Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Сложные жизненные ситуации и наши советы друг другу.

Беседы, дискуссии, мнения, рассказы и истории... наши не-кукольные интересы :)

Модератор: Jane

Oktu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Сложные жизненные ситуации и наши советы друг другу.

Сообщение Oktu » 06 апр 2012, 15:12

Аутизм диагностировать не так то уж и просто... У моей лучшей сыну уже года три как аутизм поставили... лечились, занимались всякими семинарами и тренингами, потихоньку ребенку лучше вроде становиться стало. Решила стать на группу, опять куча проверок, тестов всяких и другой диагноз - сидром какого-то там (не помню честно), хотя выглядит все очень одинаково...

Uvlechennaya
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Uvlechennaya » 06 апр 2012, 16:09

Багира писал(а):Вот меня дико бесит, что младший сын медленно ест, долго ковыряется в тарелке, задерживает всех этим... Мне его хочется иногда мордой в тарелку окунуть, но я ж понимаю, что он маленький (4 года), он просто по-другому не может, не умеет, а со временем научится и все будет тип-топ. Я реально сижу с закрытыми глазами, чтоб не видеть, как он ковыряется, и жду, пока доест.
О-о-о! Узнаю себя. Моей старшей 4 с половиной. Я уж и ругалась (правда потом себе же хуже, начинаю нервничать, типа "я - плохая мать и бла-бла-бла"), и в другую комнату уходила (но тогда процесс вообще не движется), и сдавалась, начиная докармливать ее с ложки... Ничего не помогает.

airburst
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение airburst » 06 апр 2012, 16:17

Девочки, ну что за раздражение по отношению к своим детям :D у меня малыш тоже медленно ест, я совершенно не испытываю таких чувств, он еще и еду на себя и вокруг роняет, но желания окунуть его в тарелку у меня почему-то не возникает :roll:

Josephine
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Josephine » 06 апр 2012, 18:03

INRI писал(а):Но от травмы именно аутистом не становятся.

Первое сообщение потерли, и я не знаю, о какой именно травме речь, но нельзя быть такой категоричной в вопросе причин возникновения аутизма, если даже специалисты не всегда знают об этом.
И даже первая попавшаяся информация в интернете говорит о том, что:
"Причины аутизма — загадка природы.
Хотя аутизм был описан более 60 лет назад, до сих пор не ясно, что является причиной проблемы. Существует гипотеза, что он может возникнуть вследствие минимального повреждения головного мозга в области мозжечка (нарушения иногда можно увидеть на томографии). Возможно, это связано с протеканием беременности. Говорится также о влиянии окружающей среды — гипотеза предполагает, что аутизму способствует отравление тяжелыми металлами. Некоторые исследователи полагают, что в развитии этого расстройства могут играть роль генетические факторы. Независимо от причин аутизма, ясно одно — родители должны внимательно наблюдать за ребенком и в случае «подозрительного» поведения как можно скорее проконсультироваться с врачом."

Josephine
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Josephine » 06 апр 2012, 18:08

OlgaL., вы смотрели фильм "Тэмпл Грандин"?
В нем описывается жизнь вышеуказанной женщины, страдающей аутизмом. Она добилась максимума при ее заболевании благодаря терпению своей мамы. Фильм основан на реальных событиях, Тэмпл Грандин до сих пор живет и работает где-то в Америке.
Может, фильм будет в поддержку Вам.

