Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Скрываете ли вы свое увлечение куклами?

Беседы на общекукольные темы

Модератор: maby

Dina Phuntsok
Мир кукол зовет...

Re: Скрываете ли вы свое увлечение куклами?

Сообщение Dina Phuntsok » 30 май 2012, 11:04

Первый вариант. Но с поправкой - "не скрываю, но и не афиширую". :D

znix
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение znix » 30 май 2012, 11:16

Dina Phuntsok, добавила для Вас пятый вариант :) На самом деле не понятно, как я его забыла. Он довольно часто встречается среди нас.
Сама я по натуре отношусь к 4 пункту - партизан до мозга костей.

Mousy
Кукольник-фанат

Сообщение Mousy » 30 май 2012, 14:28

Я, наверное, отношусь к последнему варианту -"не скрываю, но и не афиширую". Тут на днях подругам сказала, так они на меня так посмотрели странно, хотя и не осуждали (мы дружим уже больше 10 лет, на многие причуды друг друга закрываем глаза), но явно не поняли. Они-то своих кукол раздали еще в подростковом возрасте, а я никогда не понимала КАК можно отдать свою детскую куклу, она же практически член семьи.
Муж благосклонно выслушивает все мои кукольные новости, высказывает свое мнение, у него даже появилась любимица - Kurhn, предлагает со временем накупить ей подружек. А вот от мамы приходится скрывать, она считает, что мое увлечение - пустая трата денег.

Багира
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Багира » 30 май 2012, 16:00

Ой, я, наверное, 5-й вариант, дома не скрываю, скроешь тут, когда они везде-везде понатыканы, :mrgreen: а вот на людях не афиширую и первым встречным не рассказываю.

Kana Montero
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kana Montero » 30 май 2012, 16:17

Оооо, третий вариант - это как раз про меня :mrgreen: А больше всего муж не любит прошивку, полулысые головы и пряди :lol: А знакомым афиширую, некоторых даже заражаю, аки оборотень. После поездки с компанией муж: "Ну и скольких ты еще покусала кукломанией?"

gessle
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение gessle » 31 май 2012, 11:03

У меня всё же первый вариант. Но с поправкой на то, что я вовлекаю всех и вся в моё хобби: мои друзья ездят за границу и ходят по магазинам, отыскивая нужных мне кукол, ходят на встречу с продавцами, чтобы забрать покупку, видят их повсюду в моём доме и учатся почтительно к ним относиться и даже запоминать их имена. И ещё Мой Любимый Мужчина будет снимать клип на песню своей группы с участием моих Барби. Правда я внезапно тоже стала петь в рок-группе и подумала, что, может, самой для своей группы сделать кукольный клип? :mrgreen:

Dolly Roger
Кукольник-фанат

Сообщение Dolly Roger » 31 май 2012, 11:35

А мне, пожалуй, на 100% не подходит ни один вариант. Увлечения своего я не скрываю, но другим не навязываю. Хотят послушать и посмотреть - расскажу и покажу, а нет, так и не надо. Если честно, мне давно уже пофиг, кто как относится к моим увлечениям. Главное, чтоб мне самой нравилось.

Sonya_
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Sonya_ » 31 май 2012, 11:50

Мой вариант пятый.Кому надо,те знаю.А остальным незачем!

oksana1770
Мир кукол зовет...

Сообщение oksana1770 » 31 май 2012, 15:46

Мне подходит пятый вариант. Все мои близкие и знакомые с теплотой относятся к моему увлечению, но особо я его не афиширую.

loeli
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение loeli » 08 июн 2012, 22:44

:D
Изображение

Speranza nel cuore
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Speranza nel cuore » 11 июн 2012, 21:10

Сегодня мою коллекцию увидел дедушка. Вообще я не хотела показывать, случайно получилось. Как ни странно, отреагировал он нормально. Не знаю, может, в душе подумал, что я того, но виду не показал.

