Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Идентификация импортных винтажных кукол
Модераторы: Не наигралась, Uhty-Tuhty
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
- flashtuchka
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Re: Идентификация импортных винтажных кукол
skoree, благодарю!
появились уточнения: паричок у куколки в красном - клееный, и одежда приклеена. про синюю пока не ответили, но наверно, то же самое.
появились уточнения: паричок у куколки в красном - клееный, и одежда приклеена. про синюю пока не ответили, но наверно, то же самое.
Тело похоже на упрощенное такое http://home.comcast.net/~novemberblue/P ... indian.JPG
Carlson Indian Toddler doll (between 1984 and 1988) - home.comcast.net
Или на такой Гонконг
http://i1181.photobucket.com/albums/x42 ... lls275.jpg
Carlson Indian Toddler doll (between 1984 and 1988) - home.comcast.net
Или на такой Гонконг
http://i1181.photobucket.com/albums/x42 ... lls275.jpg
-
- Серьезно интересуюсь

Татьяна для Вас, куколка в розовых башмачках номер в волосах 0639, а в синих 0640. Большая куколка без номера.[/quote]
а вот номер 0643. сколько же их всего? откуда они?

Фото из альбома КУКЛЫ

Фото из альбома КУКЛЫ
-
- Серьезно интересуюсь
linnaria писал(а):Помогите, пожалуйста, идентифицировать мальчика. На ощупь и по виду явно немец, но, раз уж есть клеймо, хочется деталейМатериал гладенький, мяконький. Стопы не совсем плоские, рельефные (у моей Sonni такие же). Ресницы из жёсткого ворса.
Клейма O.V.-301 и O.V.30
Пошерстила гугл и ссылки из опознавалок - не нашла, надеюсь на помощь специалистов.
Спасибо заранее!
[ Изображение ]
[ Изображение ]
[ Изображение ]

Фото из альбома КУКЛЫ

Фото из альбома КУКЛЫ
кажется они похожи, эта кукла у меня в опознавалках

Фото из альбома КУКЛЫ
-
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Прошу помощи в опознании пупса. Куплен в сэконде, но страна происхождения даже приблизительно не известна, т.к. куклы там из разных стран - в основном Англия, Германия, Италия (возможно что и пупс из одной из них...).
На этом фото - с голубыми глазами.

Ростом около 24 см., сделан из мягкой резины . В тех местах, где нет потертостей, она блестит почти как целлулоид.
Лицо ближе

Глаза не родные, когда снимала голову, увидела что в глазах есть небольшие дырочки, размером со зрачок, а эти просто приклеены сверху. Насколько я понимаю, он пьет и писает (но дырка у него на попе)...
Вид сзади

Между лопаток было клеймо, а под ним надпись, но все стерто, рассмотреть не могу ничего. Видно только, что клеймо круглое, а сверху внутри кружочка - точка.
На этом фото - с голубыми глазами.

Ростом около 24 см., сделан из мягкой резины . В тех местах, где нет потертостей, она блестит почти как целлулоид.
Лицо ближе

Глаза не родные, когда снимала голову, увидела что в глазах есть небольшие дырочки, размером со зрачок, а эти просто приклеены сверху. Насколько я понимаю, он пьет и писает (но дырка у него на попе)...
Вид сзади

Между лопаток было клеймо, а под ним надпись, но все стерто, рассмотреть не могу ничего. Видно только, что клеймо круглое, а сверху внутри кружочка - точка.
-
- Постоянный житель форума
Ничего не нашла на форуме по поводу этих сувенирных кукол- у них лицо из какого-то пластика, так же и ладони. Внутри проволочный каркас. Костюм очень тщательно проработан- у парня даже деревянный кинжал есть за поясом. Под юбкой панталоны, нижняя юбка, кептарь (жилет парня) из натуральной замши и рисунком красками. Это украинцы, но мне кажется куклы импортные, слишком хороши их костюмы- насколько я помню из своего детства, у наших кукол наряды были минимально затратные по материалам и работе( может у меня было трудное детство : ) Во всяком случае, где-то на просторах инета я встречала очень похожих лицом куколок, но в других костюмах, и там была информация что те куклы - "иностранцы"

-
- Dolls, dolls, dolls
Очень хотелось бы хоть что-то понять про этого страдальца, который у меня поселился... Зацепиться кроме внешности особо не за что - ни надписей, ни клейма... Тело тяжёлое, толстая отливка, неровная поверхность внутри, голова вроде бы как тоже из этого материала, а вот ноги-руки явно легче.
В тему реставрации ещё с ним заглянем
Я его даже отмыть ничем не могу - обычные средства эту грязь на лице не берут ни в какую

В тему реставрации ещё с ним заглянем

-
- Dolls, dolls, dolls
Babyborn-C, у меня когда-то была подобная, на подставке, на которой было написано "Румыния" латиницей, так что, мне кажется, это и правда не украинского производства куклы
Вот, нашла её фото в старом альбоме

А наши у меня есть, ещё с ценниками 1979 года, если правильно помню - качество безусловно не сравнить...