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 06 апр 2012, 18:18

Josephine, вы сами прочитайте внимательно, что вы написали. Речь о том, что влияет на ПЛОД во время беременности, т.е. до рождения, а не в 2 года.

altair
Dolls, dolls, dolls

Сообщение altair » 06 апр 2012, 18:23

Багира писал(а):Или еще помогает во время ссоры, когда тебя ругают, про себя высказать собеседнику все, что о нем думаешь - ни в коем случае не вслух! - и потом порадоваться, что ты все это осознаешь, что собеседник неправ, а он-то, бедолага, об этом и не догадывается. :lol:

а я и вслух все говорю, только по русски. а муж за 10 лет так ни одного слова по русски и не выучил, сам виноват. :mrgreen: :lol:
за то я на 2х языках умею высказать, что думаю, а как его бесит то, что он не понимает :lol: , это апофеоз, я просто ликую
и вслух выскажешь все что думаешь, не держишь в сердце камнем, и не поймут тебя, что радует, без последствий можно сказать ВСЕ.
очень успокаивает )))))

melia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение melia » 06 апр 2012, 18:24

INRI,там написано
Возможно, это связано с протеканием беременности
Я, например, читала, что аутизм вообще может появится вследствие прививки, как осложнение.

Багира
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Багира » 06 апр 2012, 18:44

Uvlechennaya писал(а):сдавалась, начиная докармливать ее с ложки... Ничего не помогает.

Докармливать с ложки ни в коем случае! Иначе нафиг перестанет есть сам. :evil: (Мой по крайней мере точно.) Когда я только начала приучать есть самому, сын спросил, а когда я буду есть не сам? Так я прямо ему и сказала, что с ложечки кормят только очень маленьких и очень стареньких и очень больных, так что упаси тебя бог есть не самому! :twisted: Больше вроде не спрашивал.
Еще говорю, что если не хочешь есть, не издевайся над едой, а поди вон с кухни, придешь, когда есть захочешь. :!:
Я к еде очень трепетно отношусь, поэтому если что уронил - подними и донешь, особенно со стола. Есть надо над тарелкой, над столом, чтоб крошки собрать можно было.
Если начинает разбрасывать или размазывать по себе еду - однозначно вон с кухни! :evil: Нечего тут делать, раз есть не хочешь. Надо уважать пищу и чужой труд по ее зарабатыванию и приготовлению.

Ну а по ходу ничего не сделаешь, если медленно ест, пока не научится - только мирно ждать. Я отворачиваюсь или глаза закрываю, иногда гимнастику для рук делаю - сжимаю и разжимаю пальцы. :)

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 06 апр 2012, 20:27

Офигела про вакцину. Порылась - это оказался интересный маркетинговый трюк - http://forums.rusmedserv.com/showthread ... 2%F0%FE%EA вышла с этого поста - http://tanchik.livejournal.com/244511.html

Karamon-Majere
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Karamon-Majere » 06 апр 2012, 22:15

))) А моему 5 с копейками, и тоооормоз ))) Ест очень долго.
Если ест хорошо, то я хвалю, напоминаю, иногда его рукой зачёрпываю в ложку (т.е. беру его руку с ложкой в свою и подчёрпываю, или ко рту несу), чтоб напомнить. Всё равно будет долго сидеть, зато стимул к аккуратности.

А если балуется или просто сидит - то вон из-за стола.
А если нарочно еду портит - в угол. Это как это - еду разбрасывает? Мой ребёнок такого с полутора лет не делал.
airburst писал(а):ну что за раздражение по отношению к своим детям :D у меня малыш тоже медленно ест, я совершенно не испытываю таких чувств,

OlgaL. Напишите мне в личку по поводу аутизма!!!
У меня мать много лет проработала медсестрой детского психиатра, так что есть возможность помочь. Она, если сможет, по описаниям даст рекомендации, и без всяких карточек. И вообще - )))

Ivaiva
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ivaiva » 07 апр 2012, 08:12

INRI, Русмедсервису в плане информации по прививкам нельзя доверять. Можно спорить о пользе и вреде, но очевидно, что вред от прививок существует - не зря же существуют медотводы и пр. Но РМС считает, что прививки - сплошная польза.
К примеру, мой ребенок очень здорово пострадал именно от прививки, зашла к ним поискать хорошего врача. Так меня сразу забанили за "поствакцинальное осложнение". А чтоб не было ни одного слова о вреде! Еще одну маму, которая натерпелась так, что врагу не пожелаешь, вообще облили такими помоями! Так что, может, в каких вопросах они и компетентны, но за информацией по прививкам к ним точно ходить не стоит.

