Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Отслеживание посылок

Всё о работе таможни и почты, описания и практический опыт разных способов доставки.

Модераторы: Kamille, Jane

PaOla
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Отслеживание посылок

Сообщение PaOla » 12 янв 2012, 02:53

korolevairis - если на УСПС сайте есть эти записи, они просто ОБЯЗАНЫ быть на сайте почты России ! если УСПС сайт подсосал эти данные, значит их таки на Почте России вбили ) иначе бы они на американском сайте не появились... у нас на почте слава богу все со сканеров по штрих-кодам автоматом заносится в базу, и никто от руки туда ничего не вбивает...
видимо это просто какой то глюк ! ждите посылку - она покинула место международного обмена в России)
у меня кстати одна посылка в те же дни и в Россию попала и покинула место обмена... но на сайте Почты России все отображалось с момента приема посылки в Америке, как всегда...

это от моей посылки:

УСПС
Customs clearance processing complete January 11, 2012, 12:33 pm RUSSIA
Customs Clearance January 09, 2012, 11:18 pm RUSSIA
Processed Through Sort Facility January 08, 2012, 8:04 pm RUSSIA

Почта России
Обработка 11.01.2012 12:33 104003 МОСКВА PCI-3 Покинуло место международного обмена
Таможенное оформление завершено 09.01.2012 23:50 104003 МОСКВА PCI-3 Выпущено таможней
Импорт 08.01.2012 20:04 104003 МОСКВА PCI-3
Последний раз редактировалось PaOla 12 янв 2012, 03:02, всего редактировалось 1 раз.

PaOla
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение PaOla » 12 янв 2012, 03:08

future indefinite писал(а):Я совсем растроена :( реально ненавижу нашу почту.

Они к сожалению реально поступили по инструкции... их дрючат за невыполнение и лишают премий ... что же поделать... если ваш почтовый адрес относится к другому ПО, они должны посылку туда дослать... даже если там 20 минут ходьбы...
Только это ж не ЕМС, посылку отправили опять на Казанку по идее... а не в Мытищи...

Надеюсь, что скоро посылка будет у Вас в целости и сохранности !

future indefinite
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение future indefinite » 12 янв 2012, 08:51

PaOla писал(а):Только это ж не ЕМС, посылку отправили опять на Казанку по идее... а не в Мытищи...

Надеюсь, что скоро посылка будет у Вас в целости и сохранности !

На почте сказали, что на сортировку именно в Мытищи.
А на счет того,что их кто-то и когда-либо дрючил- это очень сомнительно :?
Кстати, что в одном,что в другом п/о отказываются отсылать посылки за пределы РФ. На вопрос "а откуда же мне ее отправить?!" - жмут плечами с брезгливым "не знаю".
В общем раньше я нейтрально относилась к почте.Но после этих их доходящих до абсурда выходок, что-то я как-то разочаровалась.

PaOla
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение PaOla » 12 янв 2012, 12:33

Да, в Химках ни на одной почте не принимают посылки за пределы РФ... я сама удивилась, когда столкнулась с похожей проблемой... Приезжайте к нам в Зеленоград ))) все ближе, чем в Москву )

Yulchik
Постоянный житель форума

Сообщение Yulchik » 13 янв 2012, 17:34

А у меня такая проблема помогите советом---
Сегодня сделала заказ в английском магазине и при написании адреса уже когда все операции были закончены почему то у них вместо некоторых букв появились символы-
свой проспект -Просвещения я написала как и раньше при заказах английскими буквами Prosvesсheniya а в заказе в итоге стоит вот такая запись Prosves1089;heniya вот я теперь и думаю доедет ли до меня кукла :( или мне срочно писать им чтобы исправили как то . В принципе город страна и индекс есть вообщем незнаю что и делать....Вы как считаете??
Буду благодрна за советы, ибо опыт иностранных покупок и общения с продавцами у меня минимален , впрочем так же как и английский на уровне школьной программы!!!

