Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

EMS почта

Всё о работе таможни и почты, описания и практический опыт разных способов доставки.

Модераторы: Kamille, Jane

Teddy Bear
Dolls, dolls, dolls

Re: ЕМС почта

Сообщение Teddy Bear » 01 мар 2012, 12:07

Кто знает телефон центральной диспетчерской в Москве (ППС-4, Мясницкая, 26) подскажите, пожалуйста!! :(
Операторы ЕМС не соединяют. :(

Dalila
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dalila » 03 мар 2012, 23:09

Teddy Bear, меня перекидывали как-то на Мясницкую и даже телефоны давали на горячей линии. В итоге по всем этим телефонам я была послана в различных формах и видах, так что могу только порекомендовать доехать туда лично, желательно с утра.

lelenka
Новичок на форуме

Сообщение lelenka » 08 мар 2012, 20:08

EMS посылки приходила 3 раза. Без каких-либо нареканий и очень быстро. Единственный минус - 1 раз курьер приехал без предварительного звонка.Благо дома были свои :) и посылка никуда не делась

Zlata-Rita
Мир кукол зовет...

Сообщение Zlata-Rita » 14 мар 2012, 23:02

Меня тоже угораздило пару раз связаться с EMS, оба раза не по моей инициативе, а из-за того, что почтовые службы Италии и Германии им посылки передают... наверное, наивно думают, что через EMS надежнее :mrgreen: Посылки получила оба раза в целости, но желания еще пользоваться "услугами" EMS возникает все меньше. Обе посылки шли дольше, чем из США обычно идет Приорити. Первый раз я, как наивная дурочка, примерно через 10 дней после импорта посылки попыталась выяснить по телефону, куда ее дели. Дальше операторов справочной пробиться так и не смогла... Несколько дней старалась из дома не выходить. Потом вдруг на сайте EMS появилась надпись, что в 8 часов утра была неудачная попытка вручения :shock: В это время суток дома были ВСЕ. Дозвониться опять никуда не удалось, а в середине дня в дверь позвонил курьер с посылкой ( я в этот момент надевала куртку, чтобы наконец сходить за продуктами)
Вторая посылка по Германии ехала два дня, а потом на 6 дней зависла в экспорте и две с половиной недели! :twisted: ползком ползла до меня. Хотя я не в глухой деревне за Полярным кругом живу, а вроде бы в столице. :mrgreen: Я за это время чуть не поседела, представляя себе в каком состоянии я получу свою куклу. 12-го мне все-таки принесли мою ляльку, чистую и аккуратно упакованную. С курьером опять практически столкнулась в дверях при выходе из квартиры... Очевидно. предварительно звонить адресату в ems не модно... А на сайте до сих пор значится, что 12-го произошла неудачная попытка вручения мне посылки :mrgreen:

Ginger Wolf
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Ginger Wolf » 22 мар 2012, 00:03

Слабонервным лучше НЕ смотреть.
http://www.babyblog.ru/user/lashina/3001349
http://достало-емс.рф/
Дела давности декабря 2011 - января 2012, но я полагаю, что там до сих пор ситуация не лучше.

Simonika
Куклы? Обожаю!

Сообщение Simonika » 26 мар 2012, 16:54

А у меня посылка ЕМС идет с 21 февраля и все не дойдет. Мало того, что на экспорте она появилась только 19 марта, так еще и не в Москве, а в Питере. Видимо решила моя посылочка дождаться белых ночей и полюбоваться ими, так как 23 марта ее выпустили с таможни и где она теперь моя родная неизвестно. Вот вам и быстрая почта.

Airana
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Airana » 04 апр 2012, 11:46

У меня еще типа и таможню не прошла.. все на экспорте уже неделю.. потом чувствую ее еще и емс замучает...

Ginger Wolf
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Ginger Wolf » 06 апр 2012, 21:58

ЕМС такой глобальный отмаз у себя на сайте накатали, читаю и рыдаю от смеха:

Заявление EMS Russian Post о задержках в поступлении на территорию РФ отправлений из США

Экспресс-оператор EMS Russian Post информирует своих клиентов, что в настоящее время наблюдаются существенные задержки в поступлении на территорию Российской Федерации отправлений из США, следующих транзитом через третьи страны.

