарнирных куклах - это же верх мастерсва - когда видишь уменьшенную функционирующую копию одежды )))

Mad_me
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Mad_me » 22 июн 2008, 20:45

queen of hearts Абсолютно согласна,а у Марининых кукол ещё и одежда произведение искусства!!!
Мартиша Аддамс Ну да,не исключает,я вот покупаю для души,но получается коллекция...
Согласна и с тем,что играть можно по-разному.Я когда писала,имела ввиду то,что вообще брать куклу в
руки,переодевать,расчёсывать,фотографировать...

ksu
Мир кукол зовет...

Сообщение ksu » 22 июн 2008, 21:58

Как можно уродовать такую красоту :shock: . Создавать такие чудесные лица (ранние работы), прекрасные черты лица и потом издеваться над ними :cry: :evil: . Мне кажется, что сами куклы не в состоянии нести той судьбы и тех страданий, которые навязала им их автор. Несчастные куклы...
У людей хватает горя в жизни, чтобы держать у себя постоянное напоминание о нем.

Shariss
Мир кукол зовет...

Сообщение Shariss » 22 июн 2008, 22:26

ksu, почему "издеваться"-то?
Лично я не вижу в этих очаровательных леди с грустно-задумчивыми, мечтательно-печальными глазами ничего предосудительного или жестокого (по отношению к куклам). Не должны же все куклы быть приторно улыбающимися клонами?
Все относительно, все зависит от восприятия... :)

Mad_me
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Mad_me » 22 июн 2008, 22:44

ksu Горе вообще-то часть нашей жизни,и если вам его достаточно и не нравятся в куклах что-то,не покупайте их.
Лично мне то,что вы называете "изуродованностью" порою нравится,это только подчёркивает характер героя.Тем более не будем забывать,что Марина делает сказочных красавиц,а в сказках чего только не бывает...
Эстетическое восприятие у всех разное,просто каждая кукла по-своему очаровательна,но не каждый может это очарование принять.

solange_malfoy
Куклы? Обожаю!

Сообщение solange_malfoy » 22 июн 2008, 22:49

ksu писал(а):Как можно уродовать такую красоту :shock: . Создавать такие чудесные лица (ранние работы), прекрасные черты лица и потом издеваться над ними :cry: :evil: . Мне кажется, что сами куклы не в состоянии нести той судьбы и тех страданий, которые навязала им их автор. Несчастные куклы...
У людей хватает горя в жизни, чтобы держать у себя постоянное напоминание о нем.

это Вы считаете, что красоту уродуют
а мне кажется, что вся красота этих кукол в этой грусти и трагичности
и каждому свое, мне вот ФР и Сибариты и прочие не нравятся, потому что они просто красивые и ничего больше
а нравятся непростые куклы, вроде кукол Марины, они с историей
и таких кукол наверное не каждый решится себе в дом взять

Марина Бычкова
Мир кукол зовет...

Сообщение Марина Бычкова » 22 июн 2008, 22:54

Каждая кукла должна нести и передавать нам эмоции.Но... каждый судит о них через своё восприятие жизни. Поверьте мне, я не стараюсь передать печаль и горе.Просто не всегда хочется ходить с дежурной улыбкой на лице, как стараются навязать мне производители всегда улыбающихся кукол.Разве наш мир это мир одних улыбок?Разве в нашей жизни нет грусти от несбывшихся надежд?Я стараюсь передать реализм, а не *уродовать* лица. Если они вам кажутся уродливыми, то я думаю, вам пенять надо на зеркало. Посмотрите вокруг себя!

ksu
Мир кукол зовет...

Сообщение ksu » 22 июн 2008, 22:57

Shariss,Mad_me, solange_malfoy вы все по-своему правы. Ведь у каждого человека своё восприятие. Это так.
Порой хочется ощущать не только радость и сладость жизни. Но на данном жизненном этапе я не могу принять ее творчества. Слишком меня задевает за живое.

Нина
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Нина » 22 июн 2008, 22:59

ksu, вперёд и с песней, создайте своих кукол - "не уродливых". Если Вы узрели где-то уродство и трагедию, то это не значит, что кукол создали уродливыми и грустными. Автор их так почувствовал ,и ,имхо, очень странно её за это осуждать.
solange_malfoy, у Вас была хоть одна ФР-ка, чтобы сказать, что они красивые и больше ничего? Подозреваю, что ФР-ок живых Вы просто не видели. :roll:

ksu
Мир кукол зовет...

