Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Куклы Марины Бычковой

Тиражные коллекционные куклы российских производителей, а также уникальные авторские куклы известных российских мастеров

Модератор: Kotya

Марина Бычкова
Мир кукол зовет...

Сообщение Марина Бычкова » 29 июн 2008, 22:48

Фантазия писал(а):.

Ой, что-то я тут много всего понаписала, а спросить хотела совсем другое. Марина, а от заказчиков поступали просьбы на куклу с портретным сходством? И был ли какой набудь особенно необычный заказ который тебя реально удивил бы? Бывало ли такое, когда заказчик просил сделать что-то такое, что тебе претило или расходилось с твоим представлением о красоте? Вообще, люди из каких стран больше всего заказывают твоих кукол и много ли среди них россиян?
Заранее спасибо.

Поступают такие заказы, но я отказываюсь.Один раз обожглась и всё. Заказчик ( из Израиля) был недоволен своим видом, оттенком кожи, начал капризничать и мне пришлось много раз переделывать куклу.А это фарфор, т.е. всё по новому. Зареклась.
Бывали расхождения в понимании красоты, но всё решалось после обсуждения.
Из стран пожалуй лидирует Австралия, или Франция, точно не скажу, не вела статистику.
Россияне покупали несколько штук и одна( всего) кукла ушла на Украину.

Lyuca
Кукольник-фанат

Сообщение Lyuca » 29 июн 2008, 22:54

Кстати почему то именно в Австралии очень много коллекционеров кукол.Интересно это положительно сказывается тихая экономически спокойная жизнь или у них есть своя культура коллекционирования?

Марина Бычкова
Мир кукол зовет...

Сообщение Марина Бычкова » 29 июн 2008, 22:57

Lyuca писал(а):Кстати почему то именно в Австралии очень много коллекционеров кукол.Интересно это положительно сказывается тихая экономически спокойная жизнь или у них есть своя культура коллекционирования?

Наверное культура.Хотя уровень культуры напрямую зависит от благосостояния народа. Ещё одна странность, которую я заметила, австралийцы более разборчивы в темах и часто заказывают экзотику.

Нина
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Нина » 29 июн 2008, 23:13

Марина Бычкова писал(а):
Lyuca писал(а):Кстати почему то именно в Австралии очень много коллекционеров кукол.Интересно это положительно сказывается тихая экономически спокойная жизнь или у них есть своя культура коллекционирования?

Наверное культура.Хотя уровень культуры напрямую зависит от благосостояния народа. Ещё одна странность, которую я заметила, австралийцы более разборчивы в темах и часто заказывают экзотику.

Марин, а гермафродита заказал(а) австралиец(ка)? :)

Марина Бычкова
Мир кукол зовет...

Сообщение Марина Бычкова » 29 июн 2008, 23:16

Нина писал(а):
Марина Бычкова писал(а):

Марин, а гермафродита заказал(а) австралиец(ка)? :)

Как ты отгадала? Это хороший любитель из Сиднея, у него живёт 7 моих кукол

Нина
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Нина » 29 июн 2008, 23:28

Марина Бычкова писал(а):Как ты отгадала? Это хороший любитель из Сиднея, у него живёт 7 моих кукол

Ты сама сказала, что австралийцы разбираются в темах и часто заказывают экзотику. :)
Ну да, когда есть уже шесть великолепных кукол и хочется седьмую, то почему бы и не гермафродит. :lol:
Очень хочется, чтобы у тебя с Гуччи всё получилось. Это хороший шаг вперед.

Марина Бычкова
Мир кукол зовет...

Сообщение Марина Бычкова » 30 июн 2008, 10:46

Иногда мои куклы любят порезвиться, типа устроить посиделки-поболтушки.
http://www.flickr.com/photos/cisley/232 ... t-1004244/

Нина
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Нина » 30 июн 2008, 10:59

Марина Бычкова писал(а):Иногда мои куклы любят порезвиться, типа устроить посиделки-поболтушки.

Прикольные поболтушки-голышом. :lol: Марин, а кто это в центре на подушечку опёрлась? :)

Kati
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Kati » 30 июн 2008, 11:08

Марина, я вижу, что у тебя это уже не первый вариант шарниров. Подвижность очень хорошая, но тебе не кажется, что в некоторых позах, ноги особенно , выглядят анатомически не правильно в коленях ?
Ты планируешь ещё менять шарниры или оставишь эти ?
И ещё приглядись к низу ноги, там где щиколотка, создаётся впечатление, что верхняя кость слегка наезжает на стопу, особенно когда кукла стоит. Изящность ножки изчезает. Может немного изменить шарнир, подъем съимитировать ?

