Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Madame Alexander 8"-21" (Wendy, Cissette, Cissy)

Современные куклы-дети американских производителей (бренды и авторы). Коллекционные и игровые

Модераторы: Марина Письменская, mcentury, Лариса2, Dana_Acuna

ladosha
Кукольник-фанат

Re: Мадам Александер 8"-21" (Wendy, Cissette, Cissy)

Сообщение ladosha » 18 фев 2012, 13:15

Всем приятного дня!
Вчера ко мне приехала третья моя 14" девочка от МА - Portrait Children Renoir Doll , она выпускалась 1972-1986гг, ко мне приехала без коробки, так что точнее год не знаю. У нее прямые прошитые очень светлые волосы и светло-зеленые глаза, а кожа довольно смуглая ( потемнела?) и как бы перламутровая. Купила я куколку совершенно случайно, "паровозом" к елочным игрушкам, но, как это обычно и бывает, она оказалась милее основной покупки.

ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
А это у нас такие панталончики
Renoir Изображение Sargent Изображение
Туфельки у Саджент, конечно, не родные

В сравнении с Саджент, не знаю,заметно ли по фотографии, но они очень разные: у Саджент
личико худее и розовее, да и на ощупь они совсем разные.

Sargent ИзображениеИзображение Renoir

Ayris
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ayris » 18 фев 2012, 13:40

ladosha, с приездом новенькой девочки!:D
У Sargent шикарнейшие локоны. Я видела куколку еще до мытья головы и мне было очень интересно, что же получилось в результате. В шляпке и с налакированными колбасками она выглядела очень торжественно, как настоящая дама. А теперь Sargent смотрится по-домашнему и мило. Девочка словно помолодела, стала похожа на юную барышню.
И, как всегда, очень интересно посмотреть на куколок рядышком, в сравнении. Здорово, что куколки такие разные, нет ощущения одинаковости. Renoir тоже очень понравилась. Когда куколка без шляпки, то напоминает Марину Влади в "Колдунье" прической :D
А что это за малышка там за спиной Renoir прячется? Что-то я не припомню, чтобы вы ее показывали.

ladosha
Кукольник-фанат

Сообщение ladosha » 18 фев 2012, 13:57

Sargent у меня пока ходит растрепушкой, очень уж богатая копна волос у нее , трудно собрать в прическу, но я планирую ей сделать локоны, только посвободнее.
Прячется еще одна 14"- Невеста, попозже покажу :D

Zlata-Rita
Мир кукол зовет...

Сообщение Zlata-Rita » 18 фев 2012, 13:58

ladosha, очень понравилась Ваша ренуаровская девочка! Очень за Вас рада - такую красавицу получили! А какой костюм у нее чудный: кружева, цветы на шляпке! И ботиночки очень интересные. А на ножках - белые чулочки?
А я вот свою Золушку никак не соберусь показать. Ну не греет она мне душу. Вот что значит, не моя: смотрю - и сразу все недостатки в глаза бросаются. Ручки и лицо выгорели немного, разрез глаз разный: один глазик почти круглый, а второй чуть более вытянутый, да и все лицо какое-то ассимметричное. И ручки болтаются, хотя они не на резинках, а - даже не знаю, как такое крепление называется, - просто вкручены, что ли. Только платье красивое, не придерешься...

Лариса2
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Лариса2 » 19 фев 2012, 17:51

Картинки с выставки "Куклы - литературные персонажи", проведенной в Библиотеке Некрасова с участием моих кукол и кукол из коллекции maby.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Мои любимицы - Неточка и Катя)

Подробнее про выставку здесь: :)
viewtopic.php?f=41&t=31949

maby
Dolls, dolls, dolls

Сообщение maby » 19 фев 2012, 21:07

Лариса, ты мне подарила великолепнейшие впечатления. У тебя прекрасная коллекция - интересная, своеобразная, очень индивидуальная. Ну и тема, как выставки, так и мероприятия, очень меня захватила. Спасибо тебе!

Sue Li
Мир кукол зовет...

