Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

А как ваши «вторые половинки» относятся к увлечению куклами?

Беседы на общекукольные темы

Модератор: maby

Эльти
Куклы? Обожаю!

Сообщение Эльти » 17 авг 2008, 13:39

Места в однокомнатной съемной квартире не хватает даже нам двоим...

Рыжий Up , аналогичная ситуация. Тоже однушка. Съемная. Малогаборитка. Плюс маленький ребенок. Количество куклонаселения подбирается к четвертому десятку и ничего... Можно разместить еще столько же.
Может быть просто храните много лишнего? Лично меня кукольничество сподвигло на глобальное размусоривание (своих вещей) и утрамбовку (хозяйских).

Удачи с домом :D

Tanna
Мир кукол зовет...

Сообщение Tanna » 17 авг 2008, 18:24

В моей семье трое мужчин от 3 до 40 лет.Самый маленький в силу возраста по отношению к моим куклам просто варвар-схватить,покрутить,растрепать и бросить.А вот сын-подросток и муж относятся с уважением.Средний мужчина даже,отдавая долг,говорит"Купи себе новую куклу" и помогает со всякими разными ремонтами и hand-made.А самый старший просит немного подождать и дать ему заработать на мою мечту.Зато меня совершенно не понимают мои родители и подруга:"Затем шить на куклу, ведь это сложно и нудно, лучше сшить что-то на себя!". И я не в силах объяснить, что кукла может носить то, что мне просто некуда надеть, а очень хочется сшить!

Странная Белая
Куклы? Обожаю!

Сообщение Странная Белая » 19 авг 2008, 23:17

Я недавно увлеклась куклами. Любимый слушал-слушал меня, а потом предложил поговорить. Рассказал, что не понимает моё увлечение и оно его напрягает, поскольку бесполезно. Но сказал, что сам расстроен тем, что чувствует и просит меня помочь ему в этом разобраться. А на днях сказал, что это здорово всё-таки, что меня что-то занимает, и его личное отношение к куклам роли не играет. И шепнул, что хочет подарить мне куклу на день рождения. Такое понимание, я аж растрогалась.
А сам он увлекается радиолюбительством, у него куча раций и антенн, и, хотя я его немного ревную к рациям, я всё же поощряю его желания купить какую-нибудь новую антенну или станцию. Жаль, конечно, что у нас разные интересы - но, с другой стороны, это разнообразит наш мир и учит взаимному терпению. Так что всё хорошо. =)
Ах да, я пока временно не работаю, но собираюсь устроиться, чтобы большой ущерб семейному бюджету не наносить. =)

kuroriku
Кукольник-фанат

Сообщение kuroriku » 19 авг 2008, 23:49

Мой муж потихоньку смиряется, даже заинтересовался экшн-мэном))) Большой прогресс, еще несколько месяцев назад никакого понимания в данной сфере не наблюдалось. Но если как следует упереться рогами - все получается)))

Соня
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Соня » 20 авг 2008, 03:35

Ну да... наверное... из под палки "смиряется муж"...Отличный подход! Великолепная семейная идилия, аля "рогами в землю упереться..." Удачи!

Gwen Lee
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gwen Lee » 20 авг 2008, 08:38

Мой всегда к куклам спокойно относился, некоторые ему нравятся, например Дженни. А когда себе заказал солдата шарнирного...вообщем мы стали друг друга понимать :) , но первое, что спрашивает при виде очередной моей хотелки : "Цена вопроса?"

kuroriku
Кукольник-фанат

Сообщение kuroriku » 20 авг 2008, 11:30

По моему мнению, принудить нормального человека нельзя ни к чему, но если ежедневно давать понять, что твое увлечение для тебя много значит, - потихоньку привыкает к этой странной мысли, что "жена в куклы играет". Собственно, единственное, что его на самом деле смущает - это денежные траты, но т.к. я работаю, а не только семейный бюджет растрачиваю - считаю, что имею право))) Сначала были протесты и возмущения, а теперь только укоризненное покачивание головой. Наверно, муж надеялся, что если он повозмущается, "блажь" из головы выветрится. но если не выветривается - что делать-то?))) Приходится вот теперь интересоваться устройством шарниров =)))

Wicked Valentine
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение Wicked Valentine » 20 авг 2008, 15:17

У меня за полгода появился новый мужчина)))
И сказал одну шедевральную фразу:

"А как я могу относиться к твоим куклам, если сам бегаю по лесам в доспехе и бью людей палками?"

