Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
"Винтажные найденыши: куклы и игрушки"
Модераторы: Не наигралась, Uhty-Tuhty
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
Re: Что мы нашли на помойках(
Talichanka, Поздравляю! Да, действительно найденки какие-то особенные, я своих очень люблю 

- katinamama
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Talichanka, тело пупсячье какое-то до боли знакомое, вот ещё вспомнить бы чьё...
а жёлтый щен-такое чудо, так и хочется погладить...
а жёлтый щен-такое чудо, так и хочется погладить...
Talichanka, Супер рассказ!!! Супер пополнение!!!! Буду ждать твои игрушки в чистом виде - полюбоваться!!!!

- Talichanka
- Мир кукол зовет...
katinamama, вот-вот и я ну ни как не могу вспомнить! Образ маячит где то на задворках памяти, а всплыть не может)))
Galina Petrovna, Галина и у тебя сердце кукол чует)))
Спасибо всем за добрые слова! Я счастлива как тысячу слонов
Хочу показать как я отмыла и привела в порядок недавних найдёнок.
Какая она ко мне пришла:

Какая стала))) Назвалась Майей, Майечка, невероятно нежная девочка!

И вот эту невесту вы наверное помните.

Вот так девочка выглядит сей час, сказала что зовут Эля, Эльвира. Волосы забрала в хвост - не обрезала.

За подробностями - в хвастушки)))
Galina Petrovna, Галина и у тебя сердце кукол чует)))
Спасибо всем за добрые слова! Я счастлива как тысячу слонов

Хочу показать как я отмыла и привела в порядок недавних найдёнок.
Какая она ко мне пришла:

Какая стала))) Назвалась Майей, Майечка, невероятно нежная девочка!

И вот эту невесту вы наверное помните.

Вот так девочка выглядит сей час, сказала что зовут Эля, Эльвира. Волосы забрала в хвост - не обрезала.

За подробностями - в хвастушки)))
-
- Dolls, dolls, dolls
Talichanka, Ирина, да они расцвели просто!
А невеста превратилась в серьёзную замужнюю даму, у неё даже выражение лица как на винтажных фотографиях!
А невеста превратилась в серьёзную замужнюю даму, у неё даже выражение лица как на винтажных фотографиях!
- katrinka88
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Talichanka,какие чудесные превращения!Да, Майечка,наверно,любого с ума сведет!
В такие глазки невозможно не влюбиться.И задор в них,и обаяние.

-
- Новичок на форуме
Talichanka, какой прелестный пёсик
,впервые такого вижу,обожаю такие игрушки 

- Natta
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Talichanka, Иришка, какая прелесть! Снова поздравляю тебя с новосёлами! И снова восхищаюсь твоими умелыми ручками - куколки счастливы не менее тебя! Умница!
- Galina Petrovna
- Мир кукол зовет...
Talichanka-Ирина! Как же похорошели твои девчушки. А кукла-невеста настолько преобразилась, что я сразу-то её не узнала. Глазки счастьем светятся.

Найдены все - одна другой краше! Только что и порадоваться - и за Вас, и за них!
А вот за работницу Вашу я что-то переживаю... жалко же человека, кто ей поможет? Дай Бог, что все обошлось и укус без последствий прошел, а то энцефалитом во всех телевизорах страны пугают...
А вот за работницу Вашу я что-то переживаю... жалко же человека, кто ей поможет? Дай Бог, что все обошлось и укус без последствий прошел, а то энцефалитом во всех телевизорах страны пугают...
- katinamama
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
какая Майечка!!!! а брючки на ней просто шик!
На красотку Майю я давно уже мечтала посмотреть! красотулька!!!
- zaRUbasik
- Dolls, dolls, dolls
МАечка-Мая!!!!как имя идет!!!! видно, что она такая заводная девочка))))))) вот Ирочка писала, что душа болит...я когда прочитала её пост, сразу поняла, что у меня такие же признаки, причем чувствовала, что немочка попадется, так как Ксюша, первая найденка немка, стала мне улыбатся и что-то шептать, а я дуранда понять сначала не могла, что она подружку зазывает))))
и вот моя девочка с помойки от тЛюбы - тароприемщицы))) девочка, как новая....видно, как её любили - колготочки шили, губки накрашены(правда мне кажется вульгарно, для такой малышки, думаю, как убрать)....нежное создание!