airburst
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение airburst » 07 апр 2012, 08:31

Я тоже много читала про прививки. Содержание во многих из них тяжелых металлов в качестве консерванта - это факт.
Случаи поражения ЦНС и головного мозга, потери сознания после прививок - тоже есть. В общем, ставила одну импортную, потом начиталась и все остальные поставила русские прививки - мы от них не умерли и вроде бы здоровы.
Тьфу-тьфу-тьфу, с ребенком всё в порядке, ходит в сад, общается, знает в три года уже все буквы алфавита.
Хотя, в результате гипоксии после родов тоже не все нормально было, но к году компенсировалось.
А еду он у меня роняет назло, потому что балованный он у меня очень :D

Jenna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Jenna » 07 апр 2012, 09:48

За аутизм ничего не скажу, кроме пожеланий всего самого лучшего OlgaL... Недавно узнала, что у моего начальника младшенькая дочка аутист :(, так жаль :cry: ...

Про еду - мой почти четырехлетний ребенок ест так рассеянно и так неаккуратно (она старается! но хлеб крошится, суп льется, а локти норовят возить по крошкам и супу :lol: ), что если есть возможность - я ставлю тарелку и ухожу. Прихожу, убираю, мою мордаху - всем спокойнее.

Багира, со стороны вашего мужа имеет место чудовищное неуважение, конечно. Вспомнилась моя кроткая бабуля, которая рассказывала мне, что когда ее муж, мой дед, на заре супружеской жизни попробовал поднять на нее руку - она тихо сказала "еще один раз - и я ночью подойду с поленом и отоварю тебя по башке так, что мало не покажется". Говорит, сняло как рукой. А матерных оскорблений типа "ты п**да", хоть у деда, вечный покой, был ужасающий характер - я не слышала никогда, хотя ругани было много и со злостью...

Uvlechennaya
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Uvlechennaya » 07 апр 2012, 10:33

Багира писал(а): Докармливать с ложки ни в коем случае! Иначе нафиг перестанет есть сам.
Это только когда куда-то спешим.

В остальных случаях поступаю так же, как Jenna:
Jenna писал(а):если есть возможность - я ставлю тарелку и ухожу. Прихожу, убираю, мою мордаху - всем спокойнее.

А ведь в садике она тоже ест очень медленно. Почти все остается на тарелке.

Jenna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Jenna » 07 апр 2012, 11:41

В садике, зараженная общим примером, она уметает моментом. Равно как и дома - иногда, когда очень голодная, там ложка летает :lol: . Ну то есть в моем случае скорее недостаточно голодная - и домашняя обстановка расслабляет... :)

Ivaiva
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ivaiva » 07 апр 2012, 13:15

МОя дома одевается так, что никаких нервов не хватает. А в школе - моментально. и, к слову, о маминых нервах. Некоторые родители смотрят в окна, как дети раздеваются-одеваются, стучат, орут сквозь стекло. А некоторые - отворачиваются, чтобы не видеть этого безобразия и не травмировать свою нервную систему.

Karamon-Majere
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Karamon-Majere » 07 апр 2012, 21:27

Если я от своего отвернусь - гулять пойдём через неделю )))
Но не помогаю, и не ору. Просто прикасаюсь, или за вещь потяну, если в руках, или голову отверну (да, прям рукой за макушку) от отвлекшего предмета... И если он что-то делает не правильно (любит в трусах путать пройму с резинкой, например) - просто велю ему остановиться и внимательно посмотреть.

