Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

maby: куклы Мадам Александер и все-все-все

Здесь Вы можете создать свою собственную тему, где будете показывать коллекционных (и игровых) кукол-малышей и детей постарше, которые живут у Вас дома. Детская, Ясли, Детский Сад - здесь Вашим кукольным деткам будет уютно!

Модераторы: mcentury, Лариса2, Dana_Acuna

Gemma Cheshirskaya
Серьезно интересуюсь

Re: maby: Мадам Александер и все-все-все

Сообщение Gemma Cheshirskaya » 02 сен 2011, 03:18

Очаровательная маленькая подружка - это не "девочка Дега", часом? :)

Никогда не думала, что Cissette с малышкой Венди смотрятся такими "мамой с дочкой". :P Вот вам и круглолицие "детские молды" м-м Александер))) Восторг, особенно понравилась фото, где они обе смотрятся в камеру - фотография начала века.

Lapschinka
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Lapschinka » 13 окт 2011, 09:31

Марин, в который раз поражаюсь твоему таланту фотографа. Фото, где Сиссетта с Венди, захотелось распечатать и втавить в рамочку. Столько в нем нежности и любви.

maby
Dolls, dolls, dolls

Сообщение maby » 31 окт 2011, 12:29

:) Спасибо, Оль. Неожиданно и приятно.
Видимо, удается передать в снимках мое отношение к любимым куклам. :)

Rebenok, а согласитесь, что держать Элизу в руках - потрясающее удовольствие? Я долго вынашивала надежды и мечты о покупке, все время было не по деньгам. И эту смогла купить только потому, что больше года целенаправленно искала. У нее сломаны оба коленных шарнира, ножки приехали отдельно... Очень жалко, но мы с ней относимся к этому с пониманием. Может, удастся починить. А пока она в колготах и сидит на стуле. Но я не ожидала, что восхищение куклой вживую настолько превосходит впечатление от фото.

Kuska, Gemma Cheshirskaya, да-да. Младшая подружка Элизы - это молд Мери Анн, "девочка Дега". Только шляпку она стянула у другой куклы и отдавать не хочет.
Спасибо за теплые слова. Сама их тоже очень люблю - всех.

Rebenok
Куклы? Обожаю!

Сообщение Rebenok » 31 окт 2011, 13:39

Марина, полностью с Вами согласна, мне до покупки этой куколки Элизы на фото мне совсем не нравились. Досталась она мне только потому, что была в плачевном состоянии: без паричка, личико все в пятнах, левая бровь стерта, губка поцарапана. Сидела моя печальная леди, но достоинства не теряла (этакая грациозная аристократка в беде). Перед такими :cry: куклами я устоять не могу, да и что греха таить, слишком дорогие мне не по карману. Возиться с ней одно удовольствие: пятнышки все отошли (еще бы я терла кукольное личико почти полный рабочий день :P , чем только бухгалтера в своих кабинетах не занимаются), бровь дорисовала (с парной не слишком диссонирует), паричков я ей пошила целых три, один смело приклеила. Куколка нравится всем, даже людям к куклам совершенно равнодушным. Леди требует для себя самого лучшего, аутентичные панталоны и чулочки стоили дороже чем сама кукла, поэтому дама до сих пор неглиже. Комбидресс для этой капризули я шила часов 10, все совершенства хотелось. В общем, коллекционной ценности у куклы никакой, удовольствие доставляет хозяйке - море. Шепотом Вам похвастаюсь, я заполучила Лисси.

maby
Dolls, dolls, dolls

Сообщение maby » 31 окт 2011, 23:24

Шепотом изумленно сообщаю в ответ - у меня тоже сегодня Лисси появилась. Вот это да! Бывают же совпадения!
И эта кукла тоже меня поразила. Есть в ней что-то, что объединяет ее с Элизой, не находите? Аристократизм, да. И потрясающая пластика.
Хочется фотосессию. У Лисси невероятная детская грация, абсолютно естественная.

Rebenok
Куклы? Обожаю!

