В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ НА ФОРУМЕ БУДЕТ ЗАКРЫТА АВТОРИЗАЦИЯ, ТО ЕСТЬ САЙТ ПЕРЕЙДЕТ В РЕЖИМ "ТОЛЬКО ЧТЕНИЕ", А В АВГУСТЕ 2026 БУДЕТ ЗАКРЫТ СОВСЕМ.
Вопросы и предложения писать в ЛС аккаунта admin или направлять в соответствующую форму. С уважением и сожалением, Админ.
Вопросы и предложения писать в ЛС аккаунта admin или направлять в соответствующую форму. С уважением и сожалением, Админ.
skoree & airy:"Соседи"Как облегчить себе жизнь на математике,физике
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Re: skoree & airy:"Соседи"Энн и Анж.
=========================
Леся вдруг сообразила, что в кармане у нее сотовый. Она никогда не оставляла его в палате, боясь кражи. В карман набилось столько пыли, что телефон был весь белым. Да и она сама- тоже- руки, одежда. С волос тоже сыпалось. Все было в известке и еще в чем-то, что раньше было корпусом Б. Ладно, белый. Главное, чтобы работал. Леся протерла пальцем экран. Набрала мужа. Тот еще спал. И телефон отключил на ночь. Леся набрала "Я жива" и сбросила СМС. Таксофон в холле работал, Леся набрала почему-то 03 и сказала, что в первой городской произошел взрыв. Ее спросили в какой психиатрической клинике она наблюдается...
На улице уже начинали свистеть сирены, в корпусе бегали заспанные медсестры. Никто толком не помнил план эвакуации, да и ключи от нужных выходов как назло не находились. Леся решила, что нужно выбираться. В другое время- она бы посмотрела кому помочь. Но послеоперационное состояние давало о себе знать. нужно было реально смотреть на вещи- никому бы помочь она не смогла. Единственные проходы, не закрываемые на ночь были через приемный покой. Благо, он был в неразрушенной части корпуса. Леся брела домой.
Она шла так долго, что практически даже не представляла сколько времени у нее на это ушло. Просто навстречу стали вдруг появляться люди в синих формах- приехало МЧС. Они заглядывали Лесе в глаза, что-то говорили и бежали дальше. Выносить тех, кто не мог двигаться сам. Леся шла домой. Упрямо. Как все в ее семье, когда хотели чего-то добиться. Пусть медленно. Пусть больно ( операционная рана сильно давала о себе знать). Но- вперед. Туда, где ветер треплет кроны деревьев. Где ее семья. Ее дом.Ее жизнь.
Она вышла из подъезда приемного покоя ее подхватил под руки боец в синем. Многие больные выходили сами и МЧСники, направляли этот человеческий муравейник в нужные русла- к автобусам осмотра. Там людей осматривали и сортировали- "легких" - в автобусы для перевозки. Раненых- развозили по больницам города.
Леся попросила бойца остановиться. Ей нужно было передохнуть. Видя, что женщине плохо, мужчина поднял ее на руки и понес к автобусу.
В этот момент раздался треск автомата. Засаженный в стоявшем прямо за забором жилом доме стрелок опознал в Лесе цель. И, поскольку заказчик подал условный знак "взмах рукой", цель нужно было уничтожить.
-Возможно, это не автомат, - подумала Леся, когда пули прошили ее наискосок. - Я плохо слышу после взрыва...
Леся вдруг сообразила, что в кармане у нее сотовый. Она никогда не оставляла его в палате, боясь кражи. В карман набилось столько пыли, что телефон был весь белым. Да и она сама- тоже- руки, одежда. С волос тоже сыпалось. Все было в известке и еще в чем-то, что раньше было корпусом Б. Ладно, белый. Главное, чтобы работал. Леся протерла пальцем экран. Набрала мужа. Тот еще спал. И телефон отключил на ночь. Леся набрала "Я жива" и сбросила СМС. Таксофон в холле работал, Леся набрала почему-то 03 и сказала, что в первой городской произошел взрыв. Ее спросили в какой психиатрической клинике она наблюдается...