Если мы больше 3х дней с ним вдвоём (без бабушкодедушек), то поведение сразу идеальное и в меру баловливое. Т.е. он постоянно начинает дразниться, провоцировать меня на шутки, приколы... Моется сам, умывается начисто, одевается за пол секунды. А я люблю, когда ребёнок спорит, балуется, шутит - если это всё по хорошему и с любовью.
Стоит появиться на горизонте кому-то ещё, сразу в разнос... Умываться не пойду, если сказали нельзя - сразу надо сделать, хамит (в саду нахватался), прячется, дерётся...
Наверное, я ему просто очень многое позволяю: как взрослому человеку. Т.е. он может мне что-то сказать, типа "Ты вредина", просто так, ни с чего. Я в зависимости от ситуации перевожу в шутку, объясняю, что это нехорошо, и если он продолжит, то я обижусь, или просто говорю "Угу" и занимаюсь дальше. И через минуту он приходит обниматься и говорить, что он так пошутил. Не ради извинения - потому что на него никто не обижался. Просто емухочется постоянно обниматься, когда настроение хорошее.
И через 2-3 дня он перестаёт спорить: ему не нужно.
А остальные часто реагируют скандалом. И ребёнок на взводе из-за этого. Но блин, он живёт в современном мире, и если люди - к сожалению - в большом количестве хамы и быдло, он будет примерять и эту роль. Он услышал разговор. Откуда вот он знает, что это за слова, хорошо это или плохо... Надо же сперва объяснить, а потом, если уже поймёт и продолжит - ругать.
Но блин, как же я мечтаю уже об отпуске, когда мы втроём, и ребёнок 3 дня адаптируется, а потом просто ангел...

Хотя, конечно, такие вещи, как будильник в ванной, и фразы типа "Я накладываю кашу. Переодевайся и за стол, а то кашу буду есть я" - бывают ))) Но блин, без крика, и только если он действительно нарочно начал играть вместо дела.

Багира
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Багира » 07 апр 2012, 22:29

А, ну, вот не далее как сегодня в 9 вечера. Выходное время, когда надо немедленно ложиться спать. Папа сказал идти спать. Сын - "А я есть хочу!" Папа его спрашивает: "А что ты хочешь есть?" Он - "Кашу!" Я молча иду на кухню, грею кашу, зову есть. Все нормально, да?
Сын приходит, садится за стол... и выдает: "А я это не хочу!" :shock:
Я мысленно все маты мира, типа, ну не ты ли - падла этакая - 5 минут назад говорил, что хочешь есть кашу?! И уже вслух строго: "Либо ты сейчас ешь, что дают, либо немедленно вылетишь отсюда нафиг!!!"
Съел, естественно. Но в следующий раз я пять раз (простите за каламбур) подумаю, а надо ли греть эту кашу, или ребенок 4,5 лет просто тянет время, чтоб только не ложиться спать! :evil: А есть на самом деле совсем не хочет.

А еще у нас такая дурацкая привычка: поужинать, сходить в туалет - подчеркиваю! - почистить зубы, лечь в кровать... и вдруг: "Мам, я хочу какать!" Тоже из раздела "Хочу есть!", потому что, ясен пень, в удовлетворении такой потребности ребенку не откажут в любое время суток, а растягивается сие удовольствие на полчаса как минимум.
Вот почему, когда ты был в туалете, ты не мог сразу и покакать?! :shock: :evil:
В общем теперь, как идет в туалет после ужина, напоминаю сразу, чтоб посидел подольше, авось захочет чего... и ведь захочет же! :wink: А вот если я по причине замотанности за день забываю напомнить - стабильно из постели слышится коронное: "Мам, я хочу какать!" Занавес! :mrgreen:

Evrika Grecheskaja
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Evrika Grecheskaja » 08 апр 2012, 00:55