Alena_Doc
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Alena_Doc » 13 июн 2012, 10:04

Не могу склониться ни к одному из вариантов. На 100% о моем хобби знает только муж. Сестра знает кое-что, но не в полном объеме (не всех кукол видела). От остальных шифруюсь - вряд ли поймут

znix
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение znix » 13 июн 2012, 11:19

loeli, предлагаю Ваш вариант вставить в качестве шестого варианта ответа :)

lisichka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение lisichka » 13 июн 2012, 11:32

Выбираю вариант №1 :)
я - взрослый самодостаточный человек, вполне толерантный к увлечениям других людей.
так что - пусть изволят уважать одно из моих хобби. А если оно кому-то не нравится - я не навязываюсь в приятели и задушевные подруги.
Каждый волен жить, как считает нужным, если его свобода не ущемляет свободу находящихся рядом :)

puniagapi
Кукольник-фанат

Сообщение puniagapi » 13 июн 2012, 11:45

Вот в находящихся рядом обычно и проблема :) Бюджет-то семейный..а сколько всего нужного можно "в дом" купить вместо куколок))

lisichka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение lisichka » 13 июн 2012, 11:53

Видимо, моя семья - уникальна в своей доброжелательности по отношению к моим хобби :)
И кроме всего прочего - я не перегибаю палку в своих увлечениях. В "табели о рангах" интересы семьи занимают первое место.

Mousy
Кукольник-фанат

Сообщение Mousy » 21 июн 2012, 18:08

А я на днях набралась храбрости и призналась однокурсникам, что собираю кукол (речь зашла о хобби). Так один из ребят, который увлекается археологией (мы студенты-историки) предложил подарить мне немецкого, еще довоенного пупса, которого нашел во время раскопок. В Калининграде можно копать буквально в каждом дворе; прикарманивать находки, конечно, незаконно, но ни одному музею столько не надо. Я с нетерпением жду кукленка, так интересно...

annika
Dolls, dolls, dolls

Сообщение annika » 21 июн 2012, 21:09

О, сколько же пережил этот кукленок, страшно подумать. А главное, что пережили (и остались ли в живых?) его хозяева...

Mousy
Кукольник-фанат

Сообщение Mousy » 21 июн 2012, 22:38

Да, моя мама тоже по этому поводу забеспокоилась - негативная энергетика и все такое. Но любопытство все таки сильнее.

MiniKat
Куклы? Обожаю!

Сообщение MiniKat » 21 июн 2012, 23:01

Mousy, святой водичкой пупсика окропите и все негативное, если есть - уйдет с водой!

А у меня, самый мой главный "критик") - моя мамуля, недавно принимала участие в фотосъемке Джека Воробья на пляже) Подсказывала удачные ракурсы и усаживала кукела... Я была в шоке от этого чудесного преображения :lol:

Letes
Мир кукол зовет...

Сообщение Letes » 22 июн 2012, 08:55

Mousy , я собираю винтажек. Все-все ляльки проходят у меня через солевое "крещение" - ополаскиваю соленой водой. Соль нейтрализует чужую энергию - игрушка Ваша. Можете проверить маятником до обработки и после. Работает!

MaRinKa83
Dolls, dolls, dolls

Сообщение MaRinKa83 » 22 июн 2012, 10:24

"То есть, как ни крути, очень важно как ты выглядишь? — Как ни крути, важно не то, как я выгляжу в глазах других, важно, как я в своих глазах выгляжу."

Вот и мне не важно, я ни чего не скрываю и мне не стыдно совершенно :) даже если не поймут, мне все равно, значит не те люди окружают. А кто мне нужен, тот меня понимает.

MaRinKa83
Dolls, dolls, dolls

Сообщение MaRinKa83 » 22 июн 2012, 10:25

MiniKat, где фото вашего Джека посмотреть можно?:)

Speranza nel cuore
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Speranza nel cuore » 22 июн 2012, 11:09

Letes, а поясните, пожалуйста, про маятник. Я как-то не поняла. :oops:

Nathalie_1984
Кукольник-фанат

Сообщение Nathalie_1984 » 22 июн 2012, 14:28

Опять придется отбиваться от самых близких людей...Вот блин, прям слов нет. Сижу целый день на работе-скучища жуткая, в городе тоже пойти особо некуда, лж никакой на данный момент. Вот что плохого, что собираю кукол??? Премию тогда большую-большую получила-всю им отдала, чтоб не быть совсем уж иждевенкой. Прям обидно до слез. Лучше, конечно, чтоб я прибывала в постоянной депресси по различным поводам.Ну что я , не могу для души какое-то хобби иметь... :cry: :cry: :cry:

