Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Наши коллекции BJD в лицах!
Модераторы: sen-sen, dagmarez, Anardin
- Ancient dragon
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
....А еще главное - чтоб матери кукла тоже понравилась\была по барабану. Я себя знаю, и знаю свою мать - нечисти в доме она не терпит (бееедные мои киндеры-вампирята, чуть не отправившиеся в мусорное ведро!!! Еле успела под шумок вытащить и перепрятать=)), а мне только и подавай вампиренков-магов-эльфов и прочую "фентезийную пакость"... если мама выбора не одобрит - кгм... Пааайду и с горя куплю кучу аниме...
D.O.D-овцы и Доллзончики хороши.... Остальные фирмы как-то не цепляют вообще, кроме базовой Момо. А еще на D.O.D можно найти столько идей для шитья!!!!
D.O.D-овцы и Доллзончики хороши.... Остальные фирмы как-то не цепляют вообще, кроме базовой Момо. А еще на D.O.D можно найти столько идей для шитья!!!!
Gilraen писал(а):Ancient dragon
Супер клир - специальное покрытие для кукол, в виде баллончика со спреем. Он чрезвычайно токсичен, поэтому куклу пшикают клиром либо на улице, либо в хорошо проветриваемых помещениях, дома нельзя. Клир ссначала надо немного разогреть, чтобы ложился лучше, а потом уже распылять (примерно с 20-30 см от куклы, чтобы не было подтеков). Кукле снимаем парик, ресницы и вынимаем глаза, чтобы не повредились. Лучше вообще разобрать , особенно при первой обработке. Сохнет слой клира за 2 - 5 минут. Клир защищает куклу от солнечного света ( в первую очередь), чтобы кукла не желтела или не зеленела (если куколка тонированная). Во-вторых, это спасет макияж и роспись тела, в-третьих - не дает пачкаться резину))) В общем - это очень нужная и важная вещь!) На БЖД-форуме очень часто собирают коллективки на клир, так что не теряетесь)
Супер клир - целая серия средств по уходу/защите кукол от различного рода повреждение. Мейка и материала из которого они сделаны. В их серии есть и триммеры - специальные средства для снятия майка. Поэтому, прежде чем покупать болончик с соответствующей надписью, нужно внимательно прочитать, для какой цели используется данное средство.
Они токсичны ровно в той степени, в которой токсично любое средство для закрепления/снятия краски.
А вопрос об изменении цвета материала, из которого изготавливаются тела - весьма спорный, потому как ни на одном сайте вы не найдете однозначного ответа, при каких равных условиях изменяется цвет. И Супер клир в данном случае не панацея. Если вы не обработаете дополнительно своего любимца не исключен вариант, что ничего не изменится.
Как правило, эти средства используют для создания и закрепления мейка.
- Ancient dragon
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
- Ancient dragon
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
По-русски они вряд ли поймут...Наверное, надо по-английски. Плохо знаете английский? - воспользуйтесь тем же Гуглевским переводчиком. (Только потом его перевод, через него же, перегоните обратно на русский, для проверки...а то знаю я этот Гугль...)
А лучше - зайдите на форум, сюда: http://www.bjdclub.ru/
Там много полезной информации
А лучше - зайдите на форум, сюда: http://www.bjdclub.ru/
Там много полезной информации
- Фиалка
- Постоянный житель форума
- Контактная информация:
Спасибо за предложение, но мне не только кукла нужна. Мне и глаза, и одежда, и части тела...ой, там куча всего. Я даже на сайте Доллмор СЕБЕ сумку в шашечку присмотрела. А для кукол - кучу всякой одежды...
Бедный *надёжный посредник*, он запарится все мои пожелания на сайте выискивать...поэтому лучше самой
Может, мне кто-нибудь напишет что написать и куда, а я отправлю?

Бедный *надёжный посредник*, он запарится все мои пожелания на сайте выискивать...поэтому лучше самой

Фиалочка!
Мой тебе совет! Не морочь сама себе голову, а! поступи, как все новички(это ведь первая твоя куколка будет?)- переговори с посредником!
Девчата у нас толковые. Они лишнего не возьмут, комиссия в пределах 1000 руб. Поверь мне - это не те деньги изза которых стоит самой в эту кашу лезти, тем более, если опыта маловато!Зато девчата и напишут все сами, но так, как ТЕБЕ, любимой, надо, и они знают, как сумму снизить, чтоб на налог и на таможню не поподать, и уладят все за тебя.
Ну в самом деле, чего ты паришься?! Ты знаешь, как договориться, чтоб сумму снизили? Нет. Наверняка не знаешь. Доверься в руки профи! Зато точно не прогадаешь! И сама будешь спокойна за то, что все будет по уму...