Маленькие детки ...
А я про большого пожалуюсь :(...
Чего делать - не знаю
Сыну 19,5 лет. К армии - годен. Но не хотелось бы ни ему, ни нам - родителям.
Город у нас маленький, моногород, город-завод, так сказать. Но есть вуз, по сути - подготовка спецов для завода.
В городе, как в большой деревне, внутри слоев населения - все друг друга знают. Администрация завода знакома с администрацией поликлиник, рабочие завода знакомы с медсестрами поликлиник и т.д.
И вдобавок процветает "наследственность": директор вуза часто оказывается сыном или внуком бывшего директора вуза, зав. отделением больницы - дочка бывшай зав. отделением и т.д. можно перечислять до бесконечности.
Насмотревшись на этих папиных - маминых дочек - сынков, которые до 45 лет ничего из себя не представляют, продолжают жить умом и связями своих родителей - решили с мужем отправить сына в самостоятельность - учиться в другой и большой город. Не далеко от нашего - всего 4 часа езды - в Пермь.
Первые полгода у сына была эйфория - комната в общаге на двоих, студенческий совет, выступления с новой музыкальной группой вуза (сын играет на бас-гитаре, пишет стихи и музыку), новая девочка, все вроде хорошо.
Первая сессия далась с трудом - они же сейчас все ЕГЭшники, что такое сдавать экзамен по билетам живому преподу, у которого (а чаще - у которой) могут оказаться в данный момент тараканы в голове - не представляют!
Но сдал сессию вовремя без долгов. но с 3 по химии. Но тут талантов у него и никогда не наблюдалось.
Сессию многие из студсовета не сдали, кого-то отчислили за долги по учебе, кого-то просто напугали, концертная деятельность затихла.
На ДР после НГ мы ему подарили ноут вместо почти сдохшего старого и он после зимних каникул уехал опять учиться.
Через месяц ноут украли из общаги, пока сын был на занятиях. Он обратился в милицию, спасибо пермской милиции, сработала быстро, вора и ноут нашли в тот же день. Парнишка из той же группы, где учится сын, тоже живет в общаге, "почти" друг, как сказал о нем сын. Ноут уже вернули - пустой - без учебных работ, без фото и песен сына за 5 лет . И поцарапанный . Паренька отчислили почти мгновенно из вуза и выгнали из общаги.
А мой сын впал в депрессию Он стал БОЯТЬСЯ Перми .
Тут еще надо добавить, что он очень старается уже лет 5 казаться не как все: стрижка особенная, серги в ушах, пальто вместо куртки как у всех, повязка вместо шапки как у всех. (Я это называю раскраской зелезня ) я понимаю. что это все нужно и для его концертной деятельности - но раздражает - при его росте 185 см - на него оглядываются не долько в нашем городишке. И чаще всего - с неодобрением.
И сын начал сыпать на нас с мужем страшными рассказами, типа : "Вышел я купить лопатку для жарки котлеток, а ко мне привязались гопники среди бела дня в супермаркете и пытались отобрать деньги и телефон";
"Сегодня гулял по городу с девушкой и гопники сняли с нее кепку,а я никак не мог ее защитить потому что их было трое они взрослее и я шел с ноутом . И так будет бесконечно. Тут все живут в страхе просто за свою жизнь. Пермь криминальная столица,можешь ввести в интернете. Тут больше преступлений. чем в Питере".
И начал требовать перевода в вуз Ижевска. На все наши объяснения, что подобные истории будут происходить и в Ижевске, и в Челябинске, и в Екатеринбурге и пр и пр и пр , если он будет по - прежнему выделяться из толпы, шляться по городу в одиночестве ( без других мальчиков), он отвечает, тогда зачем ему большой город? Типа тупо сидеть в общаге он не хочет. А что его послали туда учиться , а не развлекаться - игнорирует.
Пришлось поставить ультиматум - или он перестает чудить и учится в Перми - или доучивается 1 курс и переводится к нам в вуз (никаких Ижевсков - диплом будет по сути тот же, нет смысла переплачивать за его "гуляния" по Ижевску, а общаги там еще тошнее, чем в Перми) - или идет в армию.
Он не понимает, что "скакать" по бюджетным местам вузов никто ему не даст, как он не справился с Пермью, так и не справиться может с Ижевском,плохо воспринимает, все , что мы ему говорим, мы его не понимаем!
Обиделся - "ах вы так, да!?"
Обидно нам с мужем, до слез. Мне кажется, что сын слабак, "деревенский парень" , который стал бояться большого города, я знаю, что будут злорадствовать всякие там знакомые, если он вернется сюда, потому что знают о нашей с мужем мнении о папиных и маминых сынках.
Мы мечтали, что сын получит более-менее престижное образование, найдет работу в большом городе. Квартиру небольшую мы могли помочь ему купить. Станет на ноги. Тогда он сможет спокойно обойтись без нас - как ни крути - родители не вечны, у нас второму сыну 9 лет, старший является его крестным отцом, я понимаю, что это не хорошо и сама этого не хочу, но если что, старшему сыну придется нести ответственность за младшего брата.
И тут еще накатывает страх, что сын станет такой же как мой отец. Мой отец всю жизнь живет трусом: он никуда практически не ездил и не ездит, если только его не ведут при этом "за ручку", вплоть до того, что перед поезкой или встречей у отца начинается "медвежья болезнь". Отец всю жизнь живет за спинами предприимчивых жен. Как отец он меня устраивает, но сыну такую судьбу - всего бояться - я бы не пожелала.
Чего делать - не знаю. Пока пытаюсь привыкнуть к мысли , что большая часть надежд. связанных со старшим сыном может пойти прахом, что он вернется в наш город учиться. Про армию даже думать не хочется.