Сообщение ksu » 22 июн 2008, 23:04

Спасибо за такое внимание к моей персоне.
Просто хочется увидеть счастье и радость в вашем исполнении, Марина Бычкова.
Но я так понимаю, что Вам это неинтересно.

ksu
Мир кукол зовет...

Сообщение ksu » 22 июн 2008, 23:09

Нина, что Вы видите? И это не ирония, мне действительно интересно...

Нина
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Нина » 22 июн 2008, 23:12

ksu писал(а):Спасибо за такое внимание к моей персоне.
Просто хочется увидеть счастье и радость в вашем исполнении, Марина Бычкова.
Но я так понимаю, что Вам это неинтересно.

Вы не подумайте, что я наезжаю, но зачем Вы все это пишете? Просто, чтобы высказать своё "Фи"? Есть какой-то посыл, вообще? Если человек чувствует свои работы такими, какими мы их видим, то каким образом он их сделает другими? Эти куклы произведения искусства, а настоящие произведения отражают именно виденье автора.

Нина
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Нина » 22 июн 2008, 23:22

ksu, массу эмоций и черт характера. Величие, задор, гордость, любопытство, непримеримость, решительность, грусть. Ещё, на мой субъективный взгляд, энергетику куклы определяет человек. Я недавно сравнивала своих ФР и фото аналогичных ФР другого коллекционера. Мои куклы совсем другие.

ksu
Мир кукол зовет...

Сообщение ksu » 22 июн 2008, 23:24

Марина Бычкова, я Вас поздравляю! Вы делаете действительно стоящее дело - у Вас столько защитников.

Привязались к слову уродливые, а главное ведь не это. А то, что эти куклы взволновали меня. Что-то такое увидела, что не оставило меня равнодушной. Писала о первом впечатлении, какое у меня сложилось.

Не обижайтесь на чужое мнение, если оно с вашим и не совпадает.

Lyuca
Кукольник-фанат

Сообщение Lyuca » 22 июн 2008, 23:36

Мне кажется ,что в печали и грусти можно увидеть настоящую душу человека,а соответственно и куклы.Может быть по этому меня не тянет покупать вечно улыбающихся кукол.Хотя не скрою-в магазине они меня привлекают,но как подумаю что придется дежурно отвечать на их постоянные улыбки,и брать их домой не хочется.А Маринины куклы настолько перекликаются с душой русского человека,что невозможно в них не влюбиться.Вы посмотрите на нашу природу,ведь осень-это и есть тихая грусть и никому она не кажется смертью или уродством.Просто в душе каждого человека печаль и радость живут рядом и надо уметь видеть красоту и в том и в другом.Я когда попала на форум-сразу наткнулась на Маринину куклу с ранами.Для меня стало просто откровением,что существуют такие реально красивые куклы.А то что она покалечена даже и в голову не пришло ,настолько она была гармонична и прекрасна.Извини ksu,что все вышесказаное получается как бы в ответ тебе,но это всего лишь был повод.

ksu
Мир кукол зовет...

Сообщение ksu » 22 июн 2008, 23:43

Lyuca, Вы правы я лишь повод.
А Вам хочется увидеть по-настоящему радостную куклу. Возможно ли это?
Марина Бычкова делает красивых кукол, но печальных. Разве нет у Вас желания увидеть счастье в глазах ее кукол?

Марина Бычкова
Мир кукол зовет...

Сообщение Марина Бычкова » 22 июн 2008, 23:45

ksu писал(а):Марина Бычкова, я Вас поздравляю! Вы делаете действительно стоящее дело - у Вас столько защитников.

Привязались к слову уродливые, а главное ведь не это. А то, что эти куклы взволновали меня. Что-то такое увидела, что не оставило меня равнодушной. Писала о первом впечатлении, какое у меня сложилось.

Не обижайтесь на чужое мнение, если оно с вашим и не совпадает.

Вот это и хорошо, что ваше мнение не совпадает с моим.Значит вы видите в моих куклах что-то другое, что увидела я.А то что они вас взволновали это и говорит что они вам не безразличны.А полярность мнений это гораздо лучше, чем всеобщее ОДОБРЯМ

Lyuca
Кукольник-фанат

Сообщение Lyuca » 22 июн 2008, 23:52

А почему бы и нет?Но это будет уже другая история и другие персонажи.Возможно Марина не нашла еще ту грань своей души,которая позволит ей выплеснуть так же искренне безграничную радость в маленькие сердечки.А может они этого не выдержат?Ведь убивает не только горе но исчастье.
Сорри за обращение на ты.Это я по привычке,на форуме все друзья не зависимо от возраста,стажа и степени знакомства. :)

ksu
Мир кукол зовет...

