Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Сложные жизненные ситуации и наши советы друг другу.

Беседы, дискуссии, мнения, рассказы и истории... наши не-кукольные интересы :)

Модератор: Jane

le-li-a
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Re: Сложные жизненные ситуации и наши советы друг другу.

Сообщение le-li-a » 22 апр 2012, 14:40

Alena Doll, если бы пробки... Я же прекрасно знаю, как они до колледжа добираются, и в пробках просто не оказываются :wink:. И да - умеют, умеют они придти вовремя, тютелька в тютельку, но ко мне не опаздывать не считают нужным. Именно это и задевает, что ничего не мешает придти вовремя, это все делается просто так, при этом они знают, как их непунктуальность меня выводит из себя. Тут дело именно в системе приоритетов, в эгоизме, в неспособности об окружающих подумать...
(Спасибо, что успокоили, а то я уже стала думать, может я не права, может так и надо?)
airburst , у меня, к сожалению, нет возможности сказать, что я в следующий раз не приду, это, можно сказать, почти что моя рабочая (учебная) обязанность. :roll: Я добродушно журила какое-то время, но постепенно меня этим допекли, и я начала уже на каждого "опаздуна" так гавкать, что аж неудобно порой... :oops:

Alena Doll
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alena Doll » 22 апр 2012, 17:50

le-li-a , а вы можете просто с ними НЕ встречаться? выходить из себя тоже не дело...лучше общаться с людьми, которые уважают тебя и твое время, а эти пусть ищут других "терпил".
просто все начинается с малого, я считаю - сегодня терпишь их опоздания, завтра их предательство в мелочах, а еще дальше возможно предательство в больших вещах. не зря же на деловых встречах очень обращают внимание на пунктуальность человека, т.к. эта мелочь говорит о многом.
а с вами все в порядке, просто вы уважаете себя. т.к. регулярные серьезные опаздания без ув. причин - это неуважение. и не слушайте про воспитание и прочее. еще раз повторю - куда им нужно они НЕ ОПАЗДЫВАЮТ. та моя подружка ни разу на работу не опазала, ни на минуточку :mrgreen: :wink:

puniagapi
Кукольник-фанат

Сообщение puniagapi » 22 апр 2012, 18:09

le-li-a, назначайте встречи за час-два до удобного для Вас времени))

le-li-a
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение le-li-a » 22 апр 2012, 18:44

Alena Doll , совсем прекратить это я не могу, мы играем вместе в ансамбле, и должны репетировать не только когда ходим на уроки, но и сами собираться. Для того чтобы позаниматься самим, нужен класс в колледже, который записан на нас в определенное время, поэтому, puniagapi , не получится, да и какой смысл? опоздания небольшие в основном, но без причины, регулярные, и потом - пока они инструменты разложат, пока настроятся, глядишь, еще четверть часа вылетело... а вот свести наши встречи на минимум и уходить после десятиминутного опоздания я могу, и буду.
Спасибо!

Alena Doll
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alena Doll » 22 апр 2012, 19:10

le-li-a, а если класс записан на определенное время - как они умудряются опаздывать? :roll:
не знаю... если это нельзя прекратить - начните опаздывать сами к ним, регулярно..
это закон сохранения энергии - у тихих людей всегда шумные быдлососеди, например...

le-li-a
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение le-li-a » 22 апр 2012, 19:31

Alena Doll, да запросто. Берут и опаздывают.
Не думаю, что они сильно расстроятся, если я опоздаю, да и не очень получится - у меня до этого занятия и перерыв после них, но наверное эффективней будет если просто буду уходить при опозданиях. Короче, будем пробовать.

Dalia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dalia » 25 апр 2012, 17:09

Alessia Ventura писал(а):Хочу поделиться о наболевшем.
Так невозможно жить.Чуть ли не каждый день мама кричит на меня,а точнее орет.Сегодня она меня обозвала жирной коровой (я вешу 57 кг.) и конченой.Ужасно неприятно.А еще неприятней то,что она говорит,что я ничего не добьюсь в жизни.А чтобы поболней сделать,скажет,что все остальные девочки моего возраста намного лучше,чем я.,а я так бесталантное никчемное существо.Еще постоянно говорит,что меня все ненавидят и что у меня нет друзей и никогда не будет.Всегда задевает меня моим увлечением-куклами,говоря,что я психически больная.
Все время она оценивает каждый мой шаг,каждое мое слово.То сказала не так,зачем так сделала.Надоело!Я же человек!Сколько можно? :evil:
Тут разлила чашку с чаем.Весь день после этого выслушивала какая я не такая и т.п.Пытаюсь научиться не обращать внимания,но не всегда получается.
Пока печатала все это,пришла к выводу,что я,не смотря ни на что,должна идти к поставленной цели.Должна стать сильнее и бороться со своими недостатками.