На улице уже начинали свистеть сирены, в корпусе бегали заспанные медсестры. Никто толком не помнил план эвакуации, да и ключи от нужных выходов как назло не находились. Леся решила, что нужно выбираться. В другое время- она бы посмотрела кому помочь. Но послеоперационное состояние давало о себе знать. нужно было реально смотреть на вещи- никому бы помочь она не смогла. Единственные проходы, не закрываемые на ночь были через приемный покой. Благо, он был в неразрушенной части корпуса. Леся брела домой.
Она шла так долго, что практически даже не представляла сколько времени у нее на это ушло. Просто навстречу стали вдруг появляться люди в синих формах- приехало МЧС. Они заглядывали Лесе в глаза, что-то говорили и бежали дальше. Выносить тех, кто не мог двигаться сам. Леся шла домой. Упрямо. Как все в ее семье, когда хотели чего-то добиться. Пусть медленно. Пусть больно ( операционная рана сильно давала о себе знать). Но- вперед. Туда, где ветер треплет кроны деревьев. Где ее семья. Ее дом.Ее жизнь.
Она вышла из подъезда приемного покоя ее подхватил под руки боец в синем. Многие больные выходили сами и МЧСники, направляли этот человеческий муравейник в нужные русла- к автобусам осмотра. Там людей осматривали и сортировали- "легких" - в автобусы для перевозки. Раненых- развозили по больницам города.
Леся попросила бойца остановиться. Ей нужно было передохнуть. Видя, что женщине плохо, мужчина поднял ее на руки и понес к автобусу.
В этот момент раздался треск автомата. Засаженный в стоявшем прямо за забором жилом доме стрелок опознал в Лесе цель. И, поскольку заказчик подал условный знак "взмах рукой", цель нужно было уничтожить.
-Возможно, это не автомат, - подумала Леся, когда пули прошили ее наискосок. - Я плохо слышу после взрыва...
Последний раз редактировалось skoree 25 май 2012, 16:05, всего редактировалось 2 раза.
Re: skoree & airy:"Соседи"Энн и Анж.
============================
Галя разбудила папу. Тот опять полночи не спал, и теперь добудиться его было не просто.
-Папа, в нете пишут, что взорвали мамину больницу!
Алексей резко сел на кровати. Его мозг отказывался воспринимать информацию.
- Папа! Я не могу дозвониться до мамы! она не отвечает. Попробуй ты!
Алексей встал, стряхивая с себя сон и надеясь, что дочь несет чушь. Включил телевизор- новостной канал передавал сводку о произошедшем. Только короткая "телефонная" запись от корреспондента. Что был слышен звук, напоминающий хлопок в районе первой больницы.
Алексей включил телефон. Набрал жену. Длинные гудки. Пошел за записной книжкой- там был телефон больницы... Пока шел, посмотрел сообщения. Увидел "Я жива". Как ни странно, стало еще тревожнее. Но появилась надежда.
Телефон больницы не отвечал. Алексей показал Галине смску. Оделся и пошел заводить машину. Он хотел сам узнать, что все в порядке. Дочь с собой не взял. Сказал, что нужно, чтобы кто-то был на телефоне и дома.
Галине в тот год должно было исполниться восемнадцать лет. Время любви и надежд.
Галя разбудила папу. Тот опять полночи не спал, и теперь добудиться его было не просто.
-Папа, в нете пишут, что взорвали мамину больницу!
Алексей резко сел на кровати. Его мозг отказывался воспринимать информацию.
- Папа! Я не могу дозвониться до мамы! она не отвечает. Попробуй ты!
Алексей встал, стряхивая с себя сон и надеясь, что дочь несет чушь. Включил телевизор- новостной канал передавал сводку о произошедшем. Только короткая "телефонная" запись от корреспондента. Что был слышен звук, напоминающий хлопок в районе первой больницы.