Сообщение Sue Li » 19 фев 2012, 23:33

Как здорово! Поздравляю с "выходом в свет"!
Марина, СПАСИБО Вам огромное за Вашу титаническую работу! Благодаря каталогу - я сегодня довольно-тааки быстро перетянула пятерых своих девочек, так что скоро покажу во всей красе всех прибывших! Благодаря вам у меня сейчас вместо кукольных "трупиков" с обвисшими ручками-ножками - сидят прехорошенькие девочки с довольными мордашками! :D

maby
Dolls, dolls, dolls

Сообщение maby » 20 фев 2012, 03:06

Ну, ждем тогда показа. Это уже нашенские детишки, совместными усилиями починенные. :)
Рада, если каталог удобен. Заметите ошибки, нестыковки, кривые ссылки - пишите. Хотелось бы, чтобы он работал без сбоев.

Kuska
Постоянный житель форума

Сообщение Kuska » 20 фев 2012, 08:54

Лариса2, Какая потрясающая выставка! И куклены какие все довольные и важные! Жалко, что в живую нельзя посмотреть.

Ayris
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Madame Alexander 8"-21" (Wendy, Cissette, Cissy)

Сообщение Ayris » 20 фев 2012, 19:40

Лариса, посмотрела фотографии с выставки - какой труд вы вложили! Но зато сколько людей всю эту красоту увидело, вам какие потрясающие эмоции и воспоминания! Думаю, куколкам тоже понравилось :D Лично мне, конечно же, больше всего понравились куколки МА. Неточка и Катя, Красная шапочка и маленькие женщины просто очаровательны! А чья это винтажная Сиссетта? Удивительно мило смотрится в этом наряде, прямо в сердце запала!

Лариса2
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Лариса2 » 20 фев 2012, 20:04

Девочки, спасибо вам всем за отзывы! Я сначала без энтузиазма приняла эту идею с выставкой, но Марина меня тут же поддержала, помогла и кукол своих отправила в командировку. :D
Сиссетта и маленькие женщины (кроме Эми), а также Дега (в роли Сары Кру - "Маленькая принцесса") - из коллекции maby.
Сиссетта изображала старшую сестру из "Маленьких женщин" и очень нравилась всем. Её сочли старинной, антикварной и мало кто отважился взять в руки)

maby
Dolls, dolls, dolls

Сообщение maby » 21 фев 2012, 01:54

Просто ты себе не представляешь, какое это для них событие и радость. :) Для кукол.
Они тут переполошились и требовали, чтобы их взяли всех. Ну, почти всех. Но кастинг был строг. Оставшиеся надеются на то, что будут еще выставки. :)
А Сиссетта, да, трогательная. Она у меня первая и единственная пока винтажная Сиссетт.
Последний раз редактировалось maby 21 фев 2012, 02:10, всего редактировалось 1 раз.

maby
Dolls, dolls, dolls

Сообщение maby » 21 фев 2012, 01:57

Сравнение размера винтажных и современных Siccette
Удивительно, но оказалось, что она ниже ростом, чем современная. Причем, сильно так. Я их сфотографировала рядом, могу показать. Потом подумала, может, и Венди ростом отличаются? Взглянула - так и есть. В общем, подобрала более-менее одного типа двух малышек (черноволосых с косами и с шарнирчиками в коленях) и устроила показательную фотосессию.
Вот Сиссетты. Было трудно добиться, чтобы они стояли ровно-ровно, на таком расстоянии идет искажение в размерах. Но все равно разница в росте настолько велика, что ее не спрячешь. Мне кажется, прямо на дюйм отличается.

ИзображениеИзображение
Последний раз редактировалось maby 21 фев 2012, 02:12, всего редактировалось 1 раз.

maby
Dolls, dolls, dolls

Сообщение maby » 21 фев 2012, 02:05

Изображение Сравнение размера винтажной и современной Wendy (Больше фото ЗДЕСЬ.)

Похожи-то похожи, да не совсем.
Повторюсь, специально подобрала максимально подвижных и темноволосых, ну чтобы не отвлекаться на несущественные детали. :) Девочки они маленькие, можно и голышом попозировать.
Общее впечатление:
1) заметна разница в росте. Современная выше. 2) у современной чудесно моргают реснички - этого фото не передает. Зато передает томный взгляд винтажки. Глаза ее чуть, но прикрыты. Думаю, это из-за того, что глазной механизм все-таки старый, возникает дополнительное трение, уменьшается подвижность. 3) то же самое можно сказать о коленных суставах и о натяжении резинок винтажной куклы. Все вроде исправно, но старенькое уже.