ой, я прям распереживалась. по ситуации, видно, что дело не в тебе, если человек настроен на негатив, то всегда найдет чему "радоваться" будь-то чашка/ложка или еще что-нибудь. тебе тут главное не сломаться.
когда меня кто-то бесил или просто нес бред, а в лицо сказать было несколько неправильным (в моем случае - начальнику), я представляла себя в некоем стеклянном шаре, и все, что шло в мой адрес "отталкивалось" от шара и до меня не "долетало" и нервы мои оставались в порядке. а если это человек моего уровня, я всегда говорю прямо, но не опускаясь до хамства и мата. кто уважает человека, который сам себя не уважает?!
будет время, поищи книги Брайана Трейси "Измени мышление - и ты изменишь свою жизнь"и "Достижение максимума"http://www.koob.ru/tracy/
Удачи! :)

Charli4444
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Charli4444 » 26 апр 2012, 01:54

Dalia писал(а): если человек настроен на негатив,

Во-первых,не человек,а мама,которую мы не выбираем,но в любом случае для нас навсегда останется самым главным человеком.
Во-вторых,судя по-всему мама находится в довольно сложных обстоятельствах,скорее всего вероятны какие-то стрессовые ситуации,банально не имеет иного выхода накопившихся эмоций,либо не умеет иначе разряжаться,но срывается на Вас абсолютно не намерено,уверена,что просто не удается контролировать эмоциональный выброс,но :!: мама Вас любит,Вам сейчас очень сложно это воспринимать,Вы еще очень ранимы,не "ороговели" в достаточной степени для того,чтобы уметь отделять форму от смысла посыла.
И,пожайлуста,не думайте,что Вы одиноки в своем положении,я до сих пор не могу собраться с силами перечитать свои дневники,хотя мне это сейчас очень нужно:моя собственная дочь начинает входить в период подросковости и у нас очень много сложностей.А моя мама за 31 год ни разу передо мной не извинилась,хотя за такой срок априори ни один человек не может быть прав абсолютно во всем.Сейчас мотайте на ус,запоминайте,как не надо,как Вы не будете общаться со своими собственными детьми,поверьте,время летит очень быстро,и проблемы начинают относится к той категории сложности,когда не до "сентиментов".
А еще,мне лично,как маме,очень помогает моментально снять накал пара,когда любимое чадо просто подходит и обнимает меня,говорит,как я ему нужна и важна, и что он больше так не будет,а как,что и почему прекрасно выясняется после того,как буря сама собой улегается.
Поверьте,Вы нужны своей маме гораздо больше,чем можете об этом догадываться,просто Вашей маме сложно по каким-то причинам говорить с Вами о своих чувствах и еще,открою Вам большой секрет,каждая мама очень-очень боится потерять над своим ребенком контроль,поэтому есть стремление держать свое чадо "в узде",чего Вам,конечно,очень не хочется.
Смотрите на свою кричащую маму и далдычьте про себя:"ты все-равно меня очень любишь!"
Dalia писал(а):Сегодня она меня обозвала жирной коровой (я вешу 57 кг.)

Постарайтесь не воспринимать все так буквально,к сожалению,сейчас нужно быть в форме,такова наша реальность,я тоже очень пристально слежу за рационом соей дочери,потому что она генетически склонна к полноте и очень быстро набирает вес при огрехах в питании,уверена,что Ваша мама, так же,как и я, просто очень хочет,чтобы Вы относились к происходящему вокруг и к себе с большей ответственностью,просто у Вашей мамы именно этот способ пытаться донести до Вас эту мысль,это просто такая форма и Вы,к сожалению,не измените это,как мне не удалось изменить формы общения моей мамы,в конце концов остается только простить им минуты,когда очень больно,потому что они,не смотря ни на что и каким бы расстояния между нами не были,всегда будут рядом.
Пожайлуста,не думайте,что я читаю Вам нотации,неужели я уже такая старая? :mrgreen: :twisted: :shock: :) ,очень хотелось попытаться донести до Вас определенные ключевые моменты,хочу верить,что мне удалось и Вам станет немножечко полегче :) .Но,конечно,терпения Вам побольше и придется набираться житейской мудрости,так уж сложилось.

Багира
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Багира » 26 апр 2012, 11:14

Charli4444, Вы немножечко перепутали: выделенные Вами цитаты принадлежат форумчанке Alessia Ventura, а не Dalia, которая их тоже цитировала, чтобы дать свой совет Alessia Ventura. :wink:

Dalia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dalia » 26 апр 2012, 11:19

Багира, вы меня опередили, только залезла подправить :lol:

Dina Phuntsok
Мир кукол зовет...

Сообщение Dina Phuntsok » 26 апр 2012, 13:59

Charli4444, позвольте не согласиться с утверждением "сейчас нужно быть в форме" (поняла как более корректное "сейчас нужно быть худой") :mrgreen: . Кому нужно? Китайским производителям одежды? Продавцам таблеток для похудения? И что такое "быть в форме"? У каждого она своя, люди рождены быть разными, а не равняться на "моделей человека" из глянцевых журналов.

В форме (не анорексичной, а спортивно-подтянутой) нужно быть для того, чтобы не было проблем со здоровьем. И это доступно и полненьким девушкам. 57 кг не так уж и много, особенно если высокая. И 17-ти летняя девушка может сохранять этот вес и фигуру довольно долго, не обязательно будет полнеть. В полноте (тем более женской) есть своя прелесть, нельзя идти на поводу у журналов и телевидения.

