Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

mihashka: mihashkины рассказки.

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
mihashka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: mihashkины рассказки

Сообщение mihashka » 21 фев 2012, 18:39

По просьбе трудящихся - выкладываю свой единственный рассказ. 8)

Если кто-то читает Cosmo, то вы мой рассказ уже могли читать. Рассказ публиковался в марте 2010 года. На гонорар была куплена Бэлла Свон. 8) По этой же причине (публикация) я начинаю рассказ с неопубликованного отрывка, бонус так сказать. 8) Картинок не будет, разве что фотки похожих на главных героев кукол могу выложить. Зато будет многабукофф. Сразу говорю - я не писатель, образования специального не получала, рассказ накатала за пару дней, практически на спор. Да и герои меня замучали, являлись во снах и являлись. :? Если не понравится - мучить дальше не буду.

Одна десятая процента.

Свет. Яркий белый свет. Михаил потер лицо рукой и вновь открыл глаза. Ничего не изменилось. Не было ничего кроме света. Один только свет. Везде. Михаил озадаченно изучил окружающее его пространство, сотканное из сияющих лучей:
-Где я? Что я здесь делаю? И вообще…
Что было вообще, Михаил сказать не успел, потому что в голову пришла еще более дикая и еще более страшная мысль:
- А кто я?
Пару минут Михаил старательно разглядывал себя, честно пытаясь вспомнить, кто он и что здесь делает. Итак, человек - одна штука, зовут Михаил. Имя, правда, было какое-то не полное и, по смутному подозрению Михаила, нуждалось в доработке. Но все-таки это было уже кое-что. Дальше. Дальше у человека, одной штуки, обнаружились ноги. Михаил весело пошевелил пальцами ног. Каждое слово, которое удавалось ему вспомнить, приносило огромное удовлетворение.
- Ноги. - С удовольствием, произнес Михаил вслух. Ноги были ничего такие. Босые, с аккуратно подстриженными ногтями. Вид подстриженных ногтей необычайно взволновал Михаила. Неправильный был вид. Михаил еще раз внимательно рассмотрел свои ноги, а затем руки. Его ногти никогда не сияли такой неземной чистотой, а подстрижены они были ровно, как по линеечке. Окончательно добил Михаила слой бесцветного лака, покрывавший всю поверхность ногтей.
- Это же вмешательство в личную жизнь!- обиженно выкрикнул Михаил, хотя кто вмешался и зачем, оставалось не понятным.
Дальнейший осмотр настроение не улучшил. Балахон, в который был одет Михаил, был сделан из ослепительно белой материи, но конструкция его была так проста и незамысловата, что по виду он напоминал то ли женскую ночнушку, то ли удлиненную рубаху.
- Еще бы цветочки вышили - беспомощно ворчал Михаил, одергивая подол балахона. «Это» не могло быть его одеждой. Михаил абсолютно точно знал, что не одел бы на себя «Этот ужас» даже под страхом смертной казни. Но выбора не было. Заглянув в распахнутый ворот рубахи, Михаил убедился, что ненавистный балахон его единственная одежда. Не ожидая, для себя, уже ничего хорошего Михаил наскоро ощупал свою голову. Вроде бы никаких изменений не произошло. Нос, рот, уши, глаза- все было на месте. Волосы были коротко подстрижены и…(Михаил, зажмурившись, выдернул из головы волосок) темно-коричневого цвета. Цвет кожи тоже подозрений не вызвал. Все. Больше добавить о себе было нечего. Главные вопросы: Кто я? и Где я? Оставались без ответа.
- И что же теперь делать?- с тоской в голосе сказал Михаил.
В это же мгновение, как будто отвечая на вопрос, Михаила услужливо подхватил сияющий луч света и, с необычайной силой, поволок его вверх.
- Эй, эй! Вы чего делаете! – Михаил барахтался и выдирался, пытался встать на ноги или хотя бы принять вертикальное положение. Все было напрасно. Луч бесцеремонно тащил сопротивляющегося Михаила то одним боком, то другим. Несколько минут Михаил летел вверх ногами, судорожно прижимая подол рубахи к бокам.
Свет был живой, он постоянно двигался, меняя оттенки, от слепяще-белого до тускло-голубого. Океан света жил своей жизнью: тек, летел, дышал.

