Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Скрываете ли вы свое увлечение куклами?
Модератор: maby
- Ayame
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Скрываете ли вы свое увлечение куклами?
znix, это ужасно( тем более когда ребенок САМ скопил...
Ann_, Замечательная у вас мама, аж тепло стало в груди
У меня маме большое спасибо за то, что никогда не перепроверяла меня на что уходят деньги, которые мне выделяются.
Небольшой оффтоп: я тогда начала увлекаться аниме, и, как водится, ничего не найти было толком) Я не обедала, деньги (не очень большие) откладывала, ходила везде пешком. Договорилась с продавцами кассет на базарчике у нас, и мне откладывали кассеты, пока я не насобираю нужную сумму. Иногда собирала по нескольку недель, но всегда выкупала.
И мама, хотя пренебрежительно относилась к моему увлечению, все равно уважала мою упертость) Правда денег большее количество все равно не давала х))
А куклами я тогда не интересовалась... Но наверное смогла бы накопить вот так на нужную) без проблем и осуждения. Потому что это уже мои деньги, пусть и номинально, и так как они мне достались не так-то просто, уже понятно, что фигню я не куплю, а куплю то, что мне нужно на самом деле.
Ann_, Замечательная у вас мама, аж тепло стало в груди
У меня маме большое спасибо за то, что никогда не перепроверяла меня на что уходят деньги, которые мне выделяются.
Небольшой оффтоп: я тогда начала увлекаться аниме, и, как водится, ничего не найти было толком) Я не обедала, деньги (не очень большие) откладывала, ходила везде пешком. Договорилась с продавцами кассет на базарчике у нас, и мне откладывали кассеты, пока я не насобираю нужную сумму. Иногда собирала по нескольку недель, но всегда выкупала.
И мама, хотя пренебрежительно относилась к моему увлечению, все равно уважала мою упертость) Правда денег большее количество все равно не давала х))
А куклами я тогда не интересовалась... Но наверное смогла бы накопить вот так на нужную) без проблем и осуждения. Потому что это уже мои деньги, пусть и номинально, и так как они мне достались не так-то просто, уже понятно, что фигню я не куплю, а куплю то, что мне нужно на самом деле.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
У меня о моем куклохобби знает муж: относится не совсем положительно(хотя сам маньячит дорогими поездами!)
,и главное, чтоб не выпрашивала больше 2 раз в год).Кстате, на кукол своих я собираю денежку в основном самостоятельно.Родители воспринимают довольно ровно( и как мне кажется , немного снисходительно что-ли)...Подруги тоже знают, правда не все: я особо не афиширую увлечение ФР-ками,не хочу лишний раз слышать колкости в свой адрес.Подруга-психолог на мои случайный вопрос, не собирается ли она покупать своей малышке Барби в будушем, с ехидной улыбкой и какой-то гордостью что-ли ,сказала : Нет, не собираюсь!Я считаю, что моя дочь не будет играть в Барби.У меня на счет Барби свое мнение! О, я конечно знаю о твоем увлечении!"Разницы между ФР и Барби она, конечно, не понимает. Да и я, откровенно, не понимаю, чем кукла может испортить ребенка
!Свекровь так вообще недавно назвала "маленькой девочкой", от чего, честно говоря, меня покоробило...Еще я не перестаю удивлятся таким высказываниям:"ты все в куколки играешься, пора ребенка завести", ну или парня(как писалось выше), или кошечку, морскую свинку и т.д.Смешно становится! Я не вижу связи между "завести ребенка" и "перестать увлекаться чем-то". Мой малыш совершенно не мешает мне увлекаться ФР-ками. 

