Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Contessa: Моя любимая коллекция: Просто фото

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
rusapura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Contessa: Моя любимая коллекция. Basic Scarlett

Сообщение rusapura » 21 мар 2012, 21:11

Любонька, ты отдыхай, а мы тебя подождем :)
У моей бабушки т оже после родов последнего ребенка нога аж на 1,5 размера выросла :shock: :mrgreen:, с 37,5 до 39 :o

Gellochka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Gellochka » 22 мар 2012, 01:05

Любаш, я вот тоже пропадала, дела у всех бывают, так что не думаю, что кто-то на тебя обидится :wink: А еще хочу тебя поздравить с новой Скарлетт, она очень милая, и простая что ли, ну не в плане, что не интересная, а как в восприятии что ли... На некоторых Скарлетт смотришь, понимаешь, недотрога, только любоваться издалека их неприступной красотой, для меня Скарлетт на дне рождении Эшли как раз такая. А тут такая открытая девушка, волосы мягкими волнами лежат, платье гармоничное, мне очень понравилась она в нем :wink:

Natnats
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Natnats » 22 мар 2012, 09:11

Уже практически превратилась в растение .

Скоро будет солнце и листочки потянутся к нему:)

[img]Наташа,%20нет,%20я%20этого%20не%20знала%20%20.%20Ну%20теперь%20буду%20знать!%20Интересный%20фактик%20%20![/img]
Это я к чему - дорогая мелочь (даже если никто этого не видит) может нас сделать королевой:)

Contessa
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Contessa » 23 мар 2012, 18:05

rusapura писал(а):Любонька, ты отдыхай, а мы тебя подождем

Ксюша, спасибо! Приятно, когда тебя кто-то ждет :oops: !

Gellochka писал(а):А еще хочу тебя поздравить с новой Скарлетт, она очень милая, и простая что ли, ну не в плане, что не интересная, а как в восприятии что ли... На некоторых Скарлетт смотришь, понимаешь, недотрога, только любоваться издалека их неприступной красотой, для меня Скарлетт на дне рождении Эшли как раз такая. А тут такая открытая девушка, волосы мягкими волнами лежат, платье гармоничное, мне очень понравилась она в нем

Юля, спасибо большое, Скарлетт и мне очень приятно! Базовая Скарлетт и вправду максимально открыта для общения :roll: .

Natnats писал(а):Скоро будет солнце и листочки потянутся к нему:)

Наташа, ох, скорее бы :) !

Contessa
Dolls, dolls, dolls

Re: Contessa: Моя любимая коллекция. Melanie

Сообщение Contessa » 23 мар 2012, 19:32

Девочки, хочу показать последнюю свою на сегодняшний день героиню "Унесенных ветром" - Melanie 2007 года выпуска.
Покупала я ее, скорее, из-за платья, которое мне очень нравится, а сама кукла мне не была особенно интересной. Но когда Мелани приехала, я поразилась, какое живое и необыкновенно доброе у нее лицо, какая бесконечная теплота в глазах :oops: . Хоть у нее и карие глаза, их никак не назовешь пустыми... Значит, когда-то Тоннер умел рисовать даже карие глаза :roll: ... В общем, я совершенно не жалею, что купила эту куклу.
А еще Мелани удивительно фотогенична: впервые ее фотографирую (хоть Мелли приехала еще в октябре 8) ) и, что ни фотография, - то удачная! Прямо не знала, какие фото выбрать для своей темы...
Кстати, именно Мелани - та куколка, с которой так жестоко поступили на таможне :( . Когда я увидела посылку на почте, я сразу поняла, что ее вскрывали, и это был мой первый опыт получения досмотренной посылки. Коробка была рваная, заклеена на простой скотч, я еле дотащила ее домой, боялась, что рассыплется по дороге. Конечно же, дома сразу полезла смотреть кукол, и первой была Мелани. Она была грубо брошена в коробку, ничем не закреплена, болталась по всей своей огромной коробке, платье задралось. Я стала вынимать куклу из коробки и, к моему ужасу, у меня в руках оказались только ноги Мелли, а вся верхняя часть осталась в коробке. Я сначала испугалась, что кукла сломана, стала паниковать и чуть ли не рыдать :cry: . Но вовремя вспомнила, что видела на фотографиях на форуме, что туловище куклы состоит из двух частей. Срочно взяла себя в руки и сумела-таки защелкнуть замок в грудной части. Но шок я пережила пренеприятнейший :? .
К счастью, больше Мелани ни в чем не пострадала и радует меня своей нестандартной красотой :) !