А наши у меня есть, ещё с ценниками 1979 года, если правильно помню - качество безусловно не сравнить...
-
- Постоянный житель форума
Aljonuschka писал(а):Babyborn-C, у меня когда-то была подобная, на подставке, на которой было написано "Румыния" латиницей, так что, мне кажется, это и правда не украинского производства куклыВот, нашла её фото в старом альбоме
Aljonuschka , спасибо вам большое ! Да действительно . несмотря на то что это подлинные украинцы но происхождение судя по материалу действительно не наше. Ваша куколка правда очень похожа на моих. Я даже вижу и юбка та же и руки, и сорочка. Даже жаль что наши таких колортиных не могли и сами делать - как всегда заграница нам помогла
-
- Dolls, dolls, dolls
Babyborn-C, да не за что, рада была бы помочь больше
Но наши куклы однозначно одного производителя, это сразу видно
У меня ещё пара малышей на опознание, вот они

В цветочек приехала из Германии, в красном - из Англии (как её тряпичную часть в порядок привести - не пойму), опознавательных знаков ноль, но тех несколько их сестричек, которых я встречала в сети, хозяева считают Bella 50-х - без аргументации, им просто так кажется

У меня ещё пара малышей на опознание, вот они

В цветочек приехала из Германии, в красном - из Англии (как её тряпичную часть в порядок привести - не пойму), опознавательных знаков ноль, но тех несколько их сестричек, которых я встречала в сети, хозяева считают Bella 50-х - без аргументации, им просто так кажется

- smarichka
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Хочу поделиться результатами поисков в опознании представленной мной куклы,

потому как информации малова-то и, возможно, кто-то в свое время встретится с подобными затруднениями..
Получается, что было два вида куколок:
одна - в желтой юбке и голубой кофте, с клеймом (на ножках) ФХИ (фабрика художественных изделий)Роспромигрушка,г. Москва. Выставлена на аукционе Аукро.
Вторая - в наряде наоборот: в голубой юбке и желтой кофте. Клеймо нигде не просматривается, даже на ножках. Точно такую же куклу я нашла на Челябинском аукционе.
Там она позиционировалась, как немецкая антикварная кукла 40-ых годов 20 века.

потому как информации малова-то и, возможно, кто-то в свое время встретится с подобными затруднениями..
Получается, что было два вида куколок:
одна - в желтой юбке и голубой кофте, с клеймом (на ножках) ФХИ (фабрика художественных изделий)Роспромигрушка,г. Москва. Выставлена на аукционе Аукро.
Вторая - в наряде наоборот: в голубой юбке и желтой кофте. Клеймо нигде не просматривается, даже на ножках. Точно такую же куклу я нашла на Челябинском аукционе.
Там она позиционировалась, как немецкая антикварная кукла 40-ых годов 20 века.

-
- Dolls, dolls, dolls
smarichka, про этих куколок много чего пишут. На форуме проскакивала информация, что это послевоенные советские игрушки из костной муки и костного клея. Мне кажется, это похоже на правду: у моей куклёны был отколот кусочек конструкции, пришлось шлифовать, и шлифуется очень-очень легко.
Вот моя кукла, в руке должен быть платочек, на подставке есть клеймо Роспромигрушки, ф-ки художественных изделий, г.Москва:

Вот фото красотки моих знакомых, не знаю, есть у нее клеймо или нет:

Эта девушка размером меньше нашей.
Вот:
фото banka
Вот моя кукла, в руке должен быть платочек, на подставке есть клеймо Роспромигрушки, ф-ки художественных изделий, г.Москва:

Вот фото красотки моих знакомых, не знаю, есть у нее клеймо или нет:

Эта девушка размером меньше нашей.
Вот:
Re: Игрушки, которые нас восхитили, а раздела для них не нашлось
banka » Чт дек 10, 2009 1:24 am
А еще очень люблю покупать таких куколок и восхищаюсь, что в послевоенное бедное для страны время такую красоту делали из обыкновенной костной муки и костного клея!