Bliss
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Bliss » 21 фев 2012, 19:11

Наташа, дальше давай!!!!

lush-12
Постоянный житель форума

Сообщение lush-12 » 21 фев 2012, 19:20

ЗДОРОВО! Наташ, ты просто молодец! А что дальше? Ну интересно же! ОЧЕНЬ!

Helga
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Helga » 21 фев 2012, 20:53

Присоединяюсь - отлично написано! :D Очень хочется узнать, что дальше :oops:

Dalu
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dalu » 21 фев 2012, 22:24

Наташик, ты талантище! :D
Я рассказ, который ты присылала, постоянно перечитываю. :oops:

Peruniza
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Peruniza » 21 фев 2012, 23:47

Захватывающе! Теперь будем хором проду требовать...

dollydolly
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение dollydolly » 22 фев 2012, 09:55

будем-будем)) Изображение

mihashka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение mihashka » 22 фев 2012, 12:00

Bliss, lush-12, Helga, Dalu, Peruniza, dollydolly Спасибо! Значит будем продолжать. Вечером постараюсь ещё кусочек выложить.

Dalu писал(а):Я рассказ, который ты присылала, постоянно перечитываю.

Тогда дальше можешь не читать, там всё то же самое будет. :wink:

ritulya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ritulya » 22 фев 2012, 16:04

Натуль, так интересно! Очень здорово написано! А почему только кусочек выложить обещаешь? Ты ж без картинок. :wink: Сразу целиком никак? :wink:

mihashka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение mihashka » 22 фев 2012, 16:09

Спасибо. Рассказ длинноват, будет огромное сообщение. :shock:
Ну и народ помучить немного. :mrgreen: Я своим ученикам взрослым читала, думаю - вдруг им скучно? И говорю: "Может хватит?" А они мне в ответ: "Вы что!? На самом интересном месте! Давайте дальше!" :mrgreen:

ritulya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ritulya » 22 фев 2012, 16:12

Ну ладно, значит будем растягивать удовольствие. :wink:

mihashka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение mihashka » 22 фев 2012, 16:13

Ладно, сейчас залезу на другой комп и притащу вам ещё кусочек текста. 8)

mihashka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение mihashka » 22 фев 2012, 16:22

Сразу предупреждаю - это не редактированный вариант, набивать его заново с журнала нет ни времени, ни желания.

Одна десятая процента.

(Через пять месяцев, две недели и три дня)