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Вот так прическа Мелани выглядит сзади:

Изображение

Изображение

Ну и, как обещала, - туфельки :roll: . Хоть какое-то подобие винтажных туфелек...
Кстати, такие же туфли у аутфита Скарлетт с розовым пиджачком и клетчатой юбкой. Только розовые, естественно...

Изображение
Последний раз редактировалось Contessa 23 мар 2012, 21:02, всего редактировалось 1 раз.

rusapura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение rusapura » 23 мар 2012, 19:45

Очень милая и правда. Хотя личико широковато для такой шейки. Ей лучше в полу-профиль. Глаза хоть и карии, действительно очень живые и добрые. Очень позитивная куколка :)
Наряд, не то слово, шикарнейший, туфельки хорошенькие. Очень красиво смотрится на фоне зелени.

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 23 мар 2012, 20:31

История ужас :shock:
Внутри куклы что-то искали? Кошмар... Хорошо что не сломали...
А барышня действительно позитивная :)

Ann_
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ann_ » 23 мар 2012, 20:32

Люба, какое очарование! Мисс Мелли прекрасна во всем: прическа, лицо, обувь, платье. Тоннеру удалось передать душу этой героини, ее доброту, щедрость и благородство. Как же долго ты скрывала от нас эту красоту :wink: .
Когда я читала твою историю, меня аж дрожь пробрала, сердце бешено забилось. Как страшно. Я хорошо представляю себе, что ты чувствовала в тот момент, хотя мои посылки умудрились все пройти таможню без таких зверств :evil: . Как так можно! Ведь понимают, что люди ждут эту посылку, а что если это подарок. Все-таки много варваров в нашей стране :( .
Но все хорошо, что хорошо кончается :) . Я очень рада, что все обошлось и Мелли серьезно не пострадала.

Natnats
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Natnats » 24 мар 2012, 07:01

Люба, и кукла и сам персонаж - прекрасны:)
Я всегда любила Мелани за ее неисчерпаемую доброту и щедрость, которую она дарила всем людям.
И за самопожертвование, что большая редкость.
Кукла у Тоннера получилась очень похожа, и костюм и выражение лица.
Поздравляю с такой куклой, невероятно чудесна:)

И сочувствую тому, как ваша встреча произошла, таможенники все-же звери:(

rodiola
Dolls, dolls, dolls

Сообщение rodiola » 24 мар 2012, 13:21

Ужас, что пришлось пережить Мелани и тебе! Она очень красивая, с прекрасным теплым и добрым взглядом, согласна с Наташей, что этот образ у Тоннера получился!

Taisija
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Taisija » 24 мар 2012, 14:17

Мелани просто божественна! У неё очень красивый и интересный аутфит, изящные туфельки и шикарные волосы! И такое доброе лицо... Очень рада, что она не пострадала! Мелани настоящая красавица. :P :D

Evrika Grecheskaja
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Evrika Grecheskaja » 24 мар 2012, 14:29

:D Милая Мелани :D Добрый образ :D
У моей подруги живет базовая - и я уже привыкла к ее необычному молду :D

Contessa
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Contessa » 24 мар 2012, 15:43

rusapura, turtle_cherry, Ann_, Natnats, rodiola, Taisija, Evrika Grecheskaja, девочки, спасибо за похвалы моей Мелани!

Ксюша, этот наряд в фильме появляется на пару секунд в эпизоде, когда Мелани поздравляет Скарлетт со свадьбой с Чарлзом. Я специально пересматривала фильм, чтобы обнаружить это платье :) . Но согласна, оно очень красиво. Именно на него я и "клюнула", когда покупала Мелли. Насчет личика тоже согласна - оно широковато и скуласто. Но считаю, что оно не слишком портит Мелли, она и не должна была быть красивой :) . Я чуть позже покажу фотографии, где Мелани рядом со Скарлетт, так там эта его широковатость очень бросается в глаза... Но все компенсируется общим шикарным образом куколки!

