Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
	заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
kolobok: мои наброски.Про осень, Мышь и ... с.98
Модератор: admin
					Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
	В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
- MartaSun
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: kolobok: мои наброски. Работа над ошибками с.22.
kolobok, по моему, идеально получилось!

- kolobok
- Dolls, dolls, dolls
linnaria, очень хотелось её летней сделать, тёпленькой. А мне всё кажется, что кругом весна, а у меня такая снежинка вытаяла  

MartaSun, спасибо! Девочка эта с характером, крепкий орешек, не разгрызёшь! Играет по своим правилам, заставляет меня трудится!

MartaSun, спасибо! Девочка эта с характером, крепкий орешек, не разгрызёшь! Играет по своим правилам, заставляет меня трудится!
- Amelia Dragoness
- Dolls, dolls, dolls
Ничего она не холодная, а вот характер чувствуется) непростая девочка, в общем) 

Какая девчоночка милая получилась! Чудо! 

- Tatyanakir
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ой, прелесть какая! Ну с румянцем была стеснительная девочка, сейчас уже не стесняется, освоилась  Ну а серьезно- мне очень нравятся твои "перерисовки", они сразу свой характер обретают, становятся ну очень милыми
  Ну а серьезно- мне очень нравятся твои "перерисовки", они сразу свой характер обретают, становятся ну очень милыми  Вот даже и имя уже "нарисовалось", красивое, Козявочке идет
  Вот даже и имя уже "нарисовалось", красивое, Козявочке идет 

Ну а серьезно- мне очень нравятся твои "перерисовки", они сразу свой характер обретают, становятся ну очень милыми
  Ну а серьезно- мне очень нравятся твои "перерисовки", они сразу свой характер обретают, становятся ну очень милыми  Вот даже и имя уже "нарисовалось", красивое, Козявочке идет
  Вот даже и имя уже "нарисовалось", красивое, Козявочке идет 
- kolobok
- Dolls, dolls, dolls
Amelia Dragoness, правда-правда! по сказкам не заметно, но она очень коварная дама! Всё какие-то сложности подстраивает!
Рита, спасибо! Рада, что не забываешь наш адрес! 

Tatyanakir , а мне нравятся перерисованные куклы, уживаюсь только с личностями. Вот бедолага Стивен так и сидит брошенный Надо довести до ума мальчика
 Надо довести до ума мальчика  А имя она на самом деле сама шепнула. Думала-думала, в голове ёрзало что-нидь шелестящее, сразу как-то пришло Стеша. Ну, думаю, мальчуковое какое-то. Пошла спрашивать у яндекса, а он сказал Стефания, во как! И не только мне ведь шепнула! Читаю сказку детям, а средний тыкает в картинки пальцем и спрашивает: "Это Тёпа?" Созвучно, да? А я им ещё не говорила! Вот такая она, козявочка!
 А имя она на самом деле сама шепнула. Думала-думала, в голове ёрзало что-нидь шелестящее, сразу как-то пришло Стеша. Ну, думаю, мальчуковое какое-то. Пошла спрашивать у яндекса, а он сказал Стефания, во как! И не только мне ведь шепнула! Читаю сказку детям, а средний тыкает в картинки пальцем и спрашивает: "Это Тёпа?" Созвучно, да? А я им ещё не говорила! Вот такая она, козявочка!

Рита, спасибо! Рада, что не забываешь наш адрес!

Tatyanakir , а мне нравятся перерисованные куклы, уживаюсь только с личностями. Вот бедолага Стивен так и сидит брошенный
 Надо довести до ума мальчика
 Надо довести до ума мальчика  А имя она на самом деле сама шепнула. Думала-думала, в голове ёрзало что-нидь шелестящее, сразу как-то пришло Стеша. Ну, думаю, мальчуковое какое-то. Пошла спрашивать у яндекса, а он сказал Стефания, во как! И не только мне ведь шепнула! Читаю сказку детям, а средний тыкает в картинки пальцем и спрашивает: "Это Тёпа?" Созвучно, да? А я им ещё не говорила! Вот такая она, козявочка!
 А имя она на самом деле сама шепнула. Думала-думала, в голове ёрзало что-нидь шелестящее, сразу как-то пришло Стеша. Ну, думаю, мальчуковое какое-то. Пошла спрашивать у яндекса, а он сказал Стефания, во как! И не только мне ведь шепнула! Читаю сказку детям, а средний тыкает в картинки пальцем и спрашивает: "Это Тёпа?" Созвучно, да? А я им ещё не говорила! Вот такая она, козявочка!- Tatyanakir
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Кстати, до моего города добралась цивилизация- открылся большой магазин игрушек, я туда сходила как в музей, хоть увидела "живьем" кукол, которых до этого на фото да на промках видела. Так вот Мокси Тинс там тоже есть, четыре куклы только и среди них Гевин, понравился он мне, симпатичный, лицо грустное какое-то немного, может приобрету как-нибудь дружка для Тристен, когда разбогатею 

