Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
История одного обещания...
- Uhty-Tuhty
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
История одного обещания...
Я долго думала, создавать ли отдельную тему, но все-таки решилась. Особенно после того, как мама прислала мне фотографию той части коллекции, которая еще у нее и ждет, когда я ее вывезу. Вот этот "кусочек")))

- Uhty-Tuhty
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: История одного обещания...
Но история начала моей коллекции очень невеселая...
В куклы я играла всегда, сколько себя помню. Было у меня их большое количество по советским временам. К подростковому возрасту осталось (по памяти) 20 штук. Это не считая тех, что в свое время я относила в садик, теряла или кому-то дарила. Потом я выросла, вышла замуж, уехала из дома. Кукол положили в пакеты и убрали на антресоли, часть раздали, потом я раздавала остатки. Последним покинул дом большой пакет с самыми рослыми куклам, по 50 см. Осталось четыре, самых любимых.
Шло время, родилась дочка, у нее появлялись свои куклы. На самом деле Даша не очень в них играла. Не грели они ее так, как в свое время меня. Ей больше нравились маленькие фигурки, животные, потом Playmobil, вот где разыгрывались целые истории с приключениями! Но какое-то количество кукол у нас было, раз девочка, следовательно дежурный подарок))) Ну и самой ей иногда хотелось ту или иную куколку. Где-то в возрасте пяти с половиной лет Даше захотелось сделать всех кукол "красивыми", одеть их в нарядные новые платья. Мы начали искать информацию в книжных магазинах, но выбор книг на данную тему был минимальным. Потом обратились во всемирную сеть и, вполне закономерно, попали на сайт Kimberly Club. Начали мы с малышей, но вот ведь, всегда у меня со временем была напряженка... Потом Даша попала в больницу. Мы много с ней говорили. Точнее это я говорила, иногда целыми днями, чтобы только не сойти с ума... И я обещала, что ее куклы будут самыми красивыми, самыми нарядными, самыми самыми! Потом Даша ушла... А обещание осталось... Первое время я вязала как сумасшедшая. Целыми днями, не чувствовала ни усталости, ни боли в руках. Вязала все подряд, правда в основном для будущего малыша. Потом начала потихоньку обвязывать кукол. Наткнулась на целы россыпи журналов по вязанию и шитью для кукол на разнообразных языках, которые были выложены в альбомах Пикаса. До этого я даже и не подозревала, что это целое серьезное направление. Для одной из моделей мне понадобилась куколка размером 45 см. Я попросила маму посмотреть такую на блошином рынке. Так появилась первая немецкая барышня фирмы Lissi ростом 60 см))) Затем мама присмотрела еще одну, уже нужного размера итальянскую девочку от Furga. Оказалось, что дома есть еще одна итальянка Ratti. Я заинтересовалась историями компаний, какие еще бывают куклы, так попала на сайт Doll Planet. Коллекция стала расти. Сейчас у меня около 200 кукол разнообразных компаний, лет, форматов. От пупсиков ростом 5 см, до кукол высотой 60. От современных кукол манекенов, до почти антикварных кукол из 50-х с картонным туловищем. У меня 15 дисков с описаниями и выкройками на нескольких языках и почти 200 переводов, которые нужно привести в удобоваримый вид. И все это благодаря моему ангелу и обещанию, данному ей...
В куклы я играла всегда, сколько себя помню. Было у меня их большое количество по советским временам. К подростковому возрасту осталось (по памяти) 20 штук. Это не считая тех, что в свое время я относила в садик, теряла или кому-то дарила. Потом я выросла, вышла замуж, уехала из дома. Кукол положили в пакеты и убрали на антресоли, часть раздали, потом я раздавала остатки. Последним покинул дом большой пакет с самыми рослыми куклам, по 50 см. Осталось четыре, самых любимых.