Думаю, все видели объявления о работе вроде "требуются сотрудники не больше 44 размера одежды". Не на подиум, нет - в типографию, :shock: в упаковочный цех, на сборку календарей... Туда, где их никто не видит. Меня лично подобное очень огорчает, за людей обидно. Как будто девушка 46 размера не сможет с работой справится.

А мама Alessia Ventura просто в гневе употребила обидное выражение. Забота о здоровье тут явно ни при чём.
Последний раз редактировалось Dina Phuntsok 27 апр 2012, 08:20, всего редактировалось 1 раз.

Alena Doll
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alena Doll » 26 апр 2012, 14:29

Девушки, в форме быть нужно (но не анорексиком). Это важно для здоровья прежде всего, для сохранения формы, хорошего самоощущения. НО, если человеку самому комфортно, то это его личные проблемы или личное счастье. Смотря какие морально-физические дивиденты от этого он имеет: если комплименты, успех у окружающих, отличную внешность и здоровье - то счастье. А если одышку, проблемы с отеками, антипатию окружающих, постоянные проблемы с отражением в зеркале - то проблемы.
Я лично принимаю любых людей, и люблю женственные формы у женщин. Ну, это мой вкус.
А вспоминая это выражение (про корову), я вспомнила фильм по Моэму "театр", где главная героиня- Джулия Ламберт в конце фильма, в порыве радости, обнимала служанку и говорила: "Ах, ты моя старая корова!"))))))))
Но и в порыве гнева говаривала. Но называя ее так, она ее не не навидела - просто Джулия такой человек, с таким темпераментом и языком.
Естественно, все в нюансах - и бывают матери, которые реально ненавидят своих детей, увы. но, как правило, они на таких матерей не обижаются, не жалуются на форумах - просто ненавидят их в ответ и стараются побыстрее "вылететь из гнезда".

airburst
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение airburst » 26 апр 2012, 14:35

Если девушка написала про это мамино высказывание (по поводу 57 кг.) и посчитала его обидным, значит её и саму это удручает. Видимо, ей и самой некомфортно при её 57-ми киллограммами.

Alena Doll
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alena Doll » 26 апр 2012, 14:38

Ну, это нормальная реакция. Просто злые слова не равны злым чувствам часто.

Dalia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dalia » 26 апр 2012, 17:00

девушке 17 лет, любое слово может засесть у нее в голове на всю жизнь, сколько таких историй! и худшее, что это уже почти норма! у всех проблемы в той/иной сфере жизни, но нельзя же их выплескивать на ближайших людей! это ж потенциальная участница "Снимите это немедленно"!
говорят, если человеку вдалбливать что он - свинья, то он рано или поздно захрюкает. при всем уважении к хрюшам, но оно нам надо?!
не знаю, для меня это дико, вышла с работы - забыла о работе, всё, до утра ты - мама, любящая и нежная.

а по поводу "А вспоминая это выражение (про корову), я вспомнила фильм по Моэму "театр", где главная героиня- Джулия Ламберт в конце фильма, в порыве радости, обнимала служанку и говорила: "Ах, ты моя старая корова!"))))))))
Но и в порыве гнева говаривала. Но называя ее так, она ее не не навидела - просто Джулия такой человек, с таким темпераментом и языком."

я вспомнила интервью Аллегровой, где на вопрос почему она исполнила песню "бабы-стервы", она ответила, что для нее стерва это не оскорбление, т.к. ее отец, при виде ухоженной женщины всегда говорил "вот стерва!" :lol: у меня даже отношение к песне несколько изменилось.

а то, что надо быть в форме - 100% и настроение всегда отличное и отражение в зеркале радует, но это уже как бонус!

Alena Doll
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alena Doll » 26 апр 2012, 17:17

Ой, на словах все так верно! Да, нам было бы приятнее, чтобы нам с утра до вечера говорили, что мы "чудные волшебные розанчики прелестной красоты", но полезнее ли?
Иногда и грубость дарит счасливую жизнь, т.к. закаляет человека. А тепличный бывший реьенок спивается под забором, не вынеся реалий мира.
Все в нюансах опять же... не значит, что нужно унижать своего ребенка, но вот у меня живые примеры: самые успешные по жизни оказались, - и не в 20 лет, а уже под 40, - те, кого родители не лелеяли. Вот такая забавная штука - жизнь.

Dina Phuntsok
Мир кукол зовет...

Сообщение Dina Phuntsok » 26 апр 2012, 17:18

Наверное, не существует ни одной девушки или женщины, полностью довольной своей внешностью! :D Но главное - быть собой, а не копией модели с обложки. А в 17 лет душевного комфорта как такового просто быть не может, девушка в это время - как распускающийся цветок, уязвимая, хрупкая.

