Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др. заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума! Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
**** ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ. Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее! **** В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Londn, Ой честно не знаю,я не пробовала. А почему варить решили?Боитесь печь в той же самой печке где и еду готовите?Можно заготовочки помещать в самодельные мешочки/коробочки из фольги и плотно закрыть края,или в стеклянной посуде с крышкой.
Ага,страшновато в духовке .Она у меня еще странно температуру распределяет,боюсь сжечь все. А вот можно вопрос?Тут у многих мастер-классов используется пастель,как напыление,а с ней так же в духовку можно или сначала сверху лаком покрыть?
Ага с напылением прям так в духовку,цвет закрепляется на пластике сам,пластик как бы поглащяет его.
так если плохо печка распределяет тепло мне кажется коробочка из фольги скорее всего с этой проблемой справилась бы.Главное чтоб температура была не больше 130 градусов ,можно даже меньше немного. я вот в такой пеку, в ней тепло по идее равномерно распределяется
Laym, На здоровье! Приятного аппетита вашим кукляшкам
А мы мороженное решили слепить , вот тут можно посмотреть как выглядят поделочки в коробке из фольги,а мороженое(в конусных трубочках) я поместила на подставочку картонную в которой предварительно вырезала дырки-это потому что я сверху буду поливать сиропом и чтоб он растекся правильно.
sofika, спасибо , да , все гениальное - просто. сама леплю второй раз, хорошо что есть такие МК, а то когда не знаешь вот таких нюансов - то и связываться не хочется, кажется, что это только для сверх талантливых, а не для нас, смертных ))) результаты, пусть не такие как хотелось, но все же радуют. и главное в домик подходят идеально.
это я в домик барби начала понемногу мастерить еду, а то пусто все в холодильнике и кухне )))
Спасибо, девочки, что делитесь такой красотой и такими ценными ссылками А я вот все зрею, никак не созрею.. у меня уже год пластика Фимо лежит, уже и боюсь, как бы выкинуть ее не пришлось:(
Elvira, у меня есть пластика, которая года 2 или 3 лежала. Сейчас опять пользуюсь, нормально все. Думаю, она не портится (даже не засохла) sofika, а где можно достать такую коробку из фольги? А то я прямо в духовке запекаю, потом проветриваю, протираю.
Fitilek, У нас продают в супермаркетах,в отделе хозтоваров с посудой и листами фольги,упаковочными целлофановыми рулонами и т.п. Может у вас в супермаркете тоже есть такие,посмотрите. А ещё можно какую-нибудь еду/пирог купить которая упакована в такую коробочку и помыть её после и использовать,сверху накрывать просто куском фольги листовой.Ещё можно попробовать самим сделать,или например простелить картонную коробочку листом фольги,и не обрезать в углах а просто сложить/загнуть их и т.п. Надеюсь смогла хоть как-то помочь.
Решила спросить совета экспертов Давно хочу сделать подобие такого пирожка, но не могу понять: Вишня видимо залита эпоксидкой? Но ее нужно заливать снизу верхнего слоя пластика (полосочек), чтобы не задеть их. Получается запекать нужно уже, когда смола застынет? И можно ли ее в духовку совать? А мягкий, не запеченный пластик она не растворит?
Ленок, а мне кажется, что это не эпоксидка, а какой нибудь жидкий фимо, он как раз при покраске примерно такой эффект даёт, а так эта штука беловато-прозрачная должна быть, у нас такую не встречала ещё не рискнула бы эпоксидку греть вообще, а рядом с пищевыми приборами и подавно
а такой пирог я кстати из солёного теста лепила, и варенье сделала контурной витражной краской для детского творчества "leeho" кажется называлась, там такие тюбики с носиком разных цветов застывают полупрозрачной массой, прилипающей к гладким поверхностям и также делала торт "рябинушка" который из желе с ягодами
Вот я тоже про витражные думала) А жидкий фимо видела в интернет магазинах, но он дорогущий Краски все же подешевле) А не знаете, можно ими эпоксидку подкрашивать? А то я вчера какие только красители не перепробовала. Слышала, что можно лаком для ногтей и пастой от ручек. А красками витражными? Они есть на водной и не водной основе вроде бы...
