Модератор: Kamille
Alena Doll писал(а):Для меня украинка в национальном вот:
Elen писал(а):
Мой папа всегда на такие сильно стилизованные наряды танцевальных коллективов ругался на чем свет стоит. Ой, как ругааался!Никогда, говорил, не носили такие короны аля кокошники из цветов. Его родина - Житомирская область, под Киевом.
Насчет правильных орнаментов вышиванок могу поискать информацию, но уже отсюда вижу, что на третьем фото у девушки в красных бусах явный косяк - аутентичный узор должен идти по всей окружности рукава и вниз широкой полосой от ворота, а не "жостовским подносом". Потому что, как и в русском костюме, предназначен для оберега от злых сил открытых частей костюма - ворота, рукавов, подола и часто пояса
Кстати, флаги Квебека на фоне танцоров - это потрясающе!!!![]()
![]()
Alena Doll писал(а):Моя мама тоже говорит, что русские женщины в кокошниках на ее памяти не ходили![]()
Может при папе и не ходили, а до него что там было, поди знай.
В любом случае - это украинские ансамбли, я привыкла к такому изображению украинского костюма и мне другого не нужно.
То что подсовывает Деагостини - жухлая девка в тапках.![]()
Я даже под переделку ее брать отказывасюь - т.к. переделывать придется ВСЕ.
А флаги я только что заметила.ну, на гастролях они
Mysh KukolnaYA писал(а):Tatin, возмутило здесь больше всего как всегда громкое заявление производителя, дескать куклы достойны выставляться в музеях!!!!
.
Деагостини продолжают с Россией работать в стиле "пипл схавает"
Вернуться в «Другие коллекционные куклы»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей