Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Идентификация импортных винтажных кукол
Модераторы: Не наигралась, Uhty-Tuhty
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
Re: Идентификация импортных винтажных кукол
А мне кажется, что это не черепашка.
Aljonuschka, creature, подозреваю, что клеймили не всех. Среди моих малышей есть и те и другие - качественно совершенно не отличаются: материал, глазки, реснички, крой и обработка мягких тел один к одному, даже у бибикал один тембр и звучат в унисон.Одного из ребятишек без клейма нашла в каталоге Schildkröt. Приведем себя в порядок и покажемся 

-
- Dolls, dolls, dolls
Девочки, спасибо за участие
Letes, что не всех клеймили, я так просто уверена
Тут и человеческий фактор, и многое другое могло сказаться... Да мало ли! Вот хорошо, когда есть возможность , как у Вас, так "воочию" сравнить мельчайшие детали и снять все вопросы
И очень хочется посмотреть на Вашего малыша
А уж кто мой такой - если и не черепашка, то по крайней мере начну "копать" с этой марки, благо, по ней информации в разы больше, чем по остальным этого периода

Letes, что не всех клеймили, я так просто уверена

И очень хочется посмотреть на Вашего малыша

А уж кто мой такой - если и не черепашка, то по крайней мере начну "копать" с этой марки, благо, по ней информации в разы больше, чем по остальным этого периода

- creature
- Dolls, dolls, dolls
Letes писал(а):Aljonuschka, creature, подозреваю, что клеймили не всех. Среди моих малышей есть и те и другие - качественно совершенно не отличаются: материал, глазки, реснички, крой и обработка мягких тел один к одному, даже у бибикал один тембр и звучат в унисон.Одного из ребятишек без клейма нашла в каталоге Schildkröt. Приведем себя в порядок и покажемся
Вот с теми, которых не клеймили сомнения все же есть. У меня есть не клейменная и клейменные. И все таки есть различия, есть. Про неклейменных неизвестно доподлинно. Их так и зовут похожиа на черепашек. Узнаем когда нибудь настоящие они или другого производителя. Хуже от этого они не становятся.
- Picicletto
- Dolls, dolls, dolls
LyudaMila, Так это вроде "Ари", немка. Я даю 85 процентов
- creature
- Dolls, dolls, dolls
Picicletto писал(а):LyudaMila, Так это вроде "Ари", немка. Я даю 85 процентов
Немка да, и похожа на ари, а вот ари клеймили не всех, в основном пупсов клеймили.
- Uhty-Tuhty
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
LyudaMila, Ари, фактически уверена. На первой странице в этой теме я свою девочку показывала. На шее тоже цифры 15N, а ниже номер 3468
-
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Думаю, что кукла винтажная. Если ошибаюсь, удалю фотографии...
Куплена в сэконде, в последнее время туда привозят кукол из Германии (купила там несколько черепашек, бигги-пухлика, пр. интересных кукол - часть показывала в теме сэкондов, часть еще не успела сфотографировать...). По раскрасу глаз подозреваю, что это винтажечка...

Она мне очень похожа на кукол, которых называют "барбарики", но у них тело мягко-набивное. Ростом она около 23 см., анатомическая девочка, на щеке нарисована вишенка. На голове есть клеймо, постаралась снять четко...

Буду благодарна за любую информацию.
Куплена в сэконде, в последнее время туда привозят кукол из Германии (купила там несколько черепашек, бигги-пухлика, пр. интересных кукол - часть показывала в теме сэкондов, часть еще не успела сфотографировать...). По раскрасу глаз подозреваю, что это винтажечка...

Она мне очень похожа на кукол, которых называют "барбарики", но у них тело мягко-набивное. Ростом она около 23 см., анатомическая девочка, на щеке нарисована вишенка. На голове есть клеймо, постаралась снять четко...

Буду благодарна за любую информацию.
Последний раз редактировалось Dana_Acuna 07 мар 2012, 00:34, всего редактировалось 1 раз.
- LyudaMila
- Постоянный житель форума
Uhty-Tuhty, creature, Picicletto, благодарю за ответ!
- Uhty-Tuhty
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Aljonuschka не немецком e-bay увидела мальчика по-моему очень похожего на вашего. Данных по нему, правда, не много - приобретался в пятидесятых годах и видимо немецкий. Но и просто посмотреть как он выглядит в более сохранившемся виде, тоже неплохо.

