Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Фотографии винтажных кукол и игрушек(

Винтажные куклы - куклы, выпущенные после 1945-го года и мишки 40х-80х, их аксессуары и приданое. Куклы нашего детства. Старые куклы в музеях, на блошиных рынках и в частных коллекциях.

Модераторы: Не наигралась, Uhty-Tuhty

Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!

ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
IaO
Dolls, dolls, dolls

Re: Фотографии винтажных кукол и игрушек(

Сообщение IaO » 27 фев 2012, 16:20

Как вы с мамой похожи-красотки!И куколки тоже :roll:

Natta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Natta » 27 фев 2012, 20:11

Я и мой "каникульный" мишка на балконе у бабушки. кажется, я его нашла! Фотка ужасная, но этот мишутка был у многих - черный, но ушки беленькие, туго набитый, глазки-пуговки, а на шейке - пластмассовывй оранжевый ремешок. Кто помнит такого?
Изображение

brusniiika
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение brusniiika » 17 мар 2012, 09:01

Точно! Оранжевый ремешок! У меня было два мишки с ремешками! Один - как Ваш, а другой с мягким поролоном(?) внутри. У него вертелись все лапки. В детстве очень любила своих мишек, но за столько лет успела позабыть... :( К сожалению, сейчас со мной только один медведик. Ему больше 60-ти лет (этот мишка жил у моей прабабушки, а теперь, уже 20 лет - у меня).А ремешки с тех медвежат, я постоянно пыталась пристроить куклам, но они каким-то образом "возвращались" к хозяевам.
Сейчас, благодаря Вам вспомнила, и стало так радостно и приятно-грустно. Спасбо большое!

brusniiika
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение brusniiika » 18 мар 2012, 18:45

Нашла ещё фотографии. Моя тётя с куклами. Своими или нет - я не знаю, а она не помнит.
Изображение
Изображение
Мой двоюродный брат. Почему рядом кукла - вопрос.
Изображение
И моя мама (слева) со своими сёстрами и своей первой и любимой НАСТОЯЩЕЙ куклой Леной.
Изображение
Лена -целлулоидная, а кукла в руках моей тёти, по словам мамы - тяжёлая и, как-будто из гипса.

chatnoir
Кукольник-фанат

Сообщение chatnoir » 18 мар 2012, 19:10

Изображение
старшеньких сестричек бохадства 1972 год :D

linnaria
Dolls, dolls, dolls

Сообщение linnaria » 18 мар 2012, 19:24

brusniiika, спасибо, что поделились фотографиями!
Особенно понравилась последняя: у Вашей мамы и её сестёр такой радостный вид! И формулировка про "настоящую" куклу очень точная. Леночка - красавица...
А вторая кукла, наверняка, опилочная. Я видела однажды такую на Молотке (ушла она очень-очень задорого) и сохранила фото:
http://s018.radikal.ru/i520/1203/14/b2e3577395a8.jpg
http://i062.radikal.ru/1203/ca/7aae172c650d.jpg
http://i065.radikal.ru/1203/af/5e126cc9820f.jpg

chatnoir, отличные "бохадства"!

chatnoir
Кукольник-фанат

Сообщение chatnoir » 18 мар 2012, 19:52

ну мне к сожалению ничегошеньки из этого не перепало
зато у меня была зелёная тачка! С бибикалкой! :lol: 1979год
Изображение

chatnoir
Кукольник-фанат

Сообщение chatnoir » 18 мар 2012, 19:59

Эта любимая мной собачка и прочие плюшевые звери жили у моей бабули. А вот чьи были они на самом деле, загадка)))) Я считала ,что мои)))))))))
Изображение

Malinka_ru
Куклы? Обожаю!

Сообщение Malinka_ru » 19 мар 2012, 14:04

Какие у вас всех замечательные фотографии.
А вот несколько фото из маминого альбома
Изображение
Фото из альбома Советские куклы
На этом фото слева моя мама, а справа ее сестра, в руках у них одинаковые куколки звали их Раями, предположительно целлулоидные. Фото сделано примерно в 1961 году, тогда им их и подарили.
Изображение
Фото из альбома Советские куклы
Это моя мама и ее швейная машинка, примерно 62-63 год.