- MARI1394
- Dolls, dolls, dolls
Спасибо за чудесные фото. Очень погрели душу.
А Девочка получилась очень нежная..и скромная..не смотря на тени

А Девочка получилась очень нежная..и скромная..не смотря на тени

- 
				Nastyshka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Стеша такая милашка! Просто прелесть и рисуночек на веке просто супер! 

- sofika
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Спасибо что поделились фотографиями с выставки!
А петиточка ваша просто прелесть!Если честно мне она и с веснушками нравилась такая "розовая Антошка "была.

А петиточка ваша просто прелесть!Если честно мне она и с веснушками нравилась такая "розовая Антошка "была.

- Burberry
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
kolobok, а вот этот образ мне по сердцу пришёлся  И стеснительности у девочки не поубавилось, так что это была не  оранжевых фингалов заслуга
 И стеснительности у девочки не поубавилось, так что это была не  оранжевых фингалов заслуга 
Красавица Стеша, поздравляю!

И стеснительности у девочки не поубавилось, так что это была не  оранжевых фингалов заслуга
Красавица Стеша, поздравляю!
- kolobok
- Dolls, dolls, dolls
Tatyanakir, тогда побыстрее тебе разбогатеть!  

MARI1394, вот если и душу ещё погрела - вот мне счастье-то!
Nastyshka, спасибо тебе, рада, что понравилась! Уж я её тоже люблю потискать!
sofika, а веснушки никуда и не делись, они просто "подвыгорели" на весеннем солнышке У кого как, а у сказочных девочек, порой, всё наоборот
 У кого как, а у сказочных девочек, порой, всё наоборот  

Burberry, очень старалась не перестараться Не смотря на скромность, заноза в ней какая-то есть!
 Не смотря на скромность, заноза в ней какая-то есть!

MARI1394, вот если и душу ещё погрела - вот мне счастье-то!
Nastyshka, спасибо тебе, рада, что понравилась! Уж я её тоже люблю потискать!
sofika, а веснушки никуда и не делись, они просто "подвыгорели" на весеннем солнышке
 Burberry, очень старалась не перестараться
 Не смотря на скромность, заноза в ней какая-то есть!
 Не смотря на скромность, заноза в ней какая-то есть!- MARI1394
- Dolls, dolls, dolls
А теперь занозу в парк! Гулять 

- kolobok
- Dolls, dolls, dolls
Ээээ... у нас сейчас в парке не пролезть  горы грязного снега, океаны луж, ну и собачьи "пирожки", куда ж без них?
  горы грязного снега, океаны луж, ну и собачьи "пирожки", куда ж без них?
Вот бы в деревню, в лес, к реке ... да мы пока без машины
 ... да мы пока без машины 

горы грязного снега, океаны луж, ну и собачьи "пирожки", куда ж без них?
  горы грязного снега, океаны луж, ну и собачьи "пирожки", куда ж без них?Вот бы в деревню, в лес, к реке
- MartaSun
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
kolobok, у вас тоже пирожки? Вот болин! Я думала, что это только у нас !:cry:   

Эх ...как я Вас понимаю....
У нас, Слава Богу, уже стаял снег и были теплые дни, но сейчас снова похолодало и дождь... весна все не может толком зиму спровадить....

Эх ...как я Вас понимаю....
У нас, Слава Богу, уже стаял снег и были теплые дни, но сейчас снова похолодало и дождь... весна все не может толком зиму спровадить....
Re: kolobok: мои наброски. Зима уже отступила!
Я была на пасхальных каникулах , можно считать на территории бывшей Пруссии. Зима уже  отступила. 
Так за околицей усадьбы, ещё подснежников застала. Их же мне бабушка выкопала и со словами " вези к себе детка" и вручила глиняный горшок!
это всем для поднятия настроения в ожидании весны.
  сразу оговорюсь- коричневые -это листья от рядом растущей яблони!