- Ann_
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Asterie писал(а): Еще я не перестаю удивлятся таким высказываниям:"ты все в куколки играешься, пора ребенка завести", ну или парня(как писалось выше), или кошечку, морскую свинку и т.д.Смешно становится! Я не вижу связи между "завести ребенка" и "перестать увлекаться чем-то". Мой малыш совершенно не мешает мне увлекаться ФР-ками.
Да уж, почему-то считается, что появление нового человека в жизни, будь-то мужчина или ребенок, вытеснит хобби. Возможно, это происходит потому, что в нашей ненормальной стране на протяжении многих десятков лет считалось, что семья для женщины должна быть всем, восхвалялось, когда женщина целиком и без остатка посвящала себя семье, а если нет, то ее осуждали. Соответственно, эти женщины теперь также пытаются воспитать своих дочерей. Отсюда, возможно, и все подобные высказывания.
При чем здесь парень , его наличие или его отсутствие? Ещё когда детей советуют - это понятно. Но причем тут парень, я никак не пойму.
Я сначала парня завела, потом в мужа его переделала, потом 2 дочек + кошку, а потом кукол !!! Без кукол мне чего не хватало в жизни
У меня есть работа по професии, сейчас получаю высшее образование, постоянно читаю книги, смотрю интересующие меня фильмы, увлекаюсь фотографией и т.д.- я это к тому, что я не одинокая и не ограниченная и не ушла от реальности от того, что коллекционирую кукол, вяжу на них. И никто из моих знакомых не может упрекнуть меня фразами "лучше бы парня завела", потому что это не логичное и не обоснованное пожелание, которое могут сделать только ограниченные люди с плохим воспитанием. А с такими я предпочитаю минимизировать общение. Даже и не знаю, что лучше - игнорировать таких людей или резко осадить, чтобы не повадно было лезть с такими дибильными советами...
Я сначала парня завела, потом в мужа его переделала, потом 2 дочек + кошку, а потом кукол !!! Без кукол мне чего не хватало в жизни

- Ayame
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Asterie, морскую свинку, ребенка или парня? Х) вот так равнозначные вещи
Путают понятия хобби и ухода за живыми существами)
А я поймала себя на мысли, что последнее время меня стали раздражать люди, у которых нет хобби
Не только кукольное и смежные с ним шитье, вязание, фотография и т.п., любое хобби! О чем с ними говорить? О работе, семье, болезнях, политике? Увольте, от этих разговоров уже тошно!
Кстати доказано, что люди серьезно увлекающиеся чем-либо, продлевают свою жизнь на 10 лет!

Кстати доказано, что люди серьезно увлекающиеся чем-либо, продлевают свою жизнь на 10 лет!

- Ann_
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
BRIDI писал(а): Кстати доказано, что люди серьезно увлекающиеся чем-либо, продлевают свою жизнь на 10 лет!
Ой, мы же тут все долгожители, получается

-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ayame писал(а):Asterie, морскую свинку, ребенка или парня? Х) вот так равнозначные вещи
да уж, равнозначней некуда!

- Saraghinna
- Кукольник-фанат
znix, я в какой - то степени понимаю вас.
те же 90-е, маленький глубоко провинциальный российский городок. Там даже барбиобразные были редкостью. что уж говорить о настоящих. И вот в ларек привезли Синди.Скорее всего подделка, но мне казалось безумно красивой. Я очень редко что-то себе просила, поэтому решилась. да и по деньгам она была вполне доступной нашей семье. Но мама отказала. Я до сих пор помню то ощущение пустоты и разочарования от отказа . Самое обидное, что через пару дней сестре купили игрушку, по цене сопоставимую кукле.
Поэтому когда сын смотрит на меня и просит что - то, я редко могу отказать - сразу всплывает та маленькая разочарованная девочка. Сейчас он увлекся конструкторами Лего.И пару раз в месяц мы выбираемся в ДМ, что б выбрать новый набор. Взамен он отказался от всякой мелочвки из ларьков .Я хочу, что б детство сына было ярким и он не вспоминал детские обиды.
А советы завести себе дочку , пойти работать и т.д . - я прошу оставить при себе . Я счаслива со своими куклами и нефиг лесть.
те же 90-е, маленький глубоко провинциальный российский городок. Там даже барбиобразные были редкостью. что уж говорить о настоящих. И вот в ларек привезли Синди.Скорее всего подделка, но мне казалось безумно красивой. Я очень редко что-то себе просила, поэтому решилась. да и по деньгам она была вполне доступной нашей семье. Но мама отказала. Я до сих пор помню то ощущение пустоты и разочарования от отказа . Самое обидное, что через пару дней сестре купили игрушку, по цене сопоставимую кукле.
Поэтому когда сын смотрит на меня и просит что - то, я редко могу отказать - сразу всплывает та маленькая разочарованная девочка. Сейчас он увлекся конструкторами Лего.И пару раз в месяц мы выбираемся в ДМ, что б выбрать новый набор. Взамен он отказался от всякой мелочвки из ларьков .Я хочу, что б детство сына было ярким и он не вспоминал детские обиды.
А советы завести себе дочку , пойти работать и т.д . - я прошу оставить при себе . Я счаслива со своими куклами и нефиг лесть.

