Ориентировочно в сентябре 2026 г. архив форума будет размещен на портале BJD-club. Данный архив представляет из себя слепок данного сайта, предназначенный только для чтения. В архив вошли только материалы, которые были публично доступны: разделы, темы и сообщения. Аккаунты, e-mail, личные сообщения и данные об IP-адресах в архив не входят. Добавлять новые сообщения, авторизовываться или редактировать существующие материалы в архиве будет технически невозможно. Добавлять новые сообщения, авторизовываться или редактировать существующие материалы в архиве будет технически невозможно. Этот сайт будет закрыт. По всем вопросам можно писать админу в лс до момента фактичного отключения сайта. https://bjdclub.com/viewtopic.php?f=4&t=135829
Благодаря кукольному хобби меньше трачу денег . Раньше приезжали в гипермаркет и я, откровенно говоря скупала не совсем нужное, а потом раздаривала. Много вещей покупала себе и ребенку, и раздаривала сестренкам В чем себя ограничиваю - рестораны, кафе. И начила шить, вязать для кукол Перед новым годом я, муж, ребенок совершали путешествие на машине. Я взяла с собой всех кукол, на тот момент их было 7 и 3 дочины. Перевалочным пунктом была моя подруга, мы остановились у нее на сутки, вещи из салона оставили в квартире: пакет с куклами, сумка с ноутом, сумка с фотоаппаратом. Утром подруга ушла на работу, а мы уехали в магазин. Подъезжаем к дому, а дом дымится. Я в комнату - все в дыму, в первую очередь вытащила пакет с куклами, сумку с ноутом, фотоппаратом. Муж вытаскивал вещи моей подруги. Вторую ходку сделать не смогли, была вероятность обрушения балки на голову . Сгорели куклы ребенка, я забыла, что мы их достали из пакета, мой сотовый с 2 симками, который я оставила на столе,мои очки, сумки с продуктами, вещи и по мелочи. Я больше переживала из-за дочиных кукол; хорошо куклы Симба и по приезду в Питер, мы смогли купить новых.
Я стараюсь чередовать: месяц на себя, месяц на кукол))) Понятно, что от бытовых нужд никуда не денешься: квартира, еда, химия всякая. Да и в кафешку хочется сходить, особенно сейчас, летом: шашлыки, загородные поездки) Поэтому не могу сказать, что готова пожертвовать на кукол все. Нет, иногда они отходят даже почти на последний план. Не в этом месяце, правда
Я готова на то же, что и многие форумчане: копить на кукол и из-за этого экономить на многом. Ну и конечно: ремонтировать, кастомить, шить им одежду, обувь, мастерить аксессуары, обустраивать кукольное место, защищать от животных, гостей и солнечного света И так до бесконечности...
Готова: - месяцами "ловить" на ebay желанную куклу - вставать в четыре утра и с трясущимися руками участвовать в аукционе - бежать сломя голову и ноги на почту, приподносить дань почтальонам и стоять в страшной очереди, чтобы забрать ЕЁ - терпеть мучительные ожидания по 2-3 месяца, пок ЕЁ делают - работать, работать, работать, чтобы заработать на НЁЁ - отложить покупку новых босоножек. - совершенно не покупаю золото и побрякушки, т.к. считаю их бессмысленной тратой денег - лучше купить куклу.
Не готова: - клянчить или выпрашивать деньги на кукол - купить куклу в ущерб покупки каких-то вещей ребёнку (ребёнок - на первом месте) - купить куклу в ущерб траты денег на улучшение здоровья (здоровье - тож на перврм месте)
Я отказалась ради Барби Голливудские волосы от покупки дорогой туши.Хотелка ребёнка внутри меня превысила хотелку взрослого.Голодать ради кукол-не голодала,но однажды отказалась от похода в дорогой ресторан на день Святого Валентина,ради покупки очередной желанной старенькой барбейки.А,ну и пару раз не заплатила вовремя по счетам,так как был выбор-или оплаченные газ и электричество,либо кукла.Победила кукла.
Стала замечать, что с недавних пор делаю больше украшений куклам, чем себе, и в секондах присматриваю вещи в основном на шитье куклам Многие хобби передвинулись на второй план
Последний раз редактировалось Frog 10 июн 2013, 14:57, всего редактировалось 1 раз.
Я тоже на секонды зачастила в поисках красивых тканей, иногда там попадаются и обрезки новых тканей, никто их не берет, потому что они маленькие, а мне и моим красавицам больше и не надо.