Лена, уж не знаю, что таможенники могли искать в кукле :( . Золото, бриллианты, наркотики, взрывчатку... Наверно, очень расстроились, когда ничего из перечисленного не нашли... Думаю, кукла подверглась столь варварскому досмотру, потому что на посылке не было слова "dolls". Такое же случилось и с моей Скарлетт в белом платье, которая ехала как "gift". Не знаю, как другим, а мне такие "подарки" не нужны, поэтому я теперь всегда прошу продавца написать на посылке, что это кукла и указать ее полную стоимость, чтобы у таможенников отсутствовал интерес посмотреть, а что же там такое :wink: .
Мелани, действительно, очень позитивная. И добрая. И осталась такой, несмотря на невеселое приключение 8) .

Оля, я с тобой согласна: если уж Тоннеру не очень удалось портретное сходство куклы с героиней фильма, то душу Мелли ему удалось передать на все 100 процентов! Я и вправду ее еще не показывала... Фотографируемся в первый раз. Надо хоть в темку по "Унесенным" Мелани выложить...
После встречи с таможенниками Мелани, как оказалось, не пострадала в конечном итоге совсем, но чувства я пережила пренеприятнейшие. Я не могу объяснить на словах, но каждый, наверно, знаком с чувством, когда по телу внезапно пробегают судорога и мурашки, мгновенно пробирает холод, а волосы на голове буквально "встают дыбом", приподнимаются. Вот такое я и испытала. Не сразу удалось взять себя в руки, очень сильно хотелось впасть в истерику. Зато когда подобное случилось во второй раз, ко мне приехала в качестве "подарка" располовинчатая Скарлетт в белом платье, шока я уже не испытала, хладнокровно и со знанием дела приступила к сборке-разборке куклы. Но не дай Бог никому поднатореть в таком деле с подачи наших таможенников! Поэтому я теперь настойчиво прошу продавца написать на посылке волшебное слово "dolls" и указать ее цену :wink: . Чтобы избежать встречи моих любимиц с шаловливыми ручками таможенников...

Наташа, мне тоже нравится Мелани и в книге, и в фильме :roll: . И Мелани-кукла мне тоже очень и очень нравится, ни капли не жалею, что купила ее. Платье и вправду очень похоже на платье из фильма. Вот только шляпка в фильме немного другая, но мне шляпка кукольной Мелли нравится даже больше 8) .
Мелли уже не помнит, как произошла наша встреча :) . И простила таможенникам их зверства...

Тамара, спасибо! Мелани уже забыла свои страдания, я тоже стараюсь их забыть :wink: ! И, несмотря на свою необычность и нестандартность, Мелани все равно очень красива!

Тая, спасибо за такие теплые слова о Мелани! Я понимаю, что эта кукла - очень и очень на любителя, но рада, что тебе она понравилась!
Вот таких туфелек, на мой взгляд, очень не достает Скарлетт... Тоннер никак не может порадовать мою любимицу красивой обувью...

Evrika Grecheskaja, Вас, кажется, зовут Анжела? Добро пожаловать в мою тему Изображение! Заходите еще, у меня не только Мелани есть :wink: !
Что касается Мелани Вашей подруги, то я ее видела в теме по "Унесенным ветром" - очень красивая кукла. Это были чуть ли не единственные домашние фотографии Мелли, и во многом именно по ним я присматривалась к своей будущей кукле :wink: . Так что спасибо Вам большое, что когда-то показали ее!

А мой Александр опять застрял, на этот раз в России :( . Я, кажется, начинаю понимать, в чем дело :wink: ! Просто Александр знает, что как только приедет, мигом окажется окольцованным, вот и пользуется последними мгновениями свободы и не слишком-то торопится домой, к невесте. Предпочитает затягивать свою поездку как можно дольше. В этом вся его мужская сущность :D !
К сожалению, скорее всего он застрянет еще и в нашем почтовом отделении. По моим расчетам, он приедет в первой половине следующей недели, а я опять буду разъезжать по районам нашей области и в город возвращаться не раньше девяти часов вечера, когда почта, разумеется, уже закрыта. Так что наша встреча состоится не скоро... Эх, знала бы, что так будет, так хоть на имя мамы посылку бы попросила отправить...
Последний раз редактировалось Contessa 24 мар 2012, 16:10, всего редактировалось 1 раз.