Алексей включил телефон. Набрал жену. Длинные гудки. Пошел за записной книжкой- там был телефон больницы... Пока шел, посмотрел сообщения. Увидел "Я жива". Как ни странно, стало еще тревожнее. Но появилась надежда.
Телефон больницы не отвечал. Алексей показал Галине смску. Оделся и пошел заводить машину. Он хотел сам узнать, что все в порядке. Дочь с собой не взял. Сказал, что нужно, чтобы кто-то был на телефоне и дома.
Галине в тот год должно было исполниться восемнадцать лет. Время любви и надежд.
Re: skoree & airy:"Соседи" Взорванные надежды
Прошу прощения. Так написалось.
-
linnaria
- Dolls, dolls, dolls
Прочиталось - с комком в горле. Очень сильно.
Спасибо. Думала- будет скучно. И никто до конца не дочитает.
Спасибо. Я Вам очень признательна.
Спасибо. Я Вам очень признательна.
- antowka29
- Dolls, dolls, dolls
Я ж вроде на минутку отвернулась, а тут такое... Спасибо!
Вам спасибо, что прочитали...
- katinamama
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
прочиталось на одном дыхании! в горле комок... так всё близко...
- Amelia Dragoness
- Dolls, dolls, dolls
Захватывающе... и страшно...
katinamama, рада Вас видеть.
Amelia Dragoness, что ж поделать. Иногда мы пишем истории, иногда- они пишутся сами...
Спасибо!
Amelia Dragoness, что ж поделать. Иногда мы пишем истории, иногда- они пишутся сами...
Спасибо!
Я тоже прочитала на одном дыхании, чуть не плача... Написано просто и потрясающе... Спасибо! 
- Nasty
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Жуть, на штамповал и кинулПра, получив должность, ушел из семьи к другой женщине, к тому же двоюродной кузине прабабушки...
Пра осталась одна с 15 детьми на руках и жалованием нянечки.
Любовь порой не проходит с годами к тем кто не снами, а даже крепчаетЛеся видела, что бабушка до сих пор любит того мальчика с фотографии
Согласна.Говорят, время лечит. Не правда.
Вот она, безысходность- Почему ты не разведешься? - Леся спросила напрямую.
-Потому что мне некуда идти. Эту квартиру дали деду от завода. У меня жилья нет.
Моя бабушка тоже умерла от рака (рак пищевода, высохла до кости)Когда вскрыли брюшную полость, врачи увидели РАК. Четвертая степень По всей брюшине. Сделать ничего было нельзя слишком поздно.
Когда моя мама спросила бабушку (свою мать) зачем она ее так поздно родила, та ей ответила ""что б было кому воды подать", так и случилось. Она попросила воды, я спала, с проссонок начала фыркать, пришла мама, сказала что я шла к ней в комнату, дала бабушке воды, а на утроДевушка вдруг как-то резко поняла, что именно так умирала пра. Она тоже просила булку.
В рубашке родилась, повезлоЛеся охнула, и решила пойти в холл- там стояли обитые дермантином диваны, обычные для всех больниц. Холл был в другом крыле. И Леся медленно пошлепала туда, проклиная свою бессонницу. Она шла долго, часто отдыхая и держась за стену. Наконец, она добралась до холла. Тут никого не было. Пост был далеко, и Леся устроилась лежа. Книга, фонарик- и ночь до утра...
Взрыв разнес полкорпуса.
Он не с гор случаем? Горцы очень гродый и горячий народИ терпеливо ждал. Его унижение должно было быть смыто кровью этой низкой женщины.
Автор вы превзошли саму себя. Браво!!!
Olia, спасибо. Очень тронута.
Nasty, это случайно вышло...
Nasty, это случайно вышло...
- Nasty
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Видимо второе дыхание открылось или случилось что то хорошее 
Да очевидного прямо сразу- нет... Может еще случится?