и вот моя девочка с помойки от тЛюбы - тароприемщицы))) девочка, как новая....видно, как её любили - колготочки шили, губки накрашены(правда мне кажется вульгарно, для такой малышки, думаю, как убрать)....нежное создание!

- zaRUbasik
- Dolls, dolls, dolls

вот мы красотульки- общительная девочка)

а вот Ксюша с подружкой...как она её ждала...всё шептала-и шептала, мне про Анюту)
помните чумазика зайку с дачных простор - показывала?))))

помылись, привели в порядок, ток вот рот - улыбка потерялась, придумаем что-нибудь...а пока заяц в таком виде весит на стене, удивленно-добродушный взгляд)

- Talichanka
- Мир кукол зовет...
Девочки, добрые, милые, спасибо вам!
zaRUbasik, вот это находочка, вот это красота!! А преображение - выше всяких похвал!!!
Зайка - пузатик прелесть)) и за что его так? НУ ни чего, теперь он в любящем доме, от сюда его ни кто не выгонит.
zaRUbasik, вот это находочка, вот это красота!! А преображение - выше всяких похвал!!!
Зайка - пузатик прелесть)) и за что его так? НУ ни чего, теперь он в любящем доме, от сюда его ни кто не выгонит.
- katinamama
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Валюшка, поздравляю с немочкой! большая девочка видно?
а зайцу улыбку приделаешь, если надо -пиши подскажу как
а ещё забыла показать вам живой уголок попавший ко мне тоже с мусорки в самый первый мой раз, но так и оставшиеся не сфоткаными
вот такая вот птаха, помоему совёнок, а?

а зайцу улыбку приделаешь, если надо -пиши подскажу как

а ещё забыла показать вам живой уголок попавший ко мне тоже с мусорки в самый первый мой раз, но так и оставшиеся не сфоткаными
вот такая вот птаха, помоему совёнок, а?

Последний раз редактировалось skoree 07 июн 2012, 13:18, всего редактировалось 1 раз.
Причина: удалены игрушки позднее 1990г.в.
Причина: удалены игрушки позднее 1990г.в.
-
- Серьезно интересуюсь
Сначала она продавалась. Сидела в куче тряпок в обнимку с китайской подругой. Я только краем глаза заметила ее, спешила в медтехнику, а потом снова к маме в больницу. Просто отметила для себя: "Какой ужас! Сколько же нужно было извести красного лака, чтоб почти полностью покрыть лицо бедной куклы?" А потом я вечером шла домой. И снова увидела ее. Она сидела у мусорного бака, около нашего двора - живем-то рядом с рынком! Все оказалось еще хуже - лак был не только красный, но еще и с блестками. И еще краска какая-то. И исцарапанное лицо. Треснутые ножки... Мне даже не пришло в голову фотографировать ее, в таком виде! Скорее в ванную, скорее мыться! Я хотела назвать ее Женькой, но мой 12-летний сын почему-то уверен, что зовут эту девочку Галина Ивановна. И никак иначе. Ну чтож, пусть будет Галина Ивановна, Днепропетровской фабрики игрушек

Последний раз редактировалось Katrindoll 07 июн 2012, 21:00, всего редактировалось 2 раза.
-
- Dolls, dolls, dolls
zaRUbasik, какие нежные девочки!
Katrindoll, Галина Ивановна очень хороша! Хорошо, что Вы её спасли.
Katrindoll, Галина Ивановна очень хороша! Хорошо, что Вы её спасли.
zaRUbasik, до чего же милая куколка!!! Такие губки красивые! (Зачем их было тааак портить???!!!)
Katrindoll, к сожалению, слишком мелкие фото. Невозможно всю красоту рассмотреть
Katrindoll, к сожалению, слишком мелкие фото. Невозможно всю красоту рассмотреть

-
- Серьезно интересуюсь
Все исправила. Фото нормальные. Клеймо Днепропетровской фабрики у Галочки есть.

