Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Куклы Марины Бычковой

Тиражные коллекционные куклы российских производителей, а также уникальные авторские куклы известных российских мастеров

Модератор: Kotya

Марина Бычкова
Мир кукол зовет...

Сообщение Марина Бычкова » 05 июл 2008, 19:03

Нина писал(а):
Марина Бычкова писал(а):Как говорит папа: *Что не делается, то к лучшему*.
Сейчас трудно сказать чтобы было, если бы я осталась жить в России. Но одно скажу уверенно - кукол я все равно делала бы!

Марин, скажи, а русские, действительно так отличаются в толпе? Меня все вычисляют. Говорят, взгляд специфический.

Сразу! С первого взгляда видно. Насчёт взгляда врут, как можно уловить взляд в толпе? Видно по манере держать себя.

Нина
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Нина » 05 июл 2008, 19:05

Марин, а у тебя есть русские персонажи? :) А какова манера держать себя у русских? Я вот всегда замечаю европейцев. Они очень просто и качественно одеты, они улыбаются и думают, что если моргает зелёный на светофоре, то можно переходить. Они, в принципе правы, но не в России. Я немцев как-то ловила за штаны, чтобы под машину не попали. :lol:

Марина Бычкова
Мир кукол зовет...

Сообщение Марина Бычкова » 05 июл 2008, 19:27

Нина писал(а):Марин, а у тебя есть русские персонажи? :) А какова манера держать себя у русских?

Вот это http://www.enchanteddoll.com/galleries/ ... aiden.html
русский персонаж или нет?
Это комплекс чёрточек, которые выдают русскую душу...Солнечный день,вот гуляют люди на набережной.Идут, идут и идут.И вдруг в толпе ты видишь девушку:движения уверенные, можно сказать изысканные, причёска, маникюр, каблучки.На лице нет маски равнодушия, оно живое,оно радуется миру и гордится собой. Как эту девушку можно спутать с канадкой? Идёт не чёсанная, в кросовках, в глазах ничего, а за спиной рюкзак.Меня эти рюкзаки убивают.У всех!!!Такое ощущение, что все канадки в поход собрались.

Нина
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Нина » 05 июл 2008, 19:36

Марина Бычкова писал(а):
Нина писал(а):Марин, а у тебя есть русские персонажи? :) А какова манера держать себя у русских?

Это комплекс чёрточек, которые выдают русскую душу...Солнечный день,вот гуляют люди на набережной.Идут, идут и идут.И вдруг в толпе ты видишь девушку:движения уверенные, можно сказать изысканные, причёска, маникюр, каблучки.На лице нет маски равнодушия, оно живое,оно радуется миру и гордится собой. Как эту девушку можно спутать с канадкой? Идёт не чёсанная, в кросовках, в глазах ничего, а за спиной рюкзак.Меня эти рюкзаки убивают.У всех!!!Такое ощущение, что все канадки в поход собрались.

"Я надену всё лучшее сразу"- это про русских. Да. :lol:
Вот я ворона, как же пропустила такое лицо! - http://www.enchanteddoll.com/galleries/ ... aiden.html
Спасибо, что тыкнула носом. :)Вопрос идиоткий, но всё ж, а почему она лысая? Я опять чего-то не знаю, о чем нуна прочесть? :lol: Или чтобы головной убор держался, ты её оставила с голой головой?
Последний раз редактировалось Нина 05 июл 2008, 19:49, всего редактировалось 1 раз.

Марина Бычкова
Мир кукол зовет...

Сообщение Марина Бычкова » 05 июл 2008, 19:49

Это она была лысая, когда я её делала. У ней шикарный волос и коса толщиной в руку.

Нина
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Нина » 05 июл 2008, 19:52

Марина Бычкова писал(а):Это она была лысая, когда я её делала. У ней шикарный волос и коса толщиной в руку.

Очень красиво, наверное!!! И кстати, очень славянское лицо у куклы.

Марина Бычкова
Мир кукол зовет...