Я новичок в коллекционировании кукол, поэтому куколка у меня пока одна но я ради нее на все готова! я купила ее на стипендию, отчего месяц ходила бомж-бомжом теперь в свободное время шью ей новые вещи из своих старых вещей. вместо шмоток для себя стараюсь купить что-нибудь для нее. бижутерию теперь покупаю не для того, чтобы носить самой, а чтобы переделать на нее. собираюсь вот мебель кукольную для нее прикупить. оч хочу, чтобы она была у меня самой стильной и модной! эх, было бы больше денег, я бы из нее вобще принцессу сделала! вот куплю мебель и начну на новую куклу копить
Ради кукол стараюсь по возможности ограничивать себя в тратах.Например,я уже несколько лет слушаю музыку на старом дисковом плеере,который еле дышит и разговариваю по старой розовой "Мотороле",которой неизвестно сколько лет.На золотые побрякушки люблю только смотреть,покупать жаба душит.Одежду покупаю по минимуму,только если очень захочется или мама волоком в магазин потащит .
Londn писал(а):Хорошая тема .Я ради покупки одной куколки отказалась от давнишней мечты-татуировки
Кстати, я несколько раз видела, как хозяева мастерски делают татушки своим куклам (особенно, если куклы - парни). А вообще я тоже предпочту потратить деньгу на кукол, нежели на себя.
Ради кукол,я ни чем необходимым жертвовать не буду.Но покупать себе ненужных тряпок стала меньше,с тех пор как ими заинтересовалась.Но не стану голодать и т.п.,экономить на здоровье своём и близких.
Ну для меня куклы - просто ооочень приятное хобби, но не жизненно необходимое. Готова ездить по вечерам после работы (а иногда и забить могу на работу ) в мастерскую, уставшая; ждать несколько месяцев, пока её сделают для меня; чуть поругаться с домашними из-за покупки очередной куклы Вот и всё, на что я готова.... Ни в чем себя никогда не ограничивала из-за них, тем более своих родных!
О.Я с радостью покупаю им подарки(серьги за границей гвоздики,ленточки,фотографирую их,покупаю им одежду на ибее,Они занимают центральное место в комнате,отдала им свою полку,свой шкаф.)Думаю о них каждый день,беру с собой в путешествие,люблю их и любуюсь ими.Мои куклы все винтажные куклы времен детства(которых не было)очень их берегу-особенно огромную коллекцию кукол Синди(они ведь такие хрупкие)
О, моя готовность на что-то героическое ради моего хобби на первый взгляд показалась мне весьма мизерной.. особенно в последне время. Но по раздумии оказалось, что всё-же на что-то я готова, правда, по-мелочам: недорогая бижутерия в фемили, тканевые остатки в магазинах и различные отделки небольшим метражом..симпатичные носочки)) для одёжек. Это объясняется тем, что в семье вообще с бюжетом напряг (много направлений для расходов), и есть ещё одно "веление души" - помощь бездомным животным (их кураторам), поэтому если у меня нет свободных денег на это "хобби", то на кукол я тем более не изыщу - стыдно перед самой собой..И поэтому в последнее время я довольствуюсь старыми запасами материалов для кукольных нарядов, а кукол новых вообще не покупаю. Одежду для себя я беру только когда очень очень захочется нового( ну, или в старое не влезаю), а обувь - вообще лищь когда это необходимо (физически), единственное исключение - косметика, она должна быть более-менее новой и вообще просто должна быть..
Пока что мне ничем особо жертвовать не приходится, кроме места в квартире. Разве что запросто пошлю нафиг любого, кто скажет, что куклы - не подходящее увлечение для взрослой тетки. Даже если это приведет к недопониманию и обидам. Обделять мужа и кошек, конечно же не буду, однако не купить очередную шмотку себе - да запросто. Но вот от коллекционирования фарфора ради кукол я точно не откажусь. И если встанет выбор - кукла или статуэтка, то наверняка выберу второе.
Когда я покупала Эмили, я думала: будет она у меня жить, я её буду иногда доставать, фотографировать и отправлять обратно на полку. Может соберусь пару платьиц сшить. Но когда я её купила и увидела её родную тушку, то поняла, что Эмили надо пересадить на другую. Достала другую тушку, шарнирную. К этому времени обнаружилось, что у неё волосики лезут. Вот сейчас почти закончила делать новые из нейлона. Второй раз, поскольку первый вариант был отвергнут. А ещё у неё мейк кривоватый, так мне приходится приобретать дополнительные художественные материалы - для тренировки сейчас и для репейнта потом. И одёжек она требует. И сейчас я знаю, что это не предел Правда, всё же, если мне самой будет что-то нужнее, то я предпочту купить именно необходимую вещь, а не цацку для Эмили - Эмили терпеливая, может подождать
Интересная тема.. заставила задуматься ))) поняла, что очень частенько у меня проигрывают именно куклы ) хотя, зависит от того какая это кукла и при каких обстоятельствах я ее нашла (например, недавно купила сразу две недешевые куклы, и тут нашла свою мечту, но.... по оч высокой цене. отказалась. до лучших времен). Но было и другое. Муж хотел на юбилей подарить ноутбук (уже давно свой собственный хочу), но... выбрала куклу )))) А вот одеждой, едой, отдыхом, ремонтном и т.п. не пожертвую (зарекаться не буду, но все-таки). Для меня это радость не меньшая )))) Видимо, я кукольный фанат в усеченном варианте )))) на все 100 % хобби меня не захватило ))) могу даже вместо кукло-радости купить долгожданный набор для вышивания....