-
Яромила
- Dolls, dolls, dolls
Потрясающе написано. Ощущение чёрно-белой хроники, документальности, от которой мурашки по коже.
- Black_Rose
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Про чёрно-белую хронику Яромила точно подметила.
Кстати, про кого повествование на этот раз? Ещё одно воплощение перворождённой?
Кстати, про кого повествование на этот раз? Ещё одно воплощение перворождённой?
Яромила, cпасибо. Написано порой коряво, я вижу. Спешила уловить мысль...
Black_Rose, пока оно просто из меня вылезло. Будет ли частью- не знаю.
Но, как показывает практика, - надежда есть: рано или поздно все занимает в Истории свое место...
Black_Rose, пока оно просто из меня вылезло. Будет ли частью- не знаю.
Но, как показывает практика, - надежда есть: рано или поздно все занимает в Истории свое место...
Re: skoree & airy:"Соседи"Взорванные надеждыВелик как всегда
Поскольку я технически не могу доснять конец "Энн и Анжа", ибо меня стукнуло, что это можно сделать только с крыльями, а мы их еще ждем... Предлагаю мои читателям начать новую главу, а предыдущую дописать , так сказать, по факту. Приезда крыльев. Как Вам это?
- Black_Rose
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Мне предложение автора нравится.
Почему не сделать параллельные сюжеты, как тут часто бывает? Получается, что тут как будто идёт не одна история, а несколько параллельных, а это очень интересно. 
- Nasty
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Как же, ангел и без крыльев, конечно подождем.
Black_Rose, Nasty, спасибо! Буду считать, что разрешение я получила.
Сейчас копалась в мелочевке. Говорят, что у меня есть всё. Не-а! У меня нет микроскопа! Никаких форматов! Ни 1х12, ни 1х6, ни 1х4. Даже 1х1 нет! А в первым должно быть фото с ним! Ну, если кто напрокат даст- позже фото вставлю.
Кстати, начинается не новая часть, а просто новая глава. Так что, надеюсь, все увяжется с предыдущими намеками.
---------------------------------
Я шла на кухню. Меня с утра приспичило пописать. И вылез из меня на свет аж рассказ! Ну, если "рассказ"- для него громко, то пусть будет "текст". Главное, что он, наконец-то, уже написан, и можно спокойно позавтракать!
В коридоре на полу сидела Вася. Она что-то рассматривала в микроскоп и была очень деловая при этом.

-Василиса, - говорю я, нельзя ли заниматься где-нибудь не на моем пути?
+Нет! Гельминтолог должен работать в полевых условиях!
-А здесь точно полевые? По-моему, тут- "ходовые"...
+Эта только по-твоему. а мне- в самый раз!
Спорить было бесполезно. Я тихонечко обошла девочку. Перспектива обжигающего кофе и горячего бутерброда с сыром перевесила назревающий воспитательный момент. Завтрак- вот что мне сейчас нужно!
Я уже практически зашла на кухню! Правда! Почти-почти! В углу холла, у самых входных дверей послышался отчетливый шебуршащийся звук!
Сейчас копалась в мелочевке. Говорят, что у меня есть всё. Не-а! У меня нет микроскопа! Никаких форматов! Ни 1х12, ни 1х6, ни 1х4. Даже 1х1 нет! А в первым должно быть фото с ним! Ну, если кто напрокат даст- позже фото вставлю.
Кстати, начинается не новая часть, а просто новая глава. Так что, надеюсь, все увяжется с предыдущими намеками.
---------------------------------
Я шла на кухню. Меня с утра приспичило пописать. И вылез из меня на свет аж рассказ! Ну, если "рассказ"- для него громко, то пусть будет "текст". Главное, что он, наконец-то, уже написан, и можно спокойно позавтракать!
В коридоре на полу сидела Вася. Она что-то рассматривала в микроскоп и была очень деловая при этом.