- Ann_
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Saraghinna, Вашему сыну очень повезло с Вами!
Я всегда восхищаюсь родителями, да и учителями, которые понимают и помнят, КАК детские разочарования и обиды влияют на последующую жизнь человека. Побольше бы таких было!
Я всегда восхищаюсь родителями, да и учителями, которые понимают и помнят, КАК детские разочарования и обиды влияют на последующую жизнь человека. Побольше бы таких было!
- Calikusu
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Молли писал(а):Да мне вообще интересно, какая связь между информацией "она увлекается куклами" и выводом "ей надо парня найти и срочно!" Что-то мне механизм этого чёрного ящика непонятен (всегда был).
Ой, ну что же здесь непонятного?

А если объяснить проще - всё как в анекдоте с бородой:
Учительница приносит на урок кирпич и предлагает детям высказаться, кто и о чём думает, глядя на кирпич.
Машенька: "Я думаю о великих стройках будущего".
Мишенька: "Я думаю о компонентах этого кирпича, их свойствах и технологии изготовления этих кирпичей".
Вовочка: "А я думаю о бабах!"
Учительница (в шоке): "Почему, Вовочка???"
Вовочка: "А я всегда о них думаю!"
-
- Куклы? Обожаю!
Котёнок писал(а):Девчушка лет на вид 7-8 любовалась куклами и положила глаз на обычную Мокси, так мама с тихим ужасом заявляет ей: "Ни в коем случае, он ж тебя испортит!"![]()
И поспешила увести девочку из отдела. Не понимаю, как кукла может испортить кого-то? Вот современное телевидение вполне может.
А потом она повзрослеет, увлечется куклами, придет на форум и напишет свою историю. Как вариант

- znix
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Saraghinna, да мы друг друга поняли.
steppenkater, согласна с Вами на 100%
Мне кажется, что у многих людей эта страсть к куклам во взрослой жизни развивается из-за детских обид. Когда появляются свои деньги, хочется их потратить на то, что в детстве запрещали. Так и восстанавливается интерес к куклам.
steppenkater, согласна с Вами на 100%

- Kana Montero
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
А я как в том анекдоте про сны... Я не скрываю своё увлечение, я им хвастаюсь. И, кстати, негатива еще не встречала, наоборот, многим становится интересно.
- GreenEyes
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Не скрываю, но и не афиширую. В эти выходные поняла, что, так или иначе, подключила к моему увлечению всю семью. Сегодня я, мама и сестра, как бригада китайских рабочих, шили моим кукло-мужчинам рубашки. Полдня строили выкройку. Потом строчили. Мама говорит, что за это время сшила бы пять рубашек на взрослых! Но занятие ее захватило
Мебель они с папой мне уже сделали, причем тайно, сюрпризом) Муж вздыхает, что я кукол люблю больше него (хотя это неправда, и он это знает), но помогает мне с фотографиями и кукло-историей. Кукло-историю тоже читает вся семья (муж всем кинул ссылку), что мне крайне не нравится, потому что теперь я стесняюсь выкладывать нескромные фотографии. И пока все относятся лояльно, маму только пугают количество и цены, но я со страхом жду, когда кто-нибудь взбунтуется...
А окружающие...Мне все равно, что они подумают. В поселковой больнице, куда меня на месяц отправили работать, все решили, что у меня есть ребенок. Я понять не могла, откуда такая дезинформация появилась. Свекровь подсказала. Конечно, я же кукол на улице фотографировала!