Lipochka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Lipochka » 30 мар 2012, 16:52

Здравствуйте!
Может быть, любители кукол опознают, что за куклы в руках малышек?

Время - начало 80-х.
Россия.

Первая куколка в родных ползунках (на фото плохо видно) и косыночке.
Какой завод изготовил?

Вторую куклу я пыталась поискать в Интернете.
Нашла только с похожей прической, но мне кажется, кукла другая.
Спасибо!

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось Lipochka 30 мар 2012, 17:15, всего редактировалось 2 раза.

Lipochka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Lipochka » 30 мар 2012, 17:10

Заодно, девушки, помогите определить лисичку.
Не нашла ни на Молотке, ни в Аукро.
На всех трех фото - один и тот же ребенок :)

Изображение

creature
Dolls, dolls, dolls

Сообщение creature » 30 мар 2012, 17:45

Люблю смотреть эту темку. И все больше не из-за игрушек. Детки такие славные.

Picicletto
Dolls, dolls, dolls

Re: Фотографии винтажных кукол и игрушек

Сообщение Picicletto » 30 мар 2012, 20:24

Галиния писал(а):Хочу показать несколько фотографий из моего архива. Это 1955г, мне на этих фотографиях 2 года.

Вот это дааа! Вы и кукла- одно лицо :) Чудесные фото, для красивой открытки!
Последний раз редактировалось Picicletto 30 мар 2012, 21:09, всего редактировалось 1 раз.

Picicletto
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Picicletto » 30 мар 2012, 21:08

Девушки, какие же фотографии замечательные! Все! Как чудесно возвратиться мыслями в детство. Какое красивое и волшебное слово Настальгия. Думаю, что нас всех, по крайней мере собравшихся в этой теме форума она посещает, более или менее частенько.

Мои воспоминания
1. 1966 у меня был необыкновенный огромный плюшевый медведь 2. 1968 немецкая кукла 3. 1972 а эта кукла знакома всем
нежно-жёлтого цвета с янтарными (цвет) глазами
Изображение Изображение Изображение
Увеличить фото »» Увеличить фото »» Увеличить фото »»

Picicletto
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Picicletto » 30 мар 2012, 21:21

Lipochka, Как её можно определить :roll: ? У меня была она, так я ж не заглядывала ей на маркировки :)

Lipochka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Lipochka » 30 мар 2012, 21:31

Picicletto писал(а):Lipochka, Как её можно определить :roll: ? У меня была она, так я ж не заглядывала ей на маркировки :)

Picicletto, Вы какую имеете в виду?

Я спросила в надежде, что, может быть, кто-то именно сейчас имеет таких кукол, вот и подскажет более подробную информацию о них. Я хочу увидеть хорошего качества фотографии тех куколок, чтобы попытаться найти таких и купить.. :)

Picicletto
Dolls, dolls, dolls

Re: Фотографии винтажных кукол и игрушек

Сообщение Picicletto » 30 мар 2012, 21:47

aprelina23 писал(а):мне года 4, до сих пор в родной одежке, хотя была активной участницей моих игр.
[ Изображение ]

Вот тут я онемла! Эту куклу я выиграла в лото! И как вчера помню: она 12 рублей стоила, и было самая дорогая из кукол в ДЛТ. Эта же одежда, только у моей волосы были очень длинные. Я до сих пор помню как кнопочки расстёгивались :) Я подарила её младшей подружке, когда сама выросла

Picicletto
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Picicletto » 30 мар 2012, 21:51

Lipochka, Лисичка :D

Lipochka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Lipochka » 30 мар 2012, 22:12

Кукла "Непослушная Аленка" в опознавании не нуждается.
Я ее тем более запомнила, что купила дочке за первый заработанный большой гонорар :)
Стоила она по тем временам, ну, очень дорого, кажется, 11 рублей с копейками.