Мой тебе совет! Не морочь сама себе голову, а! поступи, как все новички(это ведь первая твоя куколка будет?)- переговори с посредником!
Девчата у нас толковые. Они лишнего не возьмут, комиссия в пределах 1000 руб. Поверь мне - это не те деньги изза которых стоит самой в эту кашу лезти, тем более, если опыта маловато!Зато девчата и напишут все сами, но так, как ТЕБЕ, любимой, надо, и они знают, как сумму снизить, чтоб на налог и на таможню не поподать, и уладят все за тебя.
Ну в самом деле, чего ты паришься?! Ты знаешь, как договориться, чтоб сумму снизили? Нет. Наверняка не знаешь. Доверься в руки профи! Зато точно не прогадаешь! И сама будешь спокойна за то, что все будет по уму...

-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Фиалка писал(а):Спасибо за предложение, но мне не только кукла нужна. Мне и глаза, и одежда, и части тела...ой, там куча всего. Я даже на сайте Доллмор СЕБЕ сумку в шашечку присмотрела. А для кукол - кучу всякой одежды...![]()
![]()
Бедный *надёжный посредник*, он запарится все мои пожелания на сайте выискивать...поэтому лучше самой![]()
посредник на то и посредник, чтобы "париться". это же его работа, его проблемы, так что на этот счет точно не нужно переживать

На Доллмор писать по английски. Есть там ссылка Q&A жмите туда и там можете задать свой вопрос.
- Фиалка
- Контактная информация:
Соня, e-diva, спасибо Вам огромное!!!
А как мне найти этого посредника? Просто там действительно очень много всего.... И как мне объяснить ему, что именно я хочу? У меня все фотки вещей есть, так может по емейлу их прислать? Обалдеть... Я куклу в первый раз заказваю, так волнуюсь...
Спасибо Вам за помощь. А там в БДЖ столько вопросов: как им части тела приделывать, как парики менять, глаза....Уф... Даже не знаю, справлюсь ли... Я сказала папе: вышли 45 тыс. На барабаны. Сказал, что вышлет. А мне, как вы догадались, никакие барабаны нафиГ не нужны...
Просто если я скажу: дай на кукол он скажет: "Иди-ка ты, доченька, к врачу". Вот так... Эх, спасибо Вам за то, что мне помогаете. 

А как мне найти этого посредника? Просто там действительно очень много всего.... И как мне объяснить ему, что именно я хочу? У меня все фотки вещей есть, так может по емейлу их прислать? Обалдеть... Я куклу в первый раз заказваю, так волнуюсь...

Фиалка писал(а):Соня, e-diva, спасибо Вам огромное!!!![]()
![]()
![]()
А как мне найти этого посредника? Просто там действительно очень много всего.... И как мне объяснить ему, что именно я хочу? У меня все фотки вещей есть, так может по емейлу их прислать? Обалдеть... Я куклу в первый раз заказваю, так волнуюсь...Спасибо Вам за помощь. А там в БДЖ столько вопросов: как им части тела приделывать, как парики менять, глаза....Уф... Даже не знаю, справлюсь ли... Я сказала папе: вышли 45 тыс. На барабаны. Сказал, что вышлет. А мне, как вы догадались, никакие барабаны нафиГ не нужны...
![]()
![]()
Просто если я скажу: дай на кукол он скажет: "Иди-ка ты, доченька, к врачу". Вот так... Эх, спасибо Вам за то, что мне помогаете.
Ой! Ну ты чего? Не выспалась чтоли???
Пишу в личку что к чему!
- LunaElle
- Контактная информация:
Вот сегодня и я наконец встретилась со своей Мисией от Долмор.
Делали ее долго, а вот приехала она удивительно быстро, так спешила меня увидеть.
Я не ожидала, что она будет именно такой (в хорошем смысле), все ожидания она оправдала.
Весь день сегодня моя Миси моталась со мной по Москве. Устали обе жутко. Как только пришли домой, я вытащила фотоаппарат...

Когда я заказывала Миссию, была акция и давали еще два паричка в подарок... Но мерить их сегодня она категорически отказалась.
"Я устала, давай оставим эти волосы".
"Свет, дай отдохнуть спокойно, что ты ко мне привязалась?"
Я оставила ее отдыхать, и так уже часа четыре подряд ее тискаю.
Раз уж все равно выкладываю фото, решила сфоткать еще заодно свой выводок миниэльфов от Сум.

Делали ее долго, а вот приехала она удивительно быстро, так спешила меня увидеть.