денег даёт на кукол :)
и вообще лапочка.

Chupacabra
Мир кукол зовет...

Сообщение Chupacabra » 20 авг 2008, 17:39

Соня, не знаю, может, попытаться все же убедить, что это хоть и кукла-мальчик, но все равно кукла.
А если у него спросить, почему ему не нравятся куклы-мальчики? Может, у него прочный стереотип такой в голове: кукла - это девочка, а кукла-мальчик это кукла неправильная и такой не должно быть?

Я сама с таким не сталкивалась, так что вряд ли что дельное скажу... Мой нормально относится, что к куклам-девочкам, что к куклам-мальчикам, некоторые ему даже нравятся.

Wicked Valentine
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение Wicked Valentine » 21 авг 2008, 10:32

Замуж выходила только когда была уверена, что человек способен принять мои увлечения, а среди них есть вещи похлеще кукол :twisted: , тем более уважать мои решения.

Слава богу, что мой не покупает мне кукол, он в них ничего не понимает)))) Я думаю если ему сказать "купи мне куклу" через год потонешь в одинаковых Барбях-блондинках, купленных по принципу "ну в платье, ну стоит пять тысяч, а не 600 рублей, значит наверное хорошо"
Так что предпочитаю сама. Я же не лезу ему мечи ковать, не диктую что в его магазине продавать, потому что не разбираюсь в бизнесе и в стали) Вот и он в мои куклы не лезет, у нас и без этого много общего. Посмотрит, улыбнётся, ну максимум "нравится/не нравится" скажет.

А кукла-мальчик это такая мелочь что вообще странно из-за этого конфликтовать... Экзотическая фобия.

Ancient dragon
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Ancient dragon » 22 авг 2008, 13:59

Соня, он просто ревнует. Дукан - это мальчик, ребенок, а Сабик - уже мужик. Взрослый. Раз муж знает, как ты кукол любишь, он понимает ,что Сабику ты будешь уделять кучу времени и внимания. А какому же мужику охота иметь в доме конкурента, пусть и "пластмассового"?!

Alena, а может, стоит поискать фото Ша с другими париками, в другой одежде, где он больше "похож на мальчика"? И показать мужу?
Или взять и сказать мужу "Дорогой, мне очень нравиться эта кукла ,но эта "женственность" меня тоже немного раздражает. Не мог ли бы ты мне помочь выбрать подходящий парик и одежду, чтоб кукел стал более похож на мальчика?" )))))))) ну ,что-то в этом роде. Может, поможет....

Соня
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Соня » 22 авг 2008, 15:48

Дракоша!

У меня смутное подозрение, что ты прав! Вот точняк! Ревнуха и есть! Она родимая....
У мну муж виду не подает, но...
Как бы это сказать... У него характер, как у того ребенка, что на стул по-выше поставили, притихли и ждут - сейчас чадо будет стих декламировать!
Вот мой муж точно такое вот чадо. Домой приходит - все. Туши свет, бросай гранату! Раз пришел, то все внимание к нему. Если я сяду за компьютер или начинаю с куклами возиться - ну просто сосредотачиваюсь на чем-то, то он начинает срапзу хныкать: "Ну чО ты внимания на меня не обращаешь? Ну поговори со мной!"(изображает при этом детский голос и делает детское лицо. Капризничает картинно...)
При таком раскладе, боюсь, что Сабик полетит в окно. В прямом смысле. В ярости мужниной у нас тарелки из окон летали...

И по... сколько что стоит! Выкинем - новые купим. Я сейчас себе живо представила Сабика... лежащего на тротуаре.... с разбитой головой...
Брр-р!

