Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др. заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума! Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
**** ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ. Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее! **** В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Винтажные куклы - куклы, выпущенные после 1945-го года и мишки 40х-80х, их аксессуары и приданое. Куклы нашего детства. Старые куклы в музеях, на блошиных рынках и в частных коллекциях.
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
brusniiika, барышня дымковская керамическая, а рыбка ни то, ни другое . У нее рот открыт под углом, то есть туда ничего не поставишь и вряд ли нальешь . А еще у нас была рыба-кувшин с затычкой, и рюмочки-рыбки, здесь кто-то таких показывал вроде.
Птичка от моей минской бабушки мне осталась, у нас много у кого такие были в сервантах , наверное,это наше местное производство.
brusniiika писал(а): Я коллекционирую подсвечники, но такого (и даже подобного) ни разу не встречала. А он под обычную свечу? Прелесть какая!
Может это и не подсвечник... Но тогда что? Помещается обычная свеча Шкатулка Кисловодская была куплена а 80 ые Galina Petrovna Оленёнок очень трогательный
Lucia, спасибо, оленёнок и вправду трогательный. Хочу показать Вам мою такую же кисловодскую шкатулочку.
Ещё есть подобная вазочка, естественно, тех же 80-х годов.
Lucia, хочу спросить Вас, почему Вы показали из "Мадонны" только чашечку? Было бы интересно посмотреть на другие предметы этого сервиза. У меня другая "Мадонна", конца 70-х. Я могла бы показать свою.
Спасибо девочки! Мадонну не достаю из буфета, фотографирую как есть. Поленилась:)) Шкатулка овальная Примерно 15 см И ещё немного с опозданием( надо было к пасхе) Яйцо также Кисловодск. Вот я сейчас фото загружаю, а сама думаю:как это классно коллекционировать. Не важно что... Эмоции выше крыши... И делиться радостью с людьми которые это понимают. Удачи вам, девочки .
brusniiika, Lucia, абсолютно с Вами согласна по вопросу коллекционирования. Lucia, Ваша "Мадонна" необычайно красива и, несомненно, является украшением коллекции фарфора.
IaO,ждем с нетерпением красоту! Покажу,что есть у меня из старенького. ЛФЗ,Скульптура "Львёнок" Ск. Б.Я. Воробьёв, худ. Н.М. Павлова.Модель 1957 г. Вазочка. И вот такой итальянский керамический таксеночек.Клеймо 1988 год.
Последний раз редактировалось katrinka88 27 сен 2012, 21:27, всего редактировалось 1 раз.
Evlampia,спасибо за комментарии!Да,первый это львенок.Если не ошибаюсь,то 70-х годов. Таксенок с клеймом CASTAGNA.(Италия 1988)В интернете можно найти фигурки этого производителя. Вазочку купила в 1986 году на блошке у одного бомжика. Очень понравилась,что не смогла пройти мимо. А парочка очень трогательная...клоунесса ждет малыша.
EvlampiaНа моей вазочке такое клеймо Расшифровка-цена 3 рубля,1 сорт,51-склоняюсь к тому,что это номер партии товара(или что-то аналогичное этому) Но точно не год.Обычно,если пишут год,то было бы напечатано"51 г" или "71г". На мой взгляд,похожая посуда скорее датируется или начало 70-х годов или конец 60-х. Galina Petrovna,спасибо за добрые слова!У Вас шикарная посуда.Последняя вазочка красивенная!!!
эту дамочку везла в своей дамской сумочке,у ней кружева тонкие резные.Она сидит на стуле,в руках большое блюдо с цветами,в руке тоже цветок Без клейма,с блошки Праги
Ина . мне дама с собачкой приглянулась Интересно какие цены в Праге Galina Petrovna , изысканно как всегда Ещё кое-что из кисловодского фарфора Всё - восьмидесятые годы Жалею что мало тогда его покупала.. Интересно, выпускают его сейчас? Давно в магазины посуды не заходила
Наконец-то я нашла свою фарфоровую собачку. Вот уж действительно - хочешь сптятать - положи на видное место. Я неделю искала фигурку. Проверила дочкины игрушки. Несколько раз смотрела среди своих подсвечников, перебрала все "сокровища" в шкатулках и поняла, что навсегда потеряла пёсика... По субботам мы с сестрой ( и нашими дочками) ходим к маме "на чашечку кофе". И пожаловалась я маме, что нет больше маленькой таксы. А мама отвечает: "Да вот же она стоит. Неужели ты не видела?" Оказывается, что с год назад мама убрала собачку из игрушек у внучек, чтобы не разбили и поставила на полочку в своей комнате среди флакончиков с духами и разных "финтифлюшек". Я каждую субботу смотрела на эту полочку и НЕ видела свою собачку! Принесла её домой, сфотографировала и унесла снова к маме - целее будет. Вот моя такса. ЛФЗ. Кувшинчик для масштаба.
Ещё привезли от родителей мужа такой кувшинчик (бокал? стаканчик для карандашей? ). Свёкор в 1973 году ездил по путёвке в Пятигорск и привёз сувенир. Теперь его передали нам на хранение (с дальнейшей передачей потомкам ).
brusniiika, Это специальная кружка для минеральной воды. Мин. вода часто имеет не очень приятный запах, и чтобы он не бил в нос, используют такие кружки. К тому же пить надо маленькими глотками через трубочку. У нас таких подобных много дома. Отец часто ездил в Минводы лечиться и привозил каждый раз разные кружечки
Ну и мои приобретения на блошиных и антик- рынках Мюнхена девочка из Тюрингии. Такая же была у моей бабушки - дедушка служил в Германии в начале 60-х годов.
IaO,очень приятно. Бегемотик он,да,он такой... Ждем слоника. А пока покажу фигурку лося,которую я купила в подарок маме в 1983 году,когда была в Киеве.