Кукла. Целлулоидное тело. Марка - PGHR 45
Друзья, снова нуждаюсь в вашей помощи.
Спасла от мусорки эту куклу.
Привожу в порядок.
Но хочу узнать, чья она? Я думала - Германия. Теперь вот сомневаюсь.
Кукла - тяжелая. Рост 44 см. Тело, руки-ноги - целлулоид. Мне кажется, именно целлулоид, только плотнее, чем на неваляшке
Голова - винил. Клейма - нет. Но на туфельках имеется буквы и номер : PGHR 45.
Сейчас вот посмотрела в Интернете. Проскочила мельком информация, что кукла - 50-60-е годы, Италия. Нашла англоязычный форум по определению кукол, там у куколки точно такие же башмачки с такой же маркой, так ее идентифицировали как итальянку.
Что интересно: у куклы странное сложение фигуры. Ну, во-первых, уж слишком женское (секси!), советские дети к таким не привыкшие
. Во-вторых, интересно устроена шея, ее словно нет. Грудная клетка сдавлена у боков (на фото трудно показать).Попа уж слишком развита
В руках и ногах - металлические шарниры, к которым посредством резинок крепятся члены. В голове тоже все сложно устроено. Привожу снимок, иначе описать не смогу.
Один глаз куклы был "залипший", то есть, закрыт, и не открывался. Скорее всего, приклеился. Пришлось вытянуть глаз и заодно рассмотреть устройство. Глаза - в латунной (да, металл!) капсуле. Пришлось потрудиться, прежде чем глаз открыли. В капсуле (их 2 штуки)находится сложный балансирный механизм. Видимо, глаза должны были моргать. Но сейчас открыты, и то хорошо
Очень интересное устройство куклы, впервые встречаюсь с таким!
На кукле родной наряд: выбитое белое платье с 3-слойной юбкой (выбивка, шелк, сеточка). Есть трусики с кружевом.
По английскому форуму поняла, что у куклы были еще и гольфы, теперь от них остались обрывочки
Скорее всего, они вышли из строя, и их срезали.
Итак, описала подробно
Пожалуйста, друзья, может, кто встречал или видел такую куклу, помогите ее атрибутировать!
Это точно Италия?
Какой период?
Спасибо за ответ!

Спасла от мусорки эту куклу.
Привожу в порядок.
Но хочу узнать, чья она? Я думала - Германия. Теперь вот сомневаюсь.
Кукла - тяжелая. Рост 44 см. Тело, руки-ноги - целлулоид. Мне кажется, именно целлулоид, только плотнее, чем на неваляшке

Голова - винил. Клейма - нет. Но на туфельках имеется буквы и номер : PGHR 45.
Сейчас вот посмотрела в Интернете. Проскочила мельком информация, что кукла - 50-60-е годы, Италия. Нашла англоязычный форум по определению кукол, там у куколки точно такие же башмачки с такой же маркой, так ее идентифицировали как итальянку.
Что интересно: у куклы странное сложение фигуры. Ну, во-первых, уж слишком женское (секси!), советские дети к таким не привыкшие

Один глаз куклы был "залипший", то есть, закрыт, и не открывался. Скорее всего, приклеился. Пришлось вытянуть глаз и заодно рассмотреть устройство. Глаза - в латунной (да, металл!) капсуле. Пришлось потрудиться, прежде чем глаз открыли. В капсуле (их 2 штуки)находится сложный балансирный механизм. Видимо, глаза должны были моргать. Но сейчас открыты, и то хорошо

Очень интересное устройство куклы, впервые встречаюсь с таким!
На кукле родной наряд: выбитое белое платье с 3-слойной юбкой (выбивка, шелк, сеточка). Есть трусики с кружевом.
По английскому форуму поняла, что у куклы были еще и гольфы, теперь от них остались обрывочки

Итак, описала подробно

Пожалуйста, друзья, может, кто встречал или видел такую куклу, помогите ее атрибутировать!
Это точно Италия?
Какой период?
Спасибо за ответ!

Aljonuschka, спасибо за ответ!
Да, вот посмотрела я на вашу куколку (ту, что с мохеровыми волосами).
Руки устроены точь-в-точь, как у моей.
И одежка с кнопочками - тоже.
Хоть этим похожи
Если тело - не целлулоид, то как тогда называется этот "пустой", "шуршащий" материал?
Но явно не обычная пластмасса.
Глаз, тот, что открыли, теперь немного отличается от второго. Приходится смириться с этим.
Вот моя в родном наряде. Боялась, что платье-трусики не отстираются, были рыжие-прерыжие.
Но - нет, побелели и стали намного красивее
Наверное, надо попробовать смастерить кукле гольфики. Правда, не знаю, получится ли у меня снять остатки ее родных гольфочек. Может, как и у вашей, приклеились к ногами навеки
Всю фигуру портит отсутствие шеи
(ну, очень странное сложение).