Charli4444
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Charli4444 » 26 апр 2012, 20:58

Багира,Dalia ,девушки,но ведь вы все и так поняли :wink: :lol: ,просто пост писала в полчетвертого ночи,залезла на форум,пока есть готовила,но задержалась малек :mrgreen: :twisted: Спасибо,что сделали акцент на автора в своих постах :) .
Dina Phuntsok ,утрируете.Полагаю,переживаете несколько похожие эмоции по поводу восприятия внешности,если это так задело Вас за живое,но быть умопомрочительной можно при любом весе,это внутреннее ощущение,проецируещееся в облике в целом,но реалии сегоднешнего дня,к сожалению,именно таковы,что внешний облик имеет огромнейшее значение и можно сколько угодно негодовать по этому поводу,но что это изменит?Прочитала все последующие посты,и ведь многие девушки правильно меня поняли.Я ведь не употребляла "девушка с обложки",а "быть в форме",Вы ведь в курсе,что у каждого свои нормативные параметры,уверена.Я,например,вешу сейчас 54 кг и мне реально сложнее,я чувствую изменение веса даже на 2 кг (в ту или иную сторону),сосуды,в моем возрасте начинаются проблемы с давлением,передвигаться приходится довольно много,"держание" себя в своем весе позволяет значительно улучшить качество жизни,а энергию-то приходится расходовать с умом,нам выйти из колеи никак нельзя :mrgreen: :lol: :twisted: И культура еды(не в смысле как и чем,а что, и когда, и в каких количествах)-это тоже очень важно и приучать ребенка к ней нужно однозначно с детства,во взрослом состоянии противостоять огромному количеству соблазнов нереально,если это не закреплено в детстве.
Кстати,ниже открылась замечательная темка о рекомендациях по поводу внешнего вида,думаю,было бы интересно постить туда фото с ожиданием услышать мнение стороннего человека о том,что могло бы пойти,преобразить,вдруг и вправду что-то окажется полезным?Мы все девочки в той или иной степени недовольны,как выглядим,на то мы и девочки :lol: :wink:
Alena Doll писал(а):Просто злые слова не равны злым чувствам часто.

Alena Doll ,ой,прямо чмокаю Вас в обе щечки (не сочтите за наклонности,я не цветная :lol: ),но весь мой первый пост в Вашей фразе,я тоже думаю,даже чувствую,что это именно этот случай.
Alessia Ventura,в любом случае,Вы классная,хорошая,самая замечательная девушка на свете :!: И увлечение у Вас абсолютно нормальное,такое,которое подходит именно Вам.Возможно, действительно имеют место некоторые трудности в общении с окружающими,очень часто тому виной становится просто банально заниженная самооценка.Но это уже другая сторона вопроса,мы не знаем существующих нюансов,сложно,конечно,но нужно постораться объективно посмотреть на происходящее,выше эмоций или обсудить создавшуюся ситуацию с тем,кто не имеет к ней отношение,следовательно, будет более объективен.А я еще делала выборку,вычисляла среднеарифметическое :lol: ,всем известно,что истина находится где-то посередине,поэтому параллельно выслушивала несколько мнений,делая один общий вывод для себя.И Вы свою маму очень любите и хотите что-то изменить,и большущая молодец,что пытаетесь,ищете ответы.Действительно,абсолютно правильно заметил кто-то из девочек (простите,пожайлуста,не акцентирую автора,дети ужина ждут :oops: ),на ненавидящую мать есть реакция тихого ненавидения и скрытого желания поскорее убраться из-под этого крова навсегда.Alessia Ventura,знайте,нас тут много,кто в Вас верит и желает Вам самого искреннего:)
Dina Phuntsok писал(а): девушка в это время - как распускающийся цветок, уязвимая, хрупкая.

Поверьте,я в свое время тоже уязвима и хрупка,просто сумела кое-чему научится и к чему-то прийти,но учиться нужно всегда,воспитывать в себе определенные качества,тренировать собственный эмоциональный фон.Работать,работать и еще раз работать над собой-это залог собственного будущего.И делать это придется всю оставшуюся жизнь,если мы не хотим остаться в качестве потребителя и худеть ради того,чтобы быть девушкой с обложки и обеспечивать стабильный рынок сбыта
Dina Phuntsok писал(а):Китайским производителям одежды

Charli4444
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Charli4444 » 26 апр 2012, 21:18

Dalia писал(а):не знаю, для меня это дико, вышла с работы - забыла о работе, всё, до утра ты - мама, любящая и нежная.

Ох,если бы все дело было только в работе,а ведь есть еще огромное количество сфер,в которых сложно применить этот,казалось бы,доступный метод.Не забывайте,что,к сожалению,в нашей жизни также существуют порой трудноразрешимые проблемы со здоровьем,хотя бы из-за существующих сложностей в сфере здравоохранения,простите,а период менопаузы?Я,будучи подростком,очень тесно сталкивалась с одной из близких мне женщин этого периода,я была уверена,что меня просто ненавидят за факт моего существования,но это действительно для женщины колоссально сложный период (но это не мама,мама просто была вдовой с двумя детьми на руках и необходимостью работать на нескольких работах, в довесок к воспитанию в лучших традициях Советской многодетной семьи,это мы сейчас продвинутые,имеющие достаточное доступное количество полезной информации :mrgreen: ).

