Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Скрываете ли вы свое увлечение куклами?

Беседы на общекукольные темы

Модератор: maby

Sweet Rose
Кукольник-фанат

Re: Скрываете ли вы свое увлечение куклами?

Сообщение Sweet Rose » 25 май 2012, 15:42

gessle, восхищаюсь Вами. По радио сказать... надеюсь, я когда-то тоже смогу так.
Я думала, что не скрываю своё увлечение ни от кого, а оказалось, что скрываю. :oops: От тех, кого знаю, и с кем буду ещё долго общаться не по своей воле каждый день, коллег, скажем так. Просто случай один немного забавный произошёл. :D
Мы стояли с подругой и разговаривали:
- А я Алисе недавно юбочку сшила (фотки-фотки) А ты Люси ничего не хочешь?
- Да, я сшила ночнушку, и ещё. ..., хочу....
- Ух ты, а Алиса не любит кружева...... ....., думаю над этим...
- Слушай, не знаешь, где можно мелкую наждачку купить?
- Не, а ты видела ...?
- Где-то да, но не помню, а знаешь, я недавно купила красивые маленькие бантики и шнурки для платья...
Потом долго обсуждали обувь для наших кукол, потом ремент, причём не шёпотом, очень восторженно и радостно. Подходит к нам ... и спрашивает:" А о ком это вы разговариваете?". Мы с подругой посмотрели друг на друга, и замолчали. Потом, я неуверенно сказала:"Да, программа там такая..." И мы отошли.
:oops: Даже как-то стыдно теперь. Вроде понимаешь, что в куклах нет ничего, чего можно было бы стесняться, а всё же...

Dina Phuntsok
Мир кукол зовет...

Сообщение Dina Phuntsok » 25 май 2012, 16:12

Sweet Rose, подошедший вёл себя несколько бестактно. Вы же не знакомы? А прислушиваться к чужим разговорам нехорошо. Тем более лезть в разговор двух подруг. :oops:

Не стесняйтесь своего увлечения, куклы - это красиво, интересно, модно, наконец! :D Придёт время - и Вы сможете заявить это во всеуслышание, как gessle.

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nasty » 25 май 2012, 16:30

Dina Phuntsok, спасибо.

Скажите как вы справляетесь с делемой "кого брать с собой", если выпадает случай выбраться из дома на недельку?
Знаю, обычно берут самых самых, но я люблю всех одинаково, парней правда больше чем девушек :roll:
И как быть если хочется взять немного больше народа, но при этом и весу прибавится, а тащить придется самой и вещи и фотик и народ :(

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 25 май 2012, 16:51

Если часто ездите, можете брать по одному по очереди, или по двое. Я заметила, что окружающие лучше воспринимают, когда кукла не одна, а двое, якобы это "уже коллекция".

Violynn
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Violynn » 25 май 2012, 17:10

Nasty, может я псих :mrgreen: ,но я обращаюсь к девченкам вслух - Девочки,намечается вылазка на природу(театр,концерт,выставка,хоть полет слонов :lol: )кто хочет пойти?Думаем хорошенько,много не потащу с собой, кто будет выеживаться на природе и ныть,что "каблуки мешают по траве ходить" никогда больше не возьму. Думайте,скоро приду. Иду делать свои дела,выхожу из комнаты обычно. Потом через какое-то время вернулась и обычно мне становиться понятно кто поедет. Даже выражения лиц меняются. Например,сколько не уговариваю Агнес выйти из дома,на контакт не идет,и все тут. И выражение лица при этом... :lol:
Ну,а в теме вообще 10000раз говорила что не скрываю, и все в курсе. Кому не нравиться...пускай не нравиться. Я ж тоже не 100$ :mrgreen:

marmelazhka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marmelazhka » 25 май 2012, 18:11

Я не скрываю свое увлечение. Мои куколки стоят на полочке и все, кто к нам приходят, видят их. Другое дело, что малая часть моих близких относится к моему увлечению хорошо...Супруг всегда говорил, что ему все равно, но однажды мне все высказал и назвал меня эгоисткой (хотя я не много денег трачу на кукол...). Теперь новые приобретения я от него прячу... :( Подруги тихо посмеиваются... Только лишь одна была в восторге от моих куколок! Наверное, если бы у меня была дочка, все относились бы к моему увлечению по другому... А у меня два сынули. И кстати, они меня здорово поддерживают, хоть и маленькие. Помогают выбирать куколок, советуют и радуются каждой новой покупке. :)

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nasty » 25 май 2012, 18:18

Как раз таки дальнаяя поездка, она бывает у мне раз в год, от силы два. Желающих - все, включая деток :(
Так погулять я их разумеется мелкими группами по очереди почти каждый день таскаю.

