Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

А как ваши «вторые половинки» относятся к увлечению куклами?

Беседы на общекукольные темы

Модератор: maby

Reinecke
Куклы? Обожаю!

Re: А как ваши «вторые половинки» относятся к увлечению кукл

Сообщение Reinecke » 08 мар 2012, 20:24

Денег даёт, всех, кого хочу купить - разрешает, на все их тряпки, посуду и прочее имущество я гребу сколько нужно уже давно без спроса, письма английские продавцам с иБея пишет. :)
Как-то спросил:
- Вы Кота (его, то есть) хоть немного любите? Или только одного Снейпа?
- Ну, почему же, - говорю, - я еще и Поттера люблю. :D

А недавно тоннеровский Снейп сидел на краю стола, свесив ноги, а муж через угол за его спиной разместился и бутерброд себе намазывал. И слышу я вдруг:
- Ты его возьми отсюда, а то я тут у него за спиной с ножом. Мне бы такое было неприятно.

При всём при этом он время от времени говорит, что не понимает, с чего это я и мои подруги сходим с ума по этой кукле, она же совершенно не похожа на актёра из фильма - вот такое бы он понял. Я говорю, что он сделан с героя книги, а не фильма, что образ у каждого свой, а если нужно любоваться образом из фильма, то вот, пожалуйста, медикомовский есть. В общем, как и многим поверхностно судящим людям, медикомовский ему нравится больше, кажется более настоящим, но это же совершенные мелочи при таком вот общем отношении, правда? :D

Moon_Reflection
Постоянный житель форума

Сообщение Moon_Reflection » 09 мар 2012, 15:06

Сначала муж относился равнодушно к моим девочкам, к кукольному хобби было отношение "чем бы дитя не тешилось"))
Но с тех пор как появилась полочка с интерьером, чего-то проникнулся, любит сидеть смотреть на девочек и приговаривает, что надо бы вторую полку повесить, все равно ведь буду коллекцию расширять)

Это все замечательно, конечно, но проявилась обратная сторона медали такого благосклонного отношения - он теперь их пересаживает и меняет позы без моего на то разрешения :evil: У вас такое бывает? Как с этим бороться? :? Ругалась с ним, но он не понимает. Еще любит гостей в комнату с куклами заводить показывать :evil:

OlgaL.
Dolls, dolls, dolls

Сообщение OlgaL. » 09 мар 2012, 15:08

Moon_Reflection, ну он тоже играет. И гордится. между прочим. Цените!

Tindome
Мир кукол зовет...

Сообщение Tindome » 09 мар 2012, 15:21

Moon_Reflection, я бы ценила! Мой тоже переставляет, позы делает им. Только один раз я рассердилась по этому поводу, когда он сделал девочкам неприличную позу. Но это был первый и последний раз.
А зачем бороться с тем, что человек, близкий Вам, играет с Вашими куклами? Вы можете добиться таким образом неприятия Вашего хобби.

Moon_Reflection
Постоянный житель форума

Сообщение Moon_Reflection » 09 мар 2012, 15:50

OlgaL., Tindome да, вы правы, девушки, просто, видимо, у меня какие-то собственнические позывы, я вообще не люблю, когда мои вещи трогают - косметику, одежду, украшения. А с куклами это проявляется вдвойне. Постараюсь поспокойнее относиться к его играм, тем более вроде достаточно аккуратен с ними :roll: Только туфлю чуть не потерял один раз :?

lelenka
Новичок на форуме

Сообщение lelenka » 10 мар 2012, 14:19

Хорошо, что играется, Было бы хуже, если бы относился негативно к вашему хобби и постоянно бубнил по этому поводу :shock:

Tindome
Мир кукол зовет...

Сообщение Tindome » 10 мар 2012, 14:22

Moon_Reflection писал(а):Только туфлю чуть не потерял один раз

Серьезное обвинение! :D Я бы тоже отругала.

Swetyk
Мир кукол зовет...

Сообщение Swetyk » 11 мар 2012, 09:23

Застала мужа возле полки с куклами, когда он считал сколько денек "сидит" на полке :mrgreen: Затем он начал переводить стоимость кукол в холодильнико-пылесосо-диваны и прочее. Я зная,что закончится все пересчетом на запчасти к автомобилю поспешила уйти)

lorita
Мир кукол зовет...