Шло время, родилась дочка, у нее появлялись свои куклы. На самом деле Даша не очень в них играла. Не грели они ее так, как в свое время меня. Ей больше нравились маленькие фигурки, животные, потом Playmobil, вот где разыгрывались целые истории с приключениями! Но какое-то количество кукол у нас было, раз девочка, следовательно дежурный подарок))) Ну и самой ей иногда хотелось ту или иную куколку. Где-то в возрасте пяти с половиной лет Даше захотелось сделать всех кукол "красивыми", одеть их в нарядные новые платья. Мы начали искать информацию в книжных магазинах, но выбор книг на данную тему был минимальным. Потом обратились во всемирную сеть и, вполне закономерно, попали на сайт Kimberly Club. Начали мы с малышей, но вот ведь, всегда у меня со временем была напряженка... Потом Даша попала в больницу. Мы много с ней говорили. Точнее это я говорила, иногда целыми днями, чтобы только не сойти с ума... И я обещала, что ее куклы будут самыми красивыми, самыми нарядными, самыми самыми! Потом Даша ушла... А обещание осталось... Первое время я вязала как сумасшедшая. Целыми днями, не чувствовала ни усталости, ни боли в руках. Вязала все подряд, правда в основном для будущего малыша. Потом начала потихоньку обвязывать кукол. Наткнулась на целы россыпи журналов по вязанию и шитью для кукол на разнообразных языках, которые были выложены в альбомах Пикаса. До этого я даже и не подозревала, что это целое серьезное направление. Для одной из моделей мне понадобилась куколка размером 45 см. Я попросила маму посмотреть такую на блошином рынке. Так появилась первая немецкая барышня фирмы Lissi ростом 60 см))) Затем мама присмотрела еще одну, уже нужного размера итальянскую девочку от Furga. Оказалось, что дома есть еще одна итальянка Ratti. Я заинтересовалась историями компаний, какие еще бывают куклы, так попала на сайт Doll Planet. Коллекция стала расти. Сейчас у меня около 200 кукол разнообразных компаний, лет, форматов. От пупсиков ростом 5 см, до кукол высотой 60. От современных кукол манекенов, до почти антикварных кукол из 50-х с картонным туловищем. У меня 15 дисков с описаниями и выкройками на нескольких языках и почти 200 переводов, которые нужно привести в удобоваримый вид. И все это благодаря моему ангелу и обещанию, данному ей...
- Uhty-Tuhty
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
А вот та самая первая кукла. Эту куклу мне привезла мама из Мюнхена. Я просила купить мне куколку повыше, см 40-45, и мама с присущим ей размахом выбрала самую большую из бывших на блошином рынке. Рост у нее целых 63 см. Когда мама везла ее сюда, то на таможне куклу долго-долго осматривали, просвечивали, трясли. Видимо думали, что наркотики таким способом мама пытается провезти, или еще что-нибудь запрещенное)))
Кукла датируется 1975 годом. Голова и руки из резины, туловище и ноги - пластик. Кукла, несмотря на свой солидный возраст, в прекрасном состоянии. Нет ни выгоревших, ни поврежденных мест. Одежда, судя по всему родная. Ну или по крайней мере того времени.
К сожалению я нигде не смогла найти информацию по истории компании. Даже на официальном сайте минимум информации. Компания основана в 1879 году Арно и Лисси Бац. Первоначально компания находилась в Германии (ФРГ). Позже, переехала в Гонконг, сейчас производство находится там. Но бразды управления до сих пор находятся в руках представителей семьи Бац.