Ksenia_UA
Мир кукол зовет...

Сообщение Ksenia_UA » 13 янв 2012, 18:18

Yulchik писал(а):А у меня такая проблема помогите советом---
Сегодня сделала заказ в английском магазине и при написании адреса уже когда все операции были закончены почему то у них вместо некоторых букв появились символы-
свой проспект -Просвещения я написала как и раньше при заказах английскими буквами Prosvesсheniya а в заказе в итоге стоит вот такая запись Prosves1089;heniya вот я теперь и думаю доедет ли до меня кукла :( или мне срочно писать им чтобы исправили как то . В принципе город страна и индекс есть вообщем незнаю что и делать....Вы как считаете??
Буду благодрна за советы, ибо опыт иностранных покупок и общения с продавцами у меня минимален , впрочем так же как и английский на уровне школьной программы!!!

Конечно напишите им письмо! Что-то вроде:
"Please change shipping adress in my order to adress:
...
"

Ingrid777
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ingrid777 » 14 янв 2012, 00:52

Не могу не поделиться, такая прелесть:
в ответ на запрос об отправлении (его номер не сразу появился в отслеживании) продавец из США написал:
"... все что мы можем сделать прямо сейчас, это молиться, что оно будет доставлено к вам".
Возьму этот порой единственный способ на вооружение :mrgreen:

korolevairis
Новичок на форуме

Сообщение korolevairis » 14 янв 2012, 13:38

Девочки, появилась новая запись на сайте почты США о моей посылки, которая на сайте российской почты так и не отслеживается ! Помогите понять, что это и где моя посылочка ? Вот что написано Customs clearance processing complete
January 13, 2012, 6:19 pm
RUSSIA
Insured

Proof of Delivery

Customs Clearance
January 11, 2012, 3:12 am
RUSSIA

Processed Through Sort Facility
January 09, 2012, 9:14 am
RUSSIA

Не понятно, 9 января вроде б передано России, 11 января всё там же и вот , 13 января не понятно где и что ?! Помогите разобраться !

Ksenia_UA
Мир кукол зовет...

Сообщение Ksenia_UA » 14 янв 2012, 13:57

korolevairis, все ок! 11-го зашла на рос. таможню, 13-го вышла.

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 14 янв 2012, 14:34

А моя посылка где-то заблудилась на последнем этапе... 4-го января она покинула сортировочный центр после последней сортировки и все, в отделение так и не поступила, и извещения нет. Я подозреваю, что виновата в этом чехарда с ремонтом в соседнем почтовом отделении, куда у меня поступают все приорити-посылки, но перед этим, в декабре, другая приорити-посылка вполне себе нормально приехала, поступила в другое отделение тоже тут неподалеку и я вполне благополучно получила сперва извещение, потом саму посылку, хотя не сразу нашла это новое для меня отделение, потом в отделении не сразу посылку нашли... Но все это мелочи, главное, что никуда она надолго не пропадала. А эта - как сквозь землю провалилась, уже десять дней никаких вестей. Не нравится мне это...