А окружающие...Мне все равно, что они подумают. В поселковой больнице, куда меня на месяц отправили работать, все решили, что у меня есть ребенок. Я понять не могла, откуда такая дезинформация появилась. Свекровь подсказала. Конечно, я же кукол на улице фотографировала!

- Tammi23
- Dolls, dolls, dolls
Ann_ писал(а):Да уж, почему-то считается, что появление нового человека в жизни, будь-то мужчина или ребенок, вытеснит хобби.
Кстати, иногда такое случается. У меня одна знакомая есть. Она год назад познакомилась с парнем, и всё, девчонку словно подменили. Все её разговоры только о нём, о подругах вообще забыла, потому что её парень не любит её подруг. А о хобби, которым мы с ней вместе раньше увлекались (это не куклы) так вообще и говорить ничего.
- Darysha
- Постоянный житель форума
- Контактная информация:
Замечу, что советы заняться чем-то другим, более полезным с т.з. советчика, даются с завидным постоянством по самым разным хобби)
Человек играет в онлайн-игры - "Лучше бы ты в интернете зарабатывал!" Дядька взрослый собирает танчики - "Лучше бы ты работу с зарплатой побольше нашел!" Парнишка знакомый увлекается древними языками - "Лучше бы ты на переводчика учился!" и т.д.
Если хобби не несет явного практического смысла, значит это фигня. А то, что человек для души этим занимается - это непонятно рациональным советчикам
Кстати, "мужчинам с хобби" (диагноз прям)) тоже несладко. Если неженат - обязательно скажут "бабу тебе надо!", а то и намекают на мужскую несостоятельность.
Вот и остается только плевать на таких доброхотов или предаваться увлечению за плотно закрытой дверью
Человек играет в онлайн-игры - "Лучше бы ты в интернете зарабатывал!" Дядька взрослый собирает танчики - "Лучше бы ты работу с зарплатой побольше нашел!" Парнишка знакомый увлекается древними языками - "Лучше бы ты на переводчика учился!" и т.д.
Если хобби не несет явного практического смысла, значит это фигня. А то, что человек для души этим занимается - это непонятно рациональным советчикам

Кстати, "мужчинам с хобби" (диагноз прям)) тоже несладко. Если неженат - обязательно скажут "бабу тебе надо!", а то и намекают на мужскую несостоятельность.
Вот и остается только плевать на таких доброхотов или предаваться увлечению за плотно закрытой дверью