[
Кукла датируется 1975 годом. Голова и руки из резины, туловище и ноги - пластик. Кукла, несмотря на свой солидный возраст, в прекрасном состоянии. Нет ни выгоревших, ни поврежденных мест. Одежда, судя по всему родная. Ну или по крайней мере того времени.
К сожалению я нигде не смогла найти информацию по истории компании. Даже на официальном сайте минимум информации. Компания основана в 1879 году Арно и Лисси Бац. Первоначально компания находилась в Германии (ФРГ). Позже, переехала в Гонконг, сейчас производство находится там. Но бразды управления до сих пор находятся в руках представителей семьи Бац.

Uhty-Tuhty, прочитала вашу историю...ком в горле стоит...
Вы большая молодец,что решили открыть свою темку!Кусочек кукол просто неотразим!Столько сладких мосек!Первая куколка-ПРЕЛЕСТЬ!
Вы большая молодец,что решили открыть свою темку!Кусочек кукол просто неотразим!Столько сладких мосек!Первая куколка-ПРЕЛЕСТЬ!
- Uhty-Tuhty
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Miveta, Спасибо! Я долго решалась, потому что не слишком-то моя история для кукольного сайта... но, с другой стороны, это правда. Без Даши не было бы моей коллекции.
- Natta
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Uhty-Tuhty, дай Бог чтобы то что Вы пережили было самым страшным в Вашей жизни..... Нужно жить дальше, выполнять обещанное, общаться. Мы рядом!
- Uhty-Tuhty
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Natta, Спасибо!
- Elena0111
- Dolls, dolls, dolls
Прочитала, слёзы на глазах...
Все мы здесь оказались разными путями, но очень многое нас объединяет!!! С удовольствием буду заходить в гости, обожаю немочек да и вообще куколок!!!
Очень интересно посмотреть на рукодельные наряды!!!
И приглашаю в гости в мою темку viewtopic.php?f=66&t=27984
Все мы здесь оказались разными путями, но очень многое нас объединяет!!! С удовольствием буду заходить в гости, обожаю немочек да и вообще куколок!!!
Очень интересно посмотреть на рукодельные наряды!!!
И приглашаю в гости в мою темку viewtopic.php?f=66&t=27984
- katinamama
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Uhty-Tuhty, читаю и комок в горле стоит... желаю Вам сил душевных. надо жить дальше,жить и выполнять данное обещание.
хорошо, что Вы решились и открыли тему. Рада буду навещать Вас и Ваших кукол...
хорошо, что Вы решились и открыли тему. Рада буду навещать Вас и Ваших кукол...
Не могу сдержать слёзы. Uhty-Tuhty, Вы правильно сделали, что рассказали нам о Даше. Я уверена, что она вместе с нами будет рассматривать наряды куколок и радоваться их обновкам. С нетерпением жду продолжения.
P.S. коллекция изумительная, интересна история каждой куколки.
P.S. коллекция изумительная, интересна история каждой куколки.
- creature
- Dolls, dolls, dolls
Маленький ангел смотрит на Вас с небес и радуется. Всегда обращаю внимание на Ваших кукол на форуме, они волшебные, ухоженные, нарядные, красивые - глаз не отвести. Светло в Вашем доме. Его освещает звездочка, она всегда с Вами.
- Natta
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Uhty-Tuhty, а когда планируете нас с куколками по-ближе познакомить? Я и так, и этак - хочется рассмотреть!!!
Uhty-Tuhty,вы пережили страшную потерю......Хорошо,что вы поделились этим.
С открытием темы вас!
С открытием темы вас!
- filtek
- Dolls, dolls, dolls
Uhty-Tuhty, Катюша, очень рада, что Вы решились создать свой "домик", уверена ,что мы будем все не раз удивлены, поражены и восторжены от Вашей прекрасной коллекции, интересных рассказов и кукольных нарядов!
Когда я читала Ваш дневник, я предполагала, что произошло что то страшное в жизни....как мама троих детей, очень сочувствую и восторгаюсь Вашим мужеством найти в себе силы жить дальше и не просто жить, а радовать себя и нас своим творчеством!
Когда я читала Ваш дневник, я предполагала, что произошло что то страшное в жизни....как мама троих детей, очень сочувствую и восторгаюсь Вашим мужеством найти в себе силы жить дальше и не просто жить, а радовать себя и нас своим творчеством!
- Uhty-Tuhty
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Elena011, katinamama, ZAYA, creature, lawliet, filtek, огромное спасибо за теплые слова!
- Uhty-Tuhty
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Поскольку речь зашла о куклах замечательной компании Lissi, то продолжим знакомство с ее представителями
Эти три девочки приехали ко мне одновременно. Покупая, даже не знал, что за фирма, просто понравились мордашки. А продавец тоже не знал, что это такое. Когда девочки прибыли, поразилась опять-таки сохранности. Ни выгорания, ни потертостей. Хотя девочки относятся к далекому 1968 году. Две маленькие т.н. "гротескные куклы", а большая старшая сестричка
интересно, что молд куколки в сарафанчике встречается и среди итальянских и среди английских кукол. Видимо обмен опытом в то время шел крайне активно

Эти три девочки приехали ко мне одновременно. Покупая, даже не знал, что за фирма, просто понравились мордашки. А продавец тоже не знал, что это такое. Когда девочки прибыли, поразилась опять-таки сохранности. Ни выгорания, ни потертостей. Хотя девочки относятся к далекому 1968 году. Две маленькие т.н. "гротескные куклы", а большая старшая сестричка

- Uhty-Tuhty
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Этот малыш более новый, сделан уже не в Германии, а в Китае. Мягконабивной и очень приятный на ощупь

