Разные судьбы
Я думаю, многим из нас знакомо такое состояние, когда кукла становится нелюбимой. Бывает так, что она лежит в коробке, потому что её не хочется причёсывать, переодевать и фотографировать. Лизу, Пашу, Любомира и Фриду я подарила. На этот шаг я решалась долго, но не жалею. Для Мадлен я скоро буду искать новый дом.
* * *

Увеличить фото »»
Лиза и Павел переехали в другой город. У Лизы умерла мама; папа остался один и очень тосковал. Лиза и Павел теперь живут с ним.
Паша в который раз сменил место работы. Теперь он менеджер по продаже. Долго ли он на этой работе проработает – не знает никто. Такой уж у него характер, скучно ему на одной и той же работе.
Лиза работает воспитательницей в группе продлённого дня. Дети её очень любят. Она может рассказать про них много забавных историй. Как – то раз зимой пропал свет и Лиза рассказывала детям сказки, а когда свет появился, они захотели, чтобы опять стало темно и Лиза рассказала им ещё много разных сказок. А как-то раз два мальчика надели старые халаты и нахлобучили шапки – они играли в ликвидаторов аварии на ЧАЭС. И таких историй великое множество, хватит на толстую книжку.
* * *

Увеличить фото »»
Любомир и Фрида теперь живут во Львове. Фрида теперь больше не директриса издательства, этнографические экспедиции интересуют её намного больше. Любомир и Фрида путешествуют по закарпатским сёлам, изучают их культуру и быт. Они открыли для себя новый мир с другими традициями. Страна одна, а там всё совершенно другое. К примеру, если в близких к Городу сёлах народная одежда украшалась вышитыми цветами, то в карпатских сёлах – цветными треугольниками. Фрида пробовала сплести гердан – украшение на шею из бисера – и у неё почти получилось.
Чёрный кофе Фрида по прежнему любит - Львов к этому располагает - но музыку она теперь слушает не классическую, а этническую.
* * *

Увеличить фото »»
Анри и Мадлен расстались друзьями. Так бывает, что вначале люди не могут друг без друга жить, скучают, даже если расстаются ненадолго и кажется, что весь мир только для них. А потом оказывается, что они разные люди.
Мадлен теперь живёт во Франции. Она так же, как и раньше, пишет любовные романы. Но теперь её герои не графы и графини, а простые жители Города, в котором она долгое время прожила. Вместо кроватей с балдахином страсть захватывает её героев в самых неожиданных местах – например, на лесной поляне или в купе поезда. Француженки в восторге от такого чтива.
Анри пришлось оставить карьеру футболиста из-за травмы. Теперь он руководит небольшой фирмой по продаже компьютерной техники. Думает он по-прежнему на французском языке, но русским языком теперь владеет в совершенстве. Мечтает о том, что когда-нибудь у него будет красивая жена, которая будет заниматься домом и каким-нибудь милым дамским хобби вроде вышивки и вязания салфеточек. А деньги для семьи будет зарабатывать он, на то он и мужчина.