Аисты уже прилетели!!!
Косули вовсю гуляют в полях и щиплют начинающюю пробиваться травку. А ещё видела оленей сохатых, тоже в полях паслись стайкой ! Такое нереальное ощущение радости от того, что природа пробуждается! А мы в городах торчим и не видим...
Лен, я ещё раз перелистала темку. Столько удовольствия и новых деталек для себя открыла.
Кто у вас в маечке с на выставку ездил, а признавайтесь ?
  на выставку ездил, а признавайтесь ?

Так за околицей усадьбы, ещё подснежников застала. Их же мне бабушка выкопала и со словами " вези к себе детка" и вручила глиняный горшок!
это всем для поднятия настроения в ожидании весны.

Аисты уже прилетели!!!
Косули вовсю гуляют в полях и щиплют начинающюю пробиваться травку. А ещё видела оленей сохатых, тоже в полях паслись стайкой ! Такое нереальное ощущение радости от того, что природа пробуждается! А мы в городах торчим и не видим...
Лен, я ещё раз перелистала темку. Столько удовольствия и новых деталек для себя открыла.
Кто у вас в маечке с
 на выставку ездил, а признавайтесь ?
  на выставку ездил, а признавайтесь ?- kolobok
- Dolls, dolls, dolls
uoga, ой, я и не знала, что они , подснежники , такие маленькие!
А, это у нас папа, тоже любитель ёжиков .
 .

А, это у нас папа, тоже любитель ёжиков
 .
 .- NastyaMalina
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
kolobok, Стешенька стала нежнее)) Она мне и в прошлом образе нравилась)) а Сейчас она еще лучше стала)))) Прям как бутончик розы)))

- kolobok
- Dolls, dolls, dolls
NastyaMalina, спасибо! 

- kolobok
- Dolls, dolls, dolls
Re: kolobok: мои наброски. Скоро сказка.

- Расскажи сказку!
- Какую?
- Про грусть...
- Про грусть? Почему?
- Не знаю... Наверное, грустно немножко...
- Ладно. А про какую грусть ты хочешь сказку?
- А разве они разные бывают?
- Конечно! Есть грусть тихая, сладкая, тёплая... А есть тяжёлая-тяжёлая и колючая!

- Точно! Ага, разная бывает! Ну... не знаю, про какую хочешь... И про Охох не забудь! Хорошо?
- Хорошо!
- Morskaya
- Мир кукол зовет...
Re: kolobok: мои наброски. Скоро сказка с.23.
Лен, очень нравится какая сейчас Стеша стала! Такая миленькая, яркая и нежная одновременно )))
Ураааа! Еще одна сказка! Леночек, обожаю твои сказки! Только надеюсь она не про очень грустную Грусть будет
  Леночек, обожаю твои сказки! Только надеюсь она не про очень грустную Грусть будет  
С нетерпением жду сказочную историю...

Ураааа! Еще одна сказка!
 Леночек, обожаю твои сказки! Только надеюсь она не про очень грустную Грусть будет
С нетерпением жду сказочную историю...
- sofika
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Вам сказочка!  
   http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.php?f=25&t=4572&p=1655019#p1655019
этим строкам посвящается...

http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.php?f=25&t=4572&p=1655019#p1655019Не могу... сижу, пишу конспект к завтрашнему занятию с малышнёй, так и подмывает теперь написать:"вышли девочки гулять, свежих яиц пособирать..."
этим строкам посвящается...
- Morskaya
- Мир кукол зовет...
Зашла проверить не появилась ли сказка..... И набрела на другую сказочку   

sofika, какая у Вас увлекательная и веселая история получилась! Очень понравилось, улыбка теперь с лица не сходит Такие весенние, яркие и предпраздничные снимки!
 Такие весенние, яркие и предпраздничные снимки! 
Леночка, как здорово, что ты не только сама даришь нам радость и хорошее настроение, но и вдохновляешь других на такие позитивные идеи!!! )))

sofika, какая у Вас увлекательная и веселая история получилась! Очень понравилось, улыбка теперь с лица не сходит
 Такие весенние, яркие и предпраздничные снимки!
 Такие весенние, яркие и предпраздничные снимки! Леночка, как здорово, что ты не только сама даришь нам радость и хорошее настроение, но и вдохновляешь других на такие позитивные идеи!!! )))
- Uvlechennaya
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Бонечка - такое позитивное солнышко! Смотришь на нее - и настроение поднимается!
И пасхальная сказка ваша понравилась.