Сообщение Марина Бычкова » 05 июл 2008, 19:59

Нина писал(а):
Марина Бычкова писал(а):Это она была лысая, когда я её делала. У ней шикарный волос и коса толщиной в руку.

Снегурочке положено быть русской. Представь этот наряд и китайское лицо?!

Нина
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Нина » 05 июл 2008, 20:03

Марина Бычкова писал(а):
Нина писал(а):

Снегурочке положено быть русской. Представь этот наряд и китайское лицо?!

Ну это уже плен стереотипов. Хотя, я тоже не могу представить снегурочку китаянку. Да и абсурд это- у китайской, пожилой пары нет детей.

Марина Бычкова
Мир кукол зовет...

Сообщение Марина Бычкова » 05 июл 2008, 23:31

Фантазия писал(а):
Я выпускаю кукол мелкими сериями.На туловище и на голове за ухом можно найти мою печать и порядковый номер куклы от 1 и до 100. В серии всегда существует кукла под номером 0 (самая-самая первая) и вот этих нулевиков я оставляю себе и никому не продаю.

Марина, а представляешь, когда-нибудь по этой печати будут твоих кукол узнавать, как картины Пикассо? :) Хотя их конечно и так ни с какими другими не спутаешь, но все-же... Вдруг, кто подделать захочет? :wink:

Уж если денежные купюры подделывают, то куклу подделать очень легко. Дайте мне фарфоровую куклу и я сделаю точную копию, со всеми печатями и значками.

Kati
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Kati » 05 июл 2008, 23:40

Марина Бычкова писал(а):
В принципе я согласна. Хотя... возмите Ершова.
Его *Конёк-горбунок* разве не шедевр? А ведь он не был писателем и эта сказка его единственное произвидение.

Сказка хорошая. Хотя, опять же, кому судить насколько ?
Впрочем не факт, что сказка полностью его, как показывает история чаще всего это лишь пересказанные или переработанные сказки, истории или легенды. Кто их первоначальный автор неизвестно.
Но написал одаренно.
Но я и не исключаю, что некоторые люди просто не развивают свои способности должным образом, по разным причинам. Нам в институте всегда говорили, что самые великие открытия и самые прекрасные произведения искусства так никогда и не были сделаны, поскольку их авторы (потенциальные, разумеется) даже не знали как об этом подумать.
А кто -то просто рано ушел из жизни или не был достаточно амбициозен. Но то,что остается в веках, как правило, результат тяжелого труда (возможно и эмоционального или интелектуального) или "божьего озарения".

Lyuca
Кукольник-фанат

Сообщение Lyuca » 05 июл 2008, 23:50

Марин,а те куклы что ты у себя оставляешь где живут?В специально отведенном месте или по всему дому?Интересно как сам художник решает вопрос хранения своей коллекции.
Нина какая вы очаровательная на аватарке!Мне кажется так гораздо приятней общаться-видишь человека и воспринимаешь его по другому,не так как за картинкой.
А иностранца всегда можно узнать по собранно походному виду.Если честно,то я думала что это потому что у нас в массе своей они встречаются как туристы.А оказывается они и дома такие.Еще удивляет их небрежное отношение к одежде,такое впечатление что они как были дома в чем-то непонятном,так и пошли .Конечно я не говорю что все абсолютно такие,но впечатление что нет культуры подачи себя в обществе,либо они такие уставшие от жизни что на себя махнули рукой.Особенно этим мне показалось отличаются американцы.И как правильно Марина подметила,взгляд такой всепоглощающе пустой.

Марина Бычкова
Мир кукол зовет...

Сообщение Марина Бычкова » 05 июл 2008, 23:51

Но я и не исключаю, что некоторые люди просто не развивают свои способности должным образом, по разным причинам. Нам в институте всегда говорили, что самые великие открытия и самые прекрасные произведения искусства так никогда и не были сделаны, поскольку их авторы (потенциальные, разумеется) даже не знали как об этом подумать.
А кто -то просто рано ушел из жизни или не был достаточно амбициозен. Но то,что остается в веках, как правило, результат тяжелого труда (возможно и эмоционального или интелектуального) или "божьего озарения".[/quote]

На все 10000% согласна с тобой Катя.Столько талантов небыло раскрыто и не меньше загублено.
Мне кажется, что в каждом человеке есть талант, но не у каждого есть условия к его реализации.

