Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

О это томительное ожидание...

Беседы на общекукольные темы

Модератор: maby

Salomea
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: О это томительное ожидание...

Сообщение Salomea » 09 янв 2012, 21:51

Видимо теперь почта из США выборочно ходит по старинке: на верблюдах, на оленях, на собаках... и вокруг обоих полюсов, ибо изо всех остальных отдалённых стран она как-то раз в 5 быстрее. :mrgreen: Если/когда я получу свою посылку, впечатление, что не буду знать, что делать: то ли радоваться, то ли поминки справлять, то ли зарекаться от дальнейших посылок. Тем более, что они опять, традиционно, подорожали (куда уж ещё больше?!). :roll:
Ksenia_UA писал(а):Тут уже надо что-то делать! Для укр. почты это уже слишком большой срок!

Отчего ж, полтора месяца -- норм. срок,месяц от того, как она последний раз трекнулась в США. Плюс праздники. Удивительные приорити замечательно ходят по 40-50+ дней так же, могут во всяком случае. :? "CHICAGO IL" с таким же экспортом у меня уже второй месяц начнётся завтра, как посылка повисла.
Да и с нашей таможни что взять, завтра только 1-й уверенный рабочий день, не удивлюсь, если до конца недели насыпется кучка пакетов (мне на отделение в частности).
Последний раз редактировалось Salomea 09 янв 2012, 22:02, всего редактировалось 1 раз.

lisichka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение lisichka » 09 янв 2012, 21:58

Наша, украинская таможня, очень прилично в праздники работала, у меня к ним - никаких претензий :)
Ура украинским таможенникам!
Последний раз редактировалось lisichka 10 янв 2012, 14:17, всего редактировалось 1 раз.

tkozak7
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение tkozak7 » 10 янв 2012, 02:32

Ksenia_UA писал(а):Тут уже надо что-то делать! Для укр. почты это уже слишком большой срок!
У меня приорити из США в Украину: экспорт 26.12, импорт 01.01, вручение 06.01.
Просите у продавца, чтобы начинал розыск посылки в США.

Вы думаете большой срок?Я просто впервые сталкиваюсь с заказом в период праздников.
Подожду еще до конца недели,а вдруг появится в Украине. :roll: Очень уж сильно жду эту посылку,ну прям очень,не хочется настраиваться на плохой исход :(

airburst
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение airburst » 10 янв 2012, 03:13

а у меня пока никаких движений посылок. и это напрягает :cry:

ARMADEIA
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ARMADEIA » 10 янв 2012, 04:54

Уиииии мой дяденька в Хабаровске :D

Ksenia_UA
Мир кукол зовет...

Сообщение Ksenia_UA » 10 янв 2012, 10:23

Salomea писал(а):Отчего ж, полтора месяца -- норм. срок,месяц от того, как она последний раз трекнулась в США. Плюс праздники. Удивительные приорити замечательно ходят по 40-50+ дней так же, могут во всяком случае. :? "CHICAGO IL" с таким же экспортом у меня уже второй месяц начнётся завтра, как посылка повисла.
Да и с нашей таможни что взять, завтра только 1-й уверенный рабочий день, не удивлюсь, если до конца недели насыпется кучка пакетов (мне на отделение в частности).

Ну это вы зря так про Укрпочту и таможню! Нет конечно, у них тоже бывают сбои, но все же это не норма, а исключение. А норма - это обычная (некоммерческая) посылка Приорити из США в укр. обл. центр доходит за 2 недели. И на праздники они всегда работают, у меня посылка импортнулась в Украине 1-го января и в тот же день прошла таможню. :D
А вот в деревнях с почтой - беда :( Я уже сталкивалась с тем, что посылка 2 недели добирается из США в обл. центр, а потом еще 2 недели от обл. центра до села. А все потому что посылки по районам некому сортировать, возить. :(

Lourel
Куклы? Обожаю!

