Calikusu, Парик покупала готовый в интернете, сделан качественно -основа тканевая шапочка , взади резиночка, что б хорошо лежал на голове- в обтяжичку , он даже больше предназначен для больших кукол , которым можно менять парики , но так как я знала, что у куклы Жени других париков не будет пока что...Я этот парик приклеила, тем боее кукла у подружки сейчас не для игры , а как Украшение жилья и память об ушедшем детстве...Сами волосы парика не знаю из чего, но мягкие и приятные на ощупь и их можно было бы расплести и сделать другую причёску))) У вашей куколки волосы прошиты, и скорее всего она помоложе Жени , похожая на вашу куколку есть у tanchik . У Жени волосы были приклеины к голове, а не прошиты .Полностью с вами согласна , красное и горошек очень идёт эти куколкам, сама обожаю горошек, получилаось Женя постарше-крупный горошек , а ваша младше- горошек помельче
Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Реанимируем древности/процессы в фотографиях и описаниях
Модераторы: Не наигралась, Uhty-Tuhty
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
-
villana
- Постоянный житель форума
- Контактная информация:
Re: Реанимируем древности/процессы в фотографиях и описаниях
filtek, Svoene, девочки , спасибо вам огромное за добрые слова
Calikusu, Парик покупала готовый в интернете, сделан качественно -основа тканевая шапочка , взади резиночка, что б хорошо лежал на голове- в обтяжичку , он даже больше предназначен для больших кукол , которым можно менять парики , но так как я знала, что у куклы Жени других париков не будет пока что...Я этот парик приклеила, тем боее кукла у подружки сейчас не для игры , а как Украшение жилья и память об ушедшем детстве...Сами волосы парика не знаю из чего, но мягкие и приятные на ощупь и их можно было бы расплести и сделать другую причёску))) У вашей куколки волосы прошиты, и скорее всего она помоложе Жени , похожая на вашу куколку есть у tanchik . У Жени волосы были приклеины к голове, а не прошиты .Полностью с вами согласна , красное и горошек очень идёт эти куколкам, сама обожаю горошек, получилаось Женя постарше-крупный горошек , а ваша младше- горошек помельче
Рада была познакомится с вашей красавицей, обувь у нее шикарная под стать платьицу

А к нам сегодня прибыли два очаровательных малыша (спасла из прабабушкиной кладовки). Пришли замёрзше, грязные, несчастные такие...прям без слёз не взглянешь!
Сразу отправились с ними в ванную - мыться. Вот так мы провели какую-то часть вечера: отогреваясь, знакомясь с новыми игрушками и конечно ОТМЫВАЯСЬ.

Уже отмылись. Прежде чем выходить из ванной, посидим завернувшись в полотенце и погреемя ещё ( кладовка-то на лоджии, а том хооолодно!).

Ну вот и всё. Теперь в чистоте и теплоте, можно и в интернет зайти перед сном.
Два маленьких совершенства! ( ну почти), только у маленького личико надо прорисовать.
.

Уже отмылись. Прежде чем выходить из ванной, посидим завернувшись в полотенце и погреемя ещё ( кладовка-то на лоджии, а том хооолодно!).

Ну вот и всё. Теперь в чистоте и теплоте, можно и в интернет зайти перед сном.
.- Picicletto
- Dolls, dolls, dolls
Данная куколка первая справа на снимке. 
Короткие липкие волосы, после помывки и смягчителей лучше не стали. Краска с губ и бровей сошла, глазки покрыты ржавчиной.
Вынула глазки, вытащила полностью старые кудлы, счистила ацетоном краску с глаз.
Хватило 1,5 дня на отбеливание мордшки при помощи пероксида. Теперь она получила новые натуральные волосы, брови, голубые глаза и ресницы. Это крошка Флутти от Эффенбе. Ей 52 года. По фабричной задумке она должна быть бой-скаутом. Но ни кто, ведь, переоценку ценностей с годами не отменял
Так она получила новый образ "паиньнки". Скоро изготовим ботиночки и всё!

Короткие липкие волосы, после помывки и смягчителей лучше не стали. Краска с губ и бровей сошла, глазки покрыты ржавчиной.
Вынула глазки, вытащила полностью старые кудлы, счистила ацетоном краску с глаз.

