Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др. заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума! Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
**** ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ. Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее! **** В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Девочки, прошу прощения, никак не могу найти фото кукольных домиков, мельком видела, а теперь появилось время хотела детально рассмотреть и уже полчаса тыкаюсь носом по всем темам, и никнейм автора, растяпа, забыла...((( Дайте пожалуйста ссылочку, если встречали. Тема так и называлась "кукольные домики"
Коллеги, дайте совет! Работаю в архитектурной реставраторской конторе. Сегодня совершенно случайно узрела у наших архитекторов среди всяких интерьерно-архитектурных обломков битый (без одного плеча) бюстик от антикварки - дама с рельефной причёской, крашеной в чёрный цвет. Уж как я его у них ни выпрашивала! Ведь он им не нужен - валяется грязный среди всяких осколков и обломков, того и гляди совсем доломается! Нет ведь - не отдают! Мол, на него тут все любуются! Нет, блин, а если я его починю и сделаю нормальную куклу - любоваться уже не будут? Судя по условиям хранения, коллеги не понимают, насколько это ценная вещица, они её нашли в старом доме в мусоре, ну и положили вместе со всякими битыми черепками, колотой раковиной, обломками стен... Вспоминаю - сердце кровью обливается! Помогите, дайте совет, как мне вызволить девушку! Просить я ненавижу и не умею, но сегодня пришлось. Правда, сказали, что если директор прикажет убрать всю эту "выставку", может, мне её и отдадут. Но боюсь, что к тому времени от бюстика совсем ничего не останется. Начать, что ли, на директора "влиять"? Есть мысль на что-нибудь её обменять, но вот на что?... В голову только торт приходит... В общем, жду помощи. ПС. Я в них не разбираюсь, но куколка, кажется, русская... Подобного рода видела в книге Г. Дайн "Игрушечных дел мастера".
Позавчера спасали кукол на руинах сараев (об этом подробнее - в теме "Что мы нашли на помойках" винтажного раздела). И нашли там старинный рубель (ребристая доска для глажки белья). Попробую обменять его на бюстик... как только почищу и высушу.
Tatin, бывают такие люди - если у них что-то просят, значит вещь нужная, самим пригодится, не отдадим. Может так и в Вашем случае, тогда лучший выриант - потерять к этому бюстику интерес, а когда ажиотаж забудется - на что-нибудь поменться
Да там надо-то всего одну "вредную старушку" убедить. Остальные, думаю, пойдут навстречу. Главный инженер ещё помочь обещала. Пожалуй, через неё и обменяться попробую.
Спасибо! Нужны руки до локтя и ноги до колен. Видела сейчас эти ножки, но вот подойдут ли? Вообще, какой размер ручек-ножек порекомендуете к бюсту этого размера? Кроме того, на ебее мне придётся прибегать к помощи посредника - я там не зарегистрирована. ПС. Тело и чехлы для конечностей буду шить сама из антикварной льняной домоткани с хлопковой набивкой (винтажная тюфячная вата).
Уважаемая Tatin! Покупать на ибее через посредника или без оного в Вашем случае , шкурка выделки не стоит. Это Вам обойдётся мин в 50-60 долл. а то и выше. Вам это надо? Раз уж Вы будете сами тело шить, так и ручки с ножками из затвердевающего пластика сделайте. Лучше её красиво обшейте. А за 100 долл ( с учетом пересылки) можно даже и куколку на кож теле купить. Так что , мой совет, не заморачивайтесь. Извините, но ценности Ваша головка никакой не имеет. Красная цена ей 200 рублей, а то и меньше. Подобные травмированные головки продаются по 30- 70 штук в комплекте. И в результате себестоимость получается примерно 2-4 долл за штуку.Извините, если я Вас расстроила. Выше нос! Купите Вы куколку раз так хотите. обязательно купите.
Lucia, мне неважна ценность этого бюстика. Продавать её я не намерена, она останется в моей семье. Да, я могу попробовать слепить ей конечности (но не из пластика, а из керамической массы; ею же и буду наращивать отсутствующее плечо, тут уже другой вариант невозможен), но мне интереснее собрать куклу из старинных, аутентичных деталей и материалов. Мне интересен реконструкторский эксперимент. Лепить конечности буду только в самом крайнем случае - если ничего не смогу приобрести. Да и лепить я не умею.
Девушки, посоветуйте пожалуйста, куда в Питере можно сходить полюбоваться на наших любимых антикварок? Про музей игрушки слышала, стоит туда зайти? Еще куда можно?
Ох, коллеги, и всё-то меня не по общей колее несёт... Рылась в ебее на тему красивых платьиц (с прицелом натибрить фасонов для Наргис ) и увидела вот это полу-антикварное - полу-винтажное (1930-40-е гг) создание:
Замурзанная, оборванная, разрисовка лица грубая... Эдакая "девушка из лондонских трущоб", но... какие глаза! Какая душа через них смотрит!
Это я не к тому, что намерена её купить (тем более, что её только по Штатам пересылают), но... как же мне этого Гадкого Утёнка захотелось превратить в Лебедя!...