Последний раз редактировалось Katrindoll 07 июн 2012, 21:05, всего редактировалось 2 раза.
- zaRUbasik
- Dolls, dolls, dolls
Олеенька...какой классный совенок)))))))))))))очень....
Katrindoll , какая серьезная мадам у вас) от этогго наверное Галина Ивановна)
linnaria,IRINNA спасибо, нам приятно)
Katrindoll , какая серьезная мадам у вас) от этогго наверное Галина Ивановна)
linnaria,IRINNA спасибо, нам приятно)
- crista
- Dolls, dolls, dolls
Вот, сынок принёс. Стояла в сторонке от баков с мусором коробка, полная всякого добра
Объяснил, что дождь пошёл, а они промокнут и никто их потом брать не захочет, так и уедут на свалку.

Очень понравились пластмассочки и старенький мишутка. Кукляшка безногая как ножом по сердцу... Прийдётся или ножки искать, или сама на каркасе сошью. да и с волосами повозиться прийдётся...
Собак лохматый, откровенно говоря, испугал. Все игрушки ремонтировать нужно, стирать...

Очень понравились пластмассочки и старенький мишутка. Кукляшка безногая как ножом по сердцу... Прийдётся или ножки искать, или сама на каркасе сошью. да и с волосами повозиться прийдётся...
Собак лохматый, откровенно говоря, испугал. Все игрушки ремонтировать нужно, стирать...
Хороша коробка!
- Talichanka
- Мир кукол зовет...
katinamama, хороши игрушки! Поздравляю, а совёнок такой маленький, напуганный - маму потерял наверное
ну ни чего привыкнет и у вас жить, так трогательно он в ладошку умещается))))))))
Katrindoll, вот это красавица! Мне то же приходилось не раз оттирать безумные художества. Лаком заливают, извёсткой, зелёнкой ветрянку лечат. А потом куда? На помойку!
crista, сынок молодец, всё больше и больше нашими людьми становятся
у меня практически вся семья уже задействована)))))) даже зятевья принимали участие))
Михась с первого фото - неотразим! Как из мультика "Баба Яга против!"))) а на втором фото пластмассовый медведик, тот что в спортивном купальнике - был у меня такой, мне его сестре вместе с обезьянкой покупала. Потерялись они((( обезьянку через Молоток я вернула домой, осталось мишку такого вернуть)) Слоник Вятковский у меня то же был)) а попугай в садике был, в разных окрасках. Стояли они на полочках, нравился он мне тем, что можно ему головку поворачивать. Я его брала в руки, головку от себя отворачивала и говорила - Павел Петрович, вас к телефону! После этих слов поворачивала голову попугая в свою сторону и говорила за него - мне некогда, я сей час очень занят, смотрю в окно. И снова отворачивала ему голову
вот такие игры были. А нынешние дети видят наши пластмассовые и грушки и диву даются - как же ими играть??? А ведь мы играли и они были такие любимые, до сих пор этой нежной любви хватило))
А мы вчера ездили в гости к сотруднику мужа, у него дом за городом, прям в поле. Чтоб до него добраться, нужно переехать железнодорожный переезд. Это район у нас зовётся за линией. Пока ехали, столько спонтанных свалок было, муж около них притормаживал, но кукол не обнаружилось. А ночью мне сон приснился, что я шла пешком по той дороге и внимание моё привлекла плита, которая лежала на бугре, зашла я за неё, а под плитой пустота и то же мешки с мусором, это как у нас везде бывает. Один пакет лежит открытый, а из него такие клады выглядывают!!! Там и рельефик девочка с хвостиками, и плоские Буратино с Незнайкой, а так же Вятковские Таня с Ваней. Потянула я пакет, а там мозаика, какая была в моё детство. А дальше лежал целлулоидик, большой, см 55-60. В общем все мои хотелки-мечталки в одном пакете. Эх, найти бы такой пакетик!
А я потихоньку своих найдёнок в себя привожу, отмываю, волосики завиваю, наряжаю. Диву даюсь, как некоторые куклы выглядят, такое ощущение, что куклой не играли даже! Тело как только что из магазина, гладенькая, блестящая, волосики помыла, а они прям шелковистые!