Хватило 1,5 дня на отбеливание мордшки при помощи пероксида. Теперь она получила новые натуральные волосы, брови, голубые глаза и ресницы. Это крошка Флутти от Эффенбе. Ей 52 года. По фабричной задумке она должна быть бой-скаутом. Но ни кто, ведь, переоценку ценностей с годами не отменял

Picicletto ,Юлечка,да вы просто кукольных дел МАСТЕР!Восхитительная лялечка получилась!!!
- Picicletto
- Dolls, dolls, dolls
IaO, Спасибо Иночка
Только вот волос килограмм ушло 
Picicletto, хорошо исправили, такая лялечка красивая. Не поняла по фото, у неё конструкцию глазок, ни такая, как у немок?
- Picicletto
- Dolls, dolls, dolls
lentina, Я забыла их сфотографировать. Там такой прозрачный болтик, а с обратной стороны крепится металическим зажимом. Зрачки получаются из сквозных дырочек, как натуральные.
Picicletto, а глазки закрываются?
-
villana
- Постоянный житель форума
- Контактная информация:
Picicletto, какая красвица получикась , просто не узнать

-
shakhmatovi
- Серьезно интересуюсь
lentina писал(а):Picicletto, а глазки закрываются?
думаю что нет.
Реснички я так поняла что приклеены?
-
shakhmatovi
- Серьезно интересуюсь
Picicletto, на первой фотографии такая интересная толстушка лежит, хочется поскорее увидеть её в носом образе.
И длинноногая красавица без рук тоже очень симпатичная.....
И длинноногая красавица без рук тоже очень симпатичная.....
- Picicletto
- Dolls, dolls, dolls
lentina, shakhmatovi, нет,нет- это фиксированные глазки, там нет механизма. Реснички я приклеела.
shakhmatovi, Эта толстушка француженка "Белла", она уже в полном порядке и фото в соответствующем разделе франции http://i043.radikal.ru/1202/d4/d1061e7d1823.jpg
, а вторую ещё увидете сдесь- она в работе
- "Хорсманн" это.
villana, спасибо большое
, Чесно говоря мы с ней сами не ожидали положительного результата 
shakhmatovi, Эта толстушка француженка "Белла", она уже в полном порядке и фото в соответствующем разделе франции http://i043.radikal.ru/1202/d4/d1061e7d1823.jpg
villana, спасибо большое
А у нас ещё одно реанимирование! И на мой взгляд удачное. Нашла дома в антрисоли стааарую куклу. Страшную, ободранную, голую, и с разорваными ногами. Мама рассказала мне, что куколке уже лет 40, не меньше. Что когда-то у неё были длинные ( до попы) волосы, на ней был купальник-бикини и, что её вешали в машине на стекло заднего вида. Но теперь она такая:

ы пообещала привести её в божеский вид и сразу отправилась мыть ей волосы. Это было первое, что я должна была сделать, т.к волосы у неё были жутко запыленными и все в каком-то клее "столетней"давности. Помыли мы голову и пошли сушиться. После сушки постриглись ( что, конечно, надо было сделать ДО сушки) спереди косая чёлка, сзади клиновидная стрижка. Потом помучались ( и помучали щипцы для завивки), делая укладку. Волосёнки вылезали, прилипали к щипцам...
Но мы всё-таки сделали какую-никакую укладочку. Приклеили отклеившуюся часть волос ( которая теперь являлась чёлкой) на ПВА, подкрасили губки акриловыми красками ( по ткани) и отсели в сторонку - сохнуть. А я тем временем принялась за пошив одёжки на девушку. Все мои куклы разной комплекции, но среди их нарядов не было ни одного, который подошёл бы Алишии ( так я её назвала). Сшилось что-то вроде летнего сарафанчика. Тонкого и полупрозрачного. Одели сарафанчик, залачили причёску...и сами себя не узнали! Вот какие мы теперь!
.

ы пообещала привести её в божеский вид и сразу отправилась мыть ей волосы. Это было первое, что я должна была сделать, т.к волосы у неё были жутко запыленными и все в каком-то клее "столетней"давности. Помыли мы голову и пошли сушиться. После сушки постриглись ( что, конечно, надо было сделать ДО сушки) спереди косая чёлка, сзади клиновидная стрижка. Потом помучались ( и помучали щипцы для завивки), делая укладку. Волосёнки вылезали, прилипали к щипцам...
.Re: Реанимируем древности/процессы в фотографиях и описаниях
Ресницы для кукол делаю вот так.
Беру коробочку, сверху наклеиваю двухсторонний скотч.

На скотч накладываю прядку кукольных волос.

Капаю клей Момент Кристалл, иголкой размазываю и прижимаю. Клей должен выходить за край на 1-2мм., на волосинки. На волосинках после высыхания образуется плёнка.

Отрезаю от коробочки. Плёнка на кончике волос удерживает волосики.

Потом вставляю в прорезь глазика при помощи иголки. Когда всё вставлено, подрезаю ресничку для нужной мне длины. Для образца сделала ресницы для одного глаза.

Беру коробочку, сверху наклеиваю двухсторонний скотч.

На скотч накладываю прядку кукольных волос.

Капаю клей Момент Кристалл, иголкой размазываю и прижимаю. Клей должен выходить за край на 1-2мм., на волосинки. На волосинках после высыхания образуется плёнка.

Отрезаю от коробочки. Плёнка на кончике волос удерживает волосики.

Потом вставляю в прорезь глазика при помощи иголки. Когда всё вставлено, подрезаю ресничку для нужной мне длины. Для образца сделала ресницы для одного глаза.