В кабинете начальства Михаил всегда чувствовал себя неуютно, поэтому и держался как в солдатской пословице "От начальства подальше, а к кухне поближе". Кухни здесь не было, но первую часть пословицы Михаил исполнял с большим рвением и старался не попадаться, этому самому начальству на глаза. В этот день проскользнуть мимо кабинета незаметно не удалось. Дверь открылась в самый не подходящий момент, когда Михаил пытался невидимкой прошмыгнуть в свою маленькую комнатушку и заняться составлением ежедневного отчета о проделанной работе. Более тупого и бесполезного занятия Михаил в жизни своей никогда не делал. Однако когда дверь начальственного кабинета открылась и ласковый, слегка дребезжащий голосок НазарЛукича позвал: "Мишенька – голубчик, зайдите ко мне", Михаил всеми фибрами своей души ощутил, что желает сидеть у себя в комнатке и трудолюбиво писать опостылевший отчет. Осторожно протиснувшись в дверь, Михаил встал на краешек, слегка побитого молью, ковра и потупился. Ничего хорошего, для себя, он не ждал.
Но НазарЛукич не спешил обрушивать на голову несчастного сотрудника громы и молнии. Он вообще не обращал на него внимание. Из-за заваленного бумагами стола была видна лишь его аккуратная лысинка. Лысинка немного подрагивала в такт каким-то невидимым движениям хозяина. Из бумаг раздавался противный скрежет, как будто НазарЛукич драл некоторую часть бумажной отчетности своими собственными зубами. Михаил мстительно посмотрел на заваленный бумагами стол, где-то там лежали его "творения" и подумал, что если НазарЛукич действительно читал все эти "перлы", то его можно только пожалеть. Жалеть себя НазарЛукич не позволил. Одна из стопок бумаг, стоящая прямо перед ним куда-то испарилась и Михаил, слегка обалдев, очутился прямо перед грозным ликом начальства. Грозное начальство - НазарЛукич - маленький, сухенький старичок, страшно скрежеща большим замусоленным пером, спешно подписывало какие-то бумаги. Подписав очередное творение, НазарЛукич ткнул в одну из самых высоких бумажных стопок пером, и она тоже исчезла. Михаил поежился и принялся с опаской следить, не повернется ли перо в его сторону. Неправильно истолковав его взгляд НазарЛукич, смущенно улыбаясь, сунул свое чудовищное орудие труда в стол и извиняющимся тоном заговорил:
- Извините за задержку, голубчик. Вы же знаете, там...- НазарЛукич слегка потыкал дрожащим пальцем вверх и повторил - Там, задержек не любят.
Гостеприимно выставив ручку в сторону разнокалиберных стульев, хозяин кабинета любезно предложил Михаилу присесть. Осторожно опустившись на один из них, Михаил тоскливо взглянул в сторону закрытой двери. Он все больше и больше ощущал себя нерадивым учеником, в кабинете директора.
- Ну, что миленький мой, пообвыклись маленько?
Михаил вздрогнул и подобострастно покивал. Сейчас он был готов подтвердить все что угодно, лишь бы побыстрее покинуть кабинет начальника. Конечно же, он нисколько не пообвыкся и собирался, как только придет случай сделать ноги, но не признаваться же в этом прямо сейчас.
- Вы, как я посмотрю, не пользуетесь рабочей формой одежды - в голосе НазарЛукича звучал уже не вопрос, а утверждение.
Михаил затравленно глянул на кипенно-белое одеяние начальника, залился краской и принялся что-то сумбурно объяснять. НазарЛукич внимательно слушал, ласково кивал головой и явно не собирался перебивать завравшегося сотрудника. Окончательно запутавшись в объяснениях, Михаил разозлился и замолчал. Он не мог признаться НазарЛукичу, что летать в длинном белом балахоне, с голой, извините, задницой ему - взрослому двадцатипятилетнему мужику просто стыдно.