Проведенный в рамках регулярных контрольных мероприятий анализ поступления депеш из Нью-Йорка показал, что по состоянию на конец марта в аэропорту г. Стамбула в ожидании дальнейшей отправки в Россию находилось более 20 тонн почтовых отправлений, направленных в РФ из США еще в конце февраля.

При этом российским клиентам EMS Russian Post американская сторона на запросы о местонахождении отправлений отвечала, что вся пересылаемая экспресс-почта якобы задерживалась на российской таможне.

В этой связи экспресс-оператор EMS Russian Post направил официальное обращение к руководству Департамента международных отношений USPS (Почты США) относительно ускорения отправки задержавшейся экспресс-почты из аэропорта г. Стамбула в московские аэропорты Домодедово и Шереметьево. Вместе с этим компания потребовала своевременного информирования российской стороны о существующих проблемах в доставке экспресс-почты на территорию РФ. Подчеркивается необходимость принятия мер, исключающих повторение описанной выше ситуации.

Переговоры с американскими контрагентами подтвердили факты, вызвавшие обеспокоенность EMS Russian Post. Основные причины проблем с доставкой отправлений связаны со схемами их движения из США и пребыванием в Турции. Усложненная логистика при отправке – пересортировка уже сформированных грузовых отправлений, отправка различных партий грузов усложненными маршрутами – эти и другие действия авиаперевозчиков в американских аэропортах привели к сложившейся ситуации. Выбор таких схем определяется тем, что авиаперевозчики самостоятельно формируют маршруты следования грузов до транзитного пункта, Турция же выбирается ими в качестве такового по причинам экономии. Другим «узким местом» данной схемы стала нерегулярность и неравномерность движения экспресс-почты. Многочисленные отправления, накапливаемые в течение длительных сроков в транзитных странах, затем направляются без должного предуведомления в Российскую Федерацию в объемах, значительно (двукратно и более) превышающих рабочие нормы. Это создает высокие дополнительные нагрузки и вынуждает принимающую сторону работать в нештатном режиме. Пока EMS Russian Post удается справляться с подобными ситуациями, но недопустимость перевода такой практики на постоянную основу стала еще одним требованием, о котором были проинформированы зарубежные партнеры.

EMS Russian Post просит своих клиентов, ожидающих доставки входящих в Россию отправлений из США, с пониманием отнестись к ситуации и при пользовании услугами принимать во внимание существующие риски замедлений пересылки отправлений из США в Российскую Федерацию. Хотя данные проблемы возникли не по вине российского экспресс-оператора, компания предпринимает активные усилия, чтобы ситуация была исправлена и не повторялась впредь – с американской стороной ведутся переговоры по способам оперативного исправления сложившегося положения, а также о необходимых изменениях в рабочих схемах, исключающих возникновение подобных проблем в дальнейшем.

Airana
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Airana » 07 апр 2012, 08:17

у меня выпустили с места международного обмена.. надеюсь доедет она до меня на следующей неделе..

Haruka_Takeuchi
Постоянный житель форума

Сообщение Haruka_Takeuchi » 12 апр 2012, 07:49

Блин, у меня кукла в Питере на сортировке стоит с 31 марта. Если у них там такие завалы, совершенно неудивительно... Я... ну ваще. Походу, мне как раз к дню рождения привезут - к середине мая. Переживаю сейчас за качество упаковки - это Момоко с пре-ордера, это малюсенькая коробочка, по сравнению с коробищами, которые пересылают...

Airana
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Airana » 12 апр 2012, 13:31

доехала из Москвы за 4 дня.. что было приятной неожиданностью)))

Zev
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Zev » 14 апр 2012, 02:32

У меня беда...
Я так ждала ЕМС с Китая. Она поехала через Петербург, потом через Пермь и через день уже была в П.-Камчатском. Я тут же побежала за ней на главпочтамп. Там ее поискали и сказали, что не отдадут. Что она лежит у директора на запросе. Моя посылка должна вемить 10 кг, и максимальная коробка. А там коробка маленькая и весит 3.5 кг Самое интересное, что на самой коробке трекер ЕЕ790..., а на лиске с моим адресом, ФИО -совсем другой ЕЕ515....по ниму я и отслеживала. Тоесть,получается, что либо в Петербурге,либо в Перми посылки перепутали??? На почте делают запрос.
Скажите,возможно ли получить посылку???(свою конечно, чужая на 3.5 мне не нужна)