Сообщение Rebenok » 01 ноя 2011, 10:44

Мариночка, от души поздравляю с приобретением Лисси, она -лучшая, и с нетерпением жду фотосессию (мне бы ваш талант фотографа, да и рассказчика тоже).

maby
Dolls, dolls, dolls

Сообщение maby » 01 ноя 2011, 13:19

:) Пока знакомимся. И купаемся. И сохнем.
Девочка, конечно, потрясающая. Удивилась, что она выполнена в другом масштабе, чем, например, Мери Энн. До этого таких кукол в руках не держала, а по фотографиям сложилось впечатление, что она тоже такая большая. А она - миниатюрная, хрупкая! Просто чудо. И потрясающе реалистично выполнены шарниры. Современным бы куклам такую красоту! Они рядом с ней, как конструктор-трансформер рядом с лепестком цветка.
А ваших девочек как-то зовут? У меня с именами тяжко, иногда не месяцы проходят, а год-два, пока имя свое скажут. А до тех пор обходимся родным, как в каталоге.

maby
Dolls, dolls, dolls

Сообщение maby » 01 ноя 2011, 13:27

Rebenok писал(а):до покупки этой куколки элизы на фото мне совсем не нравились. Досталась она мне только потому, что была в плачевном состоянии: без паричка, личико все в пятнах, левая бровь стерта, губка поцарапана. Сидела моя печальная леди, но достоинства не теряла (этакая грациозная аристократка в беде). Перед такими :cry: куклами я устоять не могу, да и что греха таить, слишком дорогие мне не по карману. Возиться с ней одно удовольствие

Вот полностью разделяю эти чувства и этот подход. С той разницей, что до покупки Элиз и Сисси я по фото не различала. Не обращала внимания, что рост у них разный. Да и овал лица, как оказалось, разный. Правда, я о Сисси могу судить опять-таки только по фото.
В общем, они мне нравились отстраненно, с дистанции. Красиво, но нужно ли мне, большой вопрос. А на цену глянешь, так и не нужно абсолютно. :)
И покупка поврежденной куклы, с одной стороны, действие вынужденное из соображений экономии. А с другой - обожаю я именно старых кукол. Не всех, разумеется, а которые тронут, зацепят. Просто, как выяснилось, я мало способна менять готовый образ кукол от Мадам Александер. Образы потрясающие, великолепно завершенные. И переделывать, переодевать даже - как на картине Врубеля из Царевны-лебеди делать Барби. Кощунственно, и рука не поднимается. А когда вижу старенькую замарашку - вот где раздолье! Привести в порядок спутанные волосы, пятна убрать сам бог велел. И одеть! И создать собственный образ! О, какое же вдохновение и восторг! И совесть чиста, ведь ничего не ломаю, наоборот, возрождаю.
Обожаю старых кукол!

Rebenok
Куклы? Обожаю!

Сообщение Rebenok » 07 ноя 2011, 13:54

Марина, а Ваша Лисси в одежде или нет? И скажите по-секрету, что там у Элизы под пеньюаром? Моя бедняга никак не приоденется.

maby
Dolls, dolls, dolls

Сообщение maby » 08 ноя 2011, 22:17

Элиза, как ни странно, в родной балетной пачке под родным пеньюаром. То и другое с ярлычками от МА. Вот на этой фотографии немного видно лиф от пачки http://i064.radikal.ru/1108/d7/0591ba46f7e1.jpg У талии остатки цветов. Долго искала подобные, чтобы заменить. Еще есть родные чулочки, но их нужно реставрировать. Удача - удалось купить аутентичные украшения. Пока все лежит по коробкам, но постепенно найду время, восстановлю красавицу.

А у Лисси родные носочки и туфли, очень ей подходящие по образу. Она - домашняя девочка 50-х. А вот трусики и платье, возможно, другого производителя. Поскольку капроновое полупрозрачное - таких я не видела у МА. И на платье нет ярлычка с названием куклы. Но по стилю очень подходит этому образу. Возможно, и родное.

Kuska
Постоянный житель форума

Сообщение Kuska » 27 ноя 2011, 18:04

maby-Марина куда вы пропали? Очень не хватает твоих душевных рассказов и потрясающих фотографий! Думаю со мной согласятся все!

maby
Dolls, dolls, dolls

Сообщение maby » 17 фев 2012, 16:42

Kuska, ужасно неловко, что ваше сообщение столько времени оставалось без ответа.
При том, что мне тоже очень не хватает общения с единомышленниками на тему любимейших кукол.