- Ну, ничего, ничего привыкнете - жизнерадостно проворковал НазарЛукич, полностью игнорируя смущение Михаила - Джинсы вам к лицу. А, кстати, сколько вы у нас уже работаете?
Такого коварства от НазарЛукича Михаил не ожидал, поэтому ляпнул сразу то, что вертелось на языке:
- Пять месяцев, две недели и три дня.
Реденькие бровки НазарЛукича удивленно поползли вверх. Михаил понял, что выдал себя с головой и приготовился защищаться. Вопреки всем его ожиданиям, НазарЛукич не стал называть Михаила предателем, предавать анафеме и призывать на его голову все кары небесные. Ласково погрозив ему пальцем, дескать, шалун ты Мишенька, отметил:
- А, вы батюшка, очень упорный. Неужели все еще надеетесь на перевод в архангельский полк?
Михаил невнятно буркнул что-то похожее на "да" и "нет" одновременно. Конечно же, он надеялся на перевод. Лучше уж с огненным мечом да на демонов, чем в семьдесят первый раз отчитываться: почему ты не успел вовремя подхватить падающего карапуза, и он ушиб пальчик, или изо - дня в день описывать будни столетней бабули. Опять же к стандартному ненавистному балахону, который больше всего походил на женскую ночнушку, архангелам, в зависимости от выслуги, полагались кольчуга или латы. Уже за одно это Михаил был готов им отдать всю свою душу. Но душа по какому-то странному недоразумению была приписана к подразделению Ангелов-Хранителей.
- Напрасно мой друг, напрасно вы сопротивляетесь своему назначению. И не надо думать, что это какая-то ошибка или трагическая случайность.
Михаил сердито заворчал, но был остановлен повелительным жестом начальника:
- Ну и что, что вы из спецназа. Это не повод для перевода к архангелам. Нам такие люди тоже нужны. И к тому же там...- НазарЛукич вновь указал дрожащим пальцем вверх.
- Там... на вас определенные планы. Кстати и наставники вас хвалят.
Михаил недоверчиво хмыкнул.
- Да, да хвалят. Говорят, вы готовы к самостоятельной работе.
Михаил, в ужасе, уставился на НазарЛукича.
- Не надо так пугаться, милый мой, пора становиться настоящим Хранителем - НазарЛукич снисходительно посмотрел на замершего Михаила - будем считать, что стажировка ваша закончена, сдадите небольшой экзамен и, через недельку, подберем вам вашего первого подопечного.
Михаил не мог вымолвить ни единого слова. В голове все перемешалось и только в груди росло тоскливое пугающее чувство, что все кончено.
- Экзамен не трудный, дождетесь новопреставленную душу, сопроводите на небо, объясните, что к чему. Вот дело.
НазарЛукич ловко бросил, через стол, зеленую тонкую папку. Михаил задумчиво взвесил легкую папку в руке и открыл первую страничку: " Р.б. - Екатерина, 19 лет, энергия жизни - 0,1%". Грехи Михаил читать не стал, больно тонкая была папочка. Не успела еще много нагрешить девчонка и не успеет уже. Вздохнув, закрыл папку. Неправильно все это, неправильно. Лучше бы уж с огненным мечом да на демонов. Не обращая внимания на состояние Михаила, НазарЛукич продолжал инструктаж:
- Ее личный хранитель сопровождать не может, срочный вызов. А сроки, сам видишь, поджимают. Энергия жизни на нуле, ей в любой момент кирпич на голову может свалиться или она сама куда свалится. Тебя уже настраивают на ее волну, а вот, кстати, уже и настроили. Ваш первый вызов Ангел-Хранитель!
Торжественное лицо НазарЛукича стало таять и уноситься ввысь, а сам Михаил начал стремительно падать вниз. Пришлось, в экстренном порядке, расправлять крылья. Так, при полном параде, с развернутыми крыльями он и очутился в обычной, переполненной людьми, маршрутке…