korolevairis
Новичок на форуме

Сообщение korolevairis » 14 янв 2012, 16:15

Ksenia_UA спасибо ! :) Хоть какая то информация ! А на сайте нашей почты так и нет о моей посылке ни какой инфы ! Пишут, информации об отправлении с таким номером не найдено ! :evil: Ну что за фигня ?!?!?!?!?!? А ! Как так то !? Вобщем, как была российская почта отвратительной так и осталась, если ещё хуже не стала !
А сегодня я билась за получение ещё одной посылки ! Была именно битва, не на жизнь ! Мало того , что я её ждала из США месяц !!! Так ещё ни какого извещения не получила. Смотрю, а на отслежке написано, что моя посылка уже как 4-тый день в почтовом отделении лежит. Я туда звонить, где моё извещение ?Я утром и вечером просматриваю ящик,не было ничего, а мне говорят , что отправили 4 дня назад извещение ! :twisted: Я поехала на почту , с паспортом и трекером, приехала и стала просить найти по компьютеру номер моего извещения. Оператор с та-а-а-аким лицом , ворча, но пошла искать. Несколько раз выходила и говорила, что не может найти, нет такой посылки ! А у меня там фарфоровая кукла, которая месяц болталась по двум странам и что с ней стало я даже думать боялась ! Вобщем, я и просила и уговаривала и даже грозилась и..... ура ! Нашли, принесли, я домой добежала и скорее смотреть ! Слава Богу всё хорошо, кукла цела, спасибо продавцу за упаковку на совесть !
Ну вот что за ужас ,эта наша почта ?! Вот и трясусь за свою вторую куклу, жду , пол жизни уже потеряла на нервах ! Ладно хоть на сайте США пишет , где моя посылка. Хоть что то. Теперь вот гадаю, как , когда она придёт и как мне её получать придётся, с боем или нет ?! :lol:
Пока конечно паниковать особо не буду, ведь 3 недели из США это не срок, но готова стартовать ! Идти и разбираться, биться и воевать ! :lol:

PaOla
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение PaOla » 15 янв 2012, 02:54

Customs clearance processing complete - на сайте почты россии соответствует записи покинула место международного обмена )

Дюкаша писал(а):А моя посылка где-то заблудилась на последнем этапе... 4-го января она покинула сортировочный центр после последней сортировки и все, в отделение так и не поступила, и извещения нет.

Я думаю - она в каком то отделении, просто не регистрируют ее ! у нас летом был подобный случай - месяц все дружно писали заявления на розыск - продавец, получатель, я - в конечном итоге почти через месяц посылка нашлась в родном отделении... хотя там все это время уверяли, что посылки у них нет... Нужно идти на почту и писать заявку на розыск, а так же просить продавца сделать тоже самое ! или обойти все ближайшие отделения, и если там нормальные люди работают - попросить их проверить наличие посылки...

Veronichechka
Постоянный житель форума

Сообщение Veronichechka » 16 янв 2012, 14:17

Девочки я в шоке :shock: ...моя посылка прорити...импортнулась за три дня......значит...вот они..как быстро посылочки доходят....а все остальное..это просто бюрократическая и ленивая волокита...

Ksenia_UA
Мир кукол зовет...

Сообщение Ksenia_UA » 16 янв 2012, 15:52

Veronichechka писал(а):Девочки я в шоке :shock: ...моя посылка прорити...импортнулась за три дня......значит...вот они..как быстро посылочки доходят....а все остальное..это просто бюрократическая и ленивая волокита...

В Москву почта добирается намного быстрее, чем в Россию :D Проверено на личном опыте :)

Zlata-Rita
Мир кукол зовет...

Сообщение Zlata-Rita » 16 янв 2012, 16:21

Veronichechka, поздравляю! Будем надеяться, что Ваша посылочка и дальше будет двигаться так же шустро :D
Veronichechka писал(а):....а все остальное..это просто бюрократическая и ленивая волокита...

Дык кто ж сомневается-то! Вот бы еще придумать надежный способ с этой волокитой бороться :roll:

Ksenia_UA писал(а):В Москву почта добирается намного быстрее, чем в Россию :D Проверено на личном опыте :)

Три дня в экспорте - это и для Москвы рекорд, наверное. А по мере удаления от Москвы возрастает количество лентяев и волокитчиков, с которыми посылочке приходится столкнуться. Вот очередная кукольная история не для слабонервных... но с хорошим концом :) :http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.php?p=1482149#p1482149

PaOla
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение PaOla » 16 янв 2012, 21:50

а у меня веселая посылка )

летит типа в Москву из Гонконга

Импорт 09.01.2012 ОРЕНБУРГ PI-1 0,444 124527 МОСКВА

ну ладно - Оренбург, так Оренбург, вероятно разгрузка московской таможни... дальше все хорошо...