Tindome
Мир кукол зовет...

Сообщение Tindome » 26 апр 2012, 21:24

Alessia Ventura, не переживайте Вы по поводу слов мамы. Мне 22 года, моя мама тоже и кричала на меня, и даже говорила, что зря родила. И что? Мы нормально общаемся, да, иногда ругаемся, но все равно, мы обе знаем, что любим друг друга. Мы просто разные, нам понадобилось 20 лет, чтобы научиться жить в согласии, принять взгляды друг друга и прийти к компромиссам. Единственное НО: мне помог мой молодой человек. Очень помог. Он просто вытащил меня из того состояния угрюмости, злобы и раздражения. И во многих ссорах с мамой, как я позже осознала, я виновата сама.
Я не знаю, как мама к Вам относится в хорошем настроении. Но если она на Вас кричит, значит она желает Вам только добра. Парадокс, но так и есть. "Чем сильнее мы любим, тем сильнее мы выносим мозг."

А какой у Вас рост? Просто 57 кг это немного. У меня такой же вес при росте 173 см.

Black -angel
Кукольник-фанат

Сообщение Black -angel » 26 апр 2012, 21:26

вот все почему- то за вес зацепились :!: :?: могу сказать из личного опыта, я бывшая спортсменка, 3 месяца назад по определенным причинам меня выставили из сборной и запретили заниматься какой либо деятельностью данного рода, одной из причин стал лишний вес (при росте 170 я вешу 64кг) ну не могу я сбросить вес как все хотят до 57кг я пробовала худеть достигла 59кг выглядела как дитя бухенвальда (еще даже хуже чем анарексичка на фото). Не могу я что-либо сделать во мне не жира много как многие думают, а кость тяжелая

Tindome
Мир кукол зовет...

Сообщение Tindome » 26 апр 2012, 21:30

Black -angel , мне лично стал интересен рост. У девушки было столько отчаянья в предложении о весе.

Alena Doll
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alena Doll » 26 апр 2012, 21:46

Charli4444 писал(а):Alena Doll ,ой,прямо чмокаю Вас в обе щечки (не сочтите за наклонности,я не цветная :lol: ),но весь мой первый пост в Вашей фразе,я тоже думаю,даже чувствую,что это именно этот случай.

Charli4444 давно за это не нужно было оправдываться :D , но я Вас отлично поняла - спасибо! :D

Dina Phuntsok
Мир кукол зовет...

Сообщение Dina Phuntsok » 26 апр 2012, 21:47

Charli4444, я тут совершенно ни при чём, я всего лишь заступилась за "пышечек", которые, повторюсь, очаровательны. Сама я всю жизнь была худой и комплексовала по этому поводу в юности. Сейчас, поскольку мне уже скоро 40, фигурой подростка не обладаю. Но полной никогда не была и не буду. А если бы и была, то что с того? Я не переживаю по поводу своей внешности, как Вам показалось. Открою секрет: у меня совершенно другие идеалы женской красоты, нежели у большинства. Не похожие на меня, как может показаться, а совершенно отличные от стереотипов западного общества. :mrgreen:

И стараюсь вращаться в таких кругах, где ценится не только внешность, но и ум. Мир огромен, нельзя обобщать. И слава Богу, люди разные.

Что касается темы о внешности - а почему кто-то посторонний обязан решать, как я должна выглядеть? Подстраиваться под чужие (разные!) вкусы? Знаете, это не про меня. Важно, чтобы внешность (одежда, причёска, украшения) отражала внутренний мир человека. А свой внутренний мир могу знать только я сама.

И да - лекции по психологии - это не ко мне, пожалуйста. Что "мы должны..." и т.п. Не обобщайте. У меня свои ориентиры в жизни и свои, отличные от Ваших, авторитеты в мире науки.
Последний раз редактировалось Dina Phuntsok 28 сен 2017, 10:06, всего редактировалось 3 раза.

lojnonojka
Куклы? Обожаю!

Сообщение lojnonojka » 26 апр 2012, 23:34

Мне вот просто жаль девочку. Каждый день слушать нападки раздраженного, неуверенного в себе, человека, знающего ее слабые места (вес и прочее) и пытающегося самоутвердиться за ее счет.
Подростковый возраст самый ранимый. Любое неосторожное слово воспринимается очень остро, особенно о своей внешности. А ведь масса женщин, которые в подростковом возрасте были "гадкими утятами", потом стали "лебедями". Здесь речь о том, что мама не видит в своем ребенке ОТДЕЛЬНУЮ САМОСТОЯТЕЛЬНУЮ ЛИЧНОСТЬ, имеющую право на свою точку зрения и свои пристрастия в жизни.
И я считаю (будучи сама многодетной мамой), что нельзя срывать свое плохое настроение на детях и этому нет оправданий. Хочет мама разрядиться, пусть направит свою энергию в другое русло. Нужно уметь признавать свои ошибки и уметь просить прощения у своих детей и забывать обиды, а не копить их.
Я давно где-то прочитала притчу:
2 чужеземца приехали на остров и один из них спас вождя местного племени от тигра. Вождь племени предложил ему в жены выбрать одну из его двух дочерей. Его друг посоветовал ему выбрать самую красивую младшую девушку и заплатить за нее выкуп (как того требовал местный обычай) -стадо верблюдов. Но жених выбрал старшую, совсем страшненькую. Вождь сказал: "Хорошо, можешь жениться на ней и в качестве выкупа отдать одного верблюда (она ведь совсем не красавица)." Но жених сказал: "Нет, я заплачу за нее стадо верблюдов, как за младшую."
Состоялась свадьба и молодые остались на острове, а друг жениха уехал и вернулся через несколько лет. Он встретил своего друга и спросил про его жену. И тут к ним вышла женщина необыкновенной красоты.
"А где же твоя первая жена, страшненькая дочь вождя?" спросил приехавший друг.
"А это я и есть" -ответила красавица: " Я ПРОСТО ПОНЯЛА, ЧТО СТОЮ СТАДА ВЕРБЛЮДОВ"

