Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Вопросы по поводу интернет-аукциона eBay (общая тематика)

Всё о международных операциях с покупкой и продажей кукол. Реклама и пиар российских магазинов запрещены.

Модератор: Jane

laurent
Серьезно интересуюсь

Re: Вопросы по поводу интернет-аукциона eBay (общая тематика

Сообщение laurent » 31 янв 2012, 19:42

turtle_cherry,подскажите как,да после рефанда.

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 31 янв 2012, 19:49

Так же, как в первый раз платили, сделайте еще раз.

laurent
Серьезно интересуюсь

Сообщение laurent » 31 янв 2012, 19:56

предложение это ведь неактивно?

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 31 янв 2012, 20:03

вам должно было прийти на почту подтверждение платежа, когда вы в первый раз платили.
там есть пейпальный имейл-адрес продавца.
просто идете в пейпал, заводите этот адрес, сумму, отмечаете, что оплата товара (или ибейского лота, кажется, там есть такое).
подтверждаете платеж.

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 31 янв 2012, 20:04

Почему неактивно? И что такое активно? Зайдите в свою историю покупок, если у Вас там лот значится как оплаченный, то нажмите там в опциях Unmark as payment sent и будет значится как неоплаченный. А вообще, в подробностях платежа на PayPal'e видно e-mail продавца, можно просто на него кинуть эту сумму вручную.

laurent
Серьезно интересуюсь

Сообщение laurent » 31 янв 2012, 20:06

большое всем спасибо,теперь все ясно!

breeze2010
Постоянный житель форума

Сообщение breeze2010 » 08 фев 2012, 21:50

Подскажите пожалуйста, как мне нужно действовать, т.к. самостоятельно не могу найти ответ на мой вопрос :oops: . Я начинающий пользователь ибея. Соответственно я зарегистрировалась на нем и в пэй пале. И вот долгожданный аукцион на американском ибее (продажа по всему миру), я сделала ставку, но после этого меня заблокировали (больше я не смогла открыть страничку с этим аукционом). Тот аукцион естественно закончился. Прошло уже пару недель, появился следующий, в котором я хотела бы поучаствовать - это аукцион на немецком ибее (продажа по Германии). Я списалась с продавцом и он не против, чтобы я участвовала. И тут я случайно заметила, что на американском ибее этот лот высвечивается у меня слева, как просмотренный, но открыть его я не могу с американского ибея - появляется надпись, как в прошлый раз, когда меня заблокировали. Что я сделала не так и что нужно сделать сейчас? я читала про адрес специальных компаний, который надо забивать в качестве своего для отправки туда лоттов, которые не продаются в мою страну, но я знаю люди и без этого обходятся и никакой блокировки при этом у них нет, тем более, когда продавец не против сделать международную продажу.

Ksenia_UA
Мир кукол зовет...

Сообщение Ksenia_UA » 08 фев 2012, 22:03

breeze2010 писал(а):появляется надпись, как в прошлый раз, когда меня заблокировали.

а что за надпись? можете сделать принтскрин?

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 08 фев 2012, 22:04

А что значит "вас заблокировали"?
Даже если продавец отрубил все возможности иностранцам - вы не можете ставить, ни можете письмо ему написать - страничку с лотом вы все равно видите.
Что за надпись у вас появляется?

breeze2010
Постоянный житель форума

Сообщение breeze2010 » 08 фев 2012, 22:05

Красным шрифтом в рамке вот такая надпись - Unfortunately, access to this particular item has been blocked due to legal restrictions in some countries. We are blocking your viewing in an effort to prevent restricted items from being displayed. Regrettably, in some cases, we may prevent users from accessing items that are not within the scope of said restrictions because of limitations of existing technology. Please accept our apologies for any inconvenience this may cause, and we hope you may find other items of interest on eBay.
Но моя подруга может видеть эту страницу - и у нее нет такой блокировки

Ksenia_UA
Мир кукол зовет...

Сообщение Ksenia_UA » 08 фев 2012, 22:12

Ну значит дело не в стране, а в рейтинге. У вас ведь пока ноль? А тот продавец наверное заблокировал доступ новичкам.

breeze2010
Постоянный житель форума

Сообщение breeze2010 » 08 фев 2012, 22:12

Конечно рейтинг ноль пока. Так теперь совершенно другой продавец :?