Таможенное оформление завершено 11.01.2012 ОРЕНБУРГ PI-1 Выпущено таможней
Обработка 14.01.2012 МОСКВА-КАЗАНСКИЙ ВОКЗАЛ ПЖДП ЦЕХ-3 УЧ-3.4 Покинуло сортировочный центр

И вот я жду ее в своем ПО, а тут:

Обработка 16.01.2012 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ АСЦ ЦЕХ ЛОГИСТИКИ Покинуло место международного обмена

Посылочка решила обогнуть всю Россию )

Veronichechka
Постоянный житель форума

Сообщение Veronichechka » 18 янв 2012, 07:16

Ksenia_UA Это понятно что быстрее т.к. чаще всего посылки в Россию импортируются в Москве...но вот промежуток от экспорта до импорта не зависит куда посылочка летит...в прошлый раз приорити месяц шла.. и три недели на экспорте висела правда как раз ноябрь-декабрь самые загрузочные месяца...

Zlata-Rita спасибо вам...теперь посылочка будет в почтовое отделение еще столько же идти:))) Получается что она за три дня преодолела растояние в несколько тысяч км пролетела океан, а в Москве ей тоже дня три надо..пройти..чтобы дойти до меня... как в анекдоте про Вовочку "ну где же логика, где логика..." Зато мелких посылок у меня много фест класса...вот..сколько ждать..ума не приложу...их...как-то оно неприятно без отслеживания..

А кто знает..посылка из Китая RR начало..в России отслеживается? И сколько она вообще может идти? Ушла на экспорт она 31 декабря минувшего года и до сих пор ни слуху не духу...посмотрела отзывы у этого продавца...нашла покупателя из России покупка была совершена в середине ноября, а отзыв был поставлен 4-го января...

PaOla Видимо по ошибке..она с Казанского ушла в Питер...вообщем бредятина какая-то..))

Ksenia_UA
Мир кукол зовет...

Сообщение Ksenia_UA » 18 янв 2012, 14:26

Veronichechka писал(а): Это понятно что быстрее т.к. чаще всего посылки в Россию импортируются в Москве...но вот промежуток от экспорта до импорта не зависит куда посылочка летит...в прошлый раз приорити месяц шла.. и три недели на экспорте висела правда как раз ноябрь-декабрь самые загрузочные месяца...

Нет, даже на стадии импорта в Москву быстрее идут, я уже проверяла :D Когда отправляла вместе две посылки, одну в Москву, а другую в регионы, то московская импортировалась быстрее. И кстати импорт далеко не всех посылок происходит в Москве, есть еще много других рос. таможень. Если бы все через Москву ехали, то в Москве был бы полный завал.

Agnesa
Серьезно интересуюсь

Сообщение Agnesa » 18 янв 2012, 17:10

Девочки, по опыту не подскажите, сколько после подобной надписи:
Jan 4 8:31 Departure from inward office of exchange MOSKVA PCI-8 RUSSIE
еще ждать заветную коробочку в Москве же?

Rinna
Кукольник-фанат

Сообщение Rinna » 19 янв 2012, 21:27

Agnesa, вплоть до крайней посылки у мну проходило 3 - 5 дней.

Kamille
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kamille » 20 янв 2012, 10:56

Agnesa, последняя посылка с этого момента (Departure from inward office of exchange) до извещения в почтовый ящик (сегодня его достала оттуда) - 6 дней.

PaOla
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение PaOla » 24 янв 2012, 13:28

Veronichechka писал(а):PaOla Видимо по ошибке..она с Казанского ушла в Питер...вообщем бредятина какая-то..))

Да вот как выясняется - типа не бредятина... кстати я свой пакет так еще и не получила...