Сообщение Lourel » 10 янв 2012, 11:29

А у меня снова посылочка зависла на экспорте из США. С 28 декабря :cry:

tkozak7
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение tkozak7 » 10 янв 2012, 16:31

я из обл.центра г.Луцк.так что мне уже начинать волноватся?

airburst
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение airburst » 10 янв 2012, 16:39

кукольных посылок у меня 4 и все из США и все висят в экспорте:
от 27.12; от 29.12; от 05.01; от 08.01
:roll:

Tammi23
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tammi23 » 10 янв 2012, 17:49

Офигеть! Но моя кукла из Германии идёт уже 40 дней. Даже посылки из Америки первым классом, и те быстрее доходили. При этом я сделать ничего не могу, потому что посылка без номера для отслежки. :( Она возможно и пришла уже, но нам извещение не несут. До последнего времени у меня не было претензий к нашей почте, но у меня был такой случай.В середине декабря мне пришла посылка из Тольятти, и по номеру она уже давно прибыла в место вручения, а извещение неделю не приносили. Пока в дела не вмешался мой папа. Я ему распечатала данные с сайта Почты России, которые касались той посылки, и он поехал разбираться на почту. И то они ему не хотели её выдавать без извещения. Он, конечно, заставил их выдать посылку под нажимом этой распечатки. А то они видите ли упаковали все посылки для перевозки на другую почту и им лень её искать Сейчас номера нет, даже не знаю, что и делать? :( Она мне уже по ночам сниться. Причём сны все нехорошие. То не та кукла приехала, то та, но вся поломанная. Короче, уже нервный тик начинается.

IaO
Dolls, dolls, dolls

Сообщение IaO » 10 янв 2012, 18:43

Мне вот из Канады куклы пришли за 3 недели,открытки из Японии(!!!)-за 10 дней,а письмо из Москвы-за 3(!) недели!!!! Ну и какая закономерность?!НИКАКОЙ...........

Somebreo
Кукольник-фанат

Сообщение Somebreo » 10 янв 2012, 21:56

Мда... вот читаю про почту Америки и как то начинаю проникаться уважением к Российской. Наша по выходным хоть работает.

tkozak7
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение tkozak7 » 10 янв 2012, 22:20

Дорогие форумчане объясните мне тупому что это значит?
Эт моя последняя операция в отслежке из США
Processed Through Sort Facility, December 22, 2011, 4:34 am, ISC CHICAGO IL (USPS)

Не могу понять она покинула штаты и едет ко мне или только прошла таможню и висит там? :roll:

Астра
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Астра » 10 янв 2012, 22:24

У меня всего один случай получения посылки из Японии - дошла за 8 дней
Из Канады тоже за 3 недели

Из США от 2х до 4х недель проходило

Polinushka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Polinushka » 10 янв 2012, 22:28

Моя посылка из США экспортнулась 24.12 и только сегодня импортнулась, думаю, тем, кто в схожие сроки заказывал что-то, стоит ждать вестей в ближайшее время.

tkozak7, если я правильно понимаю, это значит, что 22 декабря Ваша посылка была на сортировке в Чикаго...

tkozak7
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение tkozak7 » 10 янв 2012, 22:35

Если она была то где она сейчас????? У меня легкий шок от происходящего!Я даж не знаю,может подавать на розыск?

Polinushka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Polinushka » 10 янв 2012, 22:42

Чего не знаю, о том не вру... Она могла застрять в рождественских завалах.

Evrika Grecheskaja
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Evrika Grecheskaja » 10 янв 2012, 22:47

Уря-я-я-я-я :D Только что импортнулась моя 3-я посылка, что была выслана 14 декабря из США, будет, блин, подарком уж не к НГ, а к юбилею свадьбы, что ли ... к 31 января. Или уж сразу приурочить ее к 14 февраля? :mrgreen:

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 10 янв 2012, 23:20

tkozak7 писал(а):Processed Through Sort Facility, December 22, 2011, 4:34 am, ISC CHICAGO IL (USPS)

Не претендую на истину, но трек неоднозначный.