Марина Бычкова
Мир кукол зовет...

Сообщение Марина Бычкова » 30 июн 2008, 11:09

Нина писал(а):
Марина Бычкова писал(а):Иногда мои куклы любят порезвиться, типа устроить посиделки-поболтушки.

Прикольные поболтушки-голышом. :lol: Марин, а кто это в центре на подушечку опёрлась? :)

Прототип Шехиризады. Я закончила эту куклу и скоро один их журналов её вам покажет.

Марина Бычкова
Мир кукол зовет...

Сообщение Марина Бычкова » 30 июн 2008, 11:15

Kati писал(а):Марина, я вижу, что у тебя это уже не первый вариант шарниров. Подвижность очень хорошая, но тебе не кажется, что в некоторых позах, ноги особенно , выглядят анатомически не правильно в коленях ?
Ты планируешь ещё менять шарниры или оставишь эти ?
И ещё приглядись к низу ноги, там где щиколотка, создаётся впечатление, что верхняя кость слегка наезжает на стопу, особенно когда кукла стоит. Изящность ножки изчезает. Может немного изменить шарнир, подъем съимитировать ?

Это так Катя. Я пошла на нарушение анатомичности чтобы получить полную подвижность. Если куклу одеть, то этого никто не видит, но может свободно играть с куклой.
Конечно это не первый мой шарнир, я до сих пор экспериментирую с ними.Столько головной боли от них, но куда деваться?Думаю, что я всё равно найду решение этой задачи.

Kati
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Kati » 30 июн 2008, 11:26

А как долго ты вообще лепишь одну (новую куклу).
По фото плохо видно, у тебя тела одинаковые или ты для каждой куклы свое тело делаешь ? И сильно ли меняются лица, или это только за счет разрисовки они так различаются ?
Многие, кто работает с фарфором часто вообще имеют одну - две головы заготовки и делают кукол разными именно за счет росписи и прически. У тебя как ?

Нина
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Нина » 30 июн 2008, 11:30

Марина, а какова вероятность разбить куклу, если её уронишь? Фарфоровые шарниры аналогично пластиковым разбалтываются? Мне почему-то кажется, что фарфор не разболтаешь.

Марина Бычкова
Мир кукол зовет...

Сообщение Марина Бычкова » 30 июн 2008, 11:38

[quote="Kati"]А как долго ты вообще лепишь одну (новую куклу).
По фото плохо видно, у тебя тела одинаковые или ты для каждой куклы свое тело делаешь ? И сильно ли меняются лица, или это только за счет разрисовки они так различаются ?
Многие, кто работает с фарфором часто вообще имеют одну - две головы заготовки и делают кукол разными именно за счет росписи и прически. У тебя как ?[/quote

У меня несколько тел. А вот головы я постоянно делаю новые.У меня их много.Плюс, как ты заметила, я могу за счёт подрисовки менять образ. Но, разве китайской физиономии можно придать европейскую внешность? Пусть даже с помощью виртуозного владения кистью? Конечно нет, поэтому я делаю и делаю новые головы.
Вылить куклу не проблема, а вот вылепить прототип и отлить с неё формы занимает несколько недель.

Марина Бычкова
Мир кукол зовет...

Сообщение Марина Бычкова » 30 июн 2008, 11:48

Нина писал(а):Марина, а какова вероятность разбить куклу, если её уронишь? Фарфоровые шарниры аналогично пластиковым разбалтываются? Мне почему-то кажется, что фарфор не разболтаешь.

Фарфор очень прочный( по крайней мере тот, который использую я). Я роняла кукол и не раз в процессе работы, в основном выживают. Бывает сломается рука или нога.Один раз только разбила голову.
Но ты не бойся, ремонт кукол у меня бесплатный.Было два случая: пъяный муж бросил куклу и сломал ей руку, вторую куклу уронил ребёнок и тоже сломалась ручка. Вывод- чаще всего ломаются руки.
Фарфоровые шарниры НИКОГДА не разбалтываются.

Нина
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Нина » 30 июн 2008, 11:57

Ой, Мариночка, порадовала. К тебе за какой срок записываться на куколку нужно?

