Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Винтажные "хочушки"
Модераторы: Не наигралась, Uhty-Tuhty
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
- Elena63
- Dolls, dolls, dolls
Re: Винтажные "хочушки"
Светлана я даже знаю какую вы ждёте вторую Мальвину. 

- Nadine_spb
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
filtek, как зовут Вашу хотелку? Фото замечательное
И Бигги у Вас на аватарке чудесная

И Бигги у Вас на аватарке чудесная

Re: Воспоминания о винтажных игрушках. Истории связанные с н
не могу вспомнить, только образ в голове плавает. Продавались в ларьках с газетами примерно в 80-82 годах мягкие такие зверики, то ли ежики, то ли мишки. Коричневого цвета. Я не помню были ли у них ручки и ножки, но глазки-бусинки точно были. Размером - аккурат с ладошку 6-7 лет. Может кто-то вспомнит и покажет?
- irina kiek
- Мир кукол зовет...
А у меня исполнилась моя хотелка, я получила свою заветную коляску!

http://fotki.yandex.ru/users/kiek-a/view/539123/

http://fotki.yandex.ru/users/kiek-a/view/539123/
Ket29, Вот здесь в серединке страницы посмотрите фото Pifia и сразу под ним Neposeda viewtopic.php?f=40&t=16979&start=180
Не они, случайно?
Не они, случайно?
tanchik, не, не они. Эти прям зверики. А в моих воспоминаниях шарик с глазками, но это было именно животное и шерстка покороче и помягче. И у этих глазки, а у моих были бусинки.
Ket29 ,Катя,я помню такие,но здесь не встречала 

-
- Мир кукол зовет...
Ket29, у нас были похожие, из меха, а внизу были два коротких шнурочка, а на них - меховые шарики - ножки (или лапки). И глазки из бусинок. Может, такие?
-
- Dolls, dolls, dolls
Ket29, не такие?

В моём понимании, маленький зверёк - собака...

В моём понимании, маленький зверёк - собака...
- Natta
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Девочки, гуляла сегодня по форуму и снова увидела свои хочушки..... очень хочу пупырчатого мишутку и Топотушку!!!!! за Топотушку борюсь на Молотке, а Мишутку очень ищу...
Ура! Сбылись мои хочушки!!!!!

фото - с Молотка
Ура! Сбылись мои хочушки!!!!!

фото - с Молотка
Последний раз редактировалось Natta 07 июл 2012, 09:17, всего редактировалось 3 раза.
Rjirf, спасибо Вам за комплимент моей Жанне!!!!!!!!!! Я сама очень люблю эту девочку 

-
- Мир кукол зовет...
Еще одна моя "пропажа", попробую похотеть ее здесь
.
Высокая немка, с очень красивым лицом и светлыми волосами, в невиданной по тем временам белой шубке и необыкновенных белых сапогах... Я ее бережно хранила вместе с маленькой Ивановской Золушкой, больше 25 лет
. А при последнем переезде потеряла, сама не знаю как.
Вот такая она была, только сапоги не черные, а белые (фото nira, выставляю с разрешения хозяйки):

Высокая немка, с очень красивым лицом и светлыми волосами, в невиданной по тем временам белой шубке и необыкновенных белых сапогах... Я ее бережно хранила вместе с маленькой Ивановской Золушкой, больше 25 лет

Вот такая она была, только сапоги не черные, а белые (фото nira, выставляю с разрешения хозяйки):

- katinamama
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
-
- Новичок на форуме
Добрый день,всем!!!желаю всем исполнений мечт!!!
очень хочу найти вот такого большого пупса ГДР
,авито.ру такую колясочку для пупсиков
авито.ру,и вот таких человечков
авито.ру:oops:
может и мне волшебная темка поможет и у меня будут мои давние хотелки

очень хочу найти вот такого большого пупса ГДР

может и мне волшебная темка поможет и у меня будут мои давние хотелки

Последний раз редактировалось G_Katushka 06 июн 2012, 18:19, всего редактировалось 1 раз.
- letuchik
- Куклы? Обожаю!
И моя одна из самых заветных хочушек. Была Ивановская Золушка и Девочка в красном сарафане. Долго хранила, но их украли, к сожалению. Надеюсь на волшебную тему и хоть одна из девочек (не важно, в каком виде, состоянии), но вернётся.
Последний раз редактировалось letuchik 27 июн 2012, 20:43, всего редактировалось 2 раза.
-
- Dolls, dolls, dolls
Напишу и я свою хочушку... Такая куклёна (только кареглазая) была в детстве у моей мамы, сейчас она очень хочет её вернуть. Шансов мало, но вдруг?
Фото tanchik

А это мама с куклой:

Фото tanchik

А это мама с куклой:

- irina kiek
- Мир кукол зовет...
linnaria, Я уже давнооо о такой куколке мечтаю, пока не посчастливилось 

Так хочу эту ретро красотку, нет слов передать. Пыталась на нее помедитировать, не помогло пока....Вдруг повезет??
Вот она

фото с Молотка
Ее сейчас продают, но по такой цене, что мечта моя начинает бояться себя саму.... Хоть на курсы волшебников отправляйся учиться колдовать