[imghttps://picasaweb.google.com/lh/photo/vCd1ahv9OGh1_CrPAVpxQtMTjNZETYmyPJy0liipFm0?feat=directlink][/img]

[imghttps://picasaweb.google.com/lh/photo/vCd1ahv9OGh1_CrPAVpxQtMTjNZETYmyPJy0liipFm0?feat=directlink][/img]
Последний раз редактировалось Uhty-Tuhty 08 мар 2012, 12:54, всего редактировалось 2 раза.
-
- Dolls, dolls, dolls
Uhty-Tuhty, очень интересно, спасибо! Фото не вставились к сожалению - может, ссылку? По крайней мере можно будет отталкиваться от готового образа для реставрации 

- filtek
- Dolls, dolls, dolls
Не знаю куда разместить свой пост и поделиться сомнениями.....приехала ко мне куколка 18см, на затылке маркировка в виде 3х М, а до этого у меня поселился пупс 16см, без маркировок, но, вроде, опознали его как ES...но сравнила их личики и тела-они идентичны-на пластиковом теле шов....может пупсик тоже 3М или эти производители родственные? посмотрите сами, извините за качество фото-лучше не получилось....

filtek, Мне кажутся разными 

- filtek
- Dolls, dolls, dolls
skoree писал(а):filtek, Мне кажутся разными
Значит, будут 3М и ES...

- creature
- Dolls, dolls, dolls
skoree писал(а):filtek, Мне кажутся разными
форма головы, ее отливка. А художественный образ могли купить и две фирмы.
-
- Dolls, dolls, dolls
Uhty-Tuhty, вижу, спасибо - это он, я почти уверена 

- smarichka
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Думаю, что скорее всего мы немочки. Поправьте меня, пожалуйста, если ошибаюсь
1.
Мордашка

На голове в последнем ряду волос над шеей:
228/50 (через промежуток) 18.
Справа от затылка 57.
На обеих руках (в месте крепления руки в туловище): 4250
2.
Личико

Ножки с характерными дырочками

По этой куколке можно изучать цифры
.
На голове в последнем ряду волос над шеей: 54/50 (большие), рядом 18 (маленькие) 13 (большие).
На обеих руках (в месте крепления руки в туловище)50+47.
Возможно, кто-то признал моих найденышей... Не сочтите за труд, напишите пожалуйста! Спасибо!

1.

Мордашка

На голове в последнем ряду волос над шеей:
228/50 (через промежуток) 18.
Справа от затылка 57.
На обеих руках (в месте крепления руки в туловище): 4250
2.

Личико

Ножки с характерными дырочками

По этой куколке можно изучать цифры

На голове в последнем ряду волос над шеей: 54/50 (большие), рядом 18 (маленькие) 13 (большие).
На обеих руках (в месте крепления руки в туловище)50+47.
Возможно, кто-то признал моих найденышей... Не сочтите за труд, напишите пожалуйста! Спасибо!

- Yuliks
- Постоянный житель форума
smarichka Ваши куколки точно немочки.Первая Sonni вот их раздел viewtopic.php?f=40&t=12135!
- Picicletto
- Dolls, dolls, dolls
Picicletto, немочка! Её кареглазая сестренка Марта живет у меня и красуется в конце 33 странички темы "Любимые немки. Куклы ГДР и ФРГ (1945- 1990 годов выпуска)".
- Picicletto
- Dolls, dolls, dolls
lentina, Вот! И я так же думаю
У неё даже цвет резины особенного изумительного цвета. Одна из двух, что я без клейма купила, даже не зная изготовителя 
lentina, Я имела ввиду, именно изготовителя не знала. Так то и в моей коллекции без клейма несколько есть, так я знаю кто они
Lipochka, Молд "Белла", Франция. Это не точно этот молд, но примерно. Я видела и именно такой
А тело
?? Похоже немецкое? Блондинка в синем, "сонни". Хозяка пишет, что она в оригинильной одежде и маркировка тапочек ваша. Возможно это всего лишь фабрика, выпускавшая тапки, но немецкая, факт
http://paramourdespoupees.xooit.fr/t704 ... m?start=15
blog.mongenie.com
blog.mongenie.com

lentina, Я имела ввиду, именно изготовителя не знала. Так то и в моей коллекции без клейма несколько есть, так я знаю кто они

Lipochka, Молд "Белла", Франция. Это не точно этот молд, но примерно. Я видела и именно такой

