Кукла очень красивая, сразу видно - немка, даже сомнений нет. Сравните со своей - совсем другая кукла. У Вашей щечки полнее,ротик меньше, она милее выглядит. А моя - настоящий немецкий тип!:-) И вот клейма.

Модератор: Dalila
Baccara писал(а):Marketka, молд появился в 1900 году, судя по росписи кукла ближе к 1915 году. Тельце или кожаное с фарфоровыми руками от локтя, или даже из крашеной ткани, типа дерматина.
Marketka писал(а):А еще меня смутила обувь: одна туфелька с печатью на подошве "size 3 made in england", а другая современная-сделана по аналогу. Я так понимаю, та, что с печатью, досталась от какой-то другой куклы![]()
Marketka писал(а):есть еще одна девочка:)Арманд Марсель, 390 отливка(??)...тоже нуждается в более точной атрибуциина клейме "Made in Germany 390 A 4 1/2 M". У нее деревянное тельце, кисти рук - композит(если не ошибаюсь). Верхнее платье, похоже, не родное
А еще меня смутила обувь: одна туфелька с печатью на подошве "size 3 made in england", а другая современная-сделана по аналогу. Я так понимаю, та, что с печатью, досталась от какой-то другой куклы![]()
Baccara писал(а): Или даже купить понравившийся, чтобы листать на сон грядущий в качестве успокоительного.
derevnia писал(а):Наташ, ну вот скажи, откуда ты знаешь, что я именно так и делаю иногда перед сном ??!!!!:-))))))))))))
Вернуться в «Антикварные куклы»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей