Кстати, мне 27 лет, и детей у меня нет и не хочу. Пытаюсь отыскать в себе "то самое желание родить" - нет его и все, чего себя то обманывать. Да и муж не стремиться стать папой. Мы женаты уже 5-й год. Вместе объехали пол страны, мы самые лучшие друзья у друг друга. Когда нибудь мы дозреем до детей, и все у нас получится. Если и не получится, то как нибудь переживем

Мне кажется, что я настолько самодостаточный человек, что мне не требуются дети для самоутверждения и т.д. Я реализую свои начинания и устремления в себе.
Мама в 15 лет мне говорила "Не дай Бог дети", а сейчас говорит "Дай Бог детей бы", на что я просто не обращаю внимания.
На работе все дни рождения мои начинаются тостом "За рождение детей". Я не обращаю внимания, хотя мне это бесцеремонность не нравится. Одной дамочке, когда она спросила: Когда же будут у Вас дети? - я ответила: "Когда у тебя появится чувстро такта!"
в общем то на нескромные вопросы я отвечаю всегда грубо, т.к. достали.
Например, говорю: "Хотите подержать?" - всегда спрашивают Чего подержать" - я отвечаю "Свечку..."
Один дедок тут на днях на работе заявил: "Мне кажется, что тебе надо заводить детей" - ответ был "Мне кажется, что Вам много кажется, да-а-а, маразм - не оргазм..."
Одна знакомая очень хотела родить - родила, теперь не знает на что кормить ребенка, т.к. муж у нее особо зарабатывать не спешит, ему хватает видимо.
Мама мне ее до этого в пример ставила, теперь я комментирую ситуацию так: Да, сбылась ее мечта, мечта идиота.
Я категорически считаю, что детей надо рожать, когда есть на что растить ребенка, зачем плодить нищету. Многие из знакомых рожали, т.к. "так надо", и "чтоб было", не вижу счатья ни у кого из них - сплошная бытовуха, жены не навидят мужет, требуют денег-денег-денег, т.к. то надо, то надо. Дети растут - с ними растут траты. У взрослых растут их нереализованные комплексы, и они начинают мечтать, "что вот у меня не получилось, так хоть у моего ребенка получится". А я не хочу жить в мире самообмана.
Хочу своему ребенку (когда он будет) давать все самое самое, и не страдать от этого сама.
а девушкам, которые еще не замужем скажу, что не надо торопиться.
Когда до замужества мой папа в шутку говорил, "что пора бы тебя и сбыть на руки мужу", я всегда ему отвечала: "Сбывай меня папуля хорошо, чтобы я потом к тебе обратно на обеспечение не вернулась!

Сейчас мой муж и мой отец дружат.
Свекрови у меня нет, даже уж не знаю можно ли сказать, что мне повезло. Хотелось бы узнать, какая она была.