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 25 май 2012, 18:45

Nasty, тогда исходя из практических соображений - кто не сильно хрупкий и за кого не так страшно. я именно из этих соображений исхожу, когда своих на прогулку беру (правда выбор небольшой, но на последней прогулке из-за толпы чуть на кусочки не порвали и меня, и кукела).
Violynn, а я так же делаю. При этом особенно рвущимся объясняю, почему не возьму (см. выше), а один персонаж к моему удивлению не захотел ехать в гости к подруге, которой он очень нравится и с которой мы протусили целую неделю за границей. Видимо устал, прямо наотрез отказался и в уголд забился, пришлось его нового друга одного везти. Иногда на предложение своим персонажам погулять рядом возникает сестра и категорически заявляет: "Ну неееет! С этими я не поеду!" :lol:

Dina Phuntsok
Мир кукол зовет...

Сообщение Dina Phuntsok » 25 май 2012, 18:46

Nasty, на кукловстречи я брала кукол, которых (по моему мнению :oops: ) было бы интересно увидеть другим. Это были и мои самодельные персонажи, и недавно приобретённые девочки (особенно если встреча с близкой подругой), а на последнюю кукло-встречу брала винтажных Барби и Синди.

А если иду в лес например - беру любимого персонажа или двух. :D В путешествия кукол не брала, больше покупала .

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nasty » 25 май 2012, 20:38

Молли писал(а):правда выбор небольшой, но на последней прогулке из-за толпы чуть на кусочки не порвали и меня, и кукела
Кошмар, вот это вы попали :shock:

Dina Phuntsok писал(а): В путешествия кукол не брала, больше покупала .
Счастливые, а мне покупать так не дадут. Ток дома в тихоря что б муж не узнал.

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 25 май 2012, 21:14

Не, мы не на митинг :lol: , мы на всё тот же дримфлэш, народу ну очень много было.

Я в дальнюю поездку (за границу) брала своего самодельного. В принципе ничем не отличается от обычной прогулки, только лучше положить в ручную кладь, чтоб всё время под присмотром был (мой так вообще в самолёте в кресле ехал), а по приезде то же самое, что и на обычных прогулках. с учётом того, что попутно надо фотографировать и покупать что-то например. А то руки занимает. (Кажется мы заоффтопились, это уже в кукольную прогулку тема ушла).

Emily Wild
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Emily Wild » 26 май 2012, 07:25

Моя маман таки полюбила моих кукол, хоть первое время и смотрела на это всё либо так: :shock: либо так: :? . Зато теперь она наконец начала оценивать моих жителей. У неё-то кукол в детстве не было, как и вообще игрушек. Недавно сама предложила устроить где-нибудь им жилище на какой-нибудь полке шкафа. Уже и освободили более-менее подходящую, сейчас над интерьером думаем. И всё спрашивает, когда же я начну шить (а я пока только до чертежей дошла). Вот так вот))

Dina Phuntsok
Мир кукол зовет...

Сообщение Dina Phuntsok » 26 май 2012, 09:20

Молли, спортивные сумки с кармашком для воды могут подойти. Он выпуклый, как раз бутылка минералки влазит или зонтик, туда можно кукела. И руки свободны.

Nasty, сочувствую... Но это - вопрос времени. И зависит от того, одна ли едете, или с родными.

Evgeniy1978
Мир кукол зовет...

Сообщение Evgeniy1978 » 26 май 2012, 13:15

Всем добрый день!!!
Конечно кукол,у меня не много,но я этого не стесняюсь. :D

marmelazhka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marmelazhka » 26 май 2012, 13:29

А вот на улицу я еще не раз с моими куклами не выходила. Мы живем в сельской местности, все друг друга знают- точно будут посмеиваться... :( Придется обходиться двором... :(

ArtCat
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ArtCat » 26 май 2012, 15:11