Да, вот посмотрела я на вашу куколку (ту, что с мохеровыми волосами).
Руки устроены точь-в-точь, как у моей.
И одежка с кнопочками - тоже.
Хоть этим похожи

Если тело - не целлулоид, то как тогда называется этот "пустой", "шуршащий" материал?
Но явно не обычная пластмасса.
Глаз, тот, что открыли, теперь немного отличается от второго. Приходится смириться с этим.
Вот моя в родном наряде. Боялась, что платье-трусики не отстираются, были рыжие-прерыжие.
Но - нет, побелели и стали намного красивее

Наверное, надо попробовать смастерить кукле гольфики. Правда, не знаю, получится ли у меня снять остатки ее родных гольфочек. Может, как и у вашей, приклеились к ногами навеки

Всю фигуру портит отсутствие шеи

Последний раз редактировалось Lipochka 05 мар 2012, 22:42, всего редактировалось 1 раз.
-
- Dolls, dolls, dolls
А в одежде отсутствие шеи совершенно не так заметно, если не знать - особенно
Красивая куколка, нарядная. К остаткам гольфов можно пришить присобранное кружево, если там есть, за что зацепиться - вообще как новенькая будет
А материалов после целлулоида масса появилась, каждый производитель патентовал свой, я тут пока не разбираюсь... Тортулон был основным вроде бы, но не утверждаю, не спец. У моей тоже "пустой и шуршащий", но не такой, как у этой девочки, он даже отливался не так - у моей по всему телу "литники", точнее следы от них...

А материалов после целлулоида масса появилась, каждый производитель патентовал свой, я тут пока не разбираюсь... Тортулон был основным вроде бы, но не утверждаю, не спец. У моей тоже "пустой и шуршащий", но не такой, как у этой девочки, он даже отливался не так - у моей по всему телу "литники", точнее следы от них...
Aljonuschka, спасибо, что не проходите мимо моих вопросов и отвечаете
Вот сфотографировала крупным планом кисть руки и пальчики.
Может, так будет лучше определить материал, из чего сделана кукла?
Да, веки - целлулоид. Их мало видно, но когда вынимали капсулу с глазом, то рассмотрели
И еще вопрос: чем отмыть полоски на тельце (их совсем мало, но - есть).

Вот сфотографировала крупным планом кисть руки и пальчики.
Может, так будет лучше определить материал, из чего сделана кукла?
Да, веки - целлулоид. Их мало видно, но когда вынимали капсулу с глазом, то рассмотрели

И еще вопрос: чем отмыть полоски на тельце (их совсем мало, но - есть).

Aljonuschka, еще забыла сказать: вы писали, что материал тельца вашей куколки какой-то то ли в пупырышках, то ли прокрашен не очень хорошо.
У моей - очень гладкий, ровно окрашен.
У моей - очень гладкий, ровно окрашен.
Кукла просто мечта, красавишна. Остаётся только удивляться, почему ей такие плечи придумали.
lentina, спасибо!
А насчет плеч я сама, когда ее впервые увидела, то подумала, что чужую голову ей прицепили
Уже дома разобралась и окончательно уверилась, что все - родное.
Когда голову вынимала из "гнезда" (дыра в верхней части туловища), то с невставленной внутрь шеей кукла выглядела гораздо стройнее. Недаром говорят, что лебединая шея - красит любого

А насчет плеч я сама, когда ее впервые увидела, то подумала, что чужую голову ей прицепили

Уже дома разобралась и окончательно уверилась, что все - родное.
Когда голову вынимала из "гнезда" (дыра в верхней части туловища), то с невставленной внутрь шеей кукла выглядела гораздо стройнее. Недаром говорят, что лебединая шея - красит любого

-
- Dolls, dolls, dolls
Lipochka, нет, не в пупырышках
Там ЛИТНИКИ - т.е. такие места, которыми кукла крепилась, когда её отливали из этого непонятного пластика
А плохая покраска - такое впечатление, что её из аэрографа "запыляли" и не везде попали: где тело под одеждой, под трусиками, там серый виден и "брызги" телесного
Просто по основной работе я вижу ежедневно то же самое, только не у кукол
А насчёт плечиков - мне вообще кажется, что изначально тело для другой куклы было предназначено... Так часто делали - особенно, если у фирмы дела неважно шли, какие-то финансовые трудности были... Какое тело осталось на складе, на то голову и надели
Мне вот кажется, что тело "старее" головы... Но не утверждаю
- просто рассуждаю на тему 