- Uhty-Tuhty
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Судя по всему, компания Lissi активно сотрудничала с другими кукольными производителями. Потому что есть в моей коллекции две девочки, на которых одновременно стоит клеймо Lissi Doll и MMM. Вот знаменитая кукла, победительница DOTY (прошу прощения, одеться еще не успели). Очень нежная, но в то же врем ооооочень характерная девушка. Никак пока не могу подобрать наряд под ее сложный характер.Фирменное имя девочки - либо Стефани, либо Анастасия, а может быть и Кейси. Все они кареглазые брюнетки, отличие в наряде. Это лимитированный выпуск, куклы выпускались кол-вом не более 2000 шт (некоторые 1000), каждая имела именной сертификат. К сожалению, при покупке на ebay, ничего этого не было. Но я и купила ее совсем дешево. Сфотографирована девочка была так, что разглядеть что-то было невозможно. При хорошей фотографии, такие куклы уходят очень дорого. Интересно, что на немецком ebay такие куклы зовутся "Nostalgy". Рост 50 см, туловище мягконабивное, руки, ноги и голова - винил. На голове паричок отличнейшего качества. Расчесывание и мытье ему нипочем

У девочки паричок прекрасного качества. Мытье и расчесывание для него абсолютно безвредно

Клеймо на шее

Как я уже говорила, девушка со сложным характером. Из всех моих кукол она подружилась только с одной девочкой от Гётц

У девочки паричок прекрасного качества. Мытье и расчесывание для него абсолютно безвредно

Клеймо на шее

Как я уже говорила, девушка со сложным характером. Из всех моих кукол она подружилась только с одной девочкой от Гётц

Последний раз редактировалось Uhty-Tuhty 12 июл 2012, 20:17, всего редактировалось 4 раза.
- Elena0111
- Dolls, dolls, dolls
Какие у Вас красавицы!!! Очень понравилась личиком как у ребёнка девочка в красном пальто!!! А какой ростик у этого трио?
И шатеночка очень хорошенькая, такая серьёзная девочка!!! Помоему ей очень подойдёт наряд в стиле куколок Гётц 90х годов
И шатеночка очень хорошенькая, такая серьёзная девочка!!! Помоему ей очень подойдёт наряд в стиле куколок Гётц 90х годов

- A-lenka333
- Постоянный житель форума
- Контактная информация:
Uhty-Tuhty, куколки такие красивые! Буду ходить к Вам в гости! 

- Uhty-Tuhty
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Elena0111, Маленькие девочки по 25 см, а большая 40
A-lenka333, Спасибо! Добро пожаловать!
A-lenka333, Спасибо! Добро пожаловать!

Uhty-Tuhty, прочитала вашу горькую историю,сижу и реву,очень-очень вам сочувствую,такое страшное испытание.
С новосельем вас и ваши куолки прекрасны!Особенно впечатлил красный плащик!Обалденно модный по тем временам и очень красивый и винтажно-винтажный.
С новосельем вас и ваши куолки прекрасны!Особенно впечатлил красный плащик!Обалденно модный по тем временам и очень красивый и винтажно-винтажный.

Uhty-Tuhty,Прочитала Вашу историю, тронула меня до глубины души-вчера весь день находилась под впечатлением, такое пережить-не дай бог!
Молодец, что открыли тему, делитесь с нами своими богатствами,комментариями и размышлениями.
Молодец, что открыли тему, делитесь с нами своими богатствами,комментариями и размышлениями.
- Uhty-Tuhty
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Detstvo, gold, спасибо за ваше сочувствие, мне очень тепло от него! И Добро пожаловать!
- Uhty-Tuhty
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Вероятно все-таки компания Lissi купила часть молодов у MMM. Потому что есть еще одна девочка, объединившая в себе две компании. Она более новая, годов 90. На шее стоит достаточно известный знак MMM Claudia 68. А на мягком туловище бирка LIssi Puppe

Милейший Рыжик! Фартучек у Клаудии симпатичный.
- inna-nova
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
спасибо за вроде как бы не-кукольную историю про кукол. действительно, нечасто встретишь на форуме чужую грусть, да ещё такую. держитесь ... и да помогут Вам куклы.
а коллекция действительно замечательно интересная. от начального *кусочка* восторженно захватило дух.
а коллекция действительно замечательно интересная. от начального *кусочка* восторженно захватило дух.
- Uhty-Tuhty
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
ZAYA, inna-nova, спасибо! Обязательно продолжу показ 

- Anghelika
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:

Какая же красивая девочка.Очень необычная.С нетерпением буду ждать ее нового образа
- Uhty-Tuhty
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Anghelika, она требует что-то белое и воздушное
жду, когда приедет и будем думать что бы ей подобрать

Вернуться в «Наш винтаж: коллекции и истории»