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 24 мар 2012, 15:57

Ох уж этот Гифт, да...
Шопфанс по умолчанию сбоку ставит галку "Гифт" и еще надо не забыть её снять, блин, я иногда забываю.
Помню, кто-то жаловался, что для украинской таможни гифт - красная тряпка. Или просто неуказание названия содержимого - смерти подобно, распотрошат злобно и жестоко, могут попортить. А многие магазины так делают... И мне так некоторые посылки приходили, без указания. Тьфу-тьфу-тьфу...

Contessa
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Contessa » 24 мар 2012, 16:18

turtle_cherry писал(а):Ох уж этот Гифт, да...Шопфанс по умолчанию сбоку ставит галку "Гифт" и еще надо не забыть её снять, блин, я иногда забываю.

Лена, многие любят и даже просят поставить на посылке "gift". Я даже специально интересовалась этим вопросом, почему. Оказалось, что во многих странах ближнего зарубежья за международную посылку взимается налог, а если "подарок" - то нет. Но у нас в России такого нет, и тут я уже не могу понять, зачем этот "gift" нужен :roll: . Только проблемы от него :? .

turtle_cherry писал(а):Помню, кто-то жаловался, что для украинской таможни гифт - красная тряпка.

Может быть и так. Но мои-то куклы через российскую таможню проходят :roll: . А все равно потрошат :evil: ! Это я еще легко отделалась!

turtle_cherry писал(а):Или просто неуказание названия содержимого - смерти подобно, распотрошат злобно и жестоко, могут попортить. А многие магазины так делают...

На Мелани как раз и не было ничего указано. Вот поэтому теперь при покупке куклы мой посредник по моей просьбе всегда оговаривает этот вопрос: чтобы указывали содержимое и цену :wink: .

rusapura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение rusapura » 24 мар 2012, 19:55

Я люблю это слово волшебное - подарок!!! А то с нашей таможней можно последних трусов лишиться :evil:. Каждый раз трясусь, когда еду посыль забирать оттуда :oops:.

Contessa
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Contessa » 24 мар 2012, 20:02

rusapura писал(а):Я люблю это слово волшебное - подарок!!! А то с нашей таможней можно последних трусов лишиться .

Ксюша, вот-вот, поэтому-то многие и любят этот самый "gift" :) . Хорошо хоть, что у нас такого нет (тьфу-тьфу-тьфу :roll: ).

rusapura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение rusapura » 24 мар 2012, 20:13

А вам вот надо совсем наоборот, каждая страна - разные правила...
Хотя я пишу сама в декларации столько, сколько мне надо, а надо мне менее 25 долларов за посылку, а то сдеруть 50% и не моргнуть :( :( :(

Contessa
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Contessa » 24 мар 2012, 20:39

rusapura писал(а):Хотя я пишу сама в декларации столько, сколько мне надо, а надо мне менее 25 долларов за посылку, а то сдеруть 50% и не моргнуть

Ужас, это очень богатым человеком надо быть, чтобы получать международные посылки в Аргентине :shock: ! Да у вас на куклах разориться можно! Это какие-то драконовские правила :evil: !

Natnats
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Natnats » 24 мар 2012, 20:54

Наташа, мне тоже нравится Мелани и в книге, и в фильме . И Мелани-кукла мне тоже очень и очень нравится, ни капли не жалею, что купила ее. Платье и вправду очень похоже на платье из фильма. Вот только шляпка в фильме немного другая, но мне шляпка кукольной Мелли нравится даже больше .
Мелли уже не помнит, как произошла наша встреча . И простила таможенникам их зверства...

Люб, я в таких тонкостях не помню фильм, какая там точно была шляпка например:)
Хочу этот фильм пересмотреть, обновить детские впечатления:)

не сомневалась, что Мелани простит, по-другому она бы и не смогла:)

rusapura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение rusapura » 24 мар 2012, 21:03

Люб, это на все посылки такие правила сделали, т.к. наша президенша закрыла импорт и экспорт, борется таким образом за поднятие местной производственности, а ушлые люди тогда решили слать в посылках. Она это быстренько и пресекла, но не учла, что тоннеров Аргентина не изготовляет, т.ч. си о си я буду брать кукол заграницей. Ну пока я всех вроде купила, поэтому только последняя посыль осталась.