Мы с мужем видимся только на выходных, так как временно живем в разных городах. У меня ординатура, у него аспирантура и работа. Так вот, парадоксально, но с расцветом куклохобби я вообще перестала брать деньги у мужа. Стипендии ординатора и денег от занятий репетиторством раз в неделю мне хватает на кварплату, еду и кукол. Муж тут через полгода очнулся – откуда, говорит, у тебя деньги? Я задумалась. Как и многие, я не часто покупаю одежду, тем более, что под халатом (которых, кстати, 5 штук) все равно ничего не видно, еды мне одной много не надо… Видимо, подсознательно стала экономить. Но в чем я действительно ощутимо урезала свои траты, так это в книгах. Теперь качаю все из Интернета, а раньше спокойно могла оставить в книжном половину стипендии. Иногда, правда, могу не пойти в продуктовый, потому что у меня же еще два яблока в пустом холодильнике). Пожертвовала двумя книжными полками, распихав книги на оставшиеся. Научилась вязать крючком и взялась за иголку, чем повергла маму и сестру в шок. Не сплю ночами - шью-вяжу-пишу. Но все это касается лично меня, себя я могу во многом ограничить при желании. Но близких ограничивать во внимании, еде и в материальном плане никогда не стану. И еще. Вчера устроилась на еще одну работу. Мало ли что еще захочется купить
Готова меньше тратить денег на сладости и вкусняшки Оно и для фигуры полезнее. И не покупать безделушки, которым я не смогу найти применения, какими бы симпатичными они ни были. И конечно, мне нисколько не жаль делиться с куклами своим временем, вниманием и местом в квартире, шить и рукодельничать, делать для них всякие побрякушки из собственных побрякушек, которые я давно не ношу, покупать для них всякие мелочи, а может, и учиться чему-то новому, если понадобится (например, лепить, красить, вязать, и т.д).
Перестала ходить по магазинам и покупать милые безделушки "для красоты", теперь рассматриваю их с точки зрения полезности моим жителям (недавно бочечку видела на та-а-акой скамеечке для 1/6 и прикреплена не особо). Теперь с собой ношу капроновую нить длины Барби и подходящие вещички (стульчики, тортики, вазочки всякие) меряю ею. Перестала тени для век собирать (хотя раньше спокойно мимо пройти не могла), экономлю. В секонды никогда не заходила, но узнав, что там игрушки бывают, почти все обошла. Готова чуть-чуть отложить покупку себе новых брюк, ради аутфита моих парней. Готова уже присмотреть новый фотоаппарат потому, что старый людей и природу хорошо берет, а кукол плохо. Я бы и пространства им побольше выделила, только где же взять его В итоге получилось, что баланс смещается в сторону кукол. Но конечно семья - на первом месте.
Готова свести к минимуму расходы на всякие там развлечения, вкусности, одежду, косметику. Но только временно. Пока старые запасы не кончатся или терпение не иссякнет. В конечном итоге, хорошо выглядеть и периодически выбираться "в свет" - для меня важнее, но я объективно могу обойтись без 20ой юбки, 15ой палетки теней и ежедневного похода в кино и рестораны) Таким образом, если хочу побаловать себя, выполнить какую-нибудь свою прихоть - куплю лучше куклу, если же есть насущная необходимость (пусть и весьма относительная и субъективная) в, допустим, еще одной паре обуви - выберу, конечно, обувь.
Я абсолютно все свободные деньги трачу на кукол. Шмотки и побрякушки я не люблю, косметикой не пользуюсь, по клубам и кабакам не шляюсь, замуж не хочу, детей вообще терпеть не могу и заводить не собираюсь, поэтому мне мои деньги больше и не на что тратить.
У меня пока кукол мало и они не то чтобы на первом месте .Зарплата небольшая ,поэтому откладываю..а на праздники обычно дарят деньги и я трачу либо на куклу ,либо на вещи для них .Мои коллеги с работы ,удивляются ,что я не поддерживаю их в походах по клубам и магазинам ..не люблю ,мне там не интересно .Хождение по тем же магазинам ,сильно утомляет .Захожу переодически в пару магазинов ,по мере необходимости .