Знаете, девочки, фото этих дам-тоннеролюбительниц мне принесло большее удовольствие, чем фото девушек на конкурсе красоты, улыбающихся потому, что надо улыбаться. И пусть лиц почти не видно, но я вижу, что эти женщины рады, счастливы в данный момент, они увлечены, им хорошо, они доброжелательны друг к другу.
Нет ничего прекраснее человека, в подобном расположении духа. И общество таких людей намного лучше, чем чем общество тех, кто наряжается для "общества" и порицает тех, кто этого не далает.
Представьте, что это не левые люди, а ваши мамы, тети, сестры, любимые учительницы... К чему разговоры о лишних килограммах? Это если и проблема, то самого носителя этих килограммов, и то не факт, что его это волнует.
Живи сам, дай жить другим.

klubni4ka-konfetka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение klubni4ka-konfetka » 29 май 2012, 13:52

У меня есть бывший мч который почему-то очень любит меня ткнуть куклами,мы переписываемся в контакте иногда(типа собираю пластик который лучше выкинуть)но он откровенно ненормальный человек,даже не работает а все типа учится,хотя бросал одно заведения и маман его в другое заставила поступать.Его бесит что я на это деньги трачу,хотя у меня давно уже муж другой и мы вместе и расставаться не планируем.Уж лучше кукол собирать ,чем его детей нянчить \ -будут 100% такие же лентяи как он сам.Девушку он наврятли скоро найдет..Накипело :mrgreen: обычная зависть к тому ,что у человека есть чудесное хобби.
когда встречались говорил что бабушкой буду своим барби платья вязать-да буду)) И мне это нравится!

Evgeniy1978
Мир кукол зовет...

Сообщение Evgeniy1978 » 29 май 2012, 15:31

klubni4ka-konfetka ваш бывший мч,действительно вам завидует.Ведь у вас действительно чудесное хобби !

znix
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение znix » 29 май 2012, 19:22

ArtCat, следуя Вашей же логике, Вы не вправе осуждать людей, котором не понравились дамочки с тоннер-конвенции. Да Бог с теми дамами, пусть живут как хотят. Мы ведь не об их килограммах говорили. А о том, что они не следят за собой. Лично я считаю, что это недопустимо для любой девушке-женщины, тем более кукольницы. Вот и всё. Кто-то придерживался такой точки зрения, кто-то был против. Вот о чём мы говорили. А вес я не считаю чем-то страшным. У меня есть подруга-кукольница из Канады, она из России с семьёй уехала за границу. Ей больше 50 лет. Она - пышная дама, но поверьте, она всегда ухоженно выглядит, она всегда выглядит как ЖЕНЩИНА. А ни как тётка, заглянувшая на конвенцию с прогулки по окрестностям. Вы меня простите, но я никогда не поверю, что Тоннер проводит свои конвенции в непроходимой болотистой местности. Одели бы они туфли чистые и брюки приличные, претензий бы не было. А то нарядились как "ночью за хлебом". Мой призыв: "Хоть мы и кукольники, давайте не забывать, что мы девушки". Когда девушка уверена в себе, то она и своего хобби стесняться не будет. Хотя, может эти тетки с фото уверены в себе, но всё равно, мне было бы стыдно, если бы так выглядели мои родственники, близкие люди и моё окружение - учителя, преподаватели, коллеги.

Dina Phuntsok
Мир кукол зовет...

Сообщение Dina Phuntsok » 29 май 2012, 19:33

znix, тут дело в особенностях мышления. Они уверены, что одеты нормально. Не буду сравнивать нас с американцами, люди везде разные. И там есть элегантные и ухоженные женщины, я уверена. Просто эти конкретные дамы считают, что их стиль - для них самый подходящий. Они себя неухоженными не чувствуют (ИМХО).

znix
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение znix » 29 май 2012, 19:43

Dina Phuntsok, я абсолютно с Вами согласна. Только я считаю, что всё-таки это какое-то безразличие к себе. Ведь они подобным образом своих кукол не одевают? Правильно? В общем, больше не буду мусолить эту тему, просто задело. А насчёт американцев. Мой друг из Америки говорит, что я похожа на его бывшую преподавательницу из вуза. Я тоже препод вуза. Значит мы, коллеги из разных стран, чем-то похожи. И значит дело не в стане, а в людях. Просто обидно, что на кукольных встречах американцев именно такие дамочки фигурируют. Как-то обидно за нас, за кукольников. А вот мужики наоборот ухоженные, так как в большинстве случаев - представители нетрадиционной ориентации. Так вот глянешь на эти снимки и это несоответствие, и начинаешь понимать некоторых мужчин, которые предпочитают мужчин женщинам.

Dina Phuntsok
Мир кукол зовет...