Kati
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Kati » 05 июл 2008, 23:59

Ниночка, не регулярно, а неоднократно.
Со стихами у меня вообще непонятки. Я раньше не понимала как это можно писать стихи или музыку ?! Для меня это было тайной, загадкой мироздания. Но вероятно суть в глубинах мозга и его особенностях. Я не люблю поэзию ( не понимаю ), но стала читать регулярно и много.... И ...о чудо ! я стала писать стихи. И они как вы и говорите словно рождались сами собой, не приходилось сидеть и придумывать тему или подбирать рифму. Они словно появлялись в голове, уже готовые, ничего не изменить. И все такие странные, я так не говорю и даже не думаю, такими фразами и аллегориями. А стихи были именно такие.
В итоге я вообще стала разговаривать стихами и могла любой бытовой текст сказать в стихотворной форме. Причем они рождались и даже не под настроение и не из каких- то событий и не были с ними связаны. Все это очень странно, я теперь даже и не знаю, сами люди пишут стихи или словно "считывают их из космоса" или подсознательное "выдает" их из своих глубин ?
Хотя некоторые пишут стихи с раннего детсва, не читая ещё чужих и это я тоже не берусь объяснить.
С музыкой та же тема. Пока училаь в музыкалке научилась таки и музыку сочинять и опять не сама, а словно просто слышала её в голове, только записывай.
Тут как волну переключаешь, можно настроиться на любое творчество.
Но вот будет ли это гениально, вопрос ?!

Марина Бычкова
Мир кукол зовет...

Сообщение Марина Бычкова » 06 июл 2008, 00:10

Lyuca писал(а):Марин,а те куклы что ты у себя оставляешь где живут?В специально отведенном месте или по всему дому?Интересно как сам художник решает вопрос хранения своей коллекции.
Нина какая вы очаровательная на аватарке!Мне кажется так гораздо приятней общаться-видишь человека и воспринимаешь его по другому,не так как за картинкой.
А иностранца всегда можно узнать по собранно походному виду.Если честно,то я думала что это потому что у нас в массе своей они встречаются как туристы.А оказывается они и дома такие.Еще удивляет их небрежное отношение к одежде,такое впечатление что они как были дома в чем-то непонятном,так и пошли .Конечно я не говорю что все абсолютно такие,но впечатление что нет культуры подачи себя в обществе,либо они такие уставшие от жизни что на себя махнули рукой.Особенно этим мне показалось отличаются американцы.И как правильно Марина подметила,взгляд такой всепоглощающе пустой.

Они у меня по всему дому, то там посидят, то в другое место перебегут, где, как им кажется, удобнее.
Культура подачи себя в обществе есть, но она очень уж рациональная, я бы даже сказала чересчур рациональная.

Нина
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Нина » 06 июл 2008, 00:23

Lyuca, спасибо Вам на добром слове. Мне очень приятно. :)

А вообще, творчество так многогранно, что трудно провести какую-то корреляцию. Можно писать тексты на заказ и остаться в веках как Достоевский. А можно написать одну сказку, и тоже не одно поколение на ней воспитывается.
Ну и трудно не согласиться, что любой алмаз требует огранки, конечно. Но вот если ты не алмаз, а цирконий??? В таком случае только "терпение и труд...". Сразу вспомнилась Мадонна. (чур не швыряться тапками и помидорами)Как пухлая, маленькая девочка с весьма банальными вокальными данными стала звездой №1!!! Я была на её концерте в Москве и видела насколько отточено её шоу! Да, таких как она мы в этой теме назвали "пронырами бизнеса", людьми, которые диктуют новую моду! Но согласитесь! Это тоже талант!

