Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Rien: Шарнирная жизнь.

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Rien
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Rien: Шарнирная жизнь. Великая Битва с Котом:)

Сообщение Rien » 05 июн 2012, 21:41

riska_, бальзам на душу :) Ловлю на слове :wink: Есть на форуме темы, куда и я хожу регулярно и молча восторженно вздыхаю :oops:

Rien
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Rien: Шарнирная жизнь. Старые фото

Сообщение Rien » 07 июн 2012, 09:55

Разбирали семейный фотоархив и обнаружили несколько фотографий с такой близкой кукольной тематикой. Вряд ли их можно назвать модным словом "винтажные" -самые старые максимум 45-летней давности, возможно именно этим меня они и зацепили, они не далёкие-открыточные, а по-домашнему теплые для меня. Теперь дергаю своих знакомых на предмет наличия у них подобных фотографий мам или их самих в раннем детстве)

Изображение
Изображение
Изображение
на фото моя мама, ее подруга, двоюродная тетя

Ginjer
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Re: Rien: Шарнирная жизнь. Великая Битва с Котом:)

Сообщение Ginjer » 07 июн 2012, 14:34

Rien писал(а): Есть на форуме темы, куда и я хожу регулярно и молча восторженно вздыхаю :oops:

ох, вот и я к Вам так же захожу! :roll: Полюбоваться и повздыхать :roll: буду исправляться и чаще комментировать :wink:

riska_
Dolls, dolls, dolls

Re: Rien: Шарнирная жизнь. старые фото

Сообщение riska_ » 07 июн 2012, 14:45

Rien, замечательные фото!!! Наверное специалисту очень легко определить какой примерно год запечатлен :wink: У меня тоже была немецкая кукла, которая что только не пережила... Надо будет тоже фото поискать, аж самой интересно стало!

Rien
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Rien » 07 июн 2012, 15:02

Ginjer, в любом случае заходите, нам приятно :)

riska_ :wink: Если найдете фото - зайдете показать? Мне тоже очень интересно! Я всех сейчас мучаю такими просьбами :)

riska_
Dolls, dolls, dolls

Сообщение riska_ » 07 июн 2012, 15:33

Rien, прям заставили поснастальжировать :mrgreen: Речь конечно шла не о такой кукле, как на вашем первом фото ... Но все равно раритетная наверное уже. Была куплена в 75 году...
Это мы с братом переодетым :mrgreen: (мы с ним близницы). Кукла о которой говорю слева.

Изображение

А это я с ней же пару лет спустя. Это фото хочу показать в плане "как мы играли". Болтались с этими свертками везде и повсюду :lol: Кукла побольше тоже моя, весь свой выводок во двор выносила :mrgreen: Детки сейчас так не играют... Жаль... Я и дочу пыталась свою приобщить, она у меня куклами играет с удовольствием, но так не хочет... у нее драконы, замки, принцы... Все-таки менталитет у народа меняется с младенчества :mrgreen:

Изображение

О-о-о-х... Наоффтопила :roll:

Rien
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Rien » 07 июн 2012, 16:36

Ой как же вы меня порадовали своими фотографиями! :) Веселые и жизнерадостные такие) Кстати, по брату все равно заметно, что мальчик)))
Из своего детства помню тоже так играли - я одевала свою большущую куклу в свою собственную одежду из которой давно выросла и она везде со мной гуляла, даже есть наше с ней фото на качелях, чем-то напомнило ваше) Но и драконы с замками тоже были, когда мы стали постарше - строили такие замки из сена, из досочек, на деревьях, там обыгрывали приключения из жизни кукол формата барби) В институте я как раз писала курсовую по фольклору и играм детей, специально ходила наблюдала, общалась - такое домикостроительство на улицах или создание "кладов", "секретиков" сейчас почему-то практически сошло на нет...
А ваша не хочет играть именно по типу "дочки-матери" или "кукла-младшая сестренка", я правильно поняла? Вот кстати, интересно было бы узнать, как именно играли наши мамы - может и нас с ними такое же "различие менталитетов"?.. :roll:

riska_
Dolls, dolls, dolls

Сообщение riska_ » 07 июн 2012, 17:30

Rien, спасибо! Да, ей 5,5 и она именно с малку не хочет играть в дочки-матери, хотя я ее активно привлекала и игрой и собственным примером, няньчась с ее братом. У нее больше , как уже писала, замки, принцы, он ее спасает и т.д.
Я думаю наши родители не сильно отличались от нас, пишу именно о тех, чье детство пришлось на 80-е. Жизнь тогда была более размеренная, в течение нескольких десятилетий мало изменялась. А сейчас мне так кажется процесс просто ускоряется, и то во что мы играли на год-три позже, они играют теперь...

Rien
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Rien » 07 июн 2012, 19:06

riska_ писал(а): то во что мы играли на год-три позже, они играют теперь...
кстати да, и взрослеют раньше..А может так потому, что в наше детство и детство родителей не делали кукол, выглядящих как взрослые девушки, вот и игры были соответственные - только в "дочки-матери" с куклами-детьми..
А то, что предпочитает играть в спасение принцесс - пусть играет, главное, что фантазия есть своя! А то сталкивалась с тем, что многие девочки не умеют играть - они кукол переоденут, причешут, а никаких сюжетов придумать не могут - в летнем лагере такое было, девочки из младшей группы с таким удивлением смотрели на вожатую, организовавшую сюжетную приключенческую игру с барби! Но, надо заметить, влились с удовольствием и просили потом еще с ними поиграть :) Так что ваша молодец :wink:

ChaiChai
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ChaiChai » 07 июн 2012, 19:13

Душевные фотографии... Милые очень...

Rien
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Rien » 07 июн 2012, 19:26

ChaiChai, спасибо! А у вас есть что-нибудь подобное? Присоединяйтесь! :)

ChaiChai
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ChaiChai » 07 июн 2012, 20:03

Ня, Rien, Чай-Чая можно на "ты". :mrgreen: А фотки такого типа есть, но сканера нету, я ее пересняла:
Изображение
Собаку породы терьер зовут Альбатрос, и он долго был моим