Сообщение Dina Phuntsok » 29 май 2012, 20:11

znix, моей подруге в США как-то "комплимент" сделали - сказали, что она на русскую не похожа, а "почти как американка". Она обиделась. Видимо, ждали человека в ушанке и с медведем на цепи. :mrgreen:
Последний раз редактировалось Dina Phuntsok 02 мар 2014, 13:27, всего редактировалось 1 раз.

znix
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение znix » 29 май 2012, 22:39

Ага :)
Зато мы должны учиться у них не стесняться своего хобби :wink:

puniagapi
Кукольник-фанат

Сообщение puniagapi » 29 май 2012, 23:33

Тема окончательно отклонилась от курса..

Предлагаю начать другую тему, с опросом:

"Скрываетесь ли Вы от собратьев-кукольников, потому что Вам нечего надеть и Вы забыли вымыть голову?"

Варианты ответов:

1. Ой мама, где тут ближайшая аптека купить яду?
2. Все люди как люди, а я - королева
3. Идите лесом, я носок штопаю
4. Кто здесь?!

Ну а если серьезно, считаю подобные обсуждения неэтичными. Хотя нет ничего лучше для оживления дискуссии, чем выбрать какую-нибудь жертву и попинать. Об этом и Толстой писал)

znix
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение znix » 29 май 2012, 23:41

puniagapi, заметьте, мы только закончили тему, а Вы решили её оживить... Так что не надо сарказма.
А насчёт того, что тема ушла в сторону - нормальное явление. Заметьте, мы уже 47 страниц обсуждаем, скрываем ли мы своё увлечение. Вы понимаете, что вариантов не так уж много, и все истории похожи друг на друга. Поэтому вполне закономерно, что тема оживилась благодаря уходу в сторону. А теперь опять начнётся затишье.

znix
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение znix » 29 май 2012, 23:52

Я предлагаю другой вопрос:
"Приходится ли Вам скрывать своё увлечение куклами?"

1. Увлечение не скрываю, в гробу я видела противников моего увлечения
2. От коллег скрываю, они не поймут, зато родственники одобряют моё хобби
3. Моё увлечение все окружающие считают невинным, зато муж уже начинает выть от обилия кукол
4. Я редкостный партизан, в доме нет ни одного живого угла, где ни была бы спрятана кукла.
5. Я осмотрительный человек, своё хобби не скрываю, но и не афиширую
6. Скрываю, потому как чувствую, что к моему хобби отнесутся подобным образом (за идею спасибо loeli):
Изображение
Последний раз редактировалось znix 13 июн 2012, 11:21, всего редактировалось 3 раза.

puniagapi
Кукольник-фанат

Сообщение puniagapi » 29 май 2012, 23:59

Znix, браво! Я б выбрала четвертый вариант ответа. Третий тоже хорош :D

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nasty » 30 май 2012, 00:04

znix, третий это точно про меня хотя у меня жителей не больше 50 шт, муж уже готов их истребить как минимум на половину :roll:

linnaria
Dolls, dolls, dolls

Сообщение linnaria » 30 май 2012, 00:18

Давно хочу написать в этой теме вот что...
Я собираю советских кукол и игрушки. Современных коллекционных тоже несколько есть, но это скорее куклы-персонажи, чем часть основной коллекции. "Куклопомешательство" не скрываю уже давно и, посколько старые пластмассовые ляли часто оказываются людям не нужны, создала у себя на страничке Контакта альбом с куклами. С намёком, так сказать: вдруг у кого-то из знакомых валяются игрушки на выброс.
Кукол мне этот альбом не принёс. Зато пару раз возникали рассуждения на тему "оно может много стоить". Вот спрашивается: какая людям разница, сколько стоят мои куклы? Поэтому, например, показывать там коллекционок не хочу. Максимум, выкладывала пару фот момоки... А так - винтажные, игровые и хватит.
Хотя об альбоме не жалею: очень приятно, когда казалось бы далёким от кукол людям мои картинки нравятся. Я даже недавно в гости к родственникам ходила в куклой: познакомила их лично с понравившейся по фото девочкой. :D
Последний раз редактировалось linnaria 25 июн 2012, 11:36, всего редактировалось 1 раз.

Nathalie_1984
Кукольник-фанат

Сообщение Nathalie_1984 » 30 май 2012, 10:53

Я выбираю первый вариант ответа, и еще от себя добавлю в белых тапках. Я это отношу ко всем, проме моих родителей, само собой.

Вернуться в «Кукольная беседка»