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 08 фев 2012, 22:13

Не знаю фирм-посредников в Германии... Просто забить еще один адрес на ибее (прямо свой) и поставить ему страну Германия? По идее ибей тогда должен вас пустить туда, где заблокированы все иностранцы. (А при оплате выберете нормальный адрес, куда отправлять, он встанет в инвойс).
Хотя судя по тексту - как-то все загадочно. Как будто этот товар запрещен к ввозу? Или вывозу? Это что-то особенное?

Ksenia_UA
Мир кукол зовет...

Сообщение Ksenia_UA » 08 фев 2012, 22:14

Так покупайте с германсокго ибея, зачем же с американского заходить?

breeze2010
Постоянный житель форума

Сообщение breeze2010 » 08 фев 2012, 22:16

Товар самый, что ни есть обычный - куколки Гётц :D . Но почему только у меня блокировка? Подруга то моя тоже из России - и у нее нет блокировки. конечно может, когда я сделаю покупку, она исчезнет, но мне хотелось бы поподробней узнать об этом :( . Я даже еще ставку не делала на втором аукционе - решила узнать, а то вдруг все испорчу.
Последний раз редактировалось breeze2010 08 фев 2012, 22:21, всего редактировалось 1 раз.

breeze2010
Постоянный житель форума

Сообщение breeze2010 » 08 фев 2012, 22:18

Ksenia_UA писал(а):Так покупайте с германсокго ибея, зачем же с американского заходить?

Это все понятно конечно, что можно и с германского, я с него и переписывалась с продавцом, только получается некоторые лоты я не вижу на американском - так ведь выходит?

breeze2010
Постоянный житель форума

Сообщение breeze2010 » 08 фев 2012, 22:27

turtle_cherry писал(а):Просто забить еще один адрес на ибее (прямо свой) и поставить ему страну Германия?

Я решила попробовать, так как вы говорите, только вот боюсь напутать там. Можно поконкретней - где именно все это :oops:
я открываю Account - View all shipping addresses - Add new address - Правильно? А мой адрес при этом не исчезнет - ведь получается я его править буду?

Спасибо всем большое за подсказки - буду пробовать))))
Последний раз редактировалось breeze2010 08 фев 2012, 23:19, всего редактировалось 3 раза.

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 08 фев 2012, 22:36

Ну да, так.
Когда адресов несколько, там можно выбрать основной.
Когда я выбираю основным адрес фирмы-форвардера в штатам - ибей разрешает делать ставки на лоты, которые принципиально только по Штатам.

breeze2010
Постоянный житель форума

Сообщение breeze2010 » 08 фев 2012, 22:59

Я сделала все, как посоветовали - забила еще один адрес, только с другой страной, но все по прежнему :( Или тоже самое надо на пэй пале делать, чтобы этот адрес был основным. Только я не пойму, а потом то как быть с этой кучей адресов, когда допустим покупка будет совершена?

Ariadne
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Ariadne » 09 фев 2012, 03:59

breeze2010, мне кажется, Ksenia_UA Вам дело говорит. Хотите играть на лоты по Германии - заходите на немецкий ибей. Если зайдете на американский, увидите нужный лот, попробуете просмотреть - именно такую надпись и увидите. Поскольку заходите с американского сайта, то немецкий ибей по праву считает Вас, находящейся не в Германии ;)

Проверить можно просто. Зайдите не немецкий ибей, добавьте в вишлист лот с отсылкой только по Германии. Затем зайдите на американский (или любой другой) ибей, зайдите в вишлист и попробуйте просмотреть этот лот. Должна появится точно такая же надпись.

breeze2010
Постоянный житель форума

Сообщение breeze2010 » 09 фев 2012, 07:57

Спасибо большое всем отозвавшимся на мой вопрос :D Думаю, надо купить что-то, а там может и правда проблема решится. Но добавить в вишлист могу только на немецком ибее, а на американском у меня эта кнопка видимо перестала высвечиваться после того аукциона :shock: , я это только сейчас заметила... Есть только кнопка добавить в лист просмотра...

Ksenia_UA
Мир кукол зовет...

Сообщение Ksenia_UA » 09 фев 2012, 10:53

breeze2010, сложно предугадать за что вас так жестко заблокировали на амер. ибее. Остается только одно - написать в службу поддержки. Они должны объяснить. И подсказать, как убрать это ограничение.

Luidor
Кукольник-фанат

Re: Помогите советом. Не дождалась посылки с ebay.