Последний раз редактировалось lentina 23 апр 2012, 22:45, всего редактировалось 1 раз.
- Picicletto
- Dolls, dolls, dolls
lentina, Очень полезная информация
И реснички получились аккуратные. Я делаю при помощи бф клея, пергаментной бумаги и утюга для волс
. Но вот каждому свой способ удобен. Тем более, при моём способе нужна эквелебристика
и для начинающих может быть сложно. Лично у меня муж в другую комнату убегал, что б матюгов русских не слышать
Не смотреть на куклу с этой страницы! Ей я поставила остатки от готовых накладных.
Вот так выглядят установленные ресницы. При этом у куклы были очень узкие прорези для ресниц. Кончик иголки ели входил.

Последний раз редактировалось lentina 23 апр 2012, 22:47, всего редактировалось 1 раз.
-
shakhmatovi
- Серьезно интересуюсь
lentina, спасибо за новый способ сделать красивые реснички.
У куколки очень милое выражение лица.
У куколки очень милое выражение лица.
- Picicletto
- Dolls, dolls, dolls
lentina, Превосходно! Красивенькая куколка 
Сфоткала процесс изготовления ресниц, потому что просто описать доходчиво, трудно.
А метод нашла на просторах Интернета, ничего нового не придумала.
А метод нашла на просторах Интернета, ничего нового не придумала.
lentina, Огромное Вам Спасибо!!! Главное так вовремя, как раз куколка попалась с проблемными ресничками
, так кстати этот мастер-класс)))))))))
Хочу поделиться своими результатами реанимации.
1. Реанимировалась кукла Жанна. Были грустные жёлтые глаза и порван диск на резиновой руке.

Глаза вынула, почистила (железяку средством для чистки духовки, а сами глазные яблоки - пилка для ногтей + белая акриловая краска)

Долго думала над рукой. Клей никакой не помогал. Пыталась даже донора найти. Но потом нагрела ножницы (толстую сторону) на огне и сплавила ими резину. В туловище само отверстие чуть-чуть пошире сделала и пока всё нормально с рукой.

2. Немецкая куколка. Глазик давно поломался и порывалась её выкунуть (т.к. не знала как починить). Но что-то меня останавливало. Кукла была сослана на дачу и дожила там до счастливого дня. Было

В поломанный глаз вставила штырёк (скрепку)

Ресницы сделала из щетки для румян

В результате:

1. Реанимировалась кукла Жанна. Были грустные жёлтые глаза и порван диск на резиновой руке.

Глаза вынула, почистила (железяку средством для чистки духовки, а сами глазные яблоки - пилка для ногтей + белая акриловая краска)

Долго думала над рукой. Клей никакой не помогал. Пыталась даже донора найти. Но потом нагрела ножницы (толстую сторону) на огне и сплавила ими резину. В туловище само отверстие чуть-чуть пошире сделала и пока всё нормально с рукой.

2. Немецкая куколка. Глазик давно поломался и порывалась её выкунуть (т.к. не знала как починить). Но что-то меня останавливало. Кукла была сослана на дачу и дожила там до счастливого дня. Было

В поломанный глаз вставила штырёк (скрепку)

Ресницы сделала из щетки для румян

В результате:

Последний раз редактировалось Tatulya 21 мар 2012, 22:10, всего редактировалось 1 раз.
- Picicletto
- Dolls, dolls, dolls
Tatulya, Так и ожили же! А не хотите ли базирончиком отбелить носик и красный ротик у первой куколки?
Хочу. У меня ещё и немочки есть на которых я в детстве чуть-чуть ручкой порисовала. Да вот всё никак не куплю.
Tatulya, Как глазик вынули у меня тоже с "косым" глазиком со сломанным штырьком сидит и как обратно поставить?????????? Спасибо!
Picicletto, про глазки всё тут на форуме написано. Голову немецкой куклы поместила в таз с горячей водой и трясущимися руками (т.к. в первый раз) изнутри надавила посильнее. Глазик то и выскочил. Потом его разобрала, накалила на огне скрепку и воткнула в место, где был отломан штырёк. Обрезала эту скрпку до нужной длины. Собрала глаз и засунула обратно (тоже в горячей воде). Надавливала пальцами через тряпочку (чтоб не порезать пальцы об железную часть глаза). Честно скажу, ровно вставила раза с пятого. Ну а потом уже реснички делала. У советской куклы всё прошло легче, т.к. резина мягкая.
- Picicletto
- Dolls, dolls, dolls
Tatulya, Это не я спрашивала про глазик
Я умею 
- Picicletto
- Dolls, dolls, dolls
Скоро выложу результаты фломастеров, позеленений о обкуривания в тяжёлой формеTatulya писал(а):У меня ещё и немочки есть на которых я в детстве чуть-чуть ручкой порисовала
-
shakhmatovi
- Серьезно интересуюсь
lentina, очень симпатичное пропорциональное тело получилось
Piciclettо, oх, да, простите. Про глазик я для Radyga писала. Ошиблась нечаянно.
Последний раз редактировалось Tatulya 22 мар 2012, 20:29, всего редактировалось 1 раз.