Варвара
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Варвара » 22 авг 2008, 15:56

У меня любимое мое чудовище к моему увлечению относится спокойно. Сам мне заказывает, сам оплачивает (у него карточка есть), сам посылки забирает. Но при этом считает так:"Есть куклы страшные, а есть просто куклы". Блайзину мою не любит, потому что она его пугает, обозвал ее "невестой Чакки", но за колечко исправно подергал и глазной механизм для переделки вытащил. Сначала был жутко удивлен моим интересом к куклам, потом их стоимостью, правда потом подсчитал, сколько он тратит на своих солдатиков-крысок и успокоился. Каждому свое, но про кукол чаще слушает в пол-уха. Но когда поссылка задерживается-беспокоится.

Нина
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Нина » 22 авг 2008, 20:00

Соня писал(а):У меня смутное подозрение, что ты прав! Вот точняк! Ревнуха и есть! Она родимая....
У мну муж виду не подает, но...
Как бы это сказать... У него характер, как у того ребенка, что на стул по-выше поставили, притихли и ждут - сейчас чадо будет стих декламировать!
Вот мой муж точно такое вот чадо. Домой приходит - все. Туши свет, бросай гранату! Раз пришел, то все внимание к нему. Если я сяду за компьютер или начинаю с куклами возиться - ну просто сосредотачиваюсь на чем-то, то он начинает срапзу хныкать: "Ну чО ты внимания на меня не обращаешь? Ну поговори со мной!"(изображает при этом детский голос и делает детское лицо. Капризничает картинно...)
При таком раскладе, боюсь, что Сабик полетит в окно. В прямом смысле. В ярости мужниной у нас тарелки из окон летали...

Сонь, он у тебя случаем не старший ребёнок у мамы? Мой муж себя аналогично ведёт. Психолог объяснил мне, что он таким образом восполняет любовь, которую мама дать не смогла. У моего мужа сестры близняшки родились, когда он в первый класс пошел. Естественно, всё внимание им, а он из комнаты практически не выходит, сидел там один. :(

dagmarez
Dolls, dolls, dolls

Сообщение dagmarez » 25 авг 2008, 14:08

Моему мужу мои куклы по большей части не нравятся. В качестве альтернативы всей этой толпе он предлагает покупать каких-нибудь уникальных коллекционных и жутко дорогих. Типа, меньше да лучше. Мне такая идея пока не очень нравится, кукол я покупаю под настроение, а не по критерию лимитированности и цены. С другой стороны, он проникся к солдатикам от Дрэгона, которые 1/6, тут мы с ним сошлись :)
Но больше всего понимания я нахожу у своей сестры. Она конечно ничем не лучше меня - во первых у нее у самой десяток коллекционных барбей и им подобных, а во вторых у нее огромная коллекция игрушек из киндер-сюрпризов, которых она уже лет 15 собирает. Мама наша воспринимала все это с ужасом, но потом поняла что для таких неуравновешенных девиц как мы игрушки и куклы - лучшая психотерапия и больше не бурчит по поводу "захламления квартиры".

Sena-13
Кукольник-фанат

Сообщение Sena-13 » 02 ноя 2008, 13:43

Муж относится ко всем моим увлечениям с интересом. Куклы не стали исключнением :) Оба ждем куклу, оба придумываем как сделать домик, обустроить... :lol:

Sheree
Мир кукол зовет...

Сообщение Sheree » 04 ноя 2008, 20:28

Мой мч увлечения куклами не разделяет, говорит, что я в детстве наверно не наигралась. Единственное, немного заинтересовался трупом невесты, даже мультик посмотрел со мной.

Evrika Grecheskaja
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Evrika Grecheskaja » 10 ноя 2008, 16:03

Ну-у-у-у, муж... мне поставил комплексный диагноз: не наигралась в детстве;
Последний раз редактировалось Evrika Grecheskaja 15 ноя 2017, 16:35, всего редактировалось 1 раз.

