Edit писал(а):Я всетаки решилась принять два очень странных предложения. Первое от хозяйки магазина авторских украшений. Начало было хорошим, она открывает магазин (живой), правда не в Киеве и на момент первых писем готова была забирать все и по моей цене. Честно скажу украшения у меня не дешевые, но и не заоблочные! А потянулось... сначала магазин должен был открыться осенью, потом к НГ, ну вот вроде открывается. Она выбрала лучшие украшения и написала "цену старайтесь не завышать. Магазин новый, что бы не отпугнуть клиента". Я и так хотела снизить цену, так как забрала их ото всюду. Ну не продаются они у меня там, где я могу их пристроить. Может и вправду они фиговые... В общем разброд и смятение в моей душе!
Вторая клиентка еще страннее. Выложила объявление, что готова покупать вязаные игрушки в джинсовой одежде. Я ей написала, она предложение приняла и ... тишина! Ну я ей написала. Она мне ответила, что еще нужно посмотреть что я могу предложить (тоже верно). Заказала Машу и Мишу. Не о предоплате, не о чем либо еще разговор не шел. Но я все таки решила их связать. На самый крайний случай у меня есть Настя! Не пропадут! Как-то стало интересно - правда я мастер или правда вяжу фигню! Про разброд я уже писала?
А так хочется кукол!!!!
Только увидела эти сообщения (в последнее время редко хожу по темкам).
Эдита, клиенты бывают самые разные... Очень много в нашем мире людей со странностями.
Если сразу настораживает заказ, лучше не бери. Иначе потратишь время, деньги на материал (если не работаешь по предоплате), а потом возьмут и откажутся, и сиди думай куда пристроить.
И ничего не фигню ты вяжешь,у тебя обалденные идеи, и великолепное воплощение. Я искренне восхищаюсь твоим умением тонкого вязания на спицах!
Так что выходи из творческого застоя, лови новые идеи и твори - в первую очередь не для других,а для себя!
Остальное приложится