Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Реанимируем древности/процессы в фотографиях и описаниях
Модераторы: Не наигралась, Uhty-Tuhty
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
Re: Реанимируем древности/процессы в фотографиях и описаниях
Вот ссылка на прошивку косичкой
www.o4gnezdo.ucoz.ru/forum/18-85-1
www.o4gnezdo.ucoz.ru/forum/18-85-1
- smarichka
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Evlampia, благодарю! Теперь я поняла. 

-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Talichanka писал(а):[ Изображение ]
Ка-акой пацан моднявый!!! Ира, у меня просто нет слов. Как тут сказали - вытащите меня из-под стола!
ПС. Коллеги, если вдруг кому нужен МК по клеенному паричку - далеко ходить не надо, я выкладывала. Пользуйтесь на здоровье!
Товарищи, подскажите как правильно вставить скреп очку в поломанный глаз( сломан штырек, на котором он качается). У меня никак не выходит. Может есть у кого то фотки?
Tatin, спасибо!!!! Очень полезные и нужные мастер-классы!
Я тут реанимирую мальчика аришечку, и сегодня свершилось чудо-этот штырек у меня получилось приделать наконец то, и глазуньки сразу засияли.
до
после
и поближе 
я, конечно намучилась с ним-от премены климата резина стала такой жесткой-еле глазки вынула. Теперь мы отправляемся в ателье и покажемся в другой темке
до

я, конечно намучилась с ним-от премены климата резина стала такой жесткой-еле глазки вынула. Теперь мы отправляемся в ателье и покажемся в другой темке

-
- Серьезно интересуюсь
notik, рада за Вас что все получилось 

notik ,чудесный пацан-мученья того стОили!Мои поздравления!
"Просто добавь воды"
С этой фотографии я купила куклу:

Такие мы стали:

Мытье и почти 3 часа расчесываний.

С этой фотографии я купила куклу:

Такие мы стали:

Мытье и почти 3 часа расчесываний.
skoree , какая красавица!
Девочки, спасибо.
Skoree, а глазки новые? Такая прелесть.
Skoree, а глазки новые? Такая прелесть.
Спасибо. Все родное.
skoree, про расчёсывание в 3 часа я Вас очень понимаю
Сама привела в порядок волосы у двух таких же красоток 

honda,
К исходу 2 часа я начала думать, что не расчешу их никогда...

Такую красотку не грех и большще приводить в порядок.оно того стоит 

elleroma, ещё бы руки механические 

- Picicletto
- Dolls, dolls, dolls
notik,Здорово, молодец!
skoree, Какая синеглазая красавица с роскошными волосами получилась
!

skoree, Какая синеглазая красавица с роскошными волосами получилась

- Talichanka
- Мир кукол зовет...
Молодцы девочки! Операции по спасению прошли успешно!
А помните Мифку, того, что я в винтажной помоечке показывала?
Вот он, с пробитой головушкой, грязный и не нужный, лежал в бане, в ведре с дровами, опоздай я на минуту, он бы в печку угодил
Белки глаз пожелтели, видимо билирубин зашкаливает у парнишки.

А это ужасная трипанация, я думаю, что из Мифки хотели сделать копилку, но не получилось прорезь сделать аккуратной, забросили по дальше. Ох настрадался сиротка!

Надо сказать, что его пытались реанимировать, обильно залив клеем Моментом, который после себя кроме коричневых следов ни какой пользы не оставляет(((( Пришлось отмачивать, крючком залазить в пролом головы и вытаскивать отмокший клей.

Ну, что ж, моем Мифку, дезинфицируем, обрабатываем ранки. Лечим глазки, запаиваем ужасную пробоину в головушке...
Когда сняла головушку и вынула глазку, увидела, что головушка Мифки была малинового цвета - вот чудо то какое, представляю, какой красавец был!

Обратили внимание на нож? Он во всем мне помогает, затупился ещё со времён Колчака, но именно такой и надо, что б не поранить ни меня, ни моих пациентов. Он очень тоненький, поддела глазик и вытащиа всё содержимое. Старые пожелтевшие бумажки обвела на альбомном листе, обводила иголкой, что б не было у меня следов ручки или карандаша, что б бумажка была идеально белая.
Идём дальше. (клей случайно в кадр попал, потом уж увидела, когда стала это сообщение писать, да фото вставлять)

Пролом в голове очень большой, с загнутыми краями, по этому пришлось брать донорской пластмассы, на эту цель пошёл флакон от шампуня белого цвета. Отрезала тонкую полоску и разогретым ножом приплавляла на раны Мифкиной головы.

НА коленки положила полотенце, в одной руке держу Мифкину голову, пытаюсь стянуть края его ран, другой рукой раскалённым ножом спаиваю, да ещё умудряюсь снимать это всё

Ножиком надо действовать очень быстро - чуть остыл, уже толку от него нету. У меня стоит на столе тара с водой, я после каждого раза нож в воду, он шипит, остывает, я снимаю с него частички прилипшей пластмассы, если с ней нагревать, она горит и будет оставлять после себя чёрные следы.
По миллиметру, продвигаюсь припаивать, в одном направлении, что б поверхность получалась гладкой.

Чуть акриловой краски и Мифка как новенький! НУ разве удержишь его теперь дома? ОН же сразу во двор убежал, мяч гонять с другом

Наша здоровая головушка, уже совсем-совсем не болит)))))))))

А помните Мифку, того, что я в винтажной помоечке показывала?
Вот он, с пробитой головушкой, грязный и не нужный, лежал в бане, в ведре с дровами, опоздай я на минуту, он бы в печку угодил

А это ужасная трипанация, я думаю, что из Мифки хотели сделать копилку, но не получилось прорезь сделать аккуратной, забросили по дальше. Ох настрадался сиротка!