Вот она

Ее сейчас продают, но по такой цене, что мечта моя начинает бояться себя саму.... Хоть на курсы волшебников отправляйся учиться колдовать

-
- Постоянный житель форума
- Контактная информация:
Здравствуйте, девочки! У меня нет ни одной истории, связанной с винтажными куклами, но есть очень яркое (такое яркое, что теребит душу до сих пор) воспоминание. Было это в 84-85-гг, я тогда в садик ходила, как-то девочка из моей группы принесла КУКЛУ, на фоне Мальвин и других советских кукол, она была СКАЗКОЙ. Может быть мое воспоминание не совсем точно, может быть что-то дорисовало мое детское воображение, но я помню, что это была балерина, очень изящная и размером не больше современной Барби. Я до сих пор помню этот день, сейчас, с появлением свободного доступа к интернету, я пытаюсь выяснить, кто была та кукла, чтобы либо разочароваться и успокоиться, либо убедиться, что мне все это не придумалось, и та балерина действительно была волшебна, но пока все поиски безрезультатны. Вот такое мое воспоминание, моя детская сказка.
Mariola, посмотрите, пожалуйста, вот тут viewtopic.php?f=40&t=21710&start=330 сообщения Helen909 . У неё есть ивановская балерина, она действительно, очень изящная и очень красивая, поражающая воображение, куколка
Может про такую Вы помните?

Mariola, не отчаивайтесь!
Найдётся Ваша куколка, главное- очень сильно захотеть!
Вы опишите её подробнее, а может даже зарисовать, хоть примерно. И чья была куколка, советская или импортная? Общими усилиями скорее разыщим! 

- sen-sen
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Mariola,
на этих не похожа? http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.php?f=67&t=2041
в 85 году к нам в класс учительница приносила балеринку-Памелку
на этих не похожа? http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.php?f=67&t=2041
в 85 году к нам в класс учительница приносила балеринку-Памелку
-
- Постоянный житель форума
- Контактная информация:
Девочки, спасибо вам большое за вашу помощь. Я бы нарисовала, но рисовать не умею.
sen-sen, и это увы не она, просмотрела всю темку, все фотографии, моя была стройненькая, такая худенькая, и без шарниров в локтях и коленях и личико у нее было очень красивое, по моему даже немного грустное. Я тогда спрашивала хозяйку, где ей ее купили, она рассказала, что ей папа из командировки привез, а вот куда он ездил в командировку, для меня до сих пор большая тайна. Я вот сейчас после своих бесплодных поисков думаю, а может это сувенирная была кукла, тематическая, откуда-нибудь из ГДР или другой зарубежной страны. Вот велик интернет, а что надо никогда не найдешь, но я не отчаиваюсь. Спасибо за поддержку.
sen-sen, и это увы не она, просмотрела всю темку, все фотографии, моя была стройненькая, такая худенькая, и без шарниров в локтях и коленях и личико у нее было очень красивое, по моему даже немного грустное. Я тогда спрашивала хозяйку, где ей ее купили, она рассказала, что ей папа из командировки привез, а вот куда он ездил в командировку, для меня до сих пор большая тайна. Я вот сейчас после своих бесплодных поисков думаю, а может это сувенирная была кукла, тематическая, откуда-нибудь из ГДР или другой зарубежной страны. Вот велик интернет, а что надо никогда не найдешь, но я не отчаиваюсь. Спасибо за поддержку.
- irina kiek
- Мир кукол зовет...
Derga, Спасибо большое за этих очаровательных малышей! Исполнилась моя хочушка благодаря вам!

http://fotki.yandex.ru/users/kiek-a/view/549038/

http://fotki.yandex.ru/users/kiek-a/view/549037/
Может кто еще предложит пупсят негриков? Буду ждать.

http://fotki.yandex.ru/users/kiek-a/view/549038/

http://fotki.yandex.ru/users/kiek-a/view/549037/
Может кто еще предложит пупсят негриков? Буду ждать.
Милые дамы! Когда что-нибудь загадываете, не могли бы вы написать, в каком ценовом пределе должна находиться хочушка? Копаясь на "Молотке", иногда нахожу подходящих вам персонажей, но уже не решаюсь давать подсказки - если цена для вас нереалистичная, это будет выглядеть насмешкой. Потому конкретизируйте свои мечты.
- Navka
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
А звучать это будет примерно так: "Мечтаю до тысячи"... 

- sen-sen
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Lena_ok,
все бы хорошо, но в разделе запрещено обсуждать цены и вообще разговоры о деньгах пресекаются модератором
все бы хорошо, но в разделе запрещено обсуждать цены и вообще разговоры о деньгах пресекаются модератором

-
- Dolls, dolls, dolls
Тут проблема ещё в том, что на винтаж начинают формироваться белее-менее стабильные цены. И купить через интернет задешево, например, куклу из целлулоида или прессованных опилок шансов немного.
Можно, конечно, и на барахолке купить за копейки, и на помойке найти. Но тогда это уже удача, а не помощь форумчан... Вопрос в том, как мы воспринимаем тему: как помощь или как беседку?
Можно, конечно, и на барахолке купить за копейки, и на помойке найти. Но тогда это уже удача, а не помощь форумчан... Вопрос в том, как мы воспринимаем тему: как помощь или как беседку?