Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др. заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума! Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
**** ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ. Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее! **** В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Винтажные куклы - куклы, выпущенные после 1945-го года и мишки 40х-80х, их аксессуары и приданое. Куклы нашего детства. Старые куклы в музеях, на блошиных рынках и в частных коллекциях.
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
Какие завидные покупочки!!! Всех поздравляю и желаю удачных покупок в дальнейшем, пусть у каждого куклолюба на его пути встретиться его хотелка в хорошем состоянии и за маленькую цену А у меня опять обмен: я на работу унесла китайчёнка, помыла, одела его, а в замен забрала вот эту красоту, обожаю девочек с голубыми волосами))))) Глазки починить не сложно, а волосики в очень хорошем состоянии, только помыть и укладочку сделать))))))
Давно ничего не попадалось. Последний раз встретилась девочка AHG, но без глаз. Что было фотографировать не стала, а теперь она вот такая... Глазки рисовала сама
Сегодня обнаружила на блошке вот эту милую девочку в 53см. И хоть куколка немного не моего формата, не смогла пройти мимо, такая стройненькая и целенькая. Что то подсказывает мне что она советской фабрики. Платье мы позаимствовали от другой куклы, а туфельки из перламутрового кожзама я сама сшила, вобщемто я их понашила много, теперь кукол для туфлей не хватает Еще купила двух малюсеньких советских пупсят из колкого пластика, давольно редкий на сегодняшний момент экземпляр, чуть позже покажу, фотик разрядился.
irina kiek, советская-советская! Краснодарская А на ручках у неё должна быть как раз Анютка с первого фото Хотя итальяночки Sebino тоже такие есть точь-в-точь. Поздравляю!
irina kiek, Glor, девушка очень даже советская (Краснодар, ПО "Радуга", 80-90-е). Эти куклы были в продаже с младенцами на руках (Анютка-малютка) и без. У некоторых краснодарских моделек действительно есть итальянские корни - никуда не деться, а в сети есть с чем сравнить . .
Однажды в магазине сэконда мне попалась коляска: плетеная потемневшая корзинка с серовато-бежеватым кружевным бельем на четырех несоразмерно больших кованных чугунных колесах. Стоимость в первый день по весу для меня была не по карману. Пришла через 2 дня, думаю раскошелюсь и куплю. Меня ожидало горькое разочарование. До сих пор жалею, что пожадничала, теперь вряд ли мне такая встретится. Это был пролог. А теперь о покупке. Помня эту историю, встречаю куклу. . Она весила почти килограмм. Во первых- мокрая (как будто специально залили водой), во вторых всередине механизм с батарейками и металлическими штырьками. Но взяла. Это оказалась большая немка, наверно что-то умела делать. Вот клеймо. , теперь идем в темки.
Ииииииииииииии!!! На обратном пути с рынка... Обычного рынка, на блохе ничего не было (кроме современных лошадки и колясочки для 1/12 от "Симбы")... Вообще не на территории рынка, а в самопальном ряду по пути на рынок... Почти у остановки... В общем, ВОТ:
Ещё нас не дождался мальчик из этой же (вроде) серии. Но кто знал? Мы мимо этого места на рынок шли - там никого не было! Пока по блошке бродили, пока по рынку, пока шашлыки ели у знакомого продавца... Светлая девочка почему-то в мальчуковом костюме - косоворотке и жилетке. Но повязочка родная, приклеена. Буду смотреть в каталогах, в чём она была изначально. Казашка (?) - в порядке, даже пёрышко и подвески на шапочке сохранились! Высота кукол 30 см. ПС. Даже боюсь говорить, во сколько мне обошлись эти куклы... 25 рублей каждая!
Последний раз редактировалось Tatin 06 май 2012, 13:17, всего редактировалось 1 раз.