Надо сказать, что его пытались реанимировать, обильно залив клеем Моментом, который после себя кроме коричневых следов ни какой пользы не оставляет(((( Пришлось отмачивать, крючком залазить в пролом головы и вытаскивать отмокший клей.

Ну, что ж, моем Мифку, дезинфицируем, обрабатываем ранки. Лечим глазки, запаиваем ужасную пробоину в головушке...
Когда сняла головушку и вынула глазку, увидела, что головушка Мифки была малинового цвета - вот чудо то какое, представляю, какой красавец был!

Обратили внимание на нож? Он во всем мне помогает, затупился ещё со времён Колчака, но именно такой и надо, что б не поранить ни меня, ни моих пациентов. Он очень тоненький, поддела глазик и вытащиа всё содержимое. Старые пожелтевшие бумажки обвела на альбомном листе, обводила иголкой, что б не было у меня следов ручки или карандаша, что б бумажка была идеально белая.
Идём дальше. (клей случайно в кадр попал, потом уж увидела, когда стала это сообщение писать, да фото вставлять)

Пролом в голове очень большой, с загнутыми краями, по этому пришлось брать донорской пластмассы, на эту цель пошёл флакон от шампуня белого цвета. Отрезала тонкую полоску и разогретым ножом приплавляла на раны Мифкиной головы.

НА коленки положила полотенце, в одной руке держу Мифкину голову, пытаюсь стянуть края его ран, другой рукой раскалённым ножом спаиваю, да ещё умудряюсь снимать это всё

Ножиком надо действовать очень быстро - чуть остыл, уже толку от него нету. У меня стоит на столе тара с водой, я после каждого раза нож в воду, он шипит, остывает, я снимаю с него частички прилипшей пластмассы, если с ней нагревать, она горит и будет оставлять после себя чёрные следы.
По миллиметру, продвигаюсь припаивать, в одном направлении, что б поверхность получалась гладкой.

Чуть акриловой краски и Мифка как новенький! НУ разве удержишь его теперь дома? ОН же сразу во двор убежал, мяч гонять с другом

Наша здоровая головушка, уже совсем-совсем не болит)))))))))

- filtek
- Dolls, dolls, dolls
Talichanka, Браво! чудесное превращение Мифки! такой славный стал! самой такого захотелось!
Talichanka, восторг! Спасибо за подробности пайки
Хай живе Мифка!!!

Talichanka, великолепно. И очень познавательно.
потрясающе! Молодцы, девушки: и Мишка, и куклена преобразились! 

filtek, у Вас прямо копыточка-огонёк получилась. Такая яркая и задорная!
- filtek
- Dolls, dolls, dolls
Sotofa, Tatulya, благодарю!
- Galina Petrovna
- Мир кукол зовет...
Talichanka, я в потрясении. Не представляю, как это вообще возможно запаять подобного рода повреждения. Ирина, у тебя золотые руки.
Ирина, у тебя золотые руки.
Присоединяюсь. И сердце тоже.
filtek, красота наступила! А легко очистить голову от остатков волос. У меня в куклы часть головы пострижена,
я уже и волосы подобрала. Боюсь, как начну выдергивать- остальные волосы тоже отпадут?
Присоединяюсь. И сердце тоже.
filtek, красота наступила! А легко очистить голову от остатков волос. У меня в куклы часть головы пострижена,
я уже и волосы подобрала. Боюсь, как начну выдергивать- остальные волосы тоже отпадут?

- Talichanka
- Мир кукол зовет...
filtek, не смотря на потраченные 9 часов - результат то того стоил! Низкий поклон!
А цвет то какой изумительный, прям медный, девочка вновь сияет свое красотой и обаянием))))
Девочки, спасибо всем за ваши добрые слова! Я прям смущена))))))))
А цвет то какой изумительный, прям медный, девочка вновь сияет свое красотой и обаянием))))
Девочки, спасибо всем за ваши добрые слова! Я прям смущена))))))))
- filtek
- Dolls, dolls, dolls
Glor, Вы знаете, я перпрошивала либо совсем лысую голову, либо добавляла прядки в пустые дырочки....когда собираюсь перепрошивать полностью голову- состригаю как можно короче имеющиеся волосы, а потом изнутри ,вязальным крючком начинаю извлекать остатки волос.
Talichanka, спасибо огромное, Ирина! от Вас похвала очень приятна! волосы донорские-от немецкой куклы, идеально подошли!
Talichanka, спасибо огромное, Ирина! от Вас похвала очень приятна! волосы донорские-от немецкой куклы, идеально подошли!
- sen-sen
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Glor,
волосы у кукол заводским способом прошиты петельками (косичкой). Если вытащить одну прядь полностью и потянуть за следующую, она конечно выскочит. Но ее можно быстренько закрепить - или попасть в свободную петельку изнутри или капнуть клеем на нее тоже изнутри.
Все волосы сразу выпасть не могут, это точно
волосы у кукол заводским способом прошиты петельками (косичкой). Если вытащить одну прядь полностью и потянуть за следующую, она конечно выскочит. Но ее можно быстренько закрепить - или попасть в свободную петельку изнутри или капнуть клеем на нее тоже изнутри.
Все волосы сразу выпасть не могут, это точно