Katrindoll, вот это красавица! Мне то же приходилось не раз оттирать безумные художества. Лаком заливают, извёсткой, зелёнкой ветрянку лечат. А потом куда? На помойку!

crista, сынок молодец, всё больше и больше нашими людьми становятся

Михась с первого фото - неотразим! Как из мультика "Баба Яга против!"))) а на втором фото пластмассовый медведик, тот что в спортивном купальнике - был у меня такой, мне его сестре вместе с обезьянкой покупала. Потерялись они((( обезьянку через Молоток я вернула домой, осталось мишку такого вернуть)) Слоник Вятковский у меня то же был)) а попугай в садике был, в разных окрасках. Стояли они на полочках, нравился он мне тем, что можно ему головку поворачивать. Я его брала в руки, головку от себя отворачивала и говорила - Павел Петрович, вас к телефону! После этих слов поворачивала голову попугая в свою сторону и говорила за него - мне некогда, я сей час очень занят, смотрю в окно. И снова отворачивала ему голову

А мы вчера ездили в гости к сотруднику мужа, у него дом за городом, прям в поле. Чтоб до него добраться, нужно переехать железнодорожный переезд. Это район у нас зовётся за линией. Пока ехали, столько спонтанных свалок было, муж около них притормаживал, но кукол не обнаружилось. А ночью мне сон приснился, что я шла пешком по той дороге и внимание моё привлекла плита, которая лежала на бугре, зашла я за неё, а под плитой пустота и то же мешки с мусором, это как у нас везде бывает. Один пакет лежит открытый, а из него такие клады выглядывают!!! Там и рельефик девочка с хвостиками, и плоские Буратино с Незнайкой, а так же Вятковские Таня с Ваней. Потянула я пакет, а там мозаика, какая была в моё детство. А дальше лежал целлулоидик, большой, см 55-60. В общем все мои хотелки-мечталки в одном пакете. Эх, найти бы такой пакетик!
А я потихоньку своих найдёнок в себя привожу, отмываю, волосики завиваю, наряжаю. Диву даюсь, как некоторые куклы выглядят, такое ощущение, что куклой не играли даже! Тело как только что из магазина, гладенькая, блестящая, волосики помыла, а они прям шелковистые!
Talichanka, о, я такие сны каждый день вижу вот уже год. хотите верьте, хотите нет. честно говоря, они меня измучили. потому что каждый раз, как они мне снятся, я говорю себе: ну наконец-то это не сон! и начинаю выгребать из укромных мест (а в каждом сне они одни и те же, я туда как на работу хожу! (в реальности их, разумеется, не существует)) винтажек всяких разных и безумно редких чуть ли не камазами. так надоело просыпаться и понимать, что это опять обман...
Nepogoda, Talichanka, тоже самое, сны "про мусорку", что из контейнеров торчат клады -замучили, снится, что набираю в руки, пакеты, а утром, бац и ноль, всё сон
crista, везёт Вам, славная коробка попалась

crista, везёт Вам, славная коробка попалась

- katinamama
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
crista, ой какая коробочка!!!! а оранжевый мишка пластмассовый (рядом с грибочком ) из моего детства, помню целых два таких было....
и сны то одни и те же у всех
а я то думала, я одна такая больная - что мне во сне помойки и мусорки с куклами снятся...

а я то думала, я одна такая больная - что мне во сне помойки и мусорки с куклами снятся...

- crista
- Dolls, dolls, dolls
А мне мои куколки-немочки снятся, которых сестра на помойку выкинула (писала как-то об этом).
Друзья, спасибо за такие тёплые отзывы о моих найдёнышах: они у нас первые. До этого ни разу ничего подобного не попадалось-видимо, у нас люди редко игрушки выбрасывают. Честно говоря, меня это очень радует: значит, народ у нас добрый и детство своё на помойку не относит
К сожалению, на рыночной барахолке игрушек тоже не продают совсем, изредка мягкие из новых только приносят. Только один раз у алкаша какого-то двух куколок купила (на днях, кстати)
Друзья, спасибо за такие тёплые отзывы о моих найдёнышах: они у нас первые. До этого ни разу ничего подобного не попадалось-видимо, у нас люди редко игрушки выбрасывают. Честно говоря, меня это очень радует: значит, народ у нас добрый и детство своё на помойку не относит

К сожалению, на рыночной барахолке игрушек тоже не продают совсем, изредка мягкие из новых только приносят. Только один раз у алкаша какого-то двух куколок купила (на днях, кстати)
- zaRUbasik
- Dolls, dolls, dolls
ба...да нас целый клан лунатиков))))