Эти матрешки сохранились в полном составе (8 штук) с 1984 года :)

Изображение

Изображение

tanchik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение tanchik » 30 мар 2012, 23:22

Lipochka писал(а):Заодно, девушки, помогите определить лисичку.
Не нашла ни на Молотке, ни в Аукро.

У меня была такая лисичка. Откуда взялась - не помню. Наверное, кто-то отдал свои старые игрушки. Лисичка целлулоидная. Голова, лапки хвост ярко-красные, платье зелёное с красно-коричневой полосой по подолу. У моей тоже голова норовила на 180 градусов развернуться. :D Производителя, к сожалению, не знаю. В детстве не особо интересуешься, кто какие игрушки выпускал.

Lipochka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Lipochka » 30 мар 2012, 23:44

tanchik, большое спасибо за внимание к моему вопросу! :)
Если игрушка-лисичка целлулоидная, то ее теперь если и встретишь, то не докупишься (из-за дороговизны) :roll:

Esme
Куклы? Обожаю!

Сообщение Esme » 07 апр 2012, 00:35

Под впечатлением от этой любимой темы тоже раскопала архив. Многие фотографии помнила, какие с игрушками, а какие-то и неожиданно попадались, но я откладывала все-все, если в тему :) . Не нашла только одну и самую смешную - папа сфоткал меня, в годик, сидящую на диване и очень обиженную, что не взял меня проявлять фотографии!.. Конечно, на диване были игрушки и даже кукла. Буду её искать. Остальных зато оказалось немало. Папа сам снимал, проявлял и печатал.
Изображение
Это мы с мамой :) , жили тогда в глубине Костромской области, где родители поехали работать врачами по распределению.
Тут ещё их знакомая на фотографии, с детками, котиком заинтересовались :) А здесь резиновый ослик. Его помню хорошо, перед школой точно, значит, его перевезли оттуда... Значит, он вон какой древний)
Изображение Изображение
Какая-то собака непонятная:
Изображение
Отмечаем Новый, 1981-й, год (а я 80-го "года выпуска", и этого белого медведя папа подарил на моё рождение маме (или мне))
Изображение
Фотоаппарат фотографирует сам (у меня на "ранних" фотках всегда при этом такое лицо! Как так получается?!) - все в кадре, включая пластмассового медведика. Он был красного цвета.
Изображение

Esme
Куклы? Обожаю!

Сообщение Esme » 07 апр 2012, 00:46

Пирамидка!
Изображение
Изображение Изображение
А это сестричка появилась, в 82-м :)
Изображение Изображение
Это присланные фото от друзей родителей, годы примерно те же самые. Пирамидки и пластмассовые друзья!
Изображение Изображение

Esme
Куклы? Обожаю!

Сообщение Esme » 07 апр 2012, 01:19

А это мягкие большие игрушки, медведь и поролоновая белка. И кудлатая собака :) такой вот получился снимок с шапками :)
Изображение Изображение
Любимое трюмо (это всё в доме у бабушки под Смоленском). Это трюмо я тоже считала своей большой игрушкой, там и внутри было интересно (вроде бы было "нельзя", но я отлично помню, как там постоянно сидела)), и сами зеркала очень нравились. А этих кукол впоследствии не помню.
Изображение
Приехала вторая бабушка; я очень солидная и со всеми игрушками. Как я потом по этому пупсу грезила! Он не сохранился, в "сознательную" жизнь уже не перешёл. Я по фоткам его представляла и очень хотела пупса-мальчика, но так никто и не появился взамен. Там даже какая-то немка вроде бы была у меня. Потом была найдена, скорее всего, спасена из карьера, это замечательная тамошняя помойка была.
Изображение Изображение

Esme
Куклы? Обожаю!