Lenore
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Lenore » 10 ноя 2008, 22:24

Когда я встретила мужа, пришедшего с работы, держа свою Аннику в руках, у мужа расширились глаза, и первый вопрос был:"Купила что ли?"(Нет, блин, родила! :D ) А второй:"Сколько стоит?"(дорого-был ответ!) Потом он видимо посмотрел в инете ценничек, и снисходительно изрек, что на свой Пейнтболл потратил на мноооого больше! Пока не возражает. Старший сын снисходительно улыбается(ему 20). А младший(10 л.) иногда берет куклу на руки и играет с ней немножко! Соседка-приятельница говорит:давай-давай собирай, буду приходить к тебе играться! Остальные знакомые не понимают, "в чем прикол"! :wink:

Sheree
Мир кукол зовет...

Сообщение Sheree » 10 ноя 2008, 22:41

девочки, как здорово, что хоть у кого то вторые половинки если и не разделяют кукольные интересы, то хоть относятся нормально!
Лично я не понимаю, что в этом увлечении может быть плохого (стыдного, глупого или что-то еще?) Ведь вряд ли такое скажут людям, которые, допустим, марки собирают. Ведь у каждого свои интересы...я например, была бы совсем не против, если бы мой МЧ собирал что-нибудь и уж тем более не высказывала ему свое фи...А вот он...(((
(мой папа - взрослый состоявшийся мужчина собирает коллекционные модельки джипов - так мы с мамой этому только рады! спешим всегда на праздники его новым внедорожником порадовать))
Сорри, наболело...

Evrika Grecheskaja
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Evrika Grecheskaja » 11 ноя 2008, 11:16

По-моему, все чего-нибудь собирают (коллекционируют!!!), меняют, тратят "бессмысленно" деньги. Книги, мобильники, машины ...
Последний раз редактировалось Evrika Grecheskaja 15 ноя 2017, 16:36, всего редактировалось 1 раз.

Cheery Imp
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Сообщение Cheery Imp » 13 ноя 2008, 20:03

Почитав эту тему, поняла как же мне повезло.... =)

На кукол меня "подсадил" мой муж. Полгода доставал темой, что у меня нет никакого увлечения, что мне ничего не интересно и от этого у меня жизнь пустая и бессмысленная. У меня даже депрессия началась: "какая я вся бессмысленная" =)
Потом начала прикидывать, что мне интересно... играть на гитаре, шить, вязать (но не очень большое)... Так вот логикой и раздумьями вспомнила о Барби (правда, уже сейчас понимаю, что всегда о них вспоминала, не зря же на 20 лет просила в подарок мечту детства - "настояшую мателовскую барби =))
Так что если бы не моя вторая половинка, куклы так бы и остались скрытой мечтой =)
Правда сначала подразумевалось, что я буду на них шить/вязать, но я начала с интересом смотреть на новых кукол и коллекция начала пополнятся. Не судьба видимо рукодельничать... хотя я стараюсь уделять этому занятию время почаще =)
А ещё мне повезло, что муж любит собирать модели танков/самолетов, и были случаи бартера - ему модельку, а мне куклу... он всегда принимает участие в выборе не особо настаивая, но отметая то, что ему не нравится. Слава богу, пока серьезно мы не сталкивались по этой теме (то что не нравится ему, мне тоже не очень)... правда, когда мне захотелось "мужчин" в коллекцию, мы долго спорили, т.к. мужу не очень нравятся мателевские кены, но вроде нашли подходящее и мне, и ему =)
Конечно мне кажется он был бы больше рад если бы я собирала модельки, но понимает,что мне это не так интересно и принимает мой выбор, поддерживая моё увлечение. Правда иногда бывает обидно немного, когда я показываю ему ФРку или Тонерку, а он говорит: "Барби как барби" и не объяснить ему, что это не барби...
Единственное где наши интересы пересекаются это акриловые краски (ему - для моделек, а мне - для ООАК =))

Мама спрашивает: "В чём смысл?", а я не знаю что и сказать =), муж объясняет просто - хобби. Подругам показываю интересное что встретила, но не углубляясь... Свекровь ничего не говорит, мне казалось, что не понимает, но недавно она мне сама подарила из своей коллекции (оказывается она сама "собирает" маленьких куколок) маленькую Полинку... Так что в окружении нет осуждающих, но и близких по духу тоже нет...
И вообще окружающим моего увлечения стараюсь не акцентировать, но и не скрываю =) Я считаю, что я взрослый человек, и это моё дело чем я увлекаюсь, а кому не нравится "выход -> там" =)

Ananstasy
Куклы? Обожаю!