Марина Бычкова
Мир кукол зовет...

Сообщение Марина Бычкова » 30 июн 2008, 12:01

Нина писал(а):Ой, Мариночка, порадовала. К тебе за какой срок записываться на куколку нужно?

Нин, осенью я приеду в Москву, там и договоримся.А, ты же не москвичка. Придёться поехать в Питер, давно в Эрмитаж хочу.

Нина
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Нина » 30 июн 2008, 12:06

Марина Бычкова писал(а):
Нина писал(а):Ой, Мариночка, порадовала. К тебе за какой срок записываться на куколку нужно?

Нин, осенью я приеду в Москву, там и договоримся.А, ты же не москвичка. Придёться поехать в Питер, давно в Эрмитаж хочу.

Приезжай, я тоже в Эрмитаж хочу! :lol: В последний раз была там в студенческие годы и в качестве наказания за прогул семинара по истории, ну , собственно, удовольствия от похода не получила.
А вообще, мне приехать в Москву из Санкт-Петербурга не проблема!

faye
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение faye » 30 июн 2008, 12:15

Даже не знаю... Наверное, такое "искусство" приемлемо для тех, кто не одушевляет хоть в какой-то мере своих кукол. Мне на них больно даже смотреть, хочется перевезать, одеть, согреть и накормить.

Для меня расписать подобным образом куклу все равно что искалечить ребенка, чтобы полюбоваться видом ран и огромными измученными глазами.

Для меня страдание, боль, болезни и раны, насилие, горе, страх не могут быть красивыми. Они в самой своей сути бесчеловечны и потому всегда уродливы. Во восхищаться красотой испуганно-изможденного лица и гармонией язв и трупных пятен... Для меня памятник Холокоста в домашней витрине - это нечто за гранью добра и зла.

.
Я, разумеется, всего лишь сентиментальная дура, ничего не смыслящая и не желающая смыслить в высоком искусстве.
Что совершенно точно, эти куклы не оставляют равнодушными. Наверное, это главное.

Марина Бычкова
Мир кукол зовет...

Сообщение Марина Бычкова » 30 июн 2008, 12:34

[quote="faye"]Даже не знаю... Наверное, такое "искусство" приемлемо для тех, кто не одушевляет хоть в какой-то мере своих кукол. Мне на них больно даже смотреть, хочется перевезать, одеть, согреть и накормить.

Для меня расписать подобным образом куклу все равно что искалечить ребенка, чтобы полюбоваться видом ран и огромными измученными глазами.

Для меня страдание, боль, болезни и раны, насилие, горе, страх не могут быть красивыми. Они в самой своей сути бесчеловечны и потому всегда уродливы. Во восхищаться красотой испуганно-изможденного лица и гармонией язв и трупных пятен... Для меня памятник Холокоста в домашней витрине - это нечто за гранью добра и зла.

.
Я, разумеется, всего лишь сентиментальная дура, ничего не смыслящая и не желающая смыслить в высоком искусстве.
Что совершенно точно, эти куклы не оставляют равнодушными. Наверное, это главное.[/quote

Хорошо, что Вы меня хоть на костёр не посылаете.
А вот ваша фраза про гармонию язв звучит необычно. Гармония язв-надо же! Делала одно, а получила другое.
Спасибо за ком.

Нина
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Нина » 30 июн 2008, 12:50

faye, кому что! Мне вот анимешная мордочка у Вас на аватарке не нравится. Я считаю подобные личика убогими, очень упрощенными и гипертрафированными. И с точки зрения психологии, сиё творчество не есть гуд! Но что-то я не высказываю Вам этого! Диагнозов не ставлю! Не осуждаю!

faye
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение faye » 30 июн 2008, 12:51

Марина Бычкова, это не моя фраза. Это цитата про конкретную куклу из этой темы.
:?

Я думаю, что кому-то это нужно, тем более раз куклы пользуются спросом. И, скорее всего, отнюдь не потому, что этот кто-то безумный садист.

Валерия
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Валерия » 30 июн 2008, 12:54

Мое попадание на кукольный форум вообще началось с кукол Марины. В одном из дневников на ЖЖ, кажется, кто-то додумался представить кукол Марины как барби нового поколения, мол, посмотрите, во что будут играть наши дети :lol:
И только на форуме я наконец разобралась, что к чему.
Куклы Марины - эротичные, красивые, нежные, трогательные. Можно сказать, что наполнены душой, русской душой.... Что ни говори, а западным до них далеко (опять же ИМХА).