Сообщение Esme » 07 апр 2012, 01:51

Помню, как фотографировали меня дома с этой белочкой. Платье помню - сиреневое!
Изображение
Мои тёти-близняшки, мама, сестра и мальчик соседский :) И мы с моим Карлсоном. (Помню, диван с такой обивкой видела здесь, причём на фотках ровесницы!)
Изображение
Тут мы уже в своей квартире, переехали в Карачев, что под Брянском. Ящик для игрушек самодельный, конечно, и раскрашенный; там даже из "Буратино" сцены нарисовали))
Изображение Изображение
Детсадовские фотки. Кукла одинаковая. Наверное, в одно время фотографировались.
(уши я исправила потом, а до того прятала под причёской и было незаметно, но почему тогда меня так стригли, не понятно))
Изображение Изображение
Ещё пара снимков:
Изображение Изображение
Новый год, у нас маски, симпатичные.
Изображение
И ещё :) Медведь любимый в жилетке, клоун; лошадка, на кресле - белка (я её перешила, когда ходила на кружок мягкой игрушки, материалов не было, тем более никакого меха и плюша - сшила что-то другое; наверное, белка тоже вид потеряла, раз перешивать взялась...) и какая-то сцена)))
Изображение Изображение

Esme
Куклы? Обожаю!

Сообщение Esme » 07 апр 2012, 02:36

Детсадовские фото сестры; а в нашем "выпуске" было всё строго, в портретиках, как у школьников уже.
Изображение Изображение
Это моя Надя (Нина):
Изображение Изображение
А это последняя, как оказалось, наша фотка с игрушками. Хотя на самом деле всё только начиналось, с самыми что ни на есть винтажными теперь куклами, с этой самой подругой. 88-й год, весна, новый дом) Коляска настоящая, кукла не идентифицируется, сумочка у меня детская, в цветочек))
Изображение
Ну и фото из начала 90-х. Двоюродная сестра родилась в 88-м, это она в Калининградском детском садике с куклой в платье из ленточек.
Изображение

Спасибо!! За внимание, за то, что вы есть! Что делитесь своими фотографиями - которые больше, чем просто фотографии! Я когда смотрю на них... испытываю самые неповторимые эмоции, которые точно находятся в ряду самых лучших и светлых эмоций, какие только бывают в жизни.

Radyga
Мир кукол зовет...

Сообщение Radyga » 07 апр 2012, 07:14

Esme, автобиография в "картинках", очень интересные фото, СПАСИБО, что поделились "частичкой Вашей жизни", как- будто в гостях у Вас побывала :D :D :D , эта страничка нашего форума, одна из самых душевных)))))))

creature
Dolls, dolls, dolls

Сообщение creature » 07 апр 2012, 16:17

Esme, собака у вас на фотографии не странная, а деревянная. Она каталась и шевелила лапами. Это моя мечта идиота. Моя расщепилась и превратилась в лрова, но она была лет на 20 постарше вашей, в нее играла сначала сестра, а потом я. На молотке продают подобие, но у нее уши не те и она красная. А эта по типу бассет гаунда. Чудная игрушка, любимая и просто ностальгическая.

Radyga
Мир кукол зовет...

Сообщение Radyga » 07 апр 2012, 16:57

creature, а у нас такая собака в садике была, до сих пор помню запах лака,которым она была покрашена)))))))))

Esme
Куклы? Обожаю!

Сообщение Esme » 08 апр 2012, 00:02

Radyga, приятно слышать, спасибо! Люблю эту страничку!
creature, это просто слово не очень подходящее я подобрала, не судите строго :) У меня в голове "сидит" современная длинная собака, дочке дарили, на батарейках, розовая, ну всё как сейчас принято. Вот это конечно непонятно что. А эта да, деревянная, настоящая. Но мой мозг видимо детьми вынесен, так что...
Рада, что игрушки на фотках такие воспоминания будят, это же надо было ещё заметить да на фотке такого качества; а я совсем её не помню. Заодно и узнала новое.
А ещё заодно скажу, что того потерянного пупса с чубчиком есть шанс получить снова, буду надеяться, что всё получится :)

Вернуться в «Винтажные куклы»