Сообщение lorita » 11 мар 2012, 23:06

Мой муж ненавидел просто характерных испанских куколок, с которых началось мое увлечение. Зато когда в доме появилась первая Синди от Педигри он сказал- эта хотябы красивая. Теперь на этих куклах и специализируюсь. А из характерных было принято оставить на ПМЖ только самого первого мальчика. Пока компанию ему составляет подружка одного с ним роста, которую муж оочень недолюбливает. Договорились, если подберется мальчику кто-то другой-заменим. Остальных, в качестве компромисса приходится распродавать (на купила оптом с нажедой уговорить-но не тут-то было). Но для Синдей моих даже сервант от книг освободил)

Ayame
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ayame » 13 мар 2012, 07:24

До последнего времени половинкой принимались только бжд и курн, все остальные куклы вызывали непонимание, но вот настал черед Джук)))
Вобщем то никаких конфликтов кроме "пора приостановиться с покупками" пока нет)

olikv
Dolls, dolls, dolls

Сообщение olikv » 13 мар 2012, 07:47

Муж каждый раз сетует, что места уже нет и куклы скоро нас вытеснят. а недавно увидел мою новую POP LIFE нераспечатанную и говорит:"Освоводила бы ты ее из коробки, пусть живет на свободе, каково ей там томиться!")) Так приятно!

Moon_Reflection
Постоянный житель форума

Сообщение Moon_Reflection » 13 мар 2012, 10:35

Tindome, да, воспитательная беседа и треннинг уже проведены :mrgreen:

Swetyk, а вы пересчитывайте его автомобильные покупки в куклы :twisted:

Swetyk
Мир кукол зовет...

Сообщение Swetyk » 13 мар 2012, 13:20

Moon_Reflection писал(а):Swetyk, а вы пересчитывайте его автомобильные покупки в куклы :twisted:

Следующий раз так и сделаю :mrgreen:

А вообще мой муж к куклам относится положительно и даже рассказывает друзьям и знакомым о моих новых приобретениях)

Ecureuil
Постоянный житель форума

Сообщение Ecureuil » 13 мар 2012, 17:58

да нормально относится:) сам покупает иногда или оглашает увиденных в магазине, если сомневается, какую именно я хочу. Монстров по именам знает, прогресс я считаю:))

Tindome
Мир кукол зовет...

Сообщение Tindome » 13 мар 2012, 19:36

у нас прогресс в том, что мы начали отличать Mattel b Fashion Royality.

Miss vitamin B
Мир кукол зовет...

Сообщение Miss vitamin B » 14 мар 2012, 16:29

А я своему мужу недавно заявила, что работа у меня серая и однообразная, и я вот только поняла, что отучилась не на то; что мне надо творческую работу и в связи с этим - куклы моя единственная отдушина (после семьи, конечно) :D

Moon_Reflection
Постоянный житель форума

Сообщение Moon_Reflection » 15 мар 2012, 14:27

Супруг меня порадовал вчера..показывала фото бджшки, которую вскоре закажу, в гугле вылезла куча кукольных фото. Он смотрел-смотрел и говорит: "Не понимаю как ты можешь выбирать, они ж все красивые". :lol:

Зато когда заикнулась, что кавалера им не хватает, очень странно отреагировал, типа им и так хорошо. Ревность? :D

Karolina
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Karolina » 17 мар 2012, 23:49

....
Последний раз редактировалось Karolina 30 янв 2020, 23:09, всего редактировалось 1 раз.

Rigos
Постоянный житель форума

Сообщение Rigos » 19 мар 2012, 10:51

Моя половинка вроде бы и не против моего кукольного увлечения, и иногда даже смотрит что я делаю им, но все равно находит моменты что бы лишний раз уколоть меня - " Одни куклы на уме" или " Посмотри лучше что нибудь для дома полезное , а не куклы смотри!!!". Поэтому завидую тем у кого мужья хоть чуть чуть принимают участие или же просто не мешают своей второй половинке заниматься любимым хобби.

Emma-Alex
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Emma-Alex » 19 мар 2012, 17:09

А я мужа подготавливаю с помощью дочки-учю,что надо красивых и качественных покупать,он поддаётся и на прошлый дочин День рождения сам(ну я тоже присутствовала)))) выбрал ей Мокси тинз :D :D :D А в ближайших планах 1-я ФР,но уже для мамы!!! Я ему показываю фотки уже года 1,5 и он начал комментировать! Говорит,что да ,красивые.Лёд тронулся :lol:

Tindome
Мир кукол зовет...

