Я познакомилась с ним в институте. Хороший, добрый парень Саша, с бездонными глазами.
Не помню, как мы познакомились и почему мы стали общаться. Мы ведь были совсем разные люди с кардинально разными взглядами на жизнь, разными вкусами и интересами. Но почему-то мы дружили. Да-да, именно дружили! Ходили друг другу в гости, носили друг другу тортики, пили чай, играли в карты, делились секретами и событиями, произошедшими за день. Кто-то скажет, что не бывает дружбы между мужчиной и женщиной? Я отвечу – неправда! Бывает! И такая была у нас! Я любила его как брата. А у него. у него появилась эта тайна. И я узнала о ней первой. Это было однажды вечером, когда он остался у меня после вечеринки.
- А знаешь, Насть. Я никогда о не говорил этих слов, но... я люблю. Уже три дня, и все три дня я засыпаю с мыслями о Ней. А она, она просто пропала. Я ее ждал, все три дня, на том же месте. А она не пришла.
- А кто она?
- Это не так важно.
- Это твоя тайна, да? – спросила я.
- Она – не тайна. Тайна – любовь. Ведь, наверное, половина моих друзей даже представить себе не могут, что я умею любить... а ведь я умею, Стаська, умею!
- Ты сказал ей, что любишь ее?
- Нет. Я не смог сказать ей это, потому что это странно.
- Но ведь это ничего не значит! Я думаю, что тебе нужно сказать ей! Найти ее!
- Я не знаю, как мне найти ее. Да и кто я для нее? Простой прохожий.
Он отвернулся от меня. Я ещё долго смотрела на него и думала о его рассказе. Я была иного мнения, чем он. Но если он что-то решил, то его не переубедить.