Я не ожидала, что она будет именно такой (в хорошем смысле), все ожидания она оправдала.
Весь день сегодня моя Миси моталась со мной по Москве. Устали обе жутко. Как только пришли домой, я вытащила фотоаппарат...

Когда я заказывала Миссию, была акция и давали еще два паричка в подарок... Но мерить их сегодня она категорически отказалась.
"Я устала, давай оставим эти волосы".

"Свет, дай отдохнуть спокойно, что ты ко мне привязалась?"

Я оставила ее отдыхать, и так уже часа четыре подряд ее тискаю.
Раз уж все равно выкладываю фото, решила сфоткать еще заодно свой выводок миниэльфов от Сум.

-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
LunaElle писал(а):e-diva, Аврора у нас коро станет феей, но это пока в разработке. Тониронанного эльфа назвали Таней. Попробую пофоткать ее завтра днем. Она вообще плохо получается, они у меня все не очень выходят...
Попробуйте днем, когда выглянет солнышко, среди травы, либо на балконе, и в макро-режиме. Обычно всегда такие фото получаются хорошо

- Ancient dragon
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
В первый раз (ладно, во второй, первый был месяц назад) взять в руки БЖД - это что-то!!!! Навсегда запомню эти кулечки из пупырчатого целлофана, с торчащими пятками и несчастными глазами. Особенно тот кулечек, которому суждено было стать моим.
Эх ,последние три дня ожидания самые мучительные...Ибо кукел в шкафу, а до дня рождения трогать низяяяяяяяяяя....
Эх ,последние три дня ожидания самые мучительные...Ибо кукел в шкафу, а до дня рождения трогать низяяяяяяяяяя....

- Ancient dragon
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
- Ancient dragon
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
- Ancient dragon
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
За своими подобного не замечала.
Мне своего пока трогать нельзя, но кто ж это увидит?=) ,так что я немного полапала мальчика. Он замотан так, что немного двигаться могут голова, ноги в коленях и ступни. Голова и шарнир в коленях двигаются беззвучно ,а вот ступни немного поскрипывают.
Вообще, такое странное чувство ,когда берешь БЖД в руки... Непривычно тяжелые, с живыми глазами, и аура у них необычная, что ли....
А уж первый взгляд СВОЕЙ куклы не забуду вообще.
Когда вносила предоплату, мне дали подержать. У кукела заспанное замученное лицо и надпись крупными буквами "Ну воооооот, еще одна любопытная пришла! " и немного страха "Кому же я достанусь?..."
Когда забирала - недоверчиво-растерянно-счасливое "???!!! Снова ты? Ты точно за мной? И ты меня отсюда заберешь?..."
А сейчас парень лежит в коробке в шкафу, спокойный как танк, и ждет ,когда же мне дадут разрешение его развязать (бедный кукл, руки замотаны локтями вперед

Вот ты писала сейчас про своего мальчика....
У меня аж ком в горле... Так похоже на усыновление ребенка чтоли... Я искренне верю, что в каждой кукле, в не зависимости от ее размера, есть ОГРОМНАЯ живая душа... Огромная и бесконечная, как галактика!
Помнишь, как в "MIB"- размер не имеет значение...
Галактика может быть размером с горошину!
Вот так и тут... Мне всегда больно смотреть на то, как кукла, будучи еще ничейной, никем не выбраной, чтобы быть любимой (или любимым, если это кукел...) словно... ну не знаю... берешь ее в руки, глядишь в эти глаза, в которых видишь свое отражение, а за этой блестящей стеклянной оболочкой глаз огромное море надежды... и та самая фраза "Боже! Ну когда же все это кончится? Ну когда же меня наконец-то заберут из этого ада, где все только вертят, лапают и не более..."
Я сотни раз читала, как в глазах БЖДенка вспыхивал первый шок, когда "владелец"(в кавычках, чтоб соблюсти условности, ибо, владеть этим существом, имя которому кукла, не возможно! Можно просто поселить у себя в доме и дать кров, заботу и любовь...) открывает коробку, потом снимает все эти резиночки, пакетики пузырчатые... разматывает, развязывает... а потом берет в руки...
В глазах у существа ужас! В них читается "Боже! Что со мной теперь будет? Куда, к кому я попал (а)?..."
И еще я сама заметила, как куколка потом "оттаивает", как потом, вместо этой натянутой на молд искуственной улыбки, медленно-медленно... робко-робко, проступает настоящая улыбка, живая...
Я не понимаю, почему некоторые владельцы продают своих питомцев! Простите Люди Добрые! Если кого обидела!
Я понимаю! Денежные затруднения и прочие проблемы... и надо крутиться... Но!
"Исскуственный Разум" посмотрите, может поймете мою мысль...
Проще говоря, это, как любимого пса или кота в чужую семью отдать...
Нет! Это конечно не тоже самое! Но предательство...
Дракончик! Я тоже считаю дни! Вместе стобой! Потерпи! Осталось совсем чуть-чуть!
Пы.Сы. - покажешь потом этого "перчика"?
Это он?