Сообщение Ananstasy » 13 ноя 2008, 23:14

У меня "приход" по куклам начался после рождения дочки. Хотя вроде и наигралась (Синди появилась аж в 13 лет, играла до 14). Начала с того что стала шить и вязать кукольную одежку, купила дешевенькую Барби и Кена, а потом как понеслось. Вот поглядываю в шкаф на припрятанных Мамими и Харуку, жду Лику с маленькими 4 братишками/сестренками и мечтаю о Момоко. Хотя муж дал добро на покупку решила пока отложить покупку заветной мечты. Скорее всего себе подарок на 8 марта сделаю. А этих всех японских принцесс на новый год вместо сережек золотых получила... Хотя отмазалась - для дочки. Муж относится философски, сам играет в компьютерные игры и любит всякие технические новинки, которые стоят гораздо дороже. Кукол не понимает. Если вдруг дочка все-таки затянула его поиграть, то игры какие-то смешные и немного извращенные получаются, куклы короче, то космонавтами становятся, то в аварии попадают. Но в чем мы солидарны с ним, так это в том, что куклы должны быть красивыми. Часть подаренных кукол просто убрали подальше.

Evrika Grecheskaja
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Evrika Grecheskaja » 20 ноя 2008, 11:44

Слушайте!!! :D Оказывается не все так плохо!!! :D "Мальчики-девочки" могут найти компромиссное решение!!!
Последний раз редактировалось Evrika Grecheskaja 15 ноя 2017, 14:19, всего редактировалось 1 раз.

юлия29
Dolls, dolls, dolls

Сообщение юлия29 » 24 ноя 2008, 15:32

Мой муж не разделяем моего увлечения.Я увлекаюсь куклами-детьми.в частности реборнами.Он не знает и даже не догадывается об их цене.Говорит,что раз я их покупаю,то значит мне самой чего то не достает.те второго ребенка :lol:

Evrika Grecheskaja
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Evrika Grecheskaja » 25 ноя 2008, 10:39

Может и завести вам второго ребенка??? :D :D Только, наверное, по-моему, это просто отложит увлечение лет на 5, а потом снова появится время на кукол...
Последний раз редактировалось Evrika Grecheskaja 15 ноя 2017, 14:20, всего редактировалось 1 раз.

юлия29
Dolls, dolls, dolls

Сообщение юлия29 » 25 ноя 2008, 12:56

Я лучше кукол собирать буду)

Katee
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Katee » 25 ноя 2008, 21:54

мой пока не знает, я единственную момоко от него скрываю пока :)
а он делает для нее домик в расчете на мои слова, что когда-нибудь я куплю под него хозяйку

Evrika Grecheskaja
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Evrika Grecheskaja » 26 ноя 2008, 09:53

Почему он надеется :? о покупке хозяйки, если хозяйка-момошка уже есть?
Или тут имеется в виду ожидание "покупки" дочери :D ?, как хозяйки кукольного домика?
Последний раз редактировалось Evrika Grecheskaja 15 ноя 2017, 14:21, всего редактировалось 1 раз.

Эмилия
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Эмилия » 30 ноя 2008, 13:06

Моя вторая половинка относится спокойно. Ну впала милая в детство, что тут поделаешь :lol:. По мелочи даже помогает, там на почту за посылкой зайти, деньги отправить. Иногда делает вид, что слушает мою восторженную болтовню, иногда даже выражает свое отношение (Угу, симпотичная). :roll:

Вернуться в «Кукольная беседка»