И пасхальная сказка ваша понравилась.
- Daniel_aka_Ritsuka
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Вместе с ребенком ждем сказочку  Очень они нам нравятся)
 Очень они нам нравятся)

Очень они нам нравятся)
 Очень они нам нравятся)- kolobok
- Dolls, dolls, dolls
Спасибо вам все-всем-всем за то, что ждёте сказку, мне очень приятно!  

Ещё совсем чуть-чуть, не получается у меня так быстро работать...
Uvlechennaya , боюсь, что у меня уже закономерность обходить все праздники сказками и историями, праздники дарю семье! А пасхальная история это sofika! Спасибо ей за чудесный подарочек!

Ещё совсем чуть-чуть, не получается у меня так быстро работать...
Uvlechennaya , боюсь, что у меня уже закономерность обходить все праздники сказками и историями, праздники дарю семье! А пасхальная история это sofika! Спасибо ей за чудесный подарочек!
- NastyaMalina
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
kolobok, действительно грусть разная бывает)))
так мило и трогательно)) буду ждать еще ))

так мило и трогательно)) буду ждать еще ))

- kolobok
- Dolls, dolls, dolls
Re: kolobok: мои наброски. Рецепт тётушки Охох. с.24.
NastyaMalina, вот это самое ещё готово наконец!  

Не столько про грусть, не бойтесь, а скорее про радость...
Рецепт тётушки Охох
Так как Большого Человека захватили заботы да дела, решено было найти Маленькой Девочке нянюшку. На эту роль одобрили тётушку Охох - даму сдержанную, в меру строгую, уютно-опрятную и умеющую прямо-таки волшебно готовить. Никто не протестовал и со взросло-серьёзными лицами приняли события с внутренней радостью: тётушка Охох получила объект для забот; Маленькая Девочка обрела компанию; а Большой Человек могла со спокойной душой быть занятой дальше.
Как-то раз Маленькая Девочка пришла грустная и спросила тётушку:

- Тётушка Охох, а нет ли у вас лекарства от грусти?
- Ох, есть, как же не быть! – Ответила крольчиха.- Только некогда мне возится с такими глупостями, видишь, вот бульон, голубчик мой, закипел, надо картошечку покрошить!

- Почему глупостями? – Обиделась девочка.
- Ох, потому что лекарства – это самый край! Много их – только себе вредить! Сама попробуй справиться! – И крольчиха сосредоточенно занялась картошкой и бульоном.

Девочка молчала, слова воткнуть было некуда – всё занимало сосредоточенное молчание няньки!
- Ладно, чего уж там! – Наконец бросила через плечо Охох, помешивая суп в кастрюльке.- Слушай, делай и запоминай – пригодится!

Ох, грусть бывает разной и вылечить её можно по-разному, у каждого рецепт свой. Но есть такие, ох, проверенные, помогут всегда! Бывает, сразу вылечат, а бывает и чуть дольше лечить эту грусть надо… Так вот, да!
Первое, с чего нужно начать – это труд! Вот бери кастрюлю, ох, три яйца… одно… два… три… Так-так-так… Стакан сахара… замечательно… да-да, то, что надо! Держи, взбивай!

- Как это… руками?! А миксер? – удивилась девочка.
- Ох, хочешь дальше грустить, бери миксер! А я говорю – упорный труд! Так то! – и тётушка Охох решительно повернулась к своей кастрюле.
Девочка нехотя стала помешивать сахар и яица. Наконец сахарный песок весь погрузился и пропитался яичной смесью.
- Вот, всё… - протянула девочка кастрюлю.

- Ох! Да ты даже полностью не размешала! Давай-давай, трудись! – и крольчиха снова отвернулась.
Какое-то время они не разговаривали, слышно было только, как булькает суп да стучит ложка о кастрюлю.
- Вот, всё, - снова повторила девочка, когда содержимое кастрюли стало однородным и ровного, бледно-жёлтого цвета.
- Нет, ты просто размешала, нужно взбить, забыла? Не просто трудится, а упорно!
Вот тут девочку разобрала злость, и она принялась стучать ложкой с такой энергией, которой позавидовал бы даже миксер.
- Ох! Совсем другое дело! – Воскликнула Охох.- Замечательно! Замечательно! Ох, а как там наша грусть?
- Жива ещё! – всё ещё злясь буркнула Маленькая Девочка, хотя заглянув внутрь себя с удивлением обнаружила, что грусти значительно поубавилось.
«Ого! И правда, действует!» - подумала она, но вслух добавила только:
- Что дальше?

