Если кто-то читает Cosmo, то вы мой рассказ уже могли читать. Рассказ публиковался в марте 2010 года. На гонорар была куплена Бэлла Свон.

Одна десятая процента.
Свет. Яркий белый свет. Михаил потер лицо рукой и вновь открыл глаза. Ничего не изменилось. Не было ничего кроме света. Один только свет. Везде. Михаил озадаченно изучил окружающее его пространство, сотканное из сияющих лучей:
-Где я? Что я здесь делаю? И вообще…
Что было вообще, Михаил сказать не успел, потому что в голову пришла еще более дикая и еще более страшная мысль:
- А кто я?
Пару минут Михаил старательно разглядывал себя, честно пытаясь вспомнить, кто он и что здесь делает. Итак, человек - одна штука, зовут Михаил. Имя, правда, было какое-то не полное и, по смутному подозрению Михаила, нуждалось в доработке. Но все-таки это было уже кое-что. Дальше. Дальше у человека, одной штуки, обнаружились ноги. Михаил весело пошевелил пальцами ног. Каждое слово, которое удавалось ему вспомнить, приносило огромное удовлетворение.
- Ноги. - С удовольствием, произнес Михаил вслух. Ноги были ничего такие. Босые, с аккуратно подстриженными ногтями. Вид подстриженных ногтей необычайно взволновал Михаила. Неправильный был вид. Михаил еще раз внимательно рассмотрел свои ноги, а затем руки. Его ногти никогда не сияли такой неземной чистотой, а подстрижены они были ровно, как по линеечке. Окончательно добил Михаила слой бесцветного лака, покрывавший всю поверхность ногтей.
- Это же вмешательство в личную жизнь!- обиженно выкрикнул Михаил, хотя кто вмешался и зачем, оставалось не понятным.
Дальнейший осмотр настроение не улучшил. Балахон, в который был одет Михаил, был сделан из ослепительно белой материи, но конструкция его была так проста и незамысловата, что по виду он напоминал то ли женскую ночнушку, то ли удлиненную рубаху.
- Еще бы цветочки вышили - беспомощно ворчал Михаил, одергивая подол балахона. «Это» не могло быть его одеждой. Михаил абсолютно точно знал, что не одел бы на себя «Этот ужас» даже под страхом смертной казни. Но выбора не было. Заглянув в распахнутый ворот рубахи, Михаил убедился, что ненавистный балахон его единственная одежда. Не ожидая, для себя, уже ничего хорошего Михаил наскоро ощупал свою голову. Вроде бы никаких изменений не произошло. Нос, рот, уши, глаза- все было на месте. Волосы были коротко подстрижены и…(Михаил, зажмурившись, выдернул из головы волосок) темно-коричневого цвета. Цвет кожи тоже подозрений не вызвал. Все. Больше добавить о себе было нечего. Главные вопросы: Кто я? и Где я? Оставались без ответа.
- И что же теперь делать?- с тоской в голосе сказал Михаил.
В это же мгновение, как будто отвечая на вопрос, Михаила услужливо подхватил сияющий луч света и, с необычайной силой, поволок его вверх.
- Эй, эй! Вы чего делаете! – Михаил барахтался и выдирался, пытался встать на ноги или хотя бы принять вертикальное положение. Все было напрасно. Луч бесцеремонно тащил сопротивляющегося Михаила то одним боком, то другим. Несколько минут Михаил летел вверх ногами, судорожно прижимая подол рубахи к бокам.
Свет был живой, он постоянно двигался, меняя оттенки, от слепяще-белого до тускло-голубого. Океан света жил своей жизнью: тек, летел, дышал.