Processed Through Sort Facility ---- вообще это Экспорт, посылка улетела
Processed Through USPS Sort Facility --- а вот это Сортировка, промежуточный этап, посылка в Штатах

Но когда случается Экспорт, в треке проставляется аэропорт экспорта, один из USHNLA USJECA USJFKA USLAXA USMIAA USORDA USSFOA

В вашем его не видно. Но в конце таки торчит (USPS). IL это Иллинойс что ли? Город и штат проставляются при Сортировке. Сортировка, похоже... Напишите продавцу, хуже не будет. Но и паниковать, думаю, тоже не стоит, 22 - это как раз последний шанс перед Рождеством для внутренних посылок, завалы могли на почтах у них случиться катастрофические, они и так там были.

Louise
Кукольник-фанат

Сообщение Louise » 10 янв 2012, 23:39

Жду посылочку из США. 1 января был экспорт из Чикаго в 9.28 вечером, Приорити мэйл. И пока тишина, не трекается у нас.
Нормальные сроки или начинать беспокоиться?

Dana_Acuna
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Dana_Acuna » 11 янв 2012, 00:34

Уважаемые коллеги-ожидающие, чьи посылки застряли в Чикаго. Там, очевидно, какой-то завал, но посылки потихоньку едут. У меня две посылки там лежало, одна с 12 декабря, вторая с 26. В пятницу обе благополучно были получены. Желаю и Вам скорейшего прибытия посылочек!

Louise
Кукольник-фанат

Сообщение Louise » 11 янв 2012, 01:15

turtle_cherry писал(а):Processed Through Sort Facility ---- вообще это Экспорт, посылка улетела
Processed Through USPS Sort Facility --- а вот это Сортировка, промежуточный этап, посылка в Штатах

Но когда случается Экспорт, в треке проставляется аэропорт экспорта, один из USHNLA USJECA USJFKA USLAXA USMIAA USORDA USSFOA

У меня вот: Processed Through Sort Facility, January 01, 2012, 9:24 pm, ISC CHICAGO IL (USPS)

Сайт ГдеПосылка.ру говорит:
Статус: Экспорт, ISC CHICAGO IL (USPS)
Дата: 01.01.2012 21:24

Salomea
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Salomea » 11 янв 2012, 01:25

Ksenia_UA писал(а):Ну это вы зря так про Укрпочту и таможню! А норма - это обычная (некоммерческая) посылка Приорити из США в укр. обл. центр доходит за 2 недели.
А вот в деревнях с почтой - беда :(

Давайте по порядку.
1. Что именно зря? На работу приходят люди, и работают не конвеером, а как получается, в силу своих возможностей и загруженности. Были праздники, было много посылок. Со стороны США был День благодарения, который (для моей посылки) в ИТ затянулся на 2 недели, потом Рождество католическое, с нашей стороны был НГ, и недавно Рождество; и люди действительно в самый разгар много чего отправляли, почта в декабре была затруднена. Как могут так и работают. У меня претензий к нашей почте и нашей таможне по вопросам именно отсортировки не возникало. (Кстати в РФ тоже быстро доезжало одно, медленно другое, тут не угадаешь.)
2. За полтора месяца дошла одна мелочёвка 1ст класс (хотя мы её уже посчитали потеряной), месяц нет вестей о приорити после импорта из США, и не удивлюсь, если и она появится дней через 15, что составит 2 месяца от оплаты и полтора от отправки. Тем временем пока диалогизировала транзакцию, пусть висит, всегда можно вернуть деньги, а по получении заплатить повторно. Тем временем уже штук 10 1ст классов получила. Вот за что и не люблю приорити (кроме заоблачных цен, о чём и сами продавцы часто упоминают), что ходит ровно столько же или дольше в 2/3 случаев. Последнюю покупку объёмную более-менее продавец одна отказалась приорити отправлять.
3. Норма -- добавлять на каждый праздничный день по 3 дня на доставке, это помимо законных выходных. Меня лично это не удивляет.
И кроме того раз на раз не приходится.
Единственное, что действительно досаждает, что из Новой Зеландии можно получить посылку за неделю, а из США и Китая через полтора месяца. Досадно, когда основной новогодний подарок приедет на много позже НГ, аж на следующий праздник. И хорошо, что это касается моего хобби, а не работы, и подарки, заказанные другим людям, поприходили вовремя.
4. По поводу сортировки это наверное лучше бы с тему укр. почты. Ну да ладно. По области у нас сортируется и довозится за 3 раб. дня, при этом с вокзальной сортировки до отделения городского может пару дней сортироваться, после таможни в Киеве появляется на след. раб. день. Но до Украины есть ещё м/н сортировки, они не трекаются, но они очень даже есть. И диву даюсь, что наземная почта 1ст классом может через эти перевалки проходить за то же время или быстрее.

