Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Вопросы по поводу интернет-аукциона eBay (общая тематика)
Модератор: Jane
Re: Вопросы по поводу интернет-аукциона eBay (общая тематика)
turtle_cherry Да.. Наша почта вообще жуть, и обычная, и экспресс идёт непойми-как. Хотя US почта что-то тоже особого восторга не вызывает. Видимо мне просто так "везёт". Сколько обычно времени проходи от момента приёма посылки до её экспорта? (заказала в первый раз, поэтому сравнить не с чем).
- turtle_cherry
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ну обычно 1-3 дня. В мирное время. Перед НГ и до двух недель у народа доходило...Daly13 писал(а): Сколько обычно времени проходи от момента приёма посылки до её экспорта? (заказала в первый раз, поэтому сравнить не с чем).
turtle_cherry Ну тогда всё понятно. А то я сижу и думаю в чём тут дело - знаю что посылки застревают на экспорте и на таможене, а моя 10 дней торчала где-то до экспорта. Уже страшно подумать, что дальше с ней будет
- turtle_cherry
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Daly13, я просветлилась, когда в первый раз с Гавайев посылку ждала. Две недели в статусе "электроник инфо ресивд". То есть почта посылку даже не получила, только информацию о ней и всё (я уж думала, кинул меня продавец так изысканно). Оказывается, это нормально для Гавайев - они сначала отсылают посылки на континент (на морских черепахах, ибо дней 10 норма жизни), и только там случается акцептанс и дальше экспорт и т.д.
-
- Серьезно интересуюсь
- Контактная информация:
Odd Doll писал(а):doll2011, о сокрытии налогов никто и не говорил, только и требовалось: "купили-отослала", какого черта оценивать в 50 раз дороже, чем на самом деле? Об этом только и речь.Я бы негативный отзыв тоже не стала ставить, кстати.
Лично мне в ЕМС ответили, что при несоблюдении сроков доставки, утере или повреждении моей посылки на территории РФ, страховое возмещение получает продавец в штатах, отправивший мне эту посылку. Чтобы возмещение за потерянную посыль получила я, продавцу нужно написать отказ в мою пользу. Получается, как ни крути, покупатель в еще более невыгодных условиях. И договор у них есть международный, о чем они не преминули хвастануть на своем сайте, и про Почту России тоже самое сказано, хотя, может выдают желаемое за действительное... Но вам оттуда конечно виднее, спорить не буду.
Даже не думая о споре! Дайте, пожалуйста, ссылочку о том, что у них есть договор. Я пойду конечно сама еще раз лопатить это безобразие. Вам буду очень благодарна за информацию. Была уверена в том же в чем и вы пока не столкнулись с реалиями РФ...
я согласна, что при утере... но не повреждениях. это им так хочется...когда приходит посылка с мусором, кирпичами (добавить нужное) внутри вместо антика, почта ответственности не несет...По поводу соглашения. Наша почта как раз таки предупреждает нас не слать посылки в страны, с которыми нет междунароного соглашения. Россия в их числе. Но приходится делать все на свой страх и риск. Несмотря ни на что деньги всегда возращаем покупателю, потому что это не его проблемы, не его вина.
turtle_cherry Ого, ужас... Но частично понять можно - Гавайи - оттуда на континент, хотя 10 дней это перебор. А с моей посылкой особенно странно то, что высылали мне её из Нью-Йорка, и она там путешествовала 3 дня, а потом укатила куда-то в Нью-Джерси
И ещё 7 дней там просто пропадала (видимо тоже каталась на морских черепахах
)