airburst
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение airburst » 27 апр 2012, 02:38

По поводу коровы и стервы :mrgreen: - Мой дедушка (царство ему небесное) называл внуков ласково "зас*анец" или "гов*юк" - это у него были ласковые слова и говорил он их таким тоном, будто это означало "солнышко", я теперь иногда так называю сына. :mrgreen: Может, это звучит ужасно, конечно, но эти слова тоже не воспринимаю как ругательства. :oops:

airburst
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение airburst » 27 апр 2012, 05:45

между прочим, Даша Астафьева (украинская модель плейбоя) росла гадким утёнком, в школее её все дразнили - почитайте в Википедии.
А сейчас... я просто восхищаюсь красотой этой женщины. Секс-символ мира:
Изображение Изображение

так что не комплексуем - нет предела совершенству :)
кстати, я хочу отметить тот факт, что самые популярные в школе девочки - как я наблюдаю сейчас растолстевшие мамашки с пьющим мужем (или вообще без такового) и низкооплачиваемой работой или вообще без таковой.
А те, кто прилежно учился и был гадким утёнком - сногсшибательные красавицы с отличной карьерой.
Также и мальчишки - те, по ком все вздыхали - теперь кто по тюрьмам, кто пьёт, а "лохи" теперь - кто в Москву умотал и работает, кто тут и бизнес свой имеет, и машины и квартиры.
Так что, если есть какие-то коплексы- выкиньте их из головы :)

Dina Phuntsok
Мир кукол зовет...

Сообщение Dina Phuntsok » 27 апр 2012, 06:56

Не вижу на втором фото гадкого утёнка! :D А вижу прелестную крошку.
P.S. В школе дразнят всех! :mrgreen:

Nati
Мир кукол зовет...