Haruka_Takeuchi
Постоянный житель форума

Сообщение Haruka_Takeuchi » 14 апр 2012, 08:13

Zev, позвоните с единую справочную. Если вашей посылки нигде нет, скорее всего, нужно заявление на розыск. Я сейчас тоже написала - о моей посылке две недели ни слуху, ни духу. Я думаю, что ваша посылка могла затеряться где-то в Питере - они отвратительно работают.

Zev
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Zev » 14 апр 2012, 09:49

Спасибо большое,позвонила, действительно,сказали, что на таможне могли местами конвертики поменять. Как так? :shock:

Haruka_Takeuchi
Постоянный житель форума

Сообщение Haruka_Takeuchi » 14 апр 2012, 10:00

Zev, не за что) А вы пробовали проверять трекер, тот, что был на этой коробке? Ваша посылка могла пойти по этому адресу, и, по идее, почта ваша должна связаться с той почтой.

Zev
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Zev » 14 апр 2012, 13:14

Так в том то и дело-мне просто не дали переписать тот номер, я то и думаю, что моя посылка там...Разбирутся думаю... :twisted:

Witness
Мир кукол зовет...

Сообщение Witness » 14 апр 2012, 15:58

Zev писал(а):позвонила, действительно,сказали, что на таможне могли местами конвертики поменять. Как так?

Zev, мне кажется Вам неверно сказали.

Адресная часть бланка ЕМС клеится на коробку, ее не заменишь. А вот таможеная декларация кладется в прозрачный конверт, ее вытаскивают на таможне. Но у нее тракинг номер не начинается с Е***. Не очень представляю как на таможне могут просканировать один номер на ящике, а "обслужить" другой. А вот на почтовой сортировке, мне кажется, положить ящик на другое направление вполне возможно.

Odd Doll
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Odd Doll » 30 апр 2012, 13:21

ЕМС в своем репертуаре, как обычно... :evil: Экспорт посылки из Китая 17го, а импорта все еще нету, хотя по-хорошему, если придерживаться сроков, то посылка уже должна быть у меня на руках. За это время, приорити, высланная позже, уже импортировалась, прошла таможню и сейчас на пути ко мне.
Опять жаловаться придется... :evil:

morri
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение morri » 21 май 2012, 19:24

тут, конечно, не куклы, но тоже очень полезно http://habrahabr.ru/post/144181/

Odd Doll
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Odd Doll » 27 май 2012, 09:35

Моя посылка ЕМС недавно месяц ехала, ее даже приорити обогнали.

morri
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение morri » 13 июн 2012, 16:42

а у меня сегодня рекорд емс установили, посылка из Японии добралась до сортировки за 3 дня. 9 выехала, а 12 уже приехала. Я позвонила вчера с просьбой оформить самовывоз и сегодня спокойно забрала своих бетси и репро ликку) До сих пор в шоке от их прыти)

Может кто-то по шапке получил в этот раз, вот и стараются. В принципе у меня посылки из Японии и Кореи емс идут довольно быстро, где-то 5-7 дней, но в этот раз 3 дня это супер рекорд)

Odd Doll
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Odd Doll » 14 июн 2012, 04:02

morri, ничего себе! Всегда бы так! Выдолбить памятную надпись в граните и поставить на видном месте, чтобы будущие клиенты ЕМС знали, что в гостях у сказки бывает и в нашей жизни.)))