У меня аж ком в горле... Так похоже на усыновление ребенка чтоли... Я искренне верю, что в каждой кукле, в не зависимости от ее размера, есть ОГРОМНАЯ живая душа... Огромная и бесконечная, как галактика!
Помнишь, как в "MIB"- размер не имеет значение...
Галактика может быть размером с горошину!
Вот так и тут... Мне всегда больно смотреть на то, как кукла, будучи еще ничейной, никем не выбраной, чтобы быть любимой (или любимым, если это кукел...) словно... ну не знаю... берешь ее в руки, глядишь в эти глаза, в которых видишь свое отражение, а за этой блестящей стеклянной оболочкой глаз огромное море надежды... и та самая фраза "Боже! Ну когда же все это кончится? Ну когда же меня наконец-то заберут из этого ада, где все только вертят, лапают и не более..."
Я сотни раз читала, как в глазах БЖДенка вспыхивал первый шок, когда "владелец"(в кавычках, чтоб соблюсти условности, ибо, владеть этим существом, имя которому кукла, не возможно! Можно просто поселить у себя в доме и дать кров, заботу и любовь...) открывает коробку, потом снимает все эти резиночки, пакетики пузырчатые... разматывает, развязывает... а потом берет в руки...
В глазах у существа ужас! В них читается "Боже! Что со мной теперь будет? Куда, к кому я попал (а)?..."
И еще я сама заметила, как куколка потом "оттаивает", как потом, вместо этой натянутой на молд искуственной улыбки, медленно-медленно... робко-робко, проступает настоящая улыбка, живая...
Я не понимаю, почему некоторые владельцы продают своих питомцев! Простите Люди Добрые! Если кого обидела!
"Исскуственный Разум" посмотрите, может поймете мою мысль...
Проще говоря, это, как любимого пса или кота в чужую семью отдать...
Нет! Это конечно не тоже самое! Но предательство...
Дракончик! Я тоже считаю дни! Вместе стобой! Потерпи! Осталось совсем чуть-чуть!

Это он?

- Ancient dragon
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Соня писал(а): Я сотни раз читала, как в глазах БЖДенка вспыхивал первый шок, когда "владелец"(в кавычках, чтоб соблюсти условности, ибо, владеть этим существом, имя которому кукла, не возможно! Можно просто поселить у себя в доме и дать кров, заботу и любовь...) открывает коробку, потом снимает все эти резиночки, пакетики пузырчатые... разматывает, развязывает... а потом берет в руки...
Дракончик! Я тоже считаю дни! Вместе стобой! Потерпи! Осталось совсем чуть-чуть!![]()
Это он?
Он, он.
Радикал заработал, так что вот мой сонный кулёк. Лучшее фото из тех ,что я успела сделать=) (парик - ужас=))))

Дни я ,конечно ,считаю ,но спокойно. Он вообще должен был до 17го оставаться в офисе Кукольного дома=))) Я просто приоткрываю шкаф и снимаю крышку с коробки. И, держа Хайда в поле зрения, занимаюсь своими делами. И чесотка не так донимает

Насчет "шока в глазах" - когда я забирала Хайда, я заодно покопалась в париках ,выясняла, что подходит, чтоб потом приехать без куклы, ибо еще раз тащить его по жаре и по пробкам нехочется. Так вот - вокруг были открытые коробки, пара мальчиков были без масок. То ли потому, что в голове и перед глазами только свой, то ли от того ,что они пока бесхозные - никакого выражения на лице и в стеклянных глазах....
Хайд особо не "оттаивал" - просто принял все, как должное. У него средневековое мышление наверное- своему хозяину надо быть верным и преданным. Без комментариев, возражений и обсуждений.
+ если у кукол есть душа, должны же они чувствовать кто и КАК их держит? Мой ,видать, почувствовал сразу. Быть может, еще в тот первый раз.
Это уже в тему "как вы выбираете кукол (или скорее "как они вас выбирают"=))), но - все куклы, что у меня поселились ,улыбались мне своей настоящей улыбкой еще с полки в магазине.
Продавать - ну уж нет!! Для меня куклы - не вещи ,а память. Практически все - подарок. От себя-себе, в честь первой сданной сессии, от мамы... Память не продают, друзей тоже.
Соня, а ты кого-нибудь ждешь?
Последний раз редактировалось Ancient dragon 16 июл 2008, 00:02, всего редактировалось 1 раз.