А насчёт плечиков - мне вообще кажется, что изначально тело для другой куклы было предназначено... Так часто делали - особенно, если у фирмы дела неважно шли, какие-то финансовые трудности были... Какое тело осталось на складе, на то голову и надели

Да, тело - старое.
Вот потому я и написала - целлулоид.
Хотя знаю: вроде бы целлулоидное тело не совмещалось с виниловой головой.
Ведь так?
А насчет того, какая голова была "на базе", такую и прилепили
, думаю, не совсем точное предположение в случае с моей куклой.
Потому что смуглота личика (а кукла - смуглая) одинаковая с тоном тела.
Aljonuschka, а чем можно убрать редкие "полоски" на тельце куклы? (показала на фото)
Вот потому я и написала - целлулоид.
Хотя знаю: вроде бы целлулоидное тело не совмещалось с виниловой головой.
Ведь так?
А насчет того, какая голова была "на базе", такую и прилепили

Потому что смуглота личика (а кукла - смуглая) одинаковая с тоном тела.
Aljonuschka, а чем можно убрать редкие "полоски" на тельце куклы? (показала на фото)
-
- Dolls, dolls, dolls
Lipochka, так красят разные тела и головы ОДНОЙ фирмы на одной и той же "базе" одними и теми же красками, это же одно производство
Так делали на Gege в плохие времена, к примеру (руки закончились мужские, ставили женские)- итальянцы-то чем хуже
Не совсем конечно "какая была на базе", то есть - не от фонаря, а было решено (гипотетически) оставшиеся тела Х соединять с имеющимися головами У, т.к. тел Х на складе осталось количество Nх10, голов Х уже нет, как и тел У... как-то так
Всего лишь ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ
Но я в это верю больше, чем в осознанно смоделированную подобную конструкцию... куколка ведь прекрасна и гармонична во всём остальном
Про полоски не скажу, не знаю - это в профильную тему вроде Страна Советов
И ещё есть несколько аналогичных, которые можно полистать, посмотрите в путеводителе 

Про полоски не скажу, не знаю - это в профильную тему вроде Страна Советов

Aljonuschka, спасибо за ответ.
Вы в своих предположениях правы, потому что не сочетается такое тела с этой головой
А тело?
Как полагаете, тело может быть выпуска 50-х?
И еще: чтобы узнать, какой период был у кукольный фирмы "трудным"(следовательно, и время создания куклы), нужно определить название самой фирмы.
Вопрос остается на этот момент главным
Вы в своих предположениях правы, потому что не сочетается такое тела с этой головой

А тело?
Как полагаете, тело может быть выпуска 50-х?
И еще: чтобы узнать, какой период был у кукольный фирмы "трудным"(следовательно, и время создания куклы), нужно определить название самой фирмы.
Вопрос остается на этот момент главным

Aljonuschka, не могу утверждать, что это "черепашка", но мне кажется
... Посмотрите каталоги Schildkröt 50-60-х. В профильной теме skoree делилась ссылками.

- creature
- Dolls, dolls, dolls
На черепаху 60х не похожа, имхо. Да и более старые черепашки шею имели. На молотке сейчас можно отыскать продающуюся похожую блондинку без шеи...но вот что это тортилле, както сомнительно. Сайты посвященные черепахиным есть, и както не встречала при просмотре безшейных.
-
- Dolls, dolls, dolls
Letes, спасибо - загляну туда обязательно
creature -я так поняла, про черепах - это к моей кукле относится, которая выше
Lipochka, тут не могу сказать, теоретически - может, хотя где-то читала, что плачущее устройство сзади крепилось уже с 60-х (у куклы сзади явно есть "намёк" на него - тело видно универсальное для нескольких видов кукол, надо - прорезали отверстие, не надо - оставляли так)...

Lipochka, тут не могу сказать, теоретически - может, хотя где-то читала, что плачущее устройство сзади крепилось уже с 60-х (у куклы сзади явно есть "намёк" на него - тело видно универсальное для нескольких видов кукол, надо - прорезали отверстие, не надо - оставляли так)...
Aljonuschka, creature, я об этом малыше:
Aljonuschka
Это он может быть черепашкой из далекого прошлого.

Это он может быть черепашкой из далекого прошлого.
-
- Dolls, dolls, dolls
Letes, так я и подумала - хотелось бы, конечно, чтобы он ею оказался 

- creature
- Dolls, dolls, dolls
Они вообще то их клеймили. Черепашек. Правда есть куклы без клейма и очень похожие, у них даже темка есть.