Contessa
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Contessa » 24 мар 2012, 21:05

Natnats писал(а):Люб, я в таких тонкостях не помню фильм, какая там точно была шляпка например:)

Наташа, я тоже :) ! Приходится каждый раз смотреть фильм по кусочкам, в которых встречаются интересующие меня наряды :roll: .

Natnats писал(а):Хочу этот фильм пересмотреть, обновить детские впечатления:)

Конечно, посмотри! Заодно и оценишь все "кукольные" наряды в фильме :wink: !

Bliss
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Bliss » 24 мар 2012, 21:10

Любаша, поздравляю с приездом Скарлетт и Мелани :)
Мелани очень теплая и уютная куколка. История ее прибытия ужаснула. До чего ж люди не уважают чужую собственность, это что-то! :evil:

Souris
Кукольник-фанат

Сообщение Souris » 24 мар 2012, 22:47

Любаш, у тебя чудесная Мелани! Глаза действительно необыкновенные, такой мягкий и глубокий взгляд. И улыбка. Просто очаровала ее улыбка. Это лицо красивой, мудрой женщины, все понимающей и любящей. Эх, почему же Тоннер не выпустил Эшли Уилкса? :roll:
История с почтой просто ужасна :twisted: Ну почему во всем цивилизованном мире нет таких проблем с почтой как в России?

Bliss
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Bliss » 24 мар 2012, 23:26

Souris писал(а):Ну почему во всем цивилизованном мире нет таких проблем с почтой как в России?

я очень сильно сомневаюсь, что это только в России. везде работают люди и эти люди далеко не все хорошие и адекватные. в цивилизованном мире так же воруют, вскрывают, ломают. увы ...

PaOla
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение PaOla » 24 мар 2012, 23:31

Платье у нее шикарное !

Contessa
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Contessa » 25 мар 2012, 09:59

rusapura, Ксюша, почему-то сразу не увидела твое сообщение :oops: . С одной стороны, ваша президентша права, наверно, нужно поднимать местный бизнес, а с другой, это же нарушаются права граждан! А может, вы не хотите вы покупать товары местных производителей, может, они некачественные, невкусные и т.д. :roll: . А тут получается почти что навязывание силой :evil: . Только богатые люди могут позволить себе получать товары из-за границы. Плюс еще и вправду - не все товары производит Аргентина, тоннеров она точно не производит :wink: . Мда-а-а, ситуэйшен...
Теперь я понимаю, почему у тебя каждая новая хотелка на счету: при таких условиях не очень-то разбежишься покупать кукол за границей :? !

Bliss, Юля, спасибо! Только Мелани приехала давно, еще в октябре, я просто ее не показывала :roll: . Ну, а Скарлетт - самое новьё :) !
История прибытия - да :shock: . Но это я еще легко отделалась. Вот интересно, а в случае необратимого повреждения куклы (и любой другой вещи) несет ли таможня ответственность за ее порчу? Это же, как-никак, чья-то собственность!
Думаю, такое происходит не только в России :? . Уж в странах ближнего зарубежья - точно! Просто у нас нет привычки к уважению чужой собственности...

Souris, Лена, спасибо! Мне глаза Мелани очень нравятся, несмотря на то, что они карие, а это мой нелюбимый цвет глаз.
Я тоже не понимаю, почему Тоннер не выпустил Эшли Уилкса :roll: . Есть же у него кукольная Бэлль Уотлинг, а она все-таки второстепенный персонаж... Я бы Эшли обязательно купила, и Мелани не была бы одна...
В случае с моей Мелани - это история не с почтой, а с таможней! Вскрывали и досматривали (если это можно так назвать) посылку именно там. Почта, конечно, тоже бывает хороша, но наш случай - это таможня :( .
Про твою беду я тоже прочла. Прямо не знаю, что и сказать... Но мне кажется, что у тебя тоже не почта виновата :roll: .

PaOla, добро пожаловать Изображение ! И спасибо! Заходите к нам еще, мы всегда рады гостям!

