Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Шарнирные куклы: какое отношение?

Беседы на общекукольные темы

Модератор: maby

llsonya
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение llsonya » 27 авг 2008, 11:48

оффтоп
в отместку отправлю вас на сайт нежно любимой Анки Игнатьевой
о шарнирах и эстетике
простите, не удержалась.
уж очень ее люблю :oops:

faye
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение faye » 27 авг 2008, 12:10

Кстати да. Момокам (и не только им) много что не помешало бы. Мне бы хотелось, чтобы кукла могла подтянуть колени к груди, например, или приложить ладонь к уху. Но как это технически реализовать?

Котёнок
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Котёнок » 27 авг 2008, 13:06

kuroriku писал(а):
Котёнок писал(а):
Аксиниана писал(а):Я к шарнирам с детства относилась хорошо. Многие говорят, что, де, у момок "руки переломаны" - ну в упор не замечаю аномалий. Это же кукла все-таки, а такую степень условности можно позволить.

Из всех пока что виденных/в руках держанных самыми эстетичными считаю шарниры ФР Ниппон.

Да не, нормальные у момок шарниры, хотя наверное (ИМХО) момоко не помешали бы в области запястий круговые (вращающиеся) шарниры, как у фр-очек, для смены позиции ладошки.

В коленях им бы тоже не помешали более свободные шарнирчики, чтоб, например,можно было сесть между собственными голенями (мечты) или хоть ногу на ногу положить!) Но все равно момочья тушка крайне симпатичная, и шарнирчики мне нравятся., хоть они и не самые подвижные.

Да, момошки весьма симпатичны (не смотря на существующую критику в их адрес, я ничуть не разочаровалась в своей Хикару Минуэт как в одетом, так и раздетом виде:)
А вообще, похоже, зазревает новая темка какой мы представляем себе идеальную куклу во всех отношениях от внешности до технических характеристик и возможностей в плане подвижности.

elcato
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение elcato » 27 авг 2008, 13:15

я наверное извращенка, но я реально люблю шарниры мужчин волксов. Просто до визга. Как фетиш! :oops:

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 27 авг 2008, 13:25

llsonya Я тоже такие картинки обожаю, там часто что-то бдсм-ное просматривается, ща меня убъют тапком, но я люблю вот эту работу Хироаки Самура:
http://smages.com/09/85/0985be3e76ead04 ... ba.jpg.htm

llsonya
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение llsonya » 27 авг 2008, 14:12

INRI это скорее душевное состояние автора чем что либо иное.... куклы беззащитны и лучше отражают состояние творца. по моему так (с)
картинка аж заставила екнуться сердечно, столько в ней тоскливой такой экспрессии:6)

Jana
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Jana » 27 авг 2008, 19:04

Да, интересный вопросик =)) Так и вспомнилось, когда в 16 лет купила себе мателлевскую гимнастку (которая Working Out), счастлива была конечно до безумия, первая шарнирка, которая у меня появилась, - ведь хотелось её именно за подвижность!!!! Тем не менее, в дневнике записала (цитирую дословно):"Она такая классная, гнется по-всякому! Правда, у неё столько шарниров, смотрится не очень, но ведь это можно скрыть под одеждой...." =))))
Т.е. все-таки был какой-то негатив... Хотя сейчас вполне спокойно отношусь к шарнирам, особенно у игровых кукол... Но у тех же Силок - им шарниры не нужны... Так же как и Барби-моделькам =)) Они красивы такими, какие они есть, и шарнирность для меня не критерий покупки куклы... Это точно... Но в опросе поставила "да, нравятся" =))))

Котёнок
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Котёнок » 28 авг 2008, 21:29

INRI писал(а):llsonya Я тоже такие картинки обожаю, там часто что-то бдсм-ное просматривается, ща меня убъют тапком, но я люблю вот эту работу Хироаки Самура:

Напоминает сцену фильма "Восставший из Ада" (правда, там гвоздями головы утыканы). И кто же так поиздевался над бедной куклой? (чисто прозаический вопрос).