типа в Оренбурге есть таможня, но нет места международного обмена, которое посылка или пакет ДОЛЖНЫ ПОКИНУТЬ ! так вот - что бы она покинула это место ее из Оренбурга через Москву отвезли в Питер и там мой пакет типа его покинул, это место интересное... так вот после этого он опять вернулся в Москву, и теперь третий день сортируется в Москве на сортировке... видимо Оренбуржская таможня приписана к месту обмена в Питере ) типа почта все правильно сделала ) как я всегда говорю ) все - по инструкциям и предписаниям ) только никто не сообразил, что можно было пакет в Москву в место обмена заслать :(

в розыске международных посылок сс..т кипятком и говорят - ну ждите - видите же, она где то рядом с Вами )
Я говорю - да ) точно - знала бы - выходила бы на балкон и махала ей платочком в тот момент когда она мимо Зеленограда из Москвы в Питер ехала, а потом обратно в Москву :)

Кстати сейчас очень тормознуто работает цех по обработке пакетов PCI-1 :evil: из посылочного цеха 3 все быстро уезжает, а из 1 нет (

висит уже 4 мелких пакета...

Yulchik
Постоянный житель форума

Сообщение Yulchik » 24 янв 2012, 13:33

Эххх не только наша почта и отслежка работает не ахти. На сайте английской почты моя красавица вторую неделю значится со статусом
Your item, posted on 16/01/12 with reference RJXXXXXXXXXGB has been received at our international mail centre and is being made ready for despatch overseas.
Кошмар я уже нервничаю- выслали ее и просто статус не отметили или нет, а если нет то почему так долго ее готовят к отправке :twisted: .

piu
Мир кукол зовет...

Сообщение piu » 25 янв 2012, 14:59

Похоже в отслежках данные опять не обновляются,т.к. у меня и зарубежная и российская посылка после 22 января зависли. Сегодня 25, а никаких новых записей нет.
Последний раз редактировалось piu 26 янв 2012, 09:36, всего редактировалось 1 раз.

Cherry Lips
Серьезно интересуюсь

Сообщение Cherry Lips » 25 янв 2012, 23:57

Я уже плакать готова, моя посылка весит с 12 декабря в Америке со статусом принято .И не двигается .

Veronichechka
Постоянный житель форума

Сообщение Veronichechka » 26 янв 2012, 07:28

Cherry Lips, а у вас наверно фест-классом она идет...номер иногда пробивается...в трекинге...и висит..в разных статусах...
у меня есть одна посыль в статусе..."Присвоен электронный номер"; есть посыль того же класса со статусом "Покинуло сортировочный центр Атланты", есть со статусом "Принято" и все эти посыли фест класса...так что если у вас номер посыли начинается на L не переживайте о статусе....он всеравно не измениться...пока вы извещение не получите...

Девочки а уменя вопрос это нормально для этого направления?

RR927055395CN

piu
Мир кукол зовет...

Сообщение piu » 26 янв 2012, 10:01

Пришло извещение на зарубежную посылку вчера, а в отслежке без изменений 22 числа покинула место международного обмена.

Valery
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Valery » 26 янв 2012, 13:11

Всегда бы так почта работала :D
Приём 18.01.2012 Соединенные Штаты Америки
Вручение 26.01.2012

Veronichechka
Постоянный житель форума

Сообщение Veronichechka » 27 янв 2012, 11:06

Неужели!!!! Моя посылка из Китая..наконец-то трекнулась...в импорте....с 31 декабря висела в экспорте...т.е. 26 дней....интиресно скока она будет идти по Москве...

Cherry Lips
Серьезно интересуюсь

Сообщение Cherry Lips » 27 янв 2012, 11:32

Veronichechka писал(а):Cherry Lips, а у вас наверно фест-классом она идет...номер иногда пробивается...в трекинге...и висит..в разных статусах...
у меня есть одна посыль в статусе..."Присвоен электронный номер"; есть посыль того же класса со статусом "Покинуло сортировочный центр Атланты", есть со статусом "Принято" и все эти посыли фест класса...так что если у вас номер посыли начинается на L не переживайте о статусе....он всеравно не измениться...пока вы извещение не получите...

У меня ЕМС отправление, и такое первый раз.

Вернуться в «Таможня и почта: услуги, тарифы, решение проблем»