Bliss
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Bliss » 25 мар 2012, 13:15

Contessa писал(а):Bliss, Юля, спасибо! Только Мелани приехала давно, еще в октябре, я просто ее не показывала :roll: . Ну, а Скарлетт - самое новьё :) !
История прибытия - да :shock: . Но это я еще легко отделалась. Вот интересно, а в случае необратимого повреждения куклы (и любой другой вещи) несет ли таможня ответственность за ее порчу? Это же, как-никак, чья-то собственность!
Думаю, такое происходит не только в России :? . Уж в странах ближнего зарубежья - точно! Просто у нас нет привычки к уважению чужой собственности...

ну, мы ж Мелани не видели и не поздравляли, значит с прибытием :)
я думаю, что несет. главное доказать это. для этого должны быть неопровержимые доказательства, что кукла выехала в целости и сохранности и вскрывать посылку непосредственно на почте. по идее, посылка же застрахована на полную стоимость и в случае порчи, должны возместить. но так происходит в идеальном мире, а как у нас все это происходит я даже не знаю. ттт никогда не сталкивалась и дай Бог не столкнусь :?

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 25 мар 2012, 13:26

Contessa писал(а): Вот интересно, а в случае необратимого повреждения куклы (и любой другой вещи) несет ли таможня ответственность за ее порчу? Это же, как-никак, чья-то собственность!

Ой, Люб, это тебе лучше знать, кто там за что ответственность несет, только ж другой вопрос - и как потом правды добиться, если даже и несет? Это надо на почте заподозрить, что всё плохо (ну допустим, заподозрили, посылка явно вскрыта). И что? Ну составили акт. Ииии? Вообще если посылка повреждена, надо же от нее отказываться, она уйдет обратно и отправитель якобы страховку за нее получит? А тут? Тоже? Действия таможни что - застрахованы? Не уверена... Хотя возможно. Но я не знаю, ЮСПС вроде по умолчанию что-то там страхует, но не факт... Да и вообще, у меня вот например большинство посылей из Шопфанса, с ними бесполезно такое затевать, я думаю... Кстати, у них ведь даже не ЮСПС. Да и вообще, не уверена я, что это все реально...

У меня одна из почт, дальняя, нововведение устроила - теперь при забирании любой посылки на акте надо писать, что получил в целости и сохранности, претензий не имею. О как... (Ближняя такого не просит, просто отдает посыль и все, как раньше).

Я тоже не понимаю, почему Тоннер не выпустил Эшли Уилкса :roll: . Есть же у него кукольная Бэлль Уотлинг, а она все-таки второстепенный персонаж... Я бы Эшли обязательно купила, и Мелани не была бы одна...
Я тоже не понимаю. Многие купили бы его для Скарлетт. Некоторые действия Тоннера необъяснимы - выпускает не пойми кого, а более интересных героев не выпускает... Либо у них там в Америке совсем вкусы и понятия другие, ну либо мы чего-то не знаем-не понимаем...

Contessa
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Contessa » 25 мар 2012, 14:40

Bliss писал(а):ну, мы ж Мелани не видели и не поздравляли, значит с прибытием

Юля, еще раз спасибо! Да, это первый "вход в свет" моей Мелани :wink: .

Bliss писал(а):я думаю, что несет.

Почта - несет ответственность за порчу или утрату вещи. Но вопрос был про таможню. Ради интереса заглянула в законодательные акты по данному случаю - результат ниже.

turtle_cherry писал(а):Люб, это тебе лучше знать, кто там за что ответственность несет, только ж другой вопрос - и как потом правды добиться, если даже и несет?

Не, Лена, это не мой хлеб, поэтому и не знаю :? .

turtle_cherry писал(а):У меня одна из почт, дальняя, нововведение устроила - теперь при забирании любой посылки на акте надо писать, что получил в целости и сохранности, претензий не имею.

А надо поинтересоваться, на основании чего ты обязана оставлять такую расписку. В принципе, уже тем, что ты забрала свою посылку, ты подтвердила, что забрала ее в полной сохранности и претензий не имеешь. После того, как дома ты ее вскрыла и обнаружила какой-то косяк, предъявлять претензии бессмысленно. Впрочем, все мы это знаем. Но я, например, никогда не буду вскрывать посылку на почте, на глазах многочисленных зрителей. Все тащу домой. Рискую, но сознательно иду на риск :roll: ...

turtle_cherry писал(а):Некоторые действия Тоннера необъяснимы - выпускает не пойми кого, а более интересных героев не выпускает... Либо у них там в Америке совсем вкусы и понятия другие, ну либо мы чего-то не знаем-не понимаем...