Dalu
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dalu » 22 фев 2012, 16:25

mihashka писал(а):
Тогда дальше можешь не читать, там всё то же самое будет. :wink:

Ага, шаз. :evil:

он и очутился в обычной, переполненной людьми, маршрутке…

Там будет самая-самая часть... :oops:

lush-12
Постоянный житель форума

Сообщение lush-12 » 22 фев 2012, 17:37

А дальше!!!!!!!!!????????

ribonka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ribonka » 22 фев 2012, 18:01

Создается впечатление, что одна Роуз чувствует приближение весны и мечтает о романтике, а все остальные играют в эмансипацию! Вот Гагарин долетался, а они доиграются! А за Роуз я безумно рада!!! Даешь счастливую любовь!!!

ritulya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ritulya » 22 фев 2012, 18:16

Натуль, очень занимательно. :wink: Читается очень легко. Поэтому маловато. :lol:
А дальше когда?

Peruniza
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Peruniza » 22 фев 2012, 18:18

Окопалась, жду продолжения...

К 14му были зарисовки про пары, а к 23му надо бы что-нибудь про Джека. Профессиональный праздник как никак... :roll:

mihashka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение mihashka » 22 фев 2012, 19:52

Dalu писал(а):Ага, шаз.

:mrgreen:

Dalu писал(а):Там будет самая-самая часть...

Чуть-чуть попозже. :D

lush-12 писал(а):А дальше!!!!!!!!!????????

Чуть-чуть попозже. :D

ribonka писал(а):Создается впечатление, что одна Роуз чувствует приближение весны и мечтает о романтике, а все остальные играют в эмансипацию! Вот Гагарин долетался, а они доиграются! А за Роуз я безумно рада!!! Даешь счастливую любовь!!!

Ну, правильно. Роуз долго была одна, она теперь каждую секундочку без Эммета считает. А, остальные Авки разбаловались - слишком много мужиков вокруг. Вот и вертят носом. :?

ritulya писал(а):Натуль, очень занимательно. :wink: Читается очень легко. Поэтому маловато. :lol:
А дальше когда?

Спасибо, завтра ещё выложу, если гости не набегут.

Peruniza писал(а):Окопалась, жду продолжения...

К 14му были зарисовки про пары, а к 23му надо бы что-нибудь про Джека. Профессиональный праздник как никак... :roll:

Хых, получится ли? :roll:

Bliss
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Bliss » 22 фев 2012, 20:07

Наташа, обожаю как ты пишешь. Легко и с юмором, читать сплошное удовольствие!
очень жду продолжения :)

Peruniza
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Peruniza » 22 фев 2012, 21:19

mihashka писал(а):Хых, получится ли? :roll:

Ну значит подождём. :wink:

Тытяна
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Тытяна » 23 фев 2012, 02:24

Наташ, читать тебя легко, получаешь море удовольствия и жду продолжения.

mihashka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение mihashka » 23 фев 2012, 20:32

Bliss, Тытяна Спасибо! 8)
Руньчик, я помню, может завтра начну снимать. Он у меня первый на очереди. :D

Одна десятая процента.

Катька выскочила из подъезда и с размаху влетела обеими ногами в лужу. Тоненькие старенькие сапожки мгновенно промокли. Слезы, с предательской готовностью, заволокли глаза, поэтому, выскакивая из лужи, Катька зацепилась ногой за бордюр и упала, на четвереньки, в кучу тающего снега. Ладони и колени обожгло огнем. Зашипев от боли и злости, как разгневанная кошка, Катька осторожно выбралась из снега и поковыляла к ближайшей скамеечке. Там, усевшись на две чудом сохранившихся от скамейки доски, она принялась пересчитывать потери. Ободранные руки и колени - раз, порванные колготки - два, мокрые сапожки - три. Катька снова смахнула набежавшие слезы, вернуться обратно домой и переодеться она не могла, ведь было еще и четыре - Костинька, гад и мерзавец, только что выставил ее из дому вместе с вещичками. Катерина взглянула на тощенький пакет с вещами, стоящий рядом с ней, и со всех сил пнула его, представляя, на месте пакета, перекошенную физиономию Костика. Пакет, пролетев пару метров, шлепнулся в уже знакомую Катьке лужу. Сдерживать слезы дальше уже не было сил. И Катька всласть порыдала, вытаскивая из лужи, грязный пакет и пытаясь спасти хоть какие-то вещи. Потом она долго сидела на скамеечке, всхлипывая и вытирая нос рукавом куртки. Глядя отрешенным взглядом в пустоту, Катька прикидывала, что хуже ехать грязной и ободранной в институт или отправиться к матери, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Решив, что в институте ей сегодня все равно делать нечего, а встречи с матерью уже не избежать, она подхватила свой тощий пакет и поплелась к автобусной остановке.
В ожидании маршрутки Катька пыталась придумать, что она скажет матери. Как назло, ничего не придумывалось. Катерина абсолютно точно знала, что ее ждет. Сначала мать, конечно же, будет кричать, что говорила, говорила она Катьке, что точно она знала – ничего, у них, с Костиком не выйдет. Потом мама будет кричать, что Катька - дура, а Костинька – поганец и редкостный урод. Потом она сядет на стул, и начнет плакать так горько, что Катька не выдержит и тоже заплачет. Потом Катька будет просить прощения и обещать, что никогда-никогда она не повторит таких ошибок, будет хорошей девочкой и навсегда забудет своего паршивого Костика. А вечером придет, вызванная матерью, старшая сестра и они будут капать, на мозги, уже вдвоем. От этих мыслей Катьке стало так тошно, что она чуть было, не пропустила свою маршрутку. Заскочив в салон, Катя уселась на отдельное место, у окна, и скороговоркой забормотала привычную молитву:
- Ангелы-хранители, пойдемте с нами. Вы впереди, а мы за вами.
В маршрутке Катьке всегда было не по себе, поэтому она и бормотала эту молитву услышанную, когда-то давно, от бабушки. Правда, бабушка всегда призывала только своего ангела-хранителя, но Катя разумно считала, что лишний шанс, на спасение, никому не помешает…