Итог: пусть придёт вообще, всё равно уже когда, лишь бы не потерялось и не случилось чего ещё непредвиденного.

lisichka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение lisichka » 11 янв 2012, 01:40

К предыдущему посту:

Почта и таможня Украины работают каждый день (многие ПО работают и в воскресенье). Таможенники работают круглые сутки. Это не конвейер, это - непрерывное производство. Так что совершенно непонятно - какие 3 дня добавляются к праздничному дню :roll:
Праздничные завалы посылок-писем - это я понимаю, а люди работают в праздники не хуже и не лучше, чем обычно.

tkozak7
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение tkozak7 » 11 янв 2012, 01:51

Спасибо всем кто разъяснил и успокоил меня!Как получу отпишусь,что и как!Спасибо еще раз turtle_cherry!

Odd Doll
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Odd Doll » 11 янв 2012, 04:33

tkozak7, может и повторюсь... у вас статус - экспорт, он сейчас просто пишется вот так, например:
Processed Through Sort Facility, December 23, 2011, 5:47 am, ISC CHICAGO IL (USPS)
И в пояснении сверху обычно написано the parcel is currently in transit to its destination, т.е. посыль на пути к месту назначения. Слово экспорт просто перестали писать какое то время назад.

dollydolly
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение dollydolly » 11 янв 2012, 07:26

Louise, не беспокойтесь, сейчас экспорт до 30-40 (а у кого-то и до 50) дней - норма для российской почты. К сожалению :roll:

SkyLu
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение SkyLu » 11 янв 2012, 12:36

Ой, а у меня дело продвигается. :)
Экспорт 03.01.13 из США, импорт 11.01.12 и 11го же прошла таможню.

Yasinda
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Yasinda » 11 янв 2012, 14:08

Начинаю ждать посылку из Австралии. Самую-самую! Волнуюсь! :?
Уже даже 2 раза экспортировалась.. а импорта пока нет... :| :cry: :cry:

21.01 - импорт, и уже покинуло МО :D
Только бы не затерялась в 5 шагах от меня!!!!!!!!!!!!!

24 - Принесли!!!!!!!!!!!!! :D
Последний раз редактировалось Yasinda 24 янв 2012, 13:05, всего редактировалось 5 раз.

natashka73
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение natashka73 » 11 янв 2012, 14:22

По совету друзей заглянула в эту "волшебную" тему. :lol:
Я уже почти 2 недели жду куклу из Германии. Выслана была DHL 29 декабря. Понимаю, что 2 недели не срок, но по Европе, между соседними странами обычно 3-4 дня! Я уже тревожусь, буду писать продавцу. Но, может, волшебство сработает, и малышка приедет хотя бы к Старому Новому году! :lol:
Желаю всем дождаться своих "хотелок"!

Вернуться в «Кукольная беседка»