Сообщение ksu » 22 июн 2008, 23:55

Благодарна за то, что Вы меня поняли. :wink:
Извините, возможно я была несколько нездержана в своих высказываниях.

Удачи Вам! :D

solange_malfoy
Куклы? Обожаю!

Сообщение solange_malfoy » 23 июн 2008, 00:01

кстати, вот кукла Banshee совсем не грустная, она очень соблазнительная и очень красивая, роскошнейшая
http://www.flickr.com/photos/cisley/234 ... t-1004244/
Последний раз редактировалось solange_malfoy 23 июн 2008, 00:05, всего редактировалось 1 раз.

ksu
Мир кукол зовет...

Сообщение ksu » 23 июн 2008, 00:03

Lyuca, я недавно на форуме и еще не совсем освоилась.
Вот видишь у тебя тоже свое мнение на происходящее. Но я почему-то верю, что Марина может создать таких кукол. Это же очень богатая тема. Я думаю, что они были бы особенные. А ты как считаешь?

Нина
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Нина » 23 июн 2008, 00:03

ksu писал(а):Lyuca, Вы правы я лишь повод.
А Вам хочется увидеть по-настоящему радостную куклу. Возможно ли это?
Марина Бычкова делает красивых кукол, но печальных. Разве нет у Вас желания увидеть счастье в глазах ее кукол?

Я бы не обратила внимания, если б Вы сказали про шарниры, или Вам не понравилось бы, как расписаны куклы. Но Вы, прекрасно осознавая, что автор делает кукол так, как она их чувствует, задаёте вопрос, а почему, собственно, Марина Бычкова, они у Вас такие грустные...

Lyuca
Кукольник-фанат

Сообщение Lyuca » 23 июн 2008, 00:26

ksu,как говорится поживем-увидим!Я думаю Марина еще не раз заставит нас удивляться своим новым образам.А талантливая работа в любой своей ипостаси будет прекрасна.Из всего раздела посвященного ее куклам,я поняла что нет людей кто считал бы ее человеком не талантливым или неважным художником.Все считают ее безгранично одаренной,а противоречивость вызывают только ее образы.

Мартиша Аддамс
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Мартиша Аддамс » 23 июн 2008, 00:29

ksu

хорошо, когда есть разные куклы, в том числе и грустные, а не только весело улыбающиеся как Барби.

Марина Бычкова
Мир кукол зовет...

Сообщение Марина Бычкова » 23 июн 2008, 00:36

Спасибо всем моим поклонникам и спасибо противникам.Я думаю, что нас рассудит время.Пройдёт несколько лет и всё встанет на свои места.Сейчас трудно сказать. Я вам расскажу одну историю.У папы есть товарищ, он профессиональный исскуствовед и оценщик Сотби.Когда я показала ему свои работы, он оценил лучшие на мой взгляд как не представляющие интереса с точки зрения исскуства и даже назвал цену-100 долларов за голову. Так-то.

ksu
Мир кукол зовет...

Сообщение ksu » 23 июн 2008, 00:37

Марина Бычкова писала:
Просто не всегда хочется ходить с дежурной улыбкой на лице, как стараются навязать мне производители всегда улыбающихся кукол.

Действительно хочется не дежурной улыбки, а искренности...

Мартиша Аддамс, ее куклы в разных ракурсах - разные. Многие отмечают, что ее куклы живые. И улыбка не сможет стать одной, выражение лица будет меняться...

Марина Бычкова
Мир кукол зовет...

Сообщение Марина Бычкова » 23 июн 2008, 00:43

ksu писал(а):Марина Бычкова писала:
Просто не всегда хочется ходить с дежурной улыбкой на лице, как стараются навязать мне производители всегда улыбающихся кукол.

Действительно хочется не дежурной улыбки, а искренности...

Мартиша Аддамс, ее куклы в разных ракурсах - разные. Многие отмечают, что ее куклы живые. И улыбка не сможет стать одной, выражение лица будет меняться...

Так это же здорово! Значит у неё есть свой стиль и свои поклонники.Я надеюсь, что она ещё не раз подарит нам своих жизнерадостных кукол.
Чем больше будет кукольщиков, тем больше для души выбор.Тогда каждый найдёт то, что ему ближе.

Вернуться в «Российские коллекционные куклы»