Сообщение Tindome » 19 мар 2012, 17:56

А я проводила эксперимент:
Показывала фотки кукол Маттел, ФР, Тоннер и динамиток.
Больше фраз "нравится вот эта" слышала в сторону ФР. Их было всего две) Обе мне тоже нравятся, но одна не подходит в коллекцию.

Apolinariya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Apolinariya » 19 мар 2012, 20:29

Что то последнее время стал сильно одобрять. Уже даже спрашивает какю Эферку я хочу. :shock:

Cevgenia
Куклы? Обожаю!

Сообщение Cevgenia » 20 мар 2012, 08:37

У меня все спокойно отнеслись к моему увлечению :) Муж просто улыбался, когда я со счастливым видом показывала ему свою первую куклу :)
Дело было днем, муж был на работе, а я сбегала в магазин и ему по аське рассказала, он даже фото попросил, но ничего не сказал, скупой на комментарии :lol:
Дома тоже просто посмотрел.
Когда я заявила, что хочу вторую куклу, он сказал, что тоже много чего хочет... Тогда я начала ныть, что есть перестану, буду копить :lol: Вот после этого, сказал, покупай что хочешь!
Вот такая я шантажистка :oops:

skalli230264
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение skalli230264 » 20 мар 2012, 23:12

а кого-нибудь были ситуации, когда любимый человек ревновал к кукле? к возможно самой любимой кукле из Вашей коллекции? у меня сейчас такая ситуация, что я встречаюсь с одним человеком. уже очень долго. и он хорошо относится к моему увлечению. но не понимает как я могу любить какую-то куклу.

puniagapi
Кукольник-фанат

Сообщение puniagapi » 21 мар 2012, 15:29

У меня ребенок ревнует к куклам. Мужу жалко моего времени и наших денег. Хоть в шкафу прячься с куклами. А все так хорошо начиналось))

Natnats
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Natnats » 21 мар 2012, 15:50

puniagapi, может вы больше внимания куклам стали уделять, чем ребенку?:)

Багира
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Багира » 21 мар 2012, 16:16

puniagapi, а я вот думаю, это как раз и есть в чистом виде ревность и зависть к тому, что у Вас есть свое личное хобби, и со сороны ребенка, и со стороны мужа. Они считают, что мама (Вы) должна быть занята только ими (семьей, работой как вариант) - и больше ничем. Данная позиция не совсем верна (а может, совсем не верна), а потому ни в коем случае не позволяйте себя упрекать, стыдить и собой манипулировать! Нельзя прятаться в шкаф, иначе дальше будет только хуже - с подругами не болтать, телевизор не смотреть, в кино не ходить, книги не читать... Кранты, короче. :evil:
Вы имеете полное право на свое личное время отдыха и личное хобби.

chook
Куклы? Обожаю!

Сообщение chook » 21 мар 2012, 22:41

совершенно согласна! Цитируя один хороший фильм : Женщина - тоже в душе человек и тоже требует к себе уважения :wink:

puniagapi
Кукольник-фанат

Сообщение puniagapi » 22 мар 2012, 12:13

Natnats, это мой постоянный кошмар, что что - то недодала, не уделила, не проследила. Тут куклы, конечно, отходят не на второй, а я не знаю даже на какой план.

Багира, спасибо большое за поддержку. Очень мудрое замечание, насчёт ревности. У нас расклад такой: два работающих родителя и ребенок то в школе, то у бабушки. Мы на самом деле проводим не так уж много времени вместе, так что приходится искать компромиссы. Когда пытаешься расширить границы своего пространства, неизбежно отбираешь что - то у другого. Так что для меня пока - ночной образ жизни. Только спать все время хочется)).

chook, угу, а мне из другого фильма цитата вспомнилась - "ну, милая моя, курица - не птица, женщина - не человек")))

lasski
Кукольник-фанат

Сообщение lasski » 22 мар 2012, 13:40

Надеюсь, что никого не обижу. Но я считаю, что мы сами приходим к тем или иным ситуациям в жизни. В том числе и люди, окружающие нас относятся к нам и нашим желаниям/увлечениям так, как мы им позволяем это делать.

Вернуться в «Кукольная беседка»