- Lara138
- Мир кукол зовет...
Lara138 писал(а):turtle_cherry, я уверена чтоу меня постоянно стоит конвертация именно моим банком, иначе бы мне PP выставлял бы счет в рублях по своему курсу, т.к. карта у меня рублёвая.
Выяснила я вопрос, т.к. у меня карта с платежной системой виза, то выяснилось следующее: платежная система виза долларовая изначально, поэтому все платежи которые проходят через такие карты не в $, сначала платежная система виза конвертирует в $, а потом уже выставляется счет в банк, в моём случает: счет был в евро, PP выставил в евро, виза конвертировала в $ и выставила в банк счет уже в $, спросила у девушки оператора оказывается мастер кард работает как с евро так и с $, виза только с $, так что PP тут не причём оказывается. Была у меня оплата давно в йенах, и её проверила, она тоже была конвертирована в $. Из-за чего я стала выяснять: была у меня оплата в евро 140, по курсу на день снятия должны были снять 4 000 руб. +- несколько рублей, сняли 4200 +- несколько рублей, вот получается из-за этих конвертаций с 4000 руб. 200 руб. на конвертацию. Вот так. Может быть кому-нибудь будет полезна эта информация. Да, и забыла оплату делала когда курс $ сильно скакал, может ещё поэтому я заметила разницу.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
doll2011, я смотрела на сайте ЕМС, вот ссылка, там в самом низу вопросы, начиная с 38. Звучит все красиво, как на деле, не пробовала ни разу, т.к. один раз при нарушении сроков доставки хотела написать претензию, оказалось, это должен делать только отправивший посылку и возмещение будет ему, или он должен писать отказ в мою пользу. Связываться и напрягать своего продавца мне быстро расхотелось.
http://www.emspost.ru/question.php
Про Почту России написано, что тоже они все подписали, гордо заявлено про Конвенцию и Соглашение Всемирного почтового союза... но те ли это соглашения, которые имеются ввиду, не знаю. Возможно это только громкие слова... Смотрела все тут:
http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru/home/documents/convention
А вообще, желаю всем безпроблемного шопинга и легкой отправки/получения посылок, чтоб все доходило.
Lara138, turtle_cherry, вам спасибо за поднятую тему. Я вчера платила, решила попробовать, поменяла настройки конвертации на мой банк вместо РР, в итоге сэкономила 500р.
Карта у меня виза-виртуалка, рублевая. Доллары я на нее положить не могу, но рубли, получается, нормально моим банком вместо РР конвертируются. А то до этого все по грабительскому пейпаловскому курсу считалось. Сто раз платила, а нет, чтобы на кнопочку эту нажать, да посмотреть что там... 
Про Почту России написано, что тоже они все подписали, гордо заявлено про Конвенцию и Соглашение Всемирного почтового союза... но те ли это соглашения, которые имеются ввиду, не знаю. Возможно это только громкие слова... Смотрела все тут:
А вообще, желаю всем безпроблемного шопинга и легкой отправки/получения посылок, чтоб все доходило.

Lara138, turtle_cherry, вам спасибо за поднятую тему. Я вчера платила, решила попробовать, поменяла настройки конвертации на мой банк вместо РР, в итоге сэкономила 500р.

- turtle_cherry
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
На здоровье!Odd Doll писал(а):Lara138, turtle_cherry, вам спасибо за поднятую тему. Я вчера платила, решила попробовать, поменяла настройки конвертации на мой банк вместо РР, в итоге сэкономила 500р.![]()

-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Да, век живи, век учись. 

-
- Серьезно интересуюсь
- Контактная информация:
Odd Doll писал(а):doll2011, я смотрела на сайте ЕМС, вот ссылка, там в самом низу вопросы, начиная с 38. Звучит все красиво, как на деле, не пробовала ни разу, т.к. один раз при нарушении сроков доставки хотела написать претензию, оказалось, это должен делать только отправивший посылку и возмещение будет ему, или он должен писать отказ в мою пользу. Связываться и напрягать своего продавца мне быстро расхотелось.
А вообще, желаю всем безпроблемного шопинга и легкой отправки/получения посылок, чтоб все доходило.![]()
Огромное спасибо! Не форум, а кладезь! На праздниках изучу.
Всех с Наступающим Рождество, если таковое празднуете. И с Наступающим Новым Годом! Любви Вам, Радости и Счастья!
Ура-ура! Посылочка моя импортнулась! Всего за 5 дней) 19ого был экспорт, 24ого импорт в Москве, я уже особо и не надеялась 

-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
doll2011, вас тоже с Рождеством и наступающим Новым годом! 