Вывод: качество старой куклы, разумеется, в разы ниже. Но именно это придает ей этот беззащитный вид. Слабенькие резинки добавляют степеней свободы, позы оказываются живее, фотогеничней. Наоборот, качественные современные шарниры производят впечатление почти дубовых. Приятно, что все в порядке, но кукла уж очень правильная. Как циркулем и угольником нарисованная. Они обе подвижны. Но одна - запланированной и гарантированной фабричной подвижностью, а вторая - некоторой, увы, разболтанностью, принесенной временем. Думаю, именно из-за этих причин так любят винтажных кукол те, кто их любят. Например, я. :) И переживают, что резиночки ослабели и глаза не совсем открываются. И - любят.
Но и современных я тоже очень люблю. Они как оживший фарфор. И очень, очень качественные.

Изображение

maby
Dolls, dolls, dolls

Сообщение maby » 21 фев 2012, 03:16

И еще давно обещанное фото сестренок Мэгги. Сокровища мои конопатые. :)
В первом ряду собрались старенькие куклы, сзади современные.
Больше фото ЗДЕСЬ.

Изображение

Ayris
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ayris » 22 фев 2012, 10:59

Марина, спасибо за сравнительный анализ винтажных и современных куколок! Думаю, не только мне было очень интересно прочитать и увидеть фото. Ну и, конечно же, еще раз повторюсь, куколки у вас просто загляденье! А малышки Мэгги у вас - настоящий цветник! :D

anabel
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение anabel » 22 фев 2012, 22:05

Лариса2 писал(а):Картинки с выставки "Куклы - литературные персонажи", проведенной в Библиотеке Некрасова с участием моих кукол и кукол из коллекции maby.
Лариса и Марина, какие вы молодцы. Я когда читаю о таких замечательных выставках, начинаю слегка завидовать. :oops: У нас этого очень не хватает. С огромным удовольствием посетила бы вашу выставку с дочкой. :D

Kuska
Постоянный житель форума

Сообщение Kuska » 24 фев 2012, 20:38

Изображение Девочки. Это ведь молд Еlise?
Последний раз редактировалось Kuska 11 мар 2012, 08:11, всего редактировалось 1 раз.

maby
Dolls, dolls, dolls

Сообщение maby » 24 фев 2012, 21:43

По-моему, это Elise 1970-80-х годов. Примерно такая.

maby
Dolls, dolls, dolls

Сообщение maby » 25 фев 2012, 02:48

Не могу не поделиться открытием. Сегодня поняла, и это привело меня в восторг.
Посмотрите, как похожа современная 18" девочка на винтажных 9" Сиссетт! Просто дочка с мамой и родными тетушками. :)

Изображение

Ayris
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ayris » 25 фев 2012, 08:44

Марина, а ведь вы правы! Действительно похожи куколки :D А уж какие Сиссетты у вас красивые на снимке...

maby
Dolls, dolls, dolls

Сообщение maby » 25 фев 2012, 14:04

:) Это я вчера медитировала на еВау. Выбрала самых красивых. И самых похожих. Они все похожи, конечно, но не любая фотография это передает.

Rebenok
Куклы? Обожаю!

Сообщение Rebenok » 26 фев 2012, 18:26

Простите не дождалась погоді подходящей для фотосессии (итак ждала три месяца). Св. Николай принес нам с дочкой по монаршей особе.
Мне винтажную принцессу Элизабет. Девочка где-то 1937 года рождения. Росточек 13 дюймов. Волосики человеческие (мной мылись и укладывались, не вытерпела :oops: ). Одежда вся родная, за исключением чулок(самодельные). Все ветхое в пятнах, но полно очарования. На плечиках кнопочки на них крепилось колье или плащик. До нас, к сожалению, не дошли. И просто в обраэе маленькой леди. Одежда - ровесница куклы.
Изображение
Увеличить фото »»
Изображение
Увеличить фото »»
Изображение
Увеличить фото »»
Изображение
Увеличить фото »»

Rebenok
Куклы? Обожаю!