Вот и я не могу понять, по какому принципу Тоннер отбирает фильмы и сериалы для создания своих портретных кукол :( . Выпускает героев совершенно не знакомых мне, например, фильмов, а героев знаменитых произведений оставляет "за кадром" :( . У меня объяснение этому только одно - лицензия на создание кукол с настоящих знаменистостей стоит дорого, а с малоизвестных или начинающих актеров - умеренно, они, наверно, еще и приплатить готовы, что им такую рекламу делают :) . Вот Тоннер и штампует их одного за другим...
А я все героев "Титаника" жду :roll: . Даже у Франклина Минта и Маттел они есть, значит, не так уж недоступно лицензия стоит... Но боюсь, что никогда не дождусь я тоннеровской Роуз...

Ох, девочки, заглянула я тут в таможенное законодательство... Выяснила, что правовое регулирование в указанной сфере осуществляет Федеральный закон от 27.11.2010 N 311-ФЗ «О таможенном регулировании в Российской Федерации». А там...

Статья 25. Ответственность таможенных органов и их должностных лиц
1. За неправомерные решения, действия (бездействие) должностные лица таможенных органов несут дисциплинарную, административную, уголовную и гражданско-правовую ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.
2. Вред, причиненный лицам и их имуществу вследствие неправомерных решений, действий (бездействия) должностных лиц таможенных органов при исполнении ими служебных обязанностей, подлежит возмещению в соответствии с законодательством Российской Федерации.
3. Вред, причиненный лицам правомерными действиями таможенных органов и их должностных лиц, возмещению не подлежит, если иное не предусмотрено настоящим Федеральным законом и иными федеральными законами.

Нас особенно интересует часть 3-я этой статьи. Потому что те действия, когда наши посылки вскрывают и досматривают, называются таможенным контролем, а таможенный контроль, разумеется, действие правомерное. Таким образом, ответственности за порчу нашего имущества при досмотре таможня НЕ НЕСЕТ :shock: !

Конечно, мы имеем право обжаловать действия таможни, но, думаю, результат этого обжалования нам заранее известен :( .

Статья 36. Право на обжалование
1. Любое лицо вправе обжаловать решение, действие (бездействие) таможенного органа или его должностного лица, если таким решением, действием (бездействием), по мнению этого лица, нарушены его права, свободы или законные интересы, ему созданы препятствия к их реализации либо незаконно возложена на него какая-либо обязанность.
2. Отказ лица от права на обжалование решения, действия (бездействия) таможенного органа или его должностного лица недействителен.

Вот что написано в законе о проведении таможенного контроля:

Статья 161. Проведение таможенного контроля
1. Таможенный контроль проводится таможенными органами в соответствии с таможенным законодательством Таможенного союза и законодательством Российской Федерации о таможенном деле.
2. Объекты таможенного контроля и места его проведения определены статьей 95 Таможенного кодекса Таможенного союза.
3. При проведении таможенного контроля таможенные органы исходят из принципа выборочности и ограничиваются только теми формами таможенного контроля, которые достаточны для обеспечения соблюдения таможенного законодательства Таможенного союза и законодательства Российской Федерации о таможенном деле. При выборе форм и методов проведения таможенного контроля таможенные органы обязаны использовать технические средства таможенного контроля, предварительный анализ информации с тем, чтобы при проведении таможенного контроля не допускать нанесения декларантам, перевозчикам и иным лицам ущерба, связанного с хранением товаров, простоем транспортных средств, увеличением срока выпуска товаров, если это не вызвано чрезвычайными обстоятельствами, связанными с выявленными признаками серьезных нарушений в области таможенного дела и необходимостью принятия исчерпывающих мер по обнаружению и пресечению указанных нарушений.
4. В целях повышения эффективности таможенного контроля таможенные органы взаимодействуют с другими контролирующими государственными органами в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также с лицами, указанными в части 3 настоящей статьи.
5. Формы актов, постановлений, протоколов и иных процессуальных документов, составляемых таможенными органами при проведении отдельных форм таможенного контроля в соответствии с Таможенным кодексом Таможенного союза и настоящим Федеральным законом, устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в области таможенного дела, за исключением случаев, когда Таможенным кодексом Таможенного союза указанные полномочия возложены на Комиссию Таможенного союза.