- Дальше!.. Упорный труд – это ещё не всё! Ох, нужна сосредоточенность и самодисциплина!.. Вот тебе яблоки, нарежь на маленькие кусочки. Смотри, не порежься – нож очень острый! Ох, будь аккуратна!
Занятие тоже не из весёлых… Но девочка взялась за него с интересом.

С интересом проверить, насколько сработает оно. И терпеливо, аккуратно, а главное, сосредоточенно нарезала плотные сочные яблоки на тонкие ломтики.
- Всё!
- Всё? Ох, очень хорошо! Высыпь яблоки сюда, а тесто вылей сверху!
- Тесто?
- Да, я добавила в яица муку – а это уже тесто, деточка! Сделала?.. Что стоишь, переминаешься с ноги на ногу? Ох, вот, бери стул, лечись дальше! Немного покоя после трудов никому не вредно! Главное: смотри, слушай, но ни о чём не думай. Узнай, к примеру, какого цвета облака…
«Чего узнавать-то, они же белые! - Подумала девочка, но послушно подняла глаза к небу. – Нет, не белые!.. чуть- чуть жёлтые… и синие… а там сиреневые… здесь чуть розовые… как интересно!..»
Потом она опустила глаза вниз, на грязную, размокшую от талого снега дорогу, на серые лужи. И вдруг эти лужи раскрылись, как картинка в книге, и из них хлынуло золотистое и огромное небо. И те же бело-разноцветные облака всё так же неспешно и величественно плыли друг за другом…

- Хватит уже! – Услышала вдруг Маленькая Девочка. – Ох, настало время и порадоваться!..
- А я уже радуюсь! – воскликнула девочка.- Смотри, тётушка Охох, какие эти облака красивые! А в луже-то… ещё красивее!..
- В луже красивее… Ох, чего выдумала… Садись чай пить с пирогом!

- С пирогом? С каким?
- С тем самым, что ты испекла! Ох, смотри, какой румяный, с сахарной корочкой!
- Я испекла?
- Ох, а то кто ж ещё? Кто упорно трудился, кто самый старательный, аккуратный и упорный? Иногда, особенно когда совсем грустно, очень нужно собой погордиться. Тем более, когда ты этого заслужил!
- Ух ты! Ну надо же!.. Мммм… паффа офень куфно…

- Не разговаривай с набитым ртом! Это некрасиво и опасно, подавишься! Ох, вот у меня был дядюшка…
Но это уже другая сказка!

- А хитренькая эта тётушка Охох!
- Как это хитренькая?
- Ведь хитренько поступила, вот и хитренькая! Спокойной ночи?

- Спокойной ночи!

Не столько про грусть, не бойтесь, а скорее про радость...
Рецепт тётушки Охох
Так как Большого Человека захватили заботы да дела, решено было найти Маленькой Девочке нянюшку. На эту роль одобрили тётушку Охох - даму сдержанную, в меру строгую, уютно-опрятную и умеющую прямо-таки волшебно готовить. Никто не протестовал и со взросло-серьёзными лицами приняли события с внутренней радостью: тётушка Охох получила объект для забот; Маленькая Девочка обрела компанию; а Большой Человек могла со спокойной душой быть занятой дальше.
Как-то раз Маленькая Девочка пришла грустная и спросила тётушку:

- Тётушка Охох, а нет ли у вас лекарства от грусти?
- Ох, есть, как же не быть! – Ответила крольчиха.- Только некогда мне возится с такими глупостями, видишь, вот бульон, голубчик мой, закипел, надо картошечку покрошить!

- Почему глупостями? – Обиделась девочка.
- Ох, потому что лекарства – это самый край! Много их – только себе вредить! Сама попробуй справиться! – И крольчиха сосредоточенно занялась картошкой и бульоном.

Девочка молчала, слова воткнуть было некуда – всё занимало сосредоточенное молчание няньки!
- Ладно, чего уж там! – Наконец бросила через плечо Охох, помешивая суп в кастрюльке.- Слушай, делай и запоминай – пригодится!