Нина
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Нина » 06 июл 2008, 00:38

Kati писал(а):Ниночка, не регулярно, а неоднократно.
Со стихами у меня вообще непонятки. Я раньше не понимала как это можно писать стихи или музыку ?! Для меня это было тайной, загадкой мироздания. Но вероятно суть в глубинах мозга и его особенностях. Я не люблю поэзию ( не понимаю ), но стала читать регулярно и много.... И ...о чудо ! я стала писать стихи. И они как вы и говорите словно рождались сами собой, не приходилось сидеть и придумывать тему или подбирать рифму. Они словно появлялись в голове, уже готовые, ничего не изменить. И все такие странные, я так не говорю и даже не думаю, такими фразами и аллегориями. А стихи были именно такие.
В итоге я вообще стала разговаривать стихами и могла любой бытовой текст сказать в стихотворной форме. Причем они рождались и даже не под настроение и не из каких- то событий и не были с ними связаны. Все это очень странно, я теперь даже и не знаю, сами люди пишут стихи или словно "считывают их из космоса" или подсознательное "выдает" их из своих глубин ?
Хотя некоторые пишут стихи с раннего детсва, не читая ещё чужих и это я тоже не берусь объяснить.
С музыкой та же тема. Пока училаь в музыкалке научилась таки и музыку сочинять и опять не сама, а словно просто слышала её в голове, только записывай.
Тут как волну переключаешь, можно настроиться на любое творчество.
Но вот будет ли это гениально, вопрос ?!

А мне кажется, что стихи это подсознание. Это наше, порой, неуслышанное Я! Мои стихи - калеки. Они больные. Почти все. Это то, что пережито и выкинуто в самотоятельное плаванье, в жизнь. Согласна, стихи писать можно научиться. У нас в школе в нашем классе вообще было странно их не писать! Учитель литературы приучила. Трудно сказать, что есть вообще гениальные стихи. И по каким критериям эту гениальность определить. Очень люблю Ахматову. Как-то поспорили, и я написала стихотворение "под Ахматову". Все ахали, охали. А я понимала, что мёртв этот стих, не от души он идёт.

solange_malfoy
Куклы? Обожаю!

Сообщение solange_malfoy » 06 июл 2008, 16:20

Kati писал(а):Я вот тоже люблю реалистичное искусство. И ещё я считаю, что талантливое произведение может создать человек не только одаренный, но и профессиональный. Нельзя назвать шедевром то, что получилось почти случайно. Каждый например может написать хотя бы одно стихотворение или рассказ, но великим писателем становится тот, кто может это сделать неоднократно и кто живет этим. Талант и труд идут рука об руку.
Вот в тех же куклах, у Марины первые куклы совсем не такие отточенные как теперь. И видно, что мастерство растет и сама мастер развивается, с новыми навыками и открывающимися возможностями появляются и новые идеи, и рождаются новые уже почти шедевры.
Почти, потому что мне кажется, что если мастер создал произведение которое уже назвали шедевром, то есть риск, что это и есть конец пути и высшая точка и все последующее уже будет не столь оригинально. Так часто бывает, хотя и не всегда.

а я не согласно про случайность
кто-то из любителей может случайно словить совершенно обалденый кадр, и он будет шедевром
и точно также не могу назвать шедеврами все реалистичные картины, всяких пейзажей с березками до фига продают на невском или арбате, ничего кроме скуки и тошноты, ИМХО, они не вызывают, просто техника, отточенная годами в худ школе и училище

вот у Марины куклы хоть и сделаны филигранно, уже писала, что сначала даже не заметила, что глаза рисованные, но при это они все очень живые, с авторским стилем, с неповторимым лицом

Kati
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Kati » 06 июл 2008, 21:37

В таком случае шедевром следует признать и "удачно" упавшую кляксу. Вдруг она совершенно случайно изобразит бабочку при падении. Фотография - это все же не живопись, тем более не постановочные кадры, а фото с натуры. Фотограф не создает действительность, а лишь запечатлевает её. Безусловно и тут удача может настигнуть и новичка, но это будет лишь удачный кадр и не более того.
Шедевр - это нечто осознанное и не случайное, а специально создаваемое и отчасти програмируемое и, соответственно, ожидаемое.