А такое отношение "брось кукол, роди ребенка" только кукольникам предлагают, или другим тоже советуют коллекционным оружием колбасу резать и шторки шить из одежды "от кутюр"?
- Tammi23
- Dolls, dolls, dolls
Извините, ради Бога, за жёсткий оффтоп, но эта фраза: "Брось кукол, роди ребёнка" (Извините, я эту фразу неправильно прочитала, вместо "Роди" мне показалось "Ради") напомнила мне, что моя бабушка сказала моей маме, когда та замуж выходила за моего папу. Она сказала: "Брось подруг ради мужа, потому что муж важнее подруг." И моя мама, как послушная советская девушка, послушалась. Но об этом она жалела потом всю жизнь, поэтому она не давала таких дебильных советов моей сестре, когда та выходила замуж. И что меня удивляет и раздражает больше всего? Почему женщина обязана чем-то жертвовать ради мужа или ребёнка?
Хорошо когда человека понимают, а не тыкают на его увлечение пальцем и говорят : Совсем с ума сошла куколками занялась. А если в этих куклах отдушина души.Я с детства могла иметь любую куклу какую только хотела. Мы часто ездили в Москву и каждый раз привозили кукол, мебель...... Сейчас же я даже по телефону не могу поговорить о куклах в присутствии мужа или тети. Сразу начинается, вот о куколках разговаривает , лучше бы за детьми смотрела и домом занималась. Муж видя у меня несколько кукол сума чуть не сошел, что я на них деньги потратила, а если всех увидит, не представляю что будет.
- Ann_
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
TatjanaSk, неужели Вам и от домашних приходится скрывать кукол?
Я так Вам сочувствую... Заходите на форум почаще, здесь понимаешь, что ты не один / не одна, становится легче. Постепенно крылья вырастают, когда общаешься с людьми, готовыми поддержать и понимающими 

-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
я не то, чтобы скрываю, просто лишний раз не показываю. Семь не-персонажных кукол сидят на моей книжной полке, мама их видит, и ничего - только говорит, что много. А недавно смешной случай получился: покупаю в магазине маленькие кнопки для одежды, уже десятый набор, кажется. А продавщица спрашивает:
-Что вы с ними делаете? никто не берет, только вы.
- Да куклам наряды шью.
она восприняла нормально, как и другие покупатели.
-Что вы с ними делаете? никто не берет, только вы.
- Да куклам наряды шью.
она восприняла нормально, как и другие покупатели.
- Black -angel
- Кукольник-фанат
Не скрываю, т.к. полки с увлечениями замаскировать очень трудно
Вот не знаю повезло ли моим родственникам со мной и моим коллекционированием ?!!!!
Могу сказать одно в моей жизни собирается 3 вещи несхожие между собой. Это колокольчики, маски и конечно же куклы
Колокольчиков очень много все пыталась пересчитать, сбиваюсь на второй сотне
в этом мне помогают все друзья, т.к. не надо думать какой презент привезти из отпуска,но и мама с братом.
Брат еще помогает собирать маски привозя их из командировок и путешествий. Я ему тоже активно приважу пепельницы у него тоже своеобразная коллекция
Кукол собираю давно сначала были фарфоровые куклы. Но так случилось этим летом коллекция была продана с молотка
чем мне спасла жизнь
Теперь собираю FR. Коллекционирование кукол некто не запрещает, не спрашивает на что я деньги и сколько потратила. Мама иногда подшучивает когда я убегаю на танцевальные выступления "побежала ноги опять стирать, чтоб пополнить коллекцию"
На праздники дарят конверты из разряда реши, что хочешь, из дома пока не выселяют с такими не маленькими коллекциями

Вот не знаю повезло ли моим родственникам со мной и моим коллекционированием ?!!!!
Могу сказать одно в моей жизни собирается 3 вещи несхожие между собой. Это колокольчики, маски и конечно же куклы
Колокольчиков очень много все пыталась пересчитать, сбиваюсь на второй сотне

Брат еще помогает собирать маски привозя их из командировок и путешествий. Я ему тоже активно приважу пепельницы у него тоже своеобразная коллекция
Кукол собираю давно сначала были фарфоровые куклы. Но так случилось этим летом коллекция была продана с молотка

Теперь собираю FR. Коллекционирование кукол некто не запрещает, не спрашивает на что я деньги и сколько потратила. Мама иногда подшучивает когда я убегаю на танцевальные выступления "побежала ноги опять стирать, чтоб пополнить коллекцию"

На праздники дарят конверты из разряда реши, что хочешь, из дома пока не выселяют с такими не маленькими коллекциями