- klubni4ka-konfetka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Нашла на немецком ибее куклу своей мечты.она не то чтоб очень редкая или дорогая или дико раритетная ,но бывает в продаже редко.У продавца на вид нету пайпала и отправляет только по Германии.отсутствие пайпала я ещё переживу(положу с карты или перевод отправлю-так делала)но что делать если он не согласиться отправить?Посове уйте посредника работающего с дойч ибеем.Сказать что кукла нужна это ничего не сказать...
написала продавцу и жду.
кукла будет стоить копейки из-за плохого фото и её состояния(надо допрошить прядь и менять тело-немного погрызена нога)это Барби редкая маттелька по которой с ума схожу уже полгода.

- Veronichechka
- Постоянный житель форума
Девочки помогите пожалуйста перевести, через переводчик ничего не поняла...
Вообщем купила на ебее два лота у одного продавца, заходила сначала через планшетник в инет...поэтому ступила и подумала что продавец прислал ордер на два товара, оплатила а потом оказалось что это один товар...вообщем потом зашла через комп и оплатила второй лот, но написала продавцу чтобы он объединил два лота в одну посыль он мне ответил..перевела и нифига не поняла...в чем смысл...вообщем вот.
you have to unmark your item as payment sent before I can change anything. I can offer combine shipping. but I have to see first how many listings are you getting. when a buyer marks an item as paid however it I can not make changes.
Вообщем купила на ебее два лота у одного продавца, заходила сначала через планшетник в инет...поэтому ступила и подумала что продавец прислал ордер на два товара, оплатила а потом оказалось что это один товар...вообщем потом зашла через комп и оплатила второй лот, но написала продавцу чтобы он объединил два лота в одну посыль он мне ответил..перевела и нифига не поняла...в чем смысл...вообщем вот.
you have to unmark your item as payment sent before I can change anything. I can offer combine shipping. but I have to see first how many listings are you getting. when a buyer marks an item as paid however it I can not make changes.
Veronichechka, по-моему он вас просит снять пометку "оплачено" с товаров, купленных у него, тогда только он сможет их объединить и выставить вас общий счет с комбинированной доставкой. Но вы ведь не просто пометку сделали, а реально их оплатили. И отменить платеж Пейпел сами вы ведь не можете.
- Veronichechka
Ksenia_UA писал(а):Veronichechka, по-моему он вас просит снять пометку "оплачено" с товаров, купленных у него, тогда только он сможет их объединить и выставить вас общий счет с комбинированной доставкой. Но вы ведь не просто пометку сделали, а реально их оплатили. И отменить платеж Пейпел сами вы ведь не можете.
Вы знаете вот какая странность...оказалось что первый платеж за 1-й лот я сейчас смотрю нигде не прошел...(и там действительно какая-то ошибка была но посмотрев на аккауне ебея что он оплачен я успокоилась и оплатила потом уже на компе второй) потом посмотрела а на пай плее есть только второй платеж....а на ебее в аккаунте висит как" вы сдлелали пометку об оплате"...получается...я пыталась...оплатить..мне выдало ошибку и я каким-то образом поставила пометку об оплате..но не оплатила...и как ее снтять??? Буду очень благодарна..если поможете...
- turtle_cherry
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Заходите в Purchases, находите этот лот, там справа списочек действий, нажимаете More actions, находите Unmark payment as sent.
- Veronichechka
turtle_cherry писал(а):Заходите в Purchases, находите этот лот, там справа списочек действий, нажимаете More actions, находите Unmark payment as sent.
Спасибочки вы мне очень помогли....
- Veronichechka
Еще один вопросик...получается что за первый лот я заплатила, а за второй нет..может ли он мне выставить ордер за два лота + я еще просила поменять доставку с фест класса на приорити но вычесть из этого счета уже оплаченную сумму?? Как вообще такое возможно?
Veronichechka писал(а):Еще один вопросик...получается что за первый лот я заплатила, а за второй нет..может ли он мне выставить ордер за два лота + я еще просила поменять доставку с фест класса на приорити но вычесть из этого счета уже оплаченную сумму?? Как вообще такое возможно?