Последний раз редактировалось Picicletto 13 мар 2012, 09:35, всего редактировалось 4 раза.
Picicletto, только сейчас увидела Ваш ответ.
Огромное спасибо, что проявили участие и ответили.
Бог мой, конечно, куколка, фото которой Вы разместили, очень-очень похожа на мою (личико). Не точь-в-точь, а похожа сильно.
Я уж привыкла к ней, как к итальянке. А она все же - немка, но с лицом, похожим на француженку?
Я правильно поняла?
Я сама удивилась, когда мою куклу опознавали итальянкой, потому что в 60-е годы навряд ли была налажена поставка итальянских кукол в СССР. А вот из Германии они шли регулярным и полноводным потоком
Огромное спасибо, что проявили участие и ответили.
Бог мой, конечно, куколка, фото которой Вы разместили, очень-очень похожа на мою (личико). Не точь-в-точь, а похожа сильно.
Я уж привыкла к ней, как к итальянке. А она все же - немка, но с лицом, похожим на француженку?

Я правильно поняла?
Я сама удивилась, когда мою куклу опознавали итальянкой, потому что в 60-е годы навряд ли была налажена поставка итальянских кукол в СССР. А вот из Германии они шли регулярным и полноводным потоком

- Picicletto
- Dolls, dolls, dolls
Lipochka, Про тело, только по тапочкам! Но я видела их в продаже, и тоже на именно Немецком ебее
А за молд дам голову на отсечение
это Белла
и я видела именно этот молд, когда найду- сразу вам отправлю ссылку.

Вчера с дачи привезла свою старую куклу. А кто подскажет, к каким немкам она относится? Мне кажется, что она на SONNI похожа.

Последний раз редактировалось Tatulya 21 мар 2012, 22:28, всего редактировалось 1 раз.
-
- Dolls, dolls, dolls
LyudaMila писал(а):Помогите идентифицировать куколку, может быть есть тема соответствующая про таких куколок? Рослая - 60 см
[ Изображение ]
На шее есть номер и клеймо. На спине устройство говорящее, пластинки нет, проверить не могу. На устройстве написано MADE IN JAPAN. DTD 6 PATP.P.
[ Изображение ]
Вот здесь в теме я уже писала о ней. viewtopic.php?f=40&t=9290&p=1548456#p1548456
Нашла, случайно наткнулась - Gustav Liebermann, Германия (Бавария, Кобург). Если найдёте больше информации о фирме как таковой - буду благодарна

http://www.ebay.com/itm/Liebermann-Eleg ... 483wt_1185
GUSTAV LIEBERMANN GMBH & CO. KG PUPPEN- UND SPIELWARENFABRIK
Ketschenbacher Str. 165 96465 Neustadt
ГЕРМАНИЯ
Тел.: +49 95 68 21 93
Никто не видит ничего общего с
"1894-1938 Libermann, Ernst (GER) made bisque and celluloid heads on a jointed body, doll mark EL, ELI" цитата http://dollreference.com

Ketschenbacher Str. 165 96465 Neustadt
ГЕРМАНИЯ
Тел.: +49 95 68 21 93
Никто не видит ничего общего с
"1894-1938 Libermann, Ernst (GER) made bisque and celluloid heads on a jointed body, doll mark EL, ELI" цитата http://dollreference.com

Я нашла!
trade.mar.cx :
"Liebermann Elégance
Goods/Services Spielwaren, insbesondere Puppen; Gartenzwerge
Owner Gustav Liebermann KG
Address Puppen- und Spielwarenfabrik, 96465 Neustadt, DE
Status Marke eingetragen
Date Filed 1986-03-06
Date Registered 1987-01-15
Serial No DE1099743
Design Codes 26.02, 27.05.09, 27.05.10"
Торговая марка
trade.mar.cx
фото целиком
http://img03.mar.cx/_images/DE1099743
Не могли найти, потому что последняя не А, а Ã!
"Liebermann Elégance"( trade.mar.cx)
trade.mar.cx :
"Liebermann Elégance
Goods/Services Spielwaren, insbesondere Puppen; Gartenzwerge
Owner Gustav Liebermann KG
Address Puppen- und Spielwarenfabrik, 96465 Neustadt, DE
Status Marke eingetragen
Date Filed 1986-03-06
Date Registered 1987-01-15
Serial No DE1099743
Design Codes 26.02, 27.05.09, 27.05.10"
Торговая марка
фото целиком
http://img03.mar.cx/_images/DE1099743
Не могли найти, потому что последняя не А, а Ã!
"Liebermann Elégance"( trade.mar.cx)