mihashka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение mihashka » 23 фев 2012, 20:39

Катька у меня только с этой Момкой ассоциируется:

Изображение

Violet Juku
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Violet Juku » 23 фев 2012, 21:39

Вау! Наташ, очень классно написано!!! :shock: Вообще!!! Мне понравилось!!! :D А еще будет??? Добааавочки :oops: :oops: :oops: :oops:

Peruniza
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Peruniza » 23 фев 2012, 21:53

Очень, очень здорово написано!

ritulya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ritulya » 23 фев 2012, 23:15

Мне тоже очень нравится. :D Маловато, конечно. :lol:

Феколка
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Феколка » 24 фев 2012, 04:37

Наташ! Какой шикарный рассказ! Хочется еще и еще, да побольше!!!!

lush-12
Постоянный житель форума

Сообщение lush-12 » 24 фев 2012, 05:47

Наташенька, ты просто молодец! Замечательная история!

mihashka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение mihashka » 24 фев 2012, 14:48

Violet Juku, Peruniza, ritulya, Феколка, lush-12 Спасибо! :D Рассказик не очень большой. Поэтому и части не большие. :D

Одна десятая процента.

Долго думала кого назначить Михаилом. Победил Джек. Михаил конечно моложе и рассудительнее, но масть у них одна и та же. Будем считать, эта роль ему по блату досталась. Всё таки хозяйский любимчик. 8)