Natnats
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Natnats » 14 июн 2012, 08:02

morri, Вот могут же работать!
Такие исключения только лишний раз показывает, как все должно выглядеть :evil:

sivilla
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Сообщение sivilla » 02 июл 2012, 20:20

Недавно впервые столкнулась с ЕМС - была очень приятно удивлена. Посылочка из Беларуси доехала до Москвы за рекордных три дня, забирать отправилась сама (не могла терпеть до следующего дня и ждать курьера). Никаких завалов и очередей не видела, мне подробно объяснили как добраться до отделения и когда приехала моя посылочка уже ждала меня на столе. :D

ryuische
Кукольник-фанат

Сообщение ryuische » 17 июл 2012, 15:05

Уважаемые форумчанки, кто-нибудь знает актуальный телефон курьера по ЮАО? Посылку со 2 июля не могут доставить, удалось только допинать до "передано курьеру", и все. Не приезжает курьер. У меня был телефончик, но тот курьер то ли его сменил, то ли в отпуск ушел... Или какой-нибудь телефон, куда можно позвонить, чтоб посылку доставили! Уже готова пойти туда работать, лишь бы свои посылочки вовремя забирать! :evil:

Aeon Estelio
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Aeon Estelio » 27 июл 2012, 13:11

Первый раз воспользовались ЕМС, и сразу попали :evil: Уже 5 дней у посылки статус "Обработка, Москва ЕМС СЦ, Прибыло в место вручения". Какое место вручения - хз, нигде не указано. В почтовом отделении ничего об этой посылке не знают. Звоним в справочную ЕМС - там отвечают, что по техническим причинам была неудачная попытка вручения (а в статусе на отслеживании этого нет). Спрашиваем адрес пункта выдачи, где забрать посылку самостоятельно - ну не нужна нам никакая доставка домой, сами приедем и заберём, нам срочно надо, мы не можем ждать курьера, - оператор на линии вообще не слушает, талдычит только: "Ждите второй попытки вручения".
Я уже ненавижу это ЕМС :evil:

ryuische
Кукольник-фанат

Сообщение ryuische » 27 июл 2012, 13:40

Aeon Estelio, едьте на Вернадского, пишите заяву на самовывоз. После этого еще 3-4 раза позвоните в ЕМС с просьбой оставить посылку на самовывоз, но только на московский номер, хоть какой, там очень плохо трубку берут практически везде. Номер который 8-800-... - это бесполезно, это колл-центр вообще в Твери находится.
И удачи!
Вообще, иногда они и с телефонной заявки на самовывоз оставляют. Но заявка должна быть третья или пятая, иначе они их игнорируют.

Aeon Estelio
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Aeon Estelio » 27 июл 2012, 21:55

ryuische, спасибо!
Позвонили им сегодня, а они такие: "Ждите завтра курьера". Мы говорим, что хотим завтра сами забрать посылку. Сказали ехать к ним и писать заявление, но курьера все равно ждать, а они заявление рассмотрят только после того, как у них будет 2 неудавшихся попытки вручения. А когда они там наберутся - неизвестно. Сложность еще в том, что получатель, на чье имя посылка, в воскресенье уезжает и вернется только через 2 недели. Так что либо мы ее получим только через 2 недели, либо... нет, ну не хочу думать, что не получим, должны получить. :(

ryuische
Кукольник-фанат

Сообщение ryuische » 31 июл 2012, 16:58

Aeon Estelio , ну что, получили посылку? Мой печальный рекорд был 38 дней, они и не привозили, и на самовывоз не давали, несмотря на два заявления письменных и несколько по телефону. Теперь все позади. Надеюсь, у вас тоже кончится хорошо!
А вообще, главное, чтоб получатель смог ответить курьеру по телефону. Они могут любому человеку, проживающему по данному адресу вручить, не все курьеры спрашивают паспорт. В общем, главное, чтоб посылку в дом занес, а далее можно отбирать смело:)

Aeon Estelio
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Aeon Estelio » 01 авг 2012, 14:42

ryuische, неа, так и не получили :( Обещали они в субботу (за день до отъезда) пригнать курьера, да так и не пригнали. А когда мы им позвонили, они нахально заявили, что нам не было на субботу назначено. И самовывоз не дали запросить - говорят, "пишите заявление, но мы его рассмотрим только после 2-й неудачной попытки вручения". И сколько надо ждать этой попытки, если они то обещают, то отменяют?.. Весь отпуск, что ли, из-за этих болванов сидеть дома?.. В общем, теперь только через 2 недели, когда вернемся, будем звонить в пункт выдачи и ехать туда, выцарапывать посылку из когтей EMS.
А вы получили эту, которая со 2 июля не доставлялась? Если да, то поздравляю))

Вернуться в «Таможня и почта: услуги, тарифы, решение проблем»