Ох, грусть бывает разной и вылечить её можно по-разному, у каждого рецепт свой. Но есть такие, ох, проверенные, помогут всегда! Бывает, сразу вылечат, а бывает и чуть дольше лечить эту грусть надо… Так вот, да!
Первое, с чего нужно начать – это труд! Вот бери кастрюлю, ох, три яйца… одно… два… три… Так-так-так… Стакан сахара… замечательно… да-да, то, что надо! Держи, взбивай!

- Как это… руками?! А миксер? – удивилась девочка.
- Ох, хочешь дальше грустить, бери миксер! А я говорю – упорный труд! Так то! – и тётушка Охох решительно повернулась к своей кастрюле.
Девочка нехотя стала помешивать сахар и яица. Наконец сахарный песок весь погрузился и пропитался яичной смесью.
- Вот, всё… - протянула девочка кастрюлю.

- Ох! Да ты даже полностью не размешала! Давай-давай, трудись! – и крольчиха снова отвернулась.
Какое-то время они не разговаривали, слышно было только, как булькает суп да стучит ложка о кастрюлю.
- Вот, всё, - снова повторила девочка, когда содержимое кастрюли стало однородным и ровного, бледно-жёлтого цвета.
- Нет, ты просто размешала, нужно взбить, забыла? Не просто трудится, а упорно!
Вот тут девочку разобрала злость, и она принялась стучать ложкой с такой энергией, которой позавидовал бы даже миксер.
- Ох! Совсем другое дело! – Воскликнула Охох.- Замечательно! Замечательно! Ох, а как там наша грусть?
- Жива ещё! – всё ещё злясь буркнула Маленькая Девочка, хотя заглянув внутрь себя с удивлением обнаружила, что грусти значительно поубавилось.
«Ого! И правда, действует!» - подумала она, но вслух добавила только:
- Что дальше?

- Дальше!.. Упорный труд – это ещё не всё! Ох, нужна сосредоточенность и самодисциплина!.. Вот тебе яблоки, нарежь на маленькие кусочки. Смотри, не порежься – нож очень острый! Ох, будь аккуратна!
Занятие тоже не из весёлых… Но девочка взялась за него с интересом.

С интересом проверить, насколько сработает оно. И терпеливо, аккуратно, а главное, сосредоточенно нарезала плотные сочные яблоки на тонкие ломтики.
- Всё!
- Всё? Ох, очень хорошо! Высыпь яблоки сюда, а тесто вылей сверху!
- Тесто?
- Да, я добавила в яица муку – а это уже тесто, деточка! Сделала?.. Что стоишь, переминаешься с ноги на ногу? Ох, вот, бери стул, лечись дальше! Немного покоя после трудов никому не вредно! Главное: смотри, слушай, но ни о чём не думай. Узнай, к примеру, какого цвета облака…
«Чего узнавать-то, они же белые! - Подумала девочка, но послушно подняла глаза к небу. – Нет, не белые!.. чуть- чуть жёлтые… и синие… а там сиреневые… здесь чуть розовые… как интересно!..»
Потом она опустила глаза вниз, на грязную, размокшую от талого снега дорогу, на серые лужи. И вдруг эти лужи раскрылись, как картинка в книге, и из них хлынуло золотистое и огромное небо. И те же бело-разноцветные облака всё так же неспешно и величественно плыли друг за другом…

- Хватит уже! – Услышала вдруг Маленькая Девочка. – Ох, настало время и порадоваться!..
- А я уже радуюсь! – воскликнула девочка.- Смотри, тётушка Охох, какие эти облака красивые! А в луже-то… ещё красивее!..
- В луже красивее… Ох, чего выдумала… Садись чай пить с пирогом!

- С пирогом? С каким?
- С тем самым, что ты испекла! Ох, смотри, какой румяный, с сахарной корочкой!
- Я испекла?
- Ох, а то кто ж ещё? Кто упорно трудился, кто самый старательный, аккуратный и упорный? Иногда, особенно когда совсем грустно, очень нужно собой погордиться. Тем более, когда ты этого заслужил!
- Ух ты! Ну надо же!.. Мммм… паффа офень куфно…

- Не разговаривай с набитым ртом! Это некрасиво и опасно, подавишься! Ох, вот у меня был дядюшка…
Но это уже другая сказка!

- А хитренькая эта тётушка Охох!
- Как это хитренькая?
- Ведь хитренько поступила, вот и хитренькая! Спокойной ночи?

- Спокойной ночи!
					Последний раз редактировалось kolobok 12 апр 2012, 15:31, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»