Сообщение Nati » 27 апр 2012, 10:51

Прошу прощения за длинную цитату, но оно того стоит:
«…Папа, конечно, считает, что я очень обрадуюсь, если меня возьмут на танцы, но я нисколько не радуюсь. Я уже столько раз бывала в гостях в Восточном Эмтервике, что прекрасно знаю, каково мне будет в Сунне. Я сразу отвечаю, что совсем не хочу ехать.
— Почему ты не хочешь на бал? — удивляется папа, поворачивается к маме и спрашивает: — Ей нечего надеть?
— Почему же, — отвечает мама, — у нее есть ее светло-серое барежевое платье, оно вполне годится.
— А чулки и туфли у нее есть?
— Туфель нет, — говорит мама, — но Анна уже выросла из своих серых матерчатых башмаков, в которых была на свадьбе сестры Юлии, и теперь они вполне подойдут Сельме.
— Ну, тогда я не понимаю, почему она не хочет, — огорчается папа.
Я по-настоящему расстроена. Я даже не могу объяснить почему, но поехать на бал в Сунне для меня сродни огромному несчастью.
— Но я еще слишком мала для бала, — сопротивляюсь я. — Мне только тринадцать.
— Эмилии Валлрут тоже тринадцать, а она едет, — говорит тетя Лувиса.
И я решаю, что они все объединились против меня: и папа, и мама, и тетя Лувиса. У них большое преимущество, и мне ничего не остается, кроме как заплакать.
— Девочка моя, не надо плакать, мы просто хотим, чтобы ты развлеклась, — говорит папа.
— Я не хочу развлекаться, — всхлипываю я. — Я так хромаю, что никто не захочет со мной танцевать.
Я теперь не злюсь: после того случая, когда я играла в карты с дядей Ваченфельдтом, я перестала злиться. И папа тоже не злится. Он просто считает, что я не такая, как все.
Но ему не понять, каково это: когда всех девочек приглашают, а тебя нет. Или когда тебя приглашают только на последний танец, или только такие кавалеры, с которыми другие девочки не хотят танцевать.
— Перестань, — строго говорит папа. — Я не хочу ничего знать. Мои дочери едут на бал, коли уж есть такая возможность, и все тут.
— Мне кажется, с Сельмой можно и подождать хотя бы до пятнадцати, — это тетя Лувиса с опозданием приходит мне на помощь. И зачем только она минуту назад встревала с этой Эмилией Валлрут?
— Можно было бы, конечно, и подождать, — говорит папа, — но кто знает, будут ли потом устраивать балы в Сунне? Раньше ведь их не устраивали.
Я знаю, папа не любит, когда мы плачем. Мне было бы легче отвертеться от этого бала, если бы я смеялась и выглядела счастливой. Но я уже не могу остановиться и реву весь обед.
Я продолжаю плакать и потом, после обеда, когда нас укладывают поспать, и во время урока, и пока мы делаем задания, и когда мы идем гулять и катаемся на санках, и потом, когда мы сидим вокруг стола в столовой и что-то мастерим.
Герда обычно плачет, когда у нее не ладится с уроками, но она, по-моему, никогда еще не ревела так долго — с обеда и до самого вечера.
Когда мама поднимается к нам в детскую прочитать на ночь молитву, я беру себя в руки и читаю "Отче наш" и "Боже, благослови", но на "К нам, детям, милостив Господь" и "Ангел сон наш бережет" меня уже не хватает.
— Ты плачешь только из-за этого бала? — спрашивает мама. — Или ты еще чем-то расстроена?
— Не могла бы мама уговорить папу оставить меня дома? — говорю я и хватаю маму за руку.
— Дитя мое, но ты же знаешь, что папа хочет только одного — чтобы тебе было весело, — говорит мама.
— Да, но ведь я не буду танцевать. Мама ведь знает, что я не буду танцевать.
— Конечно, будешь, — говорит мама и уходит.
Проснувшись наутро, я первым делом вспоминаю, что сегодня бал, и снова начинаю плакать. Непонятно, откуда в глазах столько слез, но они не кончаются.
Анна и Герда оживленно болтают о том, кто будет открывать бал, и с кем Анна будет танцевать первый вальс, и приедут ли девицы Мауле в белых платьях. Анна накрутила папильотки и переживает, что локоны разовьются во время бала. Они говорят о бале, а я только реву. Я бы остановилась, если б могла, но это уже не в моих силах.
— Сельма, право, перестань плакать, а то поедешь на бал с красными глазами, — говорит Анна.
Но как я ни пытаюсь, я уже не могу остановиться.
Все утро Анна, мама и Элин Лаурель возятся со своими туалетами, пришивают ленты, гладят крахмальные юбки, примеряют новые туфли и прихорашиваются как могут.
Тетя Лувиса ворчит, она не понимает, как можно ехать на бал в платье с воротничком и длинными рукавами. Такое нельзя было даже представить себе во времена ее молодости. Но мама отвечает, что Анна и я еще дети, и вполне сойдут и просто нарядные платья.
Ближе к обеду я захожу в гостиную, где папа, как всегда, сидит в кресле-качалке и читает "Вермландскую газету". Я подхожу, ставлю ногу на полоз кресла и кладу руку на его плечо.
— Что такое? — удивляется папа и поворачивается ко мне.
— Можно, я не поеду на бал, папа? — умоляю я. У меня еще остается надежда, что если я очень-очень попрошу и притворюсь примерной и послушной, то он согласится и не пошлет меня на бал. А еще я хочу напомнить ему, что ради него прочитала всю Библию. Если он вспомнит про это, то разрешит мне остаться дома. — Папа ведь знает, что меня никто не пригласит, — начинаю я. — Я так хромаю, что никто не захочет танцевать со мной.
Но я не выдерживаю. Слезы душат меня, и я не могу вымолвить ни слова. Папа молча встает с кресла-качалки, берет меня за руку и отводит на кухню. Там он велит экономке дать мне большой бутерброд с сыром. И уходит.
Я понимаю, что от бала мне не отвертеться. Бутерброд мне хочется швырнуть на пол, но я не делаю этого, потому что боюсь так ужасно злиться, боюсь, что во мне снова проснется чудище.