- CatRina
- Контактная информация:
Каждый раз, когда захожу в эту тему, становится немного легче, что не одни мы с мужем такие))) и терпим непонимание с какой либо, самой иногда неожиданной стороны не только мы(
Мы оба куклолюбы) у каждого своя коллекция, немного разные, у обоих Integrity. Мы стараемся не очень распространяться о наших подопечных. Наши друзья - знакомые, родственники – почти все самые обычные "нормальные " люди), поэтому понимания от них можно и вообще не дождаться. Поэтому о куклах знают немногие. И то... периодически кто-то да спросит - зачем они все нам? чего их так много?, и самое главное - когда мы начнём их продавать?О_о Иногда пытаемся объяснить, что нам они нравятся, что каждому своё и т.д., а иногда и защищаться приходится от откровенных наездов.
Моя мама и моя "доброжелательная" подруга часто любят радостно и снисходительно приговаривать - "Какие ВАМ уже куклы?? Вам пора бы уже ребёночка заводить!", (это при том, что мне пока только 23 .. будет). Я от этой темы «детей» уже не знаю куда деться, очень устала (почти 2 года как женаты – столько этот бред и терплю).
Жена брата мужа ни так давно обрадовала - "вот вашему ребёнку то будет с чем играть! (это краткая версия) * муж очень удивился, а я долго искала свою челюсть*, просто ДО её восторженного сообщения мы на пару рассказывали, что у нас хрупкие коллекционные куклы, редкие и т.д., ну и что не самые дешевые.
В общем, у всех разные причины скрывать своё увлечение, и я рада за тех, кто может не скрываться совсем, но в нашем случае - лучше почти никому не знать, иначе "домостроем" замучают))) У нас всё упирается в вопрос «детей» и «не наигрались, оба».
Единственное, что меня успокаивает в этом дурдоме, что со мной рядом понимающая, поддерживающая меня Родная душа) которого тоже не всегда понимают. Вот такая история весёлая у нас ^ ^
P.S.: я не детоненавистник, я просто считаю, что в данный момент это не про меня. Все и всё – должно быть в своё время.
Мы оба куклолюбы) у каждого своя коллекция, немного разные, у обоих Integrity. Мы стараемся не очень распространяться о наших подопечных. Наши друзья - знакомые, родственники – почти все самые обычные "нормальные " люди), поэтому понимания от них можно и вообще не дождаться. Поэтому о куклах знают немногие. И то... периодически кто-то да спросит - зачем они все нам? чего их так много?, и самое главное - когда мы начнём их продавать?О_о Иногда пытаемся объяснить, что нам они нравятся, что каждому своё и т.д., а иногда и защищаться приходится от откровенных наездов.
Моя мама и моя "доброжелательная" подруга часто любят радостно и снисходительно приговаривать - "Какие ВАМ уже куклы?? Вам пора бы уже ребёночка заводить!", (это при том, что мне пока только 23 .. будет). Я от этой темы «детей» уже не знаю куда деться, очень устала (почти 2 года как женаты – столько этот бред и терплю).
Жена брата мужа ни так давно обрадовала - "вот вашему ребёнку то будет с чем играть! (это краткая версия) * муж очень удивился, а я долго искала свою челюсть*, просто ДО её восторженного сообщения мы на пару рассказывали, что у нас хрупкие коллекционные куклы, редкие и т.д., ну и что не самые дешевые.

В общем, у всех разные причины скрывать своё увлечение, и я рада за тех, кто может не скрываться совсем, но в нашем случае - лучше почти никому не знать, иначе "домостроем" замучают))) У нас всё упирается в вопрос «детей» и «не наигрались, оба».
Единственное, что меня успокаивает в этом дурдоме, что со мной рядом понимающая, поддерживающая меня Родная душа) которого тоже не всегда понимают. Вот такая история весёлая у нас ^ ^
P.S.: я не детоненавистник, я просто считаю, что в данный момент это не про меня. Все и всё – должно быть в своё время.