Марина Бычкова
Мир кукол зовет...

Сообщение Марина Бычкова » 30 июн 2008, 13:04

Вам хорошо, у вас день, а у нас три часа ночи.*Так нам буржуям и надо*.
Спасибо за общение,пiшла спать.

faye
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение faye » 30 июн 2008, 13:50

Валерия, а восточным (японским)? :lol:

Я видела нескольких кукол Марины до этого, сразу поняла, что это коллекционные, совсем не игровые куклы. Действительно среди них есть очень необычные и красивые. И детализация сама по себе меня не пугает, мне важно, детализация чего имеется в виду. Но это были не те куклы, о которых я говорила выше и от которых не я первая прихожу в ...ну, в ужас, наверное. Мне правда даже не с чем сравнить, кроме тяжело больных детей.

И не знаю, вроде у меня душа тоже вполне себе русская, но ничего кроме боли и обиды я не испытываю... :(

.
Может, еще дело и в убеждении (и не только моем), что куклы должны приносить положительные эмоции, радость. Вспомните свою же темку в "Кукольной беседке". :wink: Кукла не картина и не книга, она все-таки слишком человечна, хочется, чтобы она была счастлива.

Валерия
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Валерия » 30 июн 2008, 14:20

faye писал(а):Валерия, а восточным (японским)? :lol:

Все куклы по-своему хороши, кому что ближе... Мне у Марины тоже нравятся негрустные куколки, например Banshee
http://www.enchanteddoll.com/galleries/ ... anshe.html

Зря, конечно, Вас в этой ветке немножко запинали, каждый имеет право на мнение :roll:

faye
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение faye » 30 июн 2008, 15:28

О да. У этой куклы лицо красивое и загадочное, очень притягательное. :roll:

Я тоже не отрицаю, что некоторые из кукол Марины мне очень нравятся.

Вика
Мир кукол зовет...

Сообщение Вика » 30 июн 2008, 15:41

Kati писал(а):И ещё вот странно, что Марина живет в Канаде, а мы её и её кукол знаем лучше, чем мастеров из России. На нашем форуме нет больше темы ни одного из множества кукольных мастеров.
При всей любви к куклам Марины, странно, что о других мы словно и не знаем. Или куклы Марины действительно такие особенные, что цепляют больше других ?

Хотела промолчать, но не могу. ДА. Они особенные. При всем при том, что я не являюсь их поклонником, они особенные, редкостные, поразительные. Я уже писала здесь, что они меня пугают, не потому, что у них раны или язвы, а потому, что они нечеловечески прекрасны. И стиль у них очень своеобразный. Узнаваемый. А у всех остальных авторских кукол, которых я до сих пор видела (кроме мукол Волошиной), всегда было что-то общее. Как будто всех авторов одни педагог обучал.

Kati
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Kati » 30 июн 2008, 15:52

Вика писал(а):Хотела промолчать, но не могу. ДА. Они особенные. При всем при том, что я не являюсь их поклонником, они особенные, редкостные, поразительные. Я уже писала здесь, что они меня пугают, не потому, что у них раны или язвы, а потому, что они нечеловечески прекрасны. И стиль у них очень своеобразный. Узнаваемый. А у всех остальных авторских кукол, которых я до сих пор видела (кроме мукол Волошиной), всегда было что-то общее. Как будто всех авторов одни педагог обучал.

Ну, я так не думаю. Есть очень красивые и необычные куклы. Просто у Марины есть свой сайт и все куклы можно там увидеть, а многие художники даже не фотографируют своих кукол и увидеть их можно только в галереях и у коллекционеров.
Марина вовремя поняла возможности интернета и респект ей за это. Но вы явно не всех кукол видели. Только в России есть несколько тысяч людей, делающих куклы. А в мире ?
Я не отрицаю необычность кукол Марины, а лишь удивляюсь неосведомленностью о куклах других мастеров и их "излишней скромностью".

Kati
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Kati » 30 июн 2008, 15:59

Валерия писал(а):Зря, конечно, Вас в этой ветке немножко запинали, каждый имеет право на мнение :roll:

Валерия !!! Вы ли это ?! Неужели все -таки имеет ?! Я в шоке !!! Приятно слышать это от вас.

Вернуться в «Российские коллекционные куклы»