OlgaL.
Dolls, dolls, dolls

Сообщение OlgaL. » 08 апр 2012, 01:14

Мальчику психотерапевт нужен. Хорошего человека для беседы с мальчиком найти трудно, но ребенок пережил серьезный стресс и не может выкарабкаться из своих переживаний. А они все накручиваются и накручиваются. Он не может их контролировать, не думайте о нем плохо. Если есть возможность, побудьте с ним какой-то период, пока у него в голове страхи устаканятся.

Evrika Grecheskaja
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Evrika Grecheskaja » 08 апр 2012, 01:22

Учеба -то идет, деваться сыну некуда - не сдаст курс - отправится в армию, муж собрался туда ехать, но он там тоже может побыть день-два. Так сын опять в истерике "На меня после этого как на лоха будут в общаге смотреть. Папенький сыночек. И после этого точно все пойдет херово даже в общаге.Вот тогда я точно психану." - это его слова. Искать сумбурно психотерапевта в Перми? Мне пока кажется, что самое простое забрать его после сессии домой доучиваться. Муж надеется, что у сына прошла эйфория и началась весенняя депрессия, что до лета он или свыкнется или еще что... Друзей у сына там видно нет. Да и не будет, пока сын будет считать ВСЕХ состоварищей кругом "быдлом". Я училась "дома", а вот муж - в Москве и все эти проблемы знает не по наслышке.

Evrika Grecheskaja
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Evrika Grecheskaja » 08 апр 2012, 01:29

А вообще, спасибо, я задумалась над таким вариантом: дотянуть до лета, а потом найти психолога (боюсь у нас нет психотерпевтов) у нас в городе, мы ходили с младшим в один такой центр - кажется там психолог работает и со взрослыми - может она поможет ему разобраться в себе и определиться, что же делать.

airburst
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение airburst » 08 апр 2012, 02:03

Если бы мне в 19 лет родители предложили к психотерапевту сходить или пусть даже к психологу, то я бы восприняла это в штыки. Хотя, сейчас понимаю, что это выход и это нужно было,-было бы полезно. Но в ту пору я была жутко противная как и многие в этом возрасте.

masusa
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение masusa » 08 апр 2012, 02:05