Но должна вам сказать, что за это время у меня произошел прорыв, и моя коллекция резко развернулась в стороне кукол МА.
С какой-то частью кукол пришлось расстаться, к сожалению. Но взамен нашла-разыскала-влюбилась-купила-дождалась - тех МА, от которых сердце тает, и которые на сегодня заслонили мне весь остальной кукольный мир. Фотографий очень много. И пользуясь правом сколько угодно флудить своими снимками в своей теме, с восторгом делаю это. :) Ну, держитесь. :) Невозможно же выбрать лучшее, если лучшим кажется все.

Rebenok
Куклы? Обожаю!

Сообщение Rebenok » 17 фев 2012, 17:04

maby, теперь я буду каждый день заглядывать в вашу тему в ожидании новых фото. Надо сказать, что меня из послевоенных кукол интересуют почти исключительно МА. Что-то их отличает от остальных кукол. Я почти не поддаюсь на уговоры дочки обратить внимание на что-нибудь другое, но собираюсь сделать исключение для парочки Джинни :lol: .

maby
Dolls, dolls, dolls

Сообщение maby » 17 фев 2012, 18:01

Вот и для меня тоже - только МА. Сколько разных кукол за это время побывало в моих руках, винтажные МА вне конкуренции. Просто какое-то волшебство. :)

Итак, продолжаем разговор. :) Как говорил Карлсон.
Мои драгоценные МА. Выкладываю сначала старые фото.

14" Ребекка, молд Мэри Энн.
Вообще-то она должна быть с косами. Но у моей они оказалась распущенными предыдущей хозяйкой. Но я не в обиде. По моим ощущениям, куклы, в которых уже играли, перестают быть неким произведением искусства, к которым нельзя прикоснуться - как картина в музее. Они становятся совершенно родными и оживают. Коллекционная их стоимость - да, снижается. А привязанность к ним наоборот, возрастает. По крайней мере, у меня именно так.
Вообще из всех кукол с этим молдом мне ближе всего не сказочные персонажи, не первые леди, а именно девочки. В достаточно коротких платьях, с косами и бантами. Замечательно гармонирует именно детский облик с этим молдом, мне кажется.

Изображение
Изображение

maby
Dolls, dolls, dolls

Сообщение maby » 17 фев 2012, 18:21

Один из наиболее удачных образов Красной шапочки, которые были созданы фирмой МА, на мой взгляд, вот этот.
Дивная девочка с веснушками и рыжими кудрями. Распахнутые глаза. Хороша!
И приятно убедиться, что фирма МА совместно с Hellmark создали коллекционную елочную игрушку 3", в точности повторяющую прототип. Не только кудряшки и кружева, фактура ткани, но и даже веснушки на месте. :)

Изображение

Я в некоторых сомнениях - некоторые куклы уже не мои, получается, я пишу здесь враки. :roll: Но фотографии старые, делала их сама. И куклы в тот момент были моими. Так что выкладываю все же. Потому что все они дороги мне. И случайных среди них не было.

maby
Dolls, dolls, dolls

Сообщение maby » 17 фев 2012, 18:30

Малышка Эми 8" из серии Маленькие женщины приехала ужасной замарашкой. Ей сразу пришлось купаться.
Но она очень быстро освоилась. :)

Изображение

Изображение

maby
Dolls, dolls, dolls

Сообщение maby » 17 фев 2012, 19:11

И уже с куклой - елочной коллекционной игрушкой 1", произведенной совместно МА и Hellmark.
Все-таки поразительно, с какой ювелирной точностью воспроизводятся образы известных кукол МА.
У этой крохи и поверхность плаща бархатистая, и нижняя юбочка вся в кружевах, и на носу веснушки. :)
Здесь на фотографии эта дюймовочка в полтора раза больше, чем на самом деле.