-Василиса, - говорю я, нельзя ли заниматься где-нибудь не на моем пути?
+Нет! Гельминтолог должен работать в полевых условиях!
-А здесь точно полевые? По-моему, тут- "ходовые"...
+Эта только по-твоему. а мне- в самый раз!
Спорить было бесполезно. Я тихонечко обошла девочку. Перспектива обжигающего кофе и горячего бутерброда с сыром перевесила назревающий воспитательный момент. Завтрак- вот что мне сейчас нужно!
Я уже практически зашла на кухню! Правда! Почти-почти! В углу холла, у самых входных дверей послышался отчетливый шебуршащийся звук!
Последний раз редактировалось skoree 27 май 2012, 15:48, всего редактировалось 1 раз.
Re: skoree & airy:"Соседи"Взорванные надежды"Велик как всегд
---------------------------------------
Старательно перешагивая через Васю, я опасливо пошла к шкафу, с которого доносился звук.

Особо рассмотреть я ничего не успела, потому что на меня рухнула коробка.

Ее я успела подхватить.
Не это ли оружие я теряла?
!О-о!- донеслось со шкафа...
Я подняла глаза...
Сверху, глупо улыбаясь, махал ручкой Велик!
!..э.... при-ве-ет!
Старательно перешагивая через Васю, я опасливо пошла к шкафу, с которого доносился звук.

Особо рассмотреть я ничего не успела, потому что на меня рухнула коробка.

Ее я успела подхватить.
Не это ли оружие я теряла?
!О-о!- донеслось со шкафа...
Я подняла глаза...
Сверху, глупо улыбаясь, махал ручкой Велик!
!..э.... при-ве-ет!
- Amelia Dragoness
- Dolls, dolls, dolls
Что Велик задумал?
Ой, а у него статичные ручки? Каждый пальчик сгибается?
Ой, а у него статичные ручки? Каждый пальчик сгибается?
- Nasty
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Велик, душечка ты нормуль или как? А там где то Зло бродит и выискивает чей мозг и сердце заграбастать 
Amelia Dragoness,
Honey, Куб- Великий мыслитель...
А пальцы обычные, не сгибаются....
Nasty, как Велик? Скидывательно-коробочно!

Honey, Куб- Великий мыслитель...
Nasty, как Велик? Скидывательно-коробочно!
Re: skoree & airy:"Соседи" "Велик как всегда"
Ой, а ручки у него сменные? Их можно вытащить? Я видела точно такие же кисти только статичные, оч. клевые. 
Да, достаются... Вроде еще где-то сменные есть...
-------------------------
-Велик, ты почто коробками кидаешься? Только не говори, что хотел мне помочь пропажу найти.
!А Вы бы поверили?- не совсем надеясь, спросил Куб.
-Нет, конечно. Чего ты там потерял?
! Да я в нете одну штуку нашел... Она мне нужна. Решил купить "Бирюльки"...вот...

- Что-то ты темнишь...Эти бирюльки в домике я покупала еще в мае. Причем прошлом.
!.э..... ну так я хотел купить в магазине, а там увидел, что Вы уже купили! Ну, я пошел искать- и нашел их. Тут. Случайно коробку только уронил...
-Велик, ты почто коробками кидаешься? Только не говори, что хотел мне помочь пропажу найти.
!А Вы бы поверили?- не совсем надеясь, спросил Куб.
-Нет, конечно. Чего ты там потерял?
! Да я в нете одну штуку нашел... Она мне нужна. Решил купить "Бирюльки"...вот...

- Что-то ты темнишь...Эти бирюльки в домике я покупала еще в мае. Причем прошлом.
!.э..... ну так я хотел купить в магазине, а там увидел, что Вы уже купили! Ну, я пошел искать- и нашел их. Тут. Случайно коробку только уронил...
Последний раз редактировалось skoree 27 май 2012, 12:49, всего редактировалось 1 раз.
Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»