Что ж, нас отсылают к положениям Таможенного кодекса Таможенного союза, значит, посмотрим и его:

Статья 94. Принципы проведения таможенного контроля
1. При проведении таможенного контроля таможенные органы исходят из принципа выборочности и ограничиваются только теми формами таможенного контроля, которые достаточны для обеспечения соблюдения таможенного законодательства таможенного союза и законодательства государств - членов таможенного союза, контроль за исполнением которого возложен на таможенные органы.
2. При выборе объектов и форм таможенного контроля используется система управления рисками.
3. В целях совершенствования таможенного контроля таможенные органы сотрудничают с таможенными органами иностранных государств в соответствии с международными договорами.
4. В целях повышения эффективности таможенного контроля таможенные органы взаимодействуют с другими контролирующими государственными органами, а также с участниками внешнеэкономической деятельности, лицами, осуществляющими деятельность в сфере таможенного дела, и иными лицами, деятельность которых связана с осуществлением внешней торговли и с их профессиональными объединениями (ассоциациями).
5. Таможенные органы в пределах своей компетенции осуществляют иные виды контроля, в том числе экспортный, валютный и радиационный, в соответствии с законодательством государств - членов таможенного союза.
6. При проведении таможенного контроля каких-либо разрешений, предписаний либо постановлений на его проведение таможенным органам не требуется, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом.

Статья 95. Проведение таможенного контроля
1. Таможенный контроль проводится таможенными органами в соответствии с таможенным законодательством таможенного союза и законодательством государств - членов таможенного союза. От имени таможенных органов таможенный контроль проводят должностные лица таможенных органов, уполномоченные на проведение таможенного контроля в соответствии со своими должностными (функциональными) обязанностями.
2. Таможенный контроль проводится должностными лицами таможенных органов в отношении:
1) товаров, в том числе транспортных средств, перемещаемых через таможенную границу и (или) подлежащих декларированию в соответствии с настоящим Кодексом;
2) таможенной декларации, документов и сведений о товарах, представление которых предусмотрено в соответствии с таможенным законодательством таможенного союза;
3) деятельности лиц, связанной с перемещением товаров через таможенную границу, оказанием услуг в сфере таможенного дела, а также осуществляемой в рамках отдельных таможенных процедур;
4) лиц, пересекающих таможенную границу.
3. Таможенный контроль проводится в зоне таможенного контроля, а также в других местах, определяемых таможенными органами, где находятся товары, транспортные средства и документы, содержащие сведения о них, в том числе в электронной форме.

Ну что же, ничего нового мы не узнали - всё то же самое.

Итак, подводя итог всем этим статьям, делаем вывод:
Таможенный контроль проводится таможенными органами в соответствии с таможенным законодательством. Таможенный контроль проводится должностными лицами таможенных органов в отношении товаров, перемещаемых через таможенную границу и (или) подлежащих декларированию в соответствии с Таможенным кодексом (подлежат ли наши куклы таможенному декларированию, не знаю, но, наверно, подлежат). При проведении таможенного контроля таможенные органы исходят из принципа выборочности (то есть кому-то повезет, и его посылка проедет мимо таможенников нетронутой, а кому-то нет :cry: ). При проведении таможенного контроля каких-либо разрешений, предписаний либо постановлений на его проведение таможенным органам не требуется (вид посылки не понравился, просто давно ничего не вскрывали, захотели поработать - упс, взяли и вскрыли вашу посылку). Вред, причиненный лицам правомерными действиями таможенных органов и их должностных лиц, возмещению не подлежит, если иное не предусмотрено федеральными законами (про это я уже писала; есть шанс, а вдруг наши куклы входят в "иное", но так далеко забираться я не имею возможности и желания, потому что вряд ли).

Чтобы не пугать моих читателей безнадежностью ситуации, хочу предупредить, что всё вышенаписанное не является истиной в последней инстанции: это поверхностный взгляд дилетанта на существо проблемы, не содержащий подробного анализа законодательных актов и являющийся моим личным толкованием закона. Каждый случай индивидуален и подлежит подробному разбирательству компетентными специалистами.

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»