Сообщение Luidor » 17 фев 2012, 10:47

:roll: :oops: :evil: :twisted: Извините. если не по теме. но мне тоже нужен совет!!Нужен посредник для покупки на e-bey А точнее, мне нужен посредник живущий в СШа. Постоянно выбираю кукол. которых пересылают только по США. Очевидно из-за проблем с упаковкой. Я не вижу в этом проблемы, ведь можно разрезать резинки и упаковать в небольшую коробку. Может поделитесь информацией? Девочки. вот уже пятый раз меня щелкают по носу. Я похожа на Барбоса, который ловит мух- щелк. щелк зубами, а все напрасно!!! я покупаю антикварок. Алла и Луи

Natih
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Natih » 17 фев 2012, 11:44

Luidor, а Вы с продавцами не пробовали договориться? Иногда они идут навстречу :) Я уже не раз так покупала. Просто пишу продавцу сообщеньку с вопросом, возможна ли доставка в Россию, и сколько она будет стоить.

Luidor
Кукольник-фанат

Сообщение Luidor » 17 фев 2012, 13:06

Договориться не выходит.там заблокировано все. Так мне объясняет мой посредник. Алла и Луи :( :( :twisted: :evil:

Ginger Wolf
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Ginger Wolf » 17 фев 2012, 13:30

Алла и Луи, смотрите личные сообщения.

glikeriya
Мир кукол зовет...

Сообщение glikeriya » 05 мар 2012, 09:53

Девочки, подскажите что делать в такой ситуации! Нашла у продавца пару интересных лотов! Лоты предлагается купить сейчас и + предложить лучшую цену! Написала продавцу: мол если я поторгуюсь и преобрету 2 куклы скоомбинируете ли доставку... Продавец заверил, что при покупке 1 куколки, доставка 2-й безплатно! Вобщем купила, но продавец про своё обещание типа забыл... инвойс пришёл на полную стоимость, на письма не отвечает...обидно до соплей... Что -то можна сделать? :cry:

Kapelka5
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kapelka5 » 05 мар 2012, 11:58

glikeriya, укажите на его ответ на ваше письмо. Я бы написала, что он ответил при покупке 2 кукол доставка второй - бесплатно. И что я не буду платить, пока он не пришлет ивойс с обещанной стоимостью доставки 2-кукол за стоимость одной. Причем напишите свою претензию ответом на его письмо, где он писал о пересылке. Может быть он забыл, а тут увидит переписку.
Вся переписка сохраняется на ибее и доступна администрации. Я думаю, в этом случае, к вам претензий не должно возникнуть из-за неуплаты купленных лотов.
Молчит сколько?
Сколько времени прошло с момента покупки? Я бы подождала разрешенные 7 дней на оплату, если бы ничего не изменилось, и продавец не выставил обещанный счет - написала бы в службу поддержки, ссылаясь на письмо продавца, в котором он ответил, что пересылка второй куклы будет бесплатной, и о его нежелании выполнить этот пункт договоренности, после приобретения 2-х кукол.

glikeriya
Мир кукол зовет...

Сообщение glikeriya » 05 мар 2012, 12:14

Kapelka5, Вчера ночью я переписывалась с продавцом около часа через пару мин. после его сообщения я купила 2 куклы. Инвойс пришёл на каждую куклу отдельно... я тут же попросила обещаную пересылку...но он молчит... письмо его где чётко указано, что любая вторая кукла будет отослана безплатно, естественно есть... Сегодня утром ничего не изменилось...(((( я послала ему уже 7 писем (в одном скопировала текст из его письма с его обещаниями)... До этого говорливый Сем не подаёт никаких признаков жизни. Обидно что денег в притык и в случае чего прийдётся лезть в кредитку...((( У меня пока небольшой рейтинг(до 20 покупок) и портить его отрицательным отзывом (я считаю что незаслуженым) очень не хочется... вобщем растроеная я прерастроеная... :( у меня это первый проблемный случай... Kapelka5, тоесть через 7 дней я могу написать в службу поддержки и типа пожаловаться? Спасибо вас что откликнулись :oops:

Ksenia_UA
Мир кукол зовет...

Сообщение Ksenia_UA » 05 мар 2012, 12:30

glikeriya писал(а):Kapelka5, Вчера ночью я переписывалась с продавцом около часа через пару мин. после его сообщения я купила 2 куклы. Инвойс пришёл на каждую куклу отдельно... я тут же попросила обещаную пересылку...но он молчит...

Так продавец наверное просто спать ушел, разница ведь во времени. :D

Вернуться в «Зарубежные сделки: как покупать, у кого покупать и как продавать?»