Ленок, а мне эпоксидка нормальная не попадалась ещё ни разу, то застывает долго, то липнет я пыталась залить в чашку эпоксидку чтобы чай получился, но она уже месяц сохнет я бы её красила примешивая краситель внутрь, если витражную то жидкую на водной основе "гамма" могла бы подойти к сожалению не знаю как краска повлияет на застываемость смолы, моя как я уже говорила ещё ни разу полностью не застыла в 1/1
Я смешиваю 10 смолы к 1 затвердителя, как написано в инструкции, и к утру все отлично застывает) Я окрашивать пыталась акриловыми, но они делают ее совсем непрозрачной, потому что вроде бы от воды смола мутнеет... Во всяком случае спасибо за совет про витражные краски Завтра пойду искать))
Девочки,я хотела вас спросить,можно ли чем нибудь заменить эпоксидку или фимо гель?В нашем городе этого не сыщешь ,а через и-нет не охота заказывать Хотела с вами посоветоваться.
Sofika, пироги и прочая еда обычно в пластиковых коробочках, расплавится же. Я думала это какая-то специальная жаростойкая. А вот про обычную картонную даже не подумала. А её и снаружи фольгой оборачивать, или можно только внутри?
Хотела спросить, кто-нибудь пользовался эпоксидным клеем ЭДП? Говорят, что он желтеет, но как быстро это происходит? Вроде бы при заливании достаточно прозрачный... Потемнеет ли? И насколько сильно? Хотелось бы фото увидеть хоть через месяц после застывания. Помогите пожалуйста! Клей вот такой
Товарищи дорогие ежели что я к сожалению с эпоксидным клеем пока не разобралась.
Laym,Может клей момент?Простите если спорола чепуху. Мне всё же кажется эпоксидный должен быть везде,его же используют в строительных целях,там дерево клеят и т.п.
Fitilek ,Нет я пластиковую упаковку не имела в виду,я говорила про упаковку из фольги.А коробку картонную наверное лучше полностью обернуть фольгой ,если что.Можно, мне кажется ,ещё по примеру бумажных пакетов навертеть мешочки из фольги в них запекать,плотно закрыв верх(скрутить/сложить/завернуть как бы),я такие мешочки самодельные по-началу использовала.
sofika, вот я всё раздумываю сотворить этот самый холодный фарфор, уже накопала рецептов 10 разных и пытаюсь разобраться какой компонент в итоге какое свойство придаст а кто-нибудь уже пробовал из него лепить? я пыталась лепить из масс для детского творчества таких как "игроформ", который по сути оказался солёным тестом на клею пва, для пищевых миниатюрок самое то, на прочих типа обувки и прочей бытовой мелочёвки растрескался и оказался непригодным, и масса "super light clay" имеет резиновистую текстуру, легко размазывается, непригодна для обуви, в еде не пробовала, но точно знаю по работам одной форумчанки, что из неё получаются превосходные цветы
нашла однажды книжку замечательную, сохранила несколько страниц (выложили не одним файлом, а картинками) и ссылку не сохранила. Теперь ищу, не найду. Попадаются, но такие мелкие картинки, что не рассмотришь как следует
Fitilek, Ооооо !Какие классные мастер классы ,спасибо огромное!
Kamikadze, честно сама ещё не пробовала ,но думаю было хорошо освоить эту технику,уж очень классные вещи у людей получаются; и вообще сама масса(в смысле составляющие) очень даже доступны,и дешевле выходит чем Фимо или Скалпей.
Ставший уже классическим салат из крабочек. Салат, ингредиенты, а еще редиска с луком, если вдруг неузнаваемы. Салат, правда, до запекания выглядел свежее, а после - как заветренный. Видимо, из-за того, что желтый fimo полупрозрачный. Буду кукол сырым кормить... Ой, да! Вот то, желтое - это будет банка кукурузы, когда я этикетку найду. Пока голышом.