Всех с уловом поздравляю! Чудные "народницы"! И блондинка Дашенька с маленькой Мальвиной - тоже прелесть! А у меня вот такое пополнение... странное. Девочка с удивительной мордашкой, какой-то ненашей:
Но, самое главное, одна женщина на блошке пообещала завтра принести кукол! Жду-не дождусь...
Последний раз редактировалось skoree 06 май 2012, 19:30, всего редактировалось 1 раз.
Причина:Игрушки-найденыши позднее 1990г.в. показываются в Кукольной беседке в одноименной теме.
Меня давно тут не было, не до кукол пока было. Но сегодня забежала на блошку. И вот... мне попалась куколка с флиртующими глазками!! Рабочими!! И очень интересный немчик, =волосы= как бы и не волосы. Шапочка из искусственного меха приклеенная к голове. Интересно, это фабричная прическа или уже хендмэйд. Пойду его в темах искать.
Удивительная немочка мне пропалась.Под прошитыми волосами еще и рельефик прически..Но одноздачно--прошивка заводская.Кто с таким сталкивался? Рыженькую советскую девочку купила для донорства--была в ужасном виде.Но отмылась--и жалко ее.
Natata37, для вас сфотографировала свой улов кукол одного типа, вернее ,двух.
И первый ,и второй тип кукол был с "ходячим вариантом",но у меня лишь одна такая "тушка" На база второго(более изящного) были ,в свое время куклы с клееными паричками.У меня лично была блондинка в кокошнике "Русская красавица"(сама ее разыскиваю!! Или перепрошьюодну из своих,если надежду потеряю!")
Первый вариант я никогда с клееными волосами не встречала.И в детстве тоже. Мне кажется ,это куколки белорусского производства.Рост--около 60 см у обеих.
elleroma ваши девочки просто красотки,спасибо большое что показали, девочка в зеленых башмачках по форме тела очень на мою похожа, такой же пищик, но два отверстия на груди были-упор чтоб рука не поднималась,и рост тот же примерно, волосы клеенные черные были,и тоже круглолицая как и ваша,мне сказали что моя могла быть молдавской фабрики
Значит,все таки разные куколки.Потому что у моей ходячей--только одно отверстие для фиксации ручки.желаю вам найти Вашу!!! На моей первой фотграфии беленькая с правого краю--ходячая и с одним отверстием--оно видно.Но все три--одинаковый молд.
И вот еще одна призабытая девочка с блошки.Купила несколько недель назад ,положила в коробку и только сегодня вспомнила.По-моему ,онаоченьдолго ждет внимания.
elleroma, а мне на первой фото понравилась брюнеточка с длинными волосами, в желтом костюмчике-покажите ее поближе, пожалуйста! а прошитые волосы поверх рельефных часто у немочек встречаются!
У всех такие красавицы, хорошие приобретения. А мне сегодня тоже повезло, правда не купила а получила в подарок закрома сарая у знакомой моей мамы(мамы к сожелению нет уже 7лет) а её подруга слава богу жива 82года. Сегодня ходила к ней в гости, показывала альбомы с моими куклами до и после переделок, и она вдруг вспомнила что у неё в сарае должна находится коробка с какими то игрушками. И вот такое сокровище там оказалось
filek Спасибо. Да немочка печальна ещё и потому что на левом глазике нет ресниц, а глазки моргают хорошо, это дело поправимо, и будет веселее. Даже кьюпик к которым я равнодушна мне достался, буду искать ему заботливую мамочку.
Elena63 , поздравляю вас с таким приятным подарком! Интересует последняя кукла, если я не ошибаюсь, это матрёшка внутри которой был вроде как колокольчик, и если ее качать- играет звон колокольчика. Такая была на даче у нас, вроде как.
Elena63, моя куколка тоже 39 см, голова и руки из плотной резины, а ноги и туловище из пластмассы. Но моя номерная, номер в волосах. Вот фото моей куклы
. На последней фотке она ещё с поломаным глазом, но здесь тело видно.