Изображение

smagli nata
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение smagli nata » 17 фев 2012, 19:40

Ой,Марина! Эта Ребекка, она же подросшая моя Красная шапочка Эффенеби! Вглядись: та же мордашка,но уже на пару лет постарше - просто поразительно! :D

maby
Dolls, dolls, dolls

Сообщение maby » 17 фев 2012, 19:41

А это современная Венди. Редкий случай, мне кажется, когда у куклы МА в этом размере совершенно естественная детская прическа. Ни сложных локонов, ни замысловатой укладки. Правда, у кукол последних лет прически действительно приблизились к естественным, волосы не зафиксированы жестко. Но именно у этой куклы они еще и совсем короткие. Что не характерно для МА, зато очень похоже на прически настоящих детей. Смотрю и насмотреться не могу. До чего же красива девчушка. А профиль? :)

Изображение

Изображение

maby
Dolls, dolls, dolls

Сообщение maby » 17 фев 2012, 19:54

Вот, скажем, у Вишенки - наоборот, волосы собраны в красивую прическу, напоминающую викторианскую эпоху.

Изображение

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 17 фев 2012, 20:32

Какие девочки хорошенькие на всех фотографиях!!! С удовольствием рассматриваю наряды, невозможно глаз оторвать!!!

maby
Dolls, dolls, dolls

Сообщение maby » 17 фев 2012, 21:46

:) спасибо. Мне они тоже очень нравятся. Приятно, что удалось передать обаяние девчушек.

smagli nata писал(а):Ой,Марина! Эта Ребекка, она же подросшая моя Красная шапочка Эффенеби! Вглядись: та же мордашка,но уже на пару лет постарше - просто поразительно! :D

О! ты совершенно права! Я как-то не делилась этим своим впечатлением, но четко определила для себя это, совершенно родственное сходство. Даже стала собирать фотографии кукол с молдом Ребекки (молд МэриЭнн) и детишек 1966 года от Эффенби. Такое впечатление, что их создавал один дизайнер. Кстати, молд МэриЭнн тоже шестидесятых годов.

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 17 фев 2012, 21:56

Вам действительно удаются фотографии этих девочек!!! Я люблю к Вам заходить в гости, чтобы полюбоваться на них!!!

maby
Dolls, dolls, dolls

Сообщение maby » 17 фев 2012, 22:02

Приятно. Спасибо. :)
Ну тогда в ближайшее время вам будет интересно. Накопилось много фотографий, я их не выкладывала больше года. Сейчас постараюсь восполнить недочет.

maby
Dolls, dolls, dolls

Сообщение maby » 17 фев 2012, 22:16

В Детском мире кукла продавалась под названием Новорожденная. :)

Изображение

Изображение

Изображение

maby
Dolls, dolls, dolls

Сообщение maby » 17 фев 2012, 22:23

Изображение

Изображение

maby
Dolls, dolls, dolls

Сообщение maby » 18 фев 2012, 01:01

Изображение

Изображение

Изображение

Нудочегожемненравитсяпростонемогу! :)
Изображение

maby
Dolls, dolls, dolls

Сообщение maby » 18 фев 2012, 01:07

А это та самая кукла Чаепитие с английской розой, с которой все началось.

Изображение

Вот такое полагалось к ней блюдечко. Для чайной ложки или для чайного пакетика. Так что кукла не шутит - она действительно приглашает попить вместе чая. Рисунок на блюдечке в точности повторяет рисунок ткани на платье.
Изображение

Удивительно, но в доме нашлась ложечка - точно совпадающая рисунком с рисунком на платье куклы и на блюдечке в виде чайника, который прилагался к кукле. Сначала это меня в самое сердце поразило. :) А потом стало понятно, что просто это классический рисунок. Повторенный и в дизайне куклы, и в обычной столовой посуде. Потому и классика. Но мы будем считать, что мистика. :) Так интереснее.

Изображение

Изображение

admin
Forum Admin
Контактная информация:

Re: maby: куклы Мадам Александер 8"

Сообщение admin » 18 фев 2012, 01:26

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

maby
Dolls, dolls, dolls

Re: maby: куклы Мадам Александер 8"

Сообщение maby » 18 фев 2012, 01:45

Ну все. Мои Мадам Александер сказали, что хотят отдыхать.
Зато свои права заявила малявка МА МсД, переделанная Красная шапочка.
Справедливо считающая, что детей тут обидели и не пускают к гостям.
Придется пустить. :)

Изображение

Вернуться в «Наши коллекции кукол-детей»