Evrika Grecheskaja, я очень сочувствую, что Ваш сын оказался в таком положении. Только, пожалуйста, не будьте с ним резки, ему, действительно, нужна помощь и поддержка, мне кажется. Только не от родителей он должен слышать, что он трус и слабак. Ведь мальчики взрослеют позже, в 19 лет большинство еще дети по большому счету, да тем более вот так резко из привычной жизни с родителями в совсем другой мир, да еще и такой враждебный. У меня брату младшему тоже 19,5 счас, весь такой, типа, крутой и самостоятельный, пошел учиться в Военную академию, чтоб от родителей подальше. Его там закрыли за забором по полной программе, 80% курсантов как раз с интеллектуальными способностями и моральными качествами сильно ниже среднего, а он развитый парень и нормально воспитанный. Так он очень все переоценил, письма маме с папой писал через день, таким нежным и любящим сыном сделался. Когда приезжали к нему, видно было, насколько это все чужеродно для него, он в интеллигентной семье рос все-таки, взгляд затравленный, комок в горле постоянно. Подбадривали и утешали, как могли, старались поддерживать -деваться уже некуда было. Первый курс продержался, потом постепенно выработал свою линию поведения, научился какие-то моменты обходить, где-то проявлять твердость. Со временем нашел себе несколько друзей, да и "быдло"-большинство стало его более или менее принимать. Но всегда стремится домой, где ему спокойно и его любят, если есть возможность вырваться хоть на час, приезжает в любую погоду. Уверена, что и Ваш сын перерастет и адаптируется, но это очень грустно и тяжело, когда когда кругом грязь и безнадёга, могу только посочувствовать. Мудрости Вам и терпения

Jenna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Jenna » 08 апр 2012, 08:09

Я вспоминаю себя, домашнюю девочку (ни дискотек, ни парней, ни-че-го кроме учебы, никогда не отрывалась от дома), поступившую в Минск учиться... Тяжело, да...
Что меня насторожило - это наезды на улицах. Помню, какие типы учились у нас в институте (в том числе голубая парочка) - никаких проблем ни у кого не было. Я, конечно, в Беларуси, про ситуацию в России не знаю, но мож сын прав, а? Может быть такое что город действительно неблагополучный?
В любом случае, можно выскажу мнение? Сын должен нести ответственность за свои поступки. Если он хочет ходить скажем с зеленым хаером (сама грешна эпатажем по молодости, да и сейчас бывает) - он должен понимать последствия своих поступков, и он их понимает. А он хочет простите и на елку влезть и оппу не ободрать. Вообще почти 20 лет - уже пора перекладывать на него ответсвтенность за его жизнь. Это не значит - не помогать. Это значит "сынок, это твой выбор, мы тебя поддерживаем, но ответственность несешь ты". Маме с папой пора потихоньку устраняться.
Про психолога замечательный совет, если парень к нему пойдет. Очень все знакомо - "считает окружающих быдлом", а я самый умный, я такая же была, вот как раз после поступления мнение и поменяла. Еще можно в клуб "синтон" или еще куда на психологический практикум.

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 08 апр 2012, 08:47

Не надо в синтон, и вообще не надо в психокульты идти. Вот где крышу сносят и на бабки разводят. Впрочем, надеюсь, сын Эврики, об этом в курсе.

А почему в Питер не отпустите поступить? Там гопоты вообще нет, да и не знать вам, каково это - регулярно получать в бубен ни за что, да еще и от мелких грабителей. Если хотите, чтоб сын был сильным именно в этом качестве, то зачем ему получать образование и не идти в армию? Двойные стандарты. Пусть боксирует после армии на улицах местного городка.
Лол, вообще не понимаю, почему армии - боитесь, а гопоты - нет? Это то же самое, только в армии с ними еще и жить.

Jenna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Jenna » 08 апр 2012, 09:42

Ну можно еще читать психологическую литературу. Я собсна этим и занималась. Потому что считать окружающих "быдлом", кмк, - разрушительно для психики и великолепно портит жизнь считающему.
Не знаю, может ли синтон снести крышу больше, чем уже снесена. У парня проблемы глобального порядка...