Котёнок
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Котёнок » 28 авг 2008, 21:32

Jana писал(а):Да, интересный вопросик =)) Так и вспомнилось, когда в 16 лет купила себе мателлевскую гимнастку (которая Working Out), счастлива была конечно до безумия, первая шарнирка, которая у меня появилась, - ведь хотелось её именно за подвижность!!!! Тем не менее, в дневнике записала (цитирую дословно):"Она такая классная, гнется по-всякому! Правда, у неё столько шарниров, смотрится не очень, но ведь это можно скрыть под одеждой...." =))))
Т.е. все-таки был какой-то негатив... Хотя сейчас вполне спокойно отношусь к шарнирам, особенно у игровых кукол... Но у тех же Силок - им шарниры не нужны... Так же как и Барби-моделькам =)) Они красивы такими, какие они есть, и шарнирность для меня не критерий покупки куклы... Это точно... Но в опросе поставила "да, нравятся" =))))

Я своих маттелку Барби (Линданэльку) и маттелку Ангелинку тоже из-за шарниров купила ( в то время шарнирные куклы у нас были большой редкостью, впрочем они остались таковыми и по сей день, поскольку чаще можно встретить нешарнирных "китаек" и "китайский вариант" курхн - тоже без шарниров). Негатива от наличия шарниров не было, наоборот - меня пленила подвижность шарнирных кукол. :)

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 29 авг 2008, 14:09

Котёнок писал(а):
INRI писал(а):llsonya Я тоже такие картинки обожаю, там часто что-то бдсм-ное просматривается, ща меня убъют тапком, но я люблю вот эту работу Хироаки Самура:

Напоминает сцену фильма "Восставший из Ада" (правда, там гвоздями головы утыканы). И кто же так поиздевался над бедной куклой? (чисто прозаический вопрос).

Художник этот рисует картинки в рамках БДСМ-тематики, они мне очень нравятся, но куклу я у него видела пока только одну. Факт, что грустно и красиво. Ни одной куклы не пострадало...

Котёнок
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Котёнок » 31 авг 2008, 10:01

INRI писал(а):
Котёнок писал(а):

Художник этот рисует картинки в рамках БДСМ-тематики, они мне очень нравятся, но куклу я у него видела пока только одну. Факт, что грустно и красиво. Ни одной куклы не пострадало...

Вообще-то я имела ввиду куклу на картине. Не думаю, что для нарисование картины художник вопросизвел сеё на реальной кукле.

Кстати, на счёт шарниров. (Может это и не совсем в тему), просто меня немногг беспокоит правая ножка моей муколки (а в частности коленный шарнирчик, поскольку ножка эта от колена к ступне как-то свободней крутится и хуже держит позы, нежели левая). На первый взгляд с шарниром все нормально, но может можно это как-то исправить в домашних условиях, например, чем-нибудь тормозящим аккуратненько помазать головку шарнира, чтобы был постатичней.

Beauty DOLL
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Beauty DOLL » 31 авг 2008, 18:46

мне нравятся шарниры в куклах,и чем их больше,тем лучше.Особенно радует трансформерская способность ручек и ножек у некоторых.Разные куклы,разные шарниры-это интересно и увлекательно.Хотя в фотошопе тоже люблю фотки пере-деланных смотреть 8) ....Кстати совсем недавно и случайно обнаружила,что Далики могут снимать ручки.Нигде на сайтах об этом раньше и не встречала,а тут сама повертела у своей куклы и обнаружила.Очень интересное это создание-шарнирная кукла :lol:

Beauty DOLL
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Beauty DOLL » 31 авг 2008, 18:48

мне нравятся шарниры в куклах,и чем их больше,тем лучше.Особенно радует трансформерская способность ручек и ножек у некоторых.Разные куклы,разные шарниры-это интересно и увлекательно.Хотя в фотошопе тоже люблю фотки пере-деланных смотреть 8) ....Кстати совсем недавно и случайно обнаружила,что Далики могут снимать ручки.Нигде на сайтах об этом раньше и не встречала,а тут сама повертела у своей куклы и обнаружила.Очень интересное это создание-шарнирная кукла :lol:

Тилли
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Тилли » 31 авг 2008, 18:52

Помню, когда только пришла на форум (причем пришла-то я лишь с желанием починить свою старенькую куколку, с детства оставшуюся, это потом меня кукломаньячеством заразили :D ), просто безумно влюбилась в шарнирных кукол, ибо никогда их до этого нигде не видела. Кроме того, шарнирные куклы казались мне живыми - на фотографиях форумчан они смотрелись совсем как люди - те же позы, те же фото, что и у реальных моделей...
Сами шарниры никогда не казались красивыми или некрасивыми, я воспринимала их лишь как положительную особенность данной куклы. Нешарнирные же казались мне тогда просто убожеством. А потом, когда у меня появилась подвижная вокс, я поняла: как бы шарнирки ни выходяли хорошо на фото, какими бы естетичными их шарниры ни были, нешарнирных кукол они никогда не вытеснят. Ибо ни одна супер-шарнирная кукла никогда не ляжет так приятно в руку, как простая нешарнирная барби.
Нешарнирных кукол мне хочется тискать,а шарнирных - фотографировать и расставлять по полочкам.
Думаю, тут идеальный вариант для меня- это частичная шарнирность, как у мукол и курн.

З.Ы. написала, а потом поняла, что покривила душой - для меня все шарниры хороши, кроме обитсу. Слишком они грубо у девочек смотрятся. А у парней - ничего, нормально)

Tanna
Мир кукол зовет...

Сообщение Tanna » 02 сен 2008, 21:57

К шарнирам ,как и их отсутствию,отношусь очень спокойно.У меня есть и абсолютно неподвижная кукла типа статуэтки,но мне это совершенно не мешает.По-моему, если кукол несколько и шарнирная из них только одна,остальные не станут менее любимыми. Категорически не понравились только шарниры у Сибарит,на мой взгляд-просто жуткий контраст коленей и локтей с томным лицом и роскошной грудью куклы.Еще несимпатичны шарниры в лодыжке у многих кукол,но там хоть есть выбор на предмет каблука и это утешает.У своих девушек FF шарниры не прикрываю,а экшены у меня только мужского пола и раздетыми просто не ходят.А вот если когда-нибудь накоплю на БЖД,то выбирать буду с наиболее красивыми шарнирами,поскольку размерчик хочу не меньше 60см,а при таком росте шарниры уже сильно заметны.

Helen
Постоянный житель форума

Сообщение Helen » 03 сен 2008, 08:34

Шарниры поначалу смущали. Особенно волксовские локтевые. Сейчас отношусь совершенно спокойно, вообще не замечаю.

Но первый раз пообщавшись с момоко, нешарнирных кукол в принципе перестала рассматривать как вариант для приобретения. Разве что с редкими исключениями.

meche
Кукольник-фанат

Сообщение meche » 03 сен 2008, 14:22

момочьи, фровские, тоннеровские шарниры я просто не замечаю. вот обитсушные почему-то раздражают. и джей-долловские коленки не нравятся. а замазывание шарниров в фотошопе меня почему-то коробит...

Екатерина
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Екатерина » 06 сен 2008, 09:12

Я по-прежнему отношусь к шарнирам спокойно. Единственные, которые смущают - это такой тип шарниров на BJD, в которых при сильном сгибе коленок остается большая зияющая дыра. А остальные шарниры - на здоровье :)

BeLianoshka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BeLianoshka » 06 сен 2008, 13:36

Меня вполне устраивают шарниры ФР ! А вот Барби, Момоко не очень, хотя если сама кукла очень нравится то особенности неудачных шарниров не так бросаются в глаза :)

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 06 сен 2008, 16:39

Производители шарнирних кукол иногда сами о4ень не любят шарнири, смешно, но это так. В результате ми имеем ку4у стидливих, некрасивих, смотрящихся незаметними при определённом положении (прямо), шарниров, а именно эстетику этих соединений мало кто из производителей улавливает, соответсвенно и не думает делать красивими сами шарнири. Иногда актсент ставится на позебл, но с мощним ударом по эстетике, иногда наоборот. Есть особо одарённие производители, предлагающие резиновие нарукавни4ки, скривающие сустав. (То, 4то это будет смотрется либо как заболевание кожи, либо как закритий перелом, никто не думает)))