Изображение

- Да, сложите же, наконец, свои крылья!
Михаил, с удивлением, оглянулся и увидел несколько пар глаз, неодобрительно разглядывающих его.
- Крылья, крылья уберите! – тощенький паренек, страдальчески морщась, пытался отвести белоснежные перья, воинственно торчащие во все стороны, от своего лица.
Михаил охнул, поспешно свернул крылья и огляделся. Маршрутка была буквально забита людьми и их хранителями. Смертные беззаботно занимались своими делами: болтали, читали, слушали музыку. Все ангелы-хранители, неведомым образом расположившись за своими подопечными, беззастенчиво пялились на Михаила.
- Сегодня общее собрание хранителей? - невинным голосом осведомился Михаил. Сгладить напряжение, при помощи шутки, не удалось. Ангелы-хранители тут же надулись, как будто он сказал непристойность, раздался недовольный ропот.
- Парень, эй, парень! – Михаила подергали за подвернутый рукав рубахи.
Обернувшись, он увидел паренька, которого чуть не протаранил своими крыльями.
- Эй, парень, вызывай своего наставника, пусть успокоит девчонку, мы уже оглохли все.
Михаил посмотрел в ту сторону, куда указывал палец парня и все слова вылетели у него из головы. Огромные испуганные глазищи смотрели прямо на него, как будто могли видеть. Судорожно прижимая к себе ободранный, грязный пакет девчонка беззвучно шевелила губами, повторяя и повторяя молитву вызова. Сердце Михаила дрогнуло. Вот эта маленькая, беззащитная девчушка должна умереть? Отстранив парня, который продолжал дергать его за рукав, Михаил бросился вперед. Что следует делать в таких ситуациях, ему не объясняли, пришлось довериться интуиции. Присев прямо перед девушкой, на корточки, Михаил взял ее за руки и горячо зашептал:
- Все хорошо, слышишь? Все хорошо. Я здесь, не бойся. Я уже здесь. Все будет хорошо.
Руки девушки дрогнули, взгляд стал более осмысленным. Вдохновленный результатом, Михаил напряг память, вспоминая имя девчонки:
- Кать, Катя!? Ты меня слышишь? Успокойся. Все будет хорошо.
Через минуту девушка измученно выдохнула, опустила голову на спинку кресла и закрыла глаза. Михаил встал и растерянно оглянулся. Что дальше? Ждать когда произойдет непоправимое или следует предупредить других хранителей? Опасность, нависшая над девчонкой, могла угрожать и другим людям.
- Эй, парень, иди сюда!
Михаил оглянулся, тощий парень, который требовал вызвать его наставника, теперь призывно махал рукой:
- Иди сюда, твоя красавица все равно спит.
Михаил пожал плечами и, слегка пошатываясь, от схлынувшего напряжения, подошел к парню. Присев на краешек свободного места он устало вытянул ноги. Кто сказал, что ангелы не устают? Обрадованный наступившей тишиной, новый знакомый принялся трещать без остановки:
- Тебя как зовут? Мишка? А меня Андрей. Можно Дюха. Слушай, ну ты монстр общения! Минуту побазарил и бац, все отдыхают. У тебя с девчонкой классный контакт! Моему балбесу можно, по-полчаса орать и все без толку. Он в ангелов не верит, прикинь.
Хмурый дядечка, сидевший напротив, прервал монолог парня и обратился к Михаилу:
- Вам следовало бы внушить своей подопечной правильную форму вызова. Как селедки в бочке, сидим тут. Что у нас других дел нет?
Хранители одобрительно зашумели, захлопали крыльями. Раздался чей-то придушенный писк. Михаил вскочил, нужно было что-то ответить. Вскочивший рядом Андрей опередил его:
- Э, народ я не понял, ваше дело, какое? По небу мотаться или смертных беречь? Мне, например, сегодня лишние хранители не помешают. У моего борова энергии всего на 5% осталось.
В салоне начался дикий галдеж: хранители потрясали кулаками и воздевали руки к небу, переругиваясь с Андреем. Люди в салоне стали заметно нервничать. Маленький мальчик, сидя на коленях у матери, закатил форменную истерику. Ангелы перестали ругаться и бросились успокаивать людей. Хмурый дядечка, оказавшийся хранителем малыша, быстренько переговорил с хранителем матери мальчика и они оба принялись что-то рьяно нашептывать ей в уши. Мать, заметно взволнованная, попросила водителя остановиться. Схватив ребенка в охапку, она буквально вылетела из маршрутки. На выходе, хранитель малыша погрозил Андрею кулаком:
- Предупреждать надо! У меня парень великим пианистом стать должен, а ты!
Воспользовавшись остановкой, такси покинуло еще несколько человек. Сначала выскочила неопрятного вида толстуха, в помятой куртке. Прижимая руку к сердцу, она быстро засеменила прочь, шепча что-то про не выключенный утюг. Ее хранитель, ехидно посмеиваясь, помахал всем ручкой. За толстухой, вышли парень с девушкой и строгий мужчина, с портфелем. Салон маршрутки заметно опустел. Оставшиеся люди настороженно смотрели по сторонам. Вокруг них суетились хранители. Невозмутимыми оставались лишь лысый, толстый мужик, действительно похожий на борова - подопечный Андрея и Катя.

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»