Последний раз редактировалось Giochika 16 окт 2019, 04:15, всего редактировалось 1 раз.
- monikino4ka
- Куклы? Обожаю!
CatRina, вот реально уже достали со своим "лучше б детей уже родили" или "а не наигрались", причем, и мужа, и меня. Это сказали, почти все кто видел моих кукол у меня дома. Правда и до кукол говорили такое( я только начинаю собирать кукол). А кчто будет, огда увидят, что я домик строю для кукол
Мы 3 года в браке, мне 25, но ребенка только года через 2 планируем. У каждого свои представления о жизни.

Мы 3 года в браке, мне 25, но ребенка только года через 2 планируем. У каждого свои представления о жизни.
-
- Мир кукол зовет...
Про советы родить: - у меня уже есть ребенок, но мне теперь советуют родить второго! Или шопингом заняться.. А не в куколки играть. Мой муж увлекается рыбками - ему тоже советуют заняться продолжением рода , а не разведеним рыбок. Или пивко попить в баре. Или шары погонять в бильярде. Очень очень бесит.
Поэтому мы теперь никому не афишируем свое увлечение, а на обилие кукол у меня дома внимания не обращают, т.к. у меня дочь. Аквариумы посмотрят, по ахают, но тему мы быстро сворачвием в другое русло.

Поэтому мы теперь никому не афишируем свое увлечение, а на обилие кукол у меня дома внимания не обращают, т.к. у меня дочь. Аквариумы посмотрят, по ахают, но тему мы быстро сворачвием в другое русло.

Куклами я всегда увлекалась, в подростковом возрасте как-то немного не до того было, первая любовь и все такое
А вот с рождением моих детей (у меня две дочки) мое увлечение расцвело пышным цветом
. Поэтому я думаю, что рождение ребенка, тем более дочки, только подтолкнет к игре в куклы. Не вижу в этом ничего плохого, некоторым родителям с ребенком и поиграть некогда.

А вот с рождением моих детей (у меня две дочки) мое увлечение расцвело пышным цветом

- CatRina
- Контактная информация:
Больше всем спасибо за ответы ^^
Giochika, согласна, противно когда люди, ничего о тебе не знающие, настойчиво поучают, гнут свою линию(
monikino4ka, у нас тоже каких только комментариев не бывает, когда видят наших новеньких), у меня на полке было недавно нечто вроде домика, но всем было слишком интересно, пришлось разобрать
Мы тоже пока не планируем.
MalaFantasy, когда писала своё сообщение, задалась вопросом - "а чего будут говорить, если мы всё же кого нибудь заведём?" - ответила себе примерно так, как Вы написали о себе) У моего мужа в числе прочих увлечений колонки, комп, так что он обычно быстро переводит внимание с кукольных полок на экран монитора ^ ^
melia, я за Вас искренне рада, но в моей жизни куклы уже появились и заняли в ней большое пространство. я собственник, так что - мои куклы - это мои куклы (у мужа та же история), а у ребёнка - будут свои игрушки.
Извините за отход от темы
Giochika, согласна, противно когда люди, ничего о тебе не знающие, настойчиво поучают, гнут свою линию(
monikino4ka, у нас тоже каких только комментариев не бывает, когда видят наших новеньких), у меня на полке было недавно нечто вроде домика, но всем было слишком интересно, пришлось разобрать

MalaFantasy, когда писала своё сообщение, задалась вопросом - "а чего будут говорить, если мы всё же кого нибудь заведём?" - ответила себе примерно так, как Вы написали о себе) У моего мужа в числе прочих увлечений колонки, комп, так что он обычно быстро переводит внимание с кукольных полок на экран монитора ^ ^
melia, я за Вас искренне рада, но в моей жизни куклы уже появились и заняли в ней большое пространство. я собственник, так что - мои куклы - это мои куклы (у мужа та же история), а у ребёнка - будут свои игрушки.
Извините за отход от темы

- Астра
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
CatRina - а муж тоже есть на форуме? 

Вернуться в «Кукольная беседка»