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 22 июн 2012, 15:20

Главное, чтобы хобби не перешло в жизненную необходимость. Не обращайте внимания даже на родных даже за премию, количество денег в данном случае их не заботит, просто надо придраться. У меня было то же самое, я сама выходила из себя, чтобы что-то доказать, потом забила. Вы спокойно относитесь к их критике - они будут спокойно реагировать на хобби, потому что задирать тех, кто не задирается - не интересно.

annika
Dolls, dolls, dolls

Сообщение annika » 23 июн 2012, 00:51

Очень неприятно, когда придираются родственники. Но они хотя бы родственники, им по определению есть до нас какое-то дело. А когда малознакомый или абсолютно незнакомый человек считает свои долгом высказать свое негативное отношение, это уж совсем странно. Конечно, надо учиться не обращать на это внимания, но иногда получаешь по шапке, когда не ждешь. Ну почему, когда я забираю куклу в интернет-магазине, сотрудница считает своим долгом обязательно высказать мне, "какая ж она страшная!" (Френки МХ). А за мной стоят люди в очереди, слушают, тянутся посмотреть, что же там такое, "страшное", и тоже головами качают: да уж, на такое деньги тратить... вы это что, ребенку?! Себе?!?!
Как говорил Марк Твен, опустим завесу жалости над концом этой сцены.

А про пупсика из Кенигсберга, я не имела в виду его энергетику, честно говоря, мне это даже в голову почему-то не пришло. Просто, действительно, подумалось: куклы иногда крепче людей... А пупсик, я уверена, хороший.

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 23 июн 2012, 01:00

Поверьте, игрушки все хорошие, и энергетику можно почти всегда если не изменить, то обратить в свою сторону, "подружиться" с чужим предметом (если только бывший владелец не был законченный маньяк, что вряд ли). Поэтому не стоит так переживать.

Nathalie_1984
Кукольник-фанат

Сообщение Nathalie_1984 » 25 июн 2012, 07:51

Молли писал(а): я сама выходила из себя

После того, как из себя выйдешь-такой упадок сил...И вообще, это не очень хорошо для энергетики человека. Ведь становясь источником негатива, мы притягиваем еще большей негатив, а это пробои на энергетическом уровне, и болезни как следствие. А на лекарства еще больше денег уходит в итоге, чем на кукол. Кукла-это хоть приятно, а лекарства? При всей моей любви к куклам, ни одна из них не стоит скандалов и выяснения отношений, и проблем со здоровьем, и испорченного настроения. Я уже не говорю о том, что в памяти остаётся "запись" о том, что покупку этой куклы сопровождал скандал, и таким образом, хобби перестает приносить удовольствие.
У меня в комнате стоит коллекция платинок с записями классической музыки, которые моя мама покупала, будучи моей теперешней ровесницей. Кому они сейчас нужны? Но покупала, нравилось, ага. И потом она меня упрекает, что вот деньги тратишь на куклы. Каждому-своё... Я тоже покупаю коллекцию дисков с классической музыкой, т.к. мне нравится классика, и это не возмущает ее. :D (Прости, Господи)

Jenna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Jenna » 25 июн 2012, 09:30

Nathalie_1984 писал(а):После того, как из себя выйдешь-такой упадок сил...

Nathalie_1984 писал(а):При всей моей любви к куклам, ни одна из них не стоит скандалов и выяснения отношений, и проблем со здоровьем, и испорченного настроения. Я уже не говорю о том, что в памяти остаётся "запись" о том, что покупку этой куклы сопровождал скандал, и таким образом, хобби перестает приносить удовольствие.

Подпишусь под каждым словом. Почти всегда советуюсь с мужем по поводу покупки, если он категорически против - ни за что не куплю, да и продам, если однозначно скажет. Правда, он не злоупотребляет этим, пожелания высказывает в форме советов...
Nathalie_1984 писал(а):Кому они сейчас нужны? Но покупала, нравилось, ага. И потом она меня упрекает, что вот деньги тратишь на куклы. Каждому-своё...

Вот-вот... У моей мамы тоже дорогостоящие увлечения, не менее дешевые, чем куклы. Правда, она и подуспокоилась в последнее время, и все тоннеры наконец вылезли из коробок и разместились на полке (а так не хотела ей портить настроение и нервы, и на время визита носилась-прятала в шкафы :lol: )...

Вернуться в «Кукольная беседка»