Ну вот так уже и будет, две покупки, а не одна. Но доставку продавец уже посчитает общую за двоих, отнимет то, что вы уже заплатили за доставку и такой выставит счет.
- Veronichechka
Ksenia_UA спасибо за инфу вы мне очень помогли...он так и сделал как вы написали....с прошедшими вас праздниками...удачи и здоровья...а остальное все приложится...
Veronichechka писал(а):Ksenia_UA спасибо за инфу вы мне очень помогли...он так и сделал как вы написали....с прошедшими вас праздниками...удачи и здоровья...а остальное все приложится...
Спасибо! Вам повезло с продавцом, мог заупрямится и выслать отдельно.
- julsw
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Заранее прошу прощения, если эта тема где-то тут поднималась. Я еще пока не нашла. Просто время немного поджимает, а перелопатить форум не так-то просто.
Посоветуйте проверенный снайпер пожалуйста. Желательно бесплатный
Посоветуйте проверенный снайпер пожалуйста. Желательно бесплатный
Подскажите пожалуйста, по своему опыту, какой способ доставки лучше (надёжнее) выбирать EMS или priority?
Знаю что EMC вроде бы быстрее идёт, чем priority и посылку на дом приносят, но мне в принципе торопиться некуда и получение в почтовом отделении вполне устроило бы, так как днём дома не бываю. Есть какие-нибудь ещё существенные отличия?
Знаю что EMC вроде бы быстрее идёт, чем priority и посылку на дом приносят, но мне в принципе торопиться некуда и получение в почтовом отделении вполне устроило бы, так как днём дома не бываю. Есть какие-нибудь ещё существенные отличия?
- turtle_cherry
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
По моему опыту, EMS быстрее не идет, так же идет, как Приорити. Только Приорити после того как приехала, вы идете и забираете в отделении. А ЕМС надо курьера ждать - а тут везде очень по-разному, зависит от того, как курьеры в данном районе работают - работают ли, звонят ли предварительно, сразу ли доставляют, а то и неделю тормозить могут. В справочную ЕМС обычно бесполезно звонить и жаловаться - они все обещают, но ничего не делают. То есть с ЕМС либо повезет и курьер привезет посылку сразу как она сюда доберется, либо будут проблемы, и могут серьезные. (Я ЕМС избегаю. Использовала в случаях, когда просидеть несколько дней дома проблемой не было, а вот вырваться на почту было малореально. Везло). Заказывать ЕМС надо конечно же на тот адрес, по которому вы бываете в рабочее время. Если дома никого нет - не вариант вообще.
turtle_cherry Спасибо большое!) Тоже склоняюсь к priority, а то начиталась тут про EMS ужасов всяких, думала может есть какой-то плюс, который может перекрыть все минусы. А почтовое отделение в трёх минутах от дома, так что курьер и не нужен вовсе.
Re: Вопросы по поводу интернет-аукциона eBay (общая тематика
turtle_cherry писал(а):По моему опыту, EMS быстрее не идет, так же идет, как Приорити. Только Приорити после того как приехала, вы идете и забираете в отделении. А ЕМС надо курьера ждать - а тут везде очень по-разному, зависит от того, как курьеры в данном районе работают - работают ли, звонят ли предварительно, сразу ли доставляют, а то и неделю тормозить могут.
А у нас в городе вообще интересная система - посылки, присланные ЕМС не доставляются на дом курьером (у нас таковых просто нет), их нужно ехать забирать в центральном отделении почты (т.е. пилить практически через весь город), а Priority приходит в родное почтовое отделение в двух шагах от дома. Так что польза ЕМС стремится к нулю.
julsw, я пользуюсь вот этим - myibay.com на сайте сервисом можно пользоваться бесплатно, платная только программа на компьютер, но в ней смысла особого не вижу, т.к. на сайте даже удобнее - можно отслеживать с любого места, где есть интернет.
как вернуть деньги продавцу?
- turtle_cherry
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ого! ЕМС по-русскиPatrisha писал(а):А у нас в городе вообще интересная система - посылки, присланные ЕМС не доставляются на дом курьером (у нас таковых просто нет), их нужно ехать забирать в центральном отделении почты (т.е. пилить практически через весь город), а Priority приходит в родное почтовое отделение в двух шагах от дома.

laurent, в смысле покупатель - продавцу? после рефанда что ли? заново отправить.
Вернуться в «Зарубежные сделки: как покупать, у кого покупать и как продавать?»