Evrika Grecheskaja
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Evrika Grecheskaja » 08 апр 2012, 10:19

В Питере содержать его уже денег просто не хватит, к тому же речь идет от специалитете и бюджетном месте, а таких осталось по пальцам пересчитать.
Как и Дженна, я считаю, что все эти наезды в городе именно от его внешнего вида, и это тупое желание выделиться и не получить в бубен мне просто не понятно, мы ему объясняли эту прямую связь - бесится.
Муж ворочался как и я ночь с боку-на-бок и пришел к выводу, что сын ехал в Пермь с мыслью "Ух, погуляю, ну, и поучуюсь немного", а вышло, что гулять страшно и не на что (деньги мы ему даем только-только, что бы на еду и на самое необходимое хватило), и он заверещал, что "убивают" и начал давить на психикуи и требовать перевода. Отсюда и вопли сына "Молодость пропадает! Поздно мне гулять-то в 26 уже будет!". Так и слышу в его словах мою младшую сестру-дуру, которая гуляла-гуляла, а потом заявила родителям, что это они виноваты - не остановили ее. А мы -то его учиться посылали. Да, для этого придется практически не выходить из общаги и инета, как его знакомый мальчик: 3-й год учится в Питере, именно почти не выходя из общаги, потому что НЕТ выбора или учись или армия. А мы своему типа выбора представили - он и начал руки выворачивать.
А еще бесит, что он чрезмерно, на мой взгляд, для мужчины хлопочет о здоровье, мне уже кажется, что сын, как и мой отец, ипохондрик, то у него бок болит, то прыщей много слишком, то зубы некрасивые, то жировик на попе, то , мама, я кашляю... А сам зимой без шапки ходит, не смотря на мои вопли, и норовит купить кроссовки вместо зимних ботинок. К каким могу врачам, я его здесь вожу, но блин, должен же он что-то делать сам? Полис у него Пермский, прописка опять же, надо обращаться там, тогда другое ныттье "Мам, мне некогда, я же учусь, я-то учусь, остальные - нет, а результаты у них те же!". Честно, скажу, иногда мысль свербит - что он меня дурит и через меня пытается на мужа давить.
Да, и я ему посоветовала книги почитать по популярной психологии, что бы в себе разобрался и родителей понял. Посоветовала от депрессии, что нибудь на ночь брать почитать, да хоть студенческий меридиан там в библиотеке. Но сомневаюсь, что послушается.
Да, честно, нам только терпения пожелать и побольше... А вообще-то я надеялась, что его переходный возраст кончился... Сын периодически чудит и проверяет нас "на вшивость" с 14 лет. Как-то стремно думать, а что тогда будет делать младший в его возрасте?

Багира
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Багира » 08 апр 2012, 10:45

Evrika Grecheskaja, сочувствую Вам очень! Сил Вам и терпения!
Думаю, на психологический шантаж сына вестись не надо, в армию тоже не надо, лучше всего перевести его в домашний ВУЗ и уж дома-то немножко направлять на путь истинный, но не запирать и не жить за него. Пусть и правда учится сам разруливать свою жизнь и отвечать за себя: хочешь эпатажить - пожалуйста, только потом не жалуйся, что дали в бубен.
Младший ведь другой, не бойтесь, то же самое он точно откалывать не будет. Просто потому, что все люди разные.
Эх, вот ведь стремно-то как - у меня ж тоже 2 сына растут! :shock: Капец! У меня они диаметрально противоположные по характеру и проблемы тоже будут разные.
Старший у меня, Алексей (ему 7 в этом месяце исполняется), взял моду называть всех кругом дураками (ага, от дедушки научился). :evil: Так вот я и пытаюсь объяснить, что и его тогда тоже с легкостью можно назвать дураком! Что нельзя обзывать людей, он ведь первым будет кричать, что "кто обзывается, тот так и называется!" Вот и нечего всех считать дураками, иначе сам же первым дураком и окажешься.
Посмотрим, подействует или нет... :?

Вернуться в «Свободная тема»