Я веду себя вполне прилично, единственное, рыдаю без остановки. Рыдаю и во время обеда и после, когда мы наряжаемся на бал. Я реву до того мига, когда мы садимся в сани и нас укутывают меховой накидкой. В этот момент слезы понимают, что плачем горю не поможешь, и всю дорогу я еду с сухими глазами.
Я в сером барежевом платье с синей отделкой и в Анниных светло-серых матерчатых башмаках с красными шнурками. На грудь мне прикололи розовый бант, очень красивый, мне его подарил мамин брат, дядя Калле, он всегда дарит нам на Рождество такие чудесные подарки. Тетя Лувиса гладко уложила мне волосы, а сзади собрала их в большой пучок.
Но какая разница, как я одета, если по лицу растеклись красно-белые пятна, а глаза красные и опухшие от слез. Я такая страшная, что никто не стал бы со мной танцевать, даже если бы я ни чуточки и не хромала.
Перед бальным залом есть прихожая, и там мы сталкиваемся с девочками Валлрут, и они рассказывают нам, что девицы Мауле еще не готовы, потому что у них такие тонкие белые платья, что две служанки принесли их в Сунне на шесте с вешалками, чтобы они не помялись.
— Ну конечно, им это нипочем, ведь они живут всего лишь в четверти мили [Шведская миля — 10 километров.] отсюда, — говорит Анна. Нам такая идея кажется очень занятной.
Анна и Хильда до того хороши, что, мне кажется, другие, как бы ни прихорашивались, их не перещеголяют.
Прибывают девицы Мауле, и я вынуждена признать, что они очень милые и славные, но все же до Анны и Хильды им далеко.
А Эмилия Валлрут и вовсе некрасивая, но все говорят, что она милая. Эмилия всегда танцует. И неважно, что она некрасивая, но она такая милая, что ее будут приглашать на каждый танец, даже если она будет хромать.
В гостиной теперь полно дам и девиц, и, должно быть, все уже прибыли, потому что начинает играть музыка. Бал открывает духовой секстет из Восточного Эмтервика — в Сунне нет своих музыкантов.
В гостиную входит фабрикант Вильхельм Стенбак из Бьёрсбюхольма и заявляет, что раз в Сунне проводится бал, которого не было по меньшей мере двадцать лет, он предлагает открыть его полонезом, как и полагается в торжественных случаях. И все, конечно, соглашаются.
Господа входят в гостиную и приглашают дам: фру Мауле и фру Хелльстедт, и фру Петерссон, и фру Бергман, и фру Валлрут, и фру Лагерлёф, и дамы с кавалерами рука об руку идут в зал. Затем входят молодые люди и приглашают барышень и ведут их танцевать. Наконец в гостиной никого не остается, кроме меня и фрёкен Эрикссон из Скеггеберга. Но фрёкен Эрикссон не меньше пятидесяти лет, и у нее тонкие желтые косы и длинные желтые зубы.
На балу есть и не известный нам господин, мы его раньше не видели. Он одет в униформу, говорят, что он инспектор станции Килс. Он никого не знает, и, когда входит в гостиную, чтобы кого-нибудь пригласить, все уже заняты, кроме фрёкен Эрикссон и меня. Я гадаю — кого он выберет? — но он разворачивается и уходит. Мы продолжаем сидеть, я и фрёкен Эрикссон, мы не разговариваем друг с другом, но я все равно рада, что она здесь и что я не сижу в полном одиночестве.
Иногда я думаю: это даже хорошо, что меня не пригласили. Вот пусть теперь папа знает, что со мной и правда никто не хочет танцевать. Но это слабое утешение — мне все равно очень-очень обидно.
Я сижу и думаю о фрёкен Эрикссон из Скеггеберга. А ее-то кто заставил ехать на бал? Не по собственной же воле она оказалась здесь. Полонез заканчивается, и все, и старые, и молодые, возвращаются на свои места — радостные и возбужденные. Мама садится на софу между фру Мауле и фру Хелльстедт, они болтают и смеются, как старые друзья. Анна садится к Хильде Игнелиус и шепчется с ней, а Хильда Валлрут входит под руку с Юлией Мауле.
Потом танцуют вальс и польку, франсез, и вальс, и снова польку и франсез. И, конечно, на каждый танец приглашают Анну, Хильду и Эмилию. Они страшно довольны, и Хильда подходит ко мне, чтобы сказать что-нибудь приятное и приободрить меня. Она предлагает мне пройти в зал и хотя бы посмотреть на танцы. Но мне, конечно, не хочется. Я не знаю, что придумать и как отказаться, но Анна выручает меня и говорит, что Сельму лучше вообще не трогать, а то она опять начнет реветь.
Мама и другие дамы танцуют только полонез-променад, но потом, как назло, они выходят в бальный зал взглянуть на молодежь. В гостиной опять не остается никого, кроме меня и фрёкен Эрикссон. Так мы с ней вдвоем и коротаем весь вечер.
Я сижу и думаю о тех, кому действительно плохо, — о больных, о нищих, о слепых. Стоит ли вообще переживать, что тебя не пригласили танцевать? Только представить себе, каково это — быть слепым!
Я думаю, за что это мне: то ли в наказание за какие-то проступки или мысли, то ли просто чтобы научить меня смирению.
Я вспоминаю про фрёкен Брустрём, о которой рассказывал папа. Про то, как гимназисты подшутили над ней на балу. Интересно, о чем она думала, когда просидела весь вечер одна и ее так и не пригласили танцевать?
Должно быть, она думала, до чего же она противная, раз никто не хочет с ней танцевать. По крайней мере, именно так я думаю сейчас о себе».

Лагерлёф С. Мемуары ребенка. Морбакка II

Се́льма Отти́лия Луви́са Ла́герлёф (швед. Selma Ottilia Lovisa Lagerlöf; 20 ноября 1858, Морбакка, Швеция — 16 марта 1940, там же) — шведская писательница, первая женщина, получившая Нобелевскую премию по литературе (1909) и третья вообще , получившая Нобелевскую премию (после Марии Кюри и Берты Зуттнер).

Вот, какой лебедь вырос из хромого гадкого утенка :D

melia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение melia » 27 апр 2012, 11:42

Nati, да уж, насколько родители бывают жестоки по отношению к своим детям. А ведь хотят им добра.

Вернуться в «Свободная тема»