Мой сын не умеет рисовать пошагово и не желает учиться. Зато он может смотря на объект ( чаще картинку) не отрывая карандаша или ручки из одной точки нарисовать целиком точную копию изображения со всеми пропорциями ( о которых и не слыхивал) и размерами. А с линейкой не может. Так, что - это тоже талант и его картинки шедевры ? Нет. Это определенные способности, которые могут и угаснуть или просто не развиваться. И став взрослым он возможно вообще не будет уметь рисовать.

Марина Бычкова
Мир кукол зовет...

Сообщение Марина Бычкова » 07 июл 2008, 18:15

Сейчас я тружусь над русской версией моего сайта и возникла проблема.
Название сайта по английски enchanted dolls. Существует несколько значений перевода этого слова. Как точнее перевести это на русский? Я позвонила нескольким друзьям и все дали разные версии. Может кто из знатоков русского поможет?

Aleksandra
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Aleksandra » 07 июл 2008, 18:23

Зачарованные куклы

Марина Бычкова
Мир кукол зовет...

Сообщение Марина Бычкова » 07 июл 2008, 18:32

Aleksandra писал(а):Зачарованные куклы

Был такой вариант, только он звучал, маленько по другому-Чарующие куклы. Согласитесь, зачарованные и чарующие большая разница. Один корень, а смысл разный.

Aleksandra
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Aleksandra » 07 июл 2008, 18:39

чарующие было бы enchanting.
хотя, главное, чтоб по-русски звучало.

Ли
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ли » 07 июл 2008, 18:40

enchant - очаровывать, зачаровывать.
Так что ИМХО всё-таки зачарованные, очарованные...

Марина Бычкова
Мир кукол зовет...

Сообщение Марина Бычкова » 07 июл 2008, 18:58

Aleksandra писал(а):чарующие было бы enchanting.
хотя, главное, чтоб по-русски звучало.

Вот, вот. По русски бы звучало. Для англичан проблем нет, так уж устроен этот язык, что каждый поймёт в зависимости от объёма своего словарного запаса, а русский язык любит конкретику.

Нина
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Нина » 07 июл 2008, 19:52

Марин, тебе самой как больше нравится? Куклы твои остануться твоими куклами в любом случае. :) "Зачарованные",имхо, больше подходит.

Ли
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ли » 07 июл 2008, 20:12

Кстати, можно ещё как Заколдованные Куклы перевести. Тоже красиво...

Марина Бычкова
Мир кукол зовет...

Сообщение Марина Бычкова » 07 июл 2008, 21:43

Нина писал(а):Марин, тебе самой как больше нравится? Куклы твои остануться твоими куклами в любом случае. :) "Зачарованные",имхо, больше подходит.

Ещё один вариант перевода - волшебные куклы.
Но..волшебные куклы звучит очень сильно. Скромно ли это?

Нина
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Нина » 07 июл 2008, 22:02

Марина Бычкова писал(а):
Нина писал(а):Марин, тебе самой как больше нравится? Куклы твои остануться твоими куклами в любом случае. :) "Зачарованные",имхо, больше подходит.

При словосочетании "волшебные куклы" лично мне повеяло Маттел, игровыми Барбями, дурацкими блёстками и широкими улыбками. В общем, всем, что так нравится многим девочкам в детстве. Но это лично мои ассоциации. :roll:

Mumtaz
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Mumtaz » 07 июл 2008, 22:02

Марина Бычкова писал(а):

Хорошо звучит. тут такая интрига в названии... Волшебные - как волшебство. детсво и волшебные - как ачество работы..

Марина Бычкова
Мир кукол зовет...

Сообщение Марина Бычкова » 07 июл 2008, 22:13

Ох уж эти проблемы перевода, споткнулась на первом слове. Если так пойдёт, то что дальше будет!

Вернуться в «Российские коллекционные куклы»