Сообщение Rebenok » 26 фев 2012, 18:28

И дочкина Королева Изабелла
Изображение
Увеличить фото »»
передает привет Колумбу :D

ladosha
Кукольник-фанат

Сообщение ladosha » 26 фев 2012, 18:57

Ого, таких старых кукол в теме еще не было, спасибо , Rebenok , что поделились с нами красотой этой очаровательной леди.
Из чего она сделана? композит? она легкая? а туфельки есть? она на резинках? у нее приоткрыт ротик?
Я потом еще вопросы придумаю :roll:
Последний раз редактировалось ladosha 26 фев 2012, 19:10, всего редактировалось 1 раз.

Ayris
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ayris » 26 фев 2012, 19:01

Алена, какая потрясающая куколка! Ожила и расцвела к весне благодаря вашим стараниям кропотливым! Волосики чудесно завиты, очень-очень нравятся! Платьица такие милые, даже не знаю какое лучше - все хороши. Кресло-качалочка замечательное. Словом, вы обставили и одели куколку как самая заботливая мамочка, прямо смотреть приятно :D
И у доченьки вашей куколка чудесная. Наряды у нее богатые, королевские. Очень рада за вас ! :D

myc9i
Мир кукол зовет...

Сообщение myc9i » 26 фев 2012, 20:23

Колумб благодарит свою королеву и обещает, как только вернется с выставки, сразу пришлет свое фото с выражениями глубочайшей почтительности.

Zlata-Rita
Мир кукол зовет...

Сообщение Zlata-Rita » 26 фев 2012, 21:21

maby, большое спасибо за очередную порцию фотографий! Интересно, познавательно и просто красиво :D
Rebenok, необыкновенная принцесса! И наряды у нее восхитительные. Поздравляю от души с таким приобретением! Думаю, немало Вашего труда в куколку вложено: выглядит потрясающе, как будто всю свою жизнь жила в сейфе с климат-контролем :)

Rebenok
Куклы? Обожаю!

Сообщение Rebenok » 27 фев 2012, 10:46

Большущее спасибо за комплименты. Мы с Величеством зарделись от смущения :oops:
ladosha, да, куколка из композита. Чрезвычайно приятный на ощупь материал гладенький и теплый и легкий. Кракелюр конечно есть, но жить не мешает. Мне очень нравится тон кожи - похож на кофе со сгущенкой, но реалистичный :D . До перетяжки куколка поскрипывала, как деревяшечка, когда руки-ноги двигались. Натянута на резиночки, причем приехала с родной резинкой, которая не была завязана на узел, а как-бы запломбированна металлическим зажимом. Ротик у нее приоткрыт, внутри четыре зубика, заклеен красным фетром. Когда я ее купила губки были еще целы, но в дороге, к несчастью, откололся кусочек алой краски.
Изображение
Увеличить фото »»
Туфельки еще предстоит сделать. В оригинале они зеленые с перламутром, как у Принцессы по ссылке
http://www.ebay.com/itm/1937-15-Madame- ... 3f1418c7a9
Zlata-Rita, мне с этой куклой необыкновенно повезло, она продалась очень дешево и повреждений у нее минимум. Как чистить куклу и ухаживать за паричком прочитала в антиках в теме " Реставрация". Спасибо за советы тамошним авторам.
Маша, о том как я люблю эту куклу красноречиво говорит тот факт, что она единственная удостоилась покупки винтажных нарядов. И я еще в поисках..
В общем хочу еще композитных МА.

Ayris
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ayris » 27 фев 2012, 11:57

Алена, вчера весь вечер любовалась фотографиями принцессы Элизабет
http://www.google.ru/search?q=%D0%9F%D1 ... 00&bih=432
Прочла, что такие куколки стали выпускать в год коронации Георга VI в 1937 году в честь его 10-летней дочери Элизабет Александры Марии, нынешней королевы Великобритании Елизаветы II (а я и не знала, что это она :shock: )
Наряды у куколок очень интересные. Часто встречается пелеринка или плащик, которые, наверное, действительно держатся на кнопках. Вот тут хорошо видно, что плащ именно на кнопках
Изображение
Как, оказывается, интересно искать винтажные наряды на определенную куколку :P Желаю вам новых потрясающих находок!
А если будет желание все-таки сшить что-нибудь, то я нашла выкройки на такую куколку
http://www.oldimprints.com/OldImprints/ ... _display=1

Вернуться в «Американские куклы-дети»