Тонкс
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Тонкс » 06 сен 2008, 19:41

Мне нравятся кукольные шарниры. Особенно аккуратно выполненные. Такие шарниры, как у тоннеров, ФР или шарнирных барби даже, на мой взгляд, не стоит прятать под одеждой или закрашивать на фото: все-таки кукла - она и есть кукла. :) А менее эстетичные можно прикрыть одеждой. В любом случае, с шарнирами лучше, чем без них.

Infanto-Death
Новичок на форуме
Контактная информация:

Сообщение Infanto-Death » 10 сен 2008, 20:38

Почитала и офигела... Зачем замызывать шарниры в фотопопи? Вся оригинальность уходит. Ведь олучается совсем другая кукла. Это, конечно, личное дело каждого, но... не пойму, увольте, не пойму!
Сама шарниры люблю, но лишниый раз боюсь их трогать, вдруг разболтаются? Но сто раз подумаю, прежде чем взять не шарнирную куклу.

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 10 сен 2008, 20:56

Infanto-Death писал(а):Почитала и офигела... Зачем замызывать шарниры в фотопопи? Вся оригинальность уходит. Ведь олучается совсем другая кукла. Это, конечно, личное дело каждого, но... не пойму, увольте, не пойму!
Сама шарниры люблю, но лишниый раз боюсь их трогать, вдруг разболтаются? Но сто раз подумаю, прежде чем взять не шарнирную куклу.

Мне тоже не нравится - тут мало того, 4то оригинальность теряется, тут полу4ается не4то несуразное.

kuroriku
Кукольник-фанат

Сообщение kuroriku » 11 сен 2008, 08:25

Абсолютно согласна насчет замазывания щарниров. Просто раздражаюсь!) Мне это представляется моветоном =)

llsonya
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение llsonya » 11 сен 2008, 10:42

шарниры замазывать -- дурость выйдет. на человека все равно не похоже, зато получиться не кукла, а манекен. лучше их обыграть... или просто оставить как есть . это КУКЛА. со своей КУКОЛЬНОЙ красотой и пластикой. чем и хороша.

Veleta
Серьезно интересуюсь

Сообщение Veleta » 27 ноя 2008, 16:34

Я люблю кукол с шарнирами.Ну просто я ещё в принципе ребёнок.и кукол не для красоты держу а для игры.А когда кукла шарнирная тогда очень удобно играть!(Хотя на маленький двухместный лимузин я как-то усадила 10 барби(8 барби и 2 кена)без шарниров хотя с ними было-бы удобнее)

Belochka
Куклы? Обожаю!

Сообщение Belochka » 27 ноя 2008, 17:09

Не нравится как выглядят шарниры, но замазывать в фотошопе тоже не то. Стараюсь закрывать одеждой. Для меня вообще очень большое значение имеет лицо куклы. Если личико понравится куплю и не шарнирную.

Эльти
Куклы? Обожаю!

Сообщение Эльти » 27 ноя 2008, 17:41

Мое отношение к шарнирам хорошо передает фраза: это наше все :D

Naemir
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Naemir » 27 ноя 2008, 17:56

Мне нравятся эстетично выглядящие шарниры, как у ФР, Динамиток, МЗ и Тоннерок. Ну и БЖД конечно. Момочьи, волксовские и обицевские мне не нравятся, так как кукла с ними напоминает робота.

Но с другой стороны, нравится, когда кукле можно придать любую позу.

October
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение October » 27 ноя 2008, 21:05

шарниры очень нравятся из-за возможностей подвижности (даже в детстве мне казалось жутким недостатком барби ее деревянность). Вид - дело второе, у бжд меня мало и редко что смущает. Вот обитсу не нравятся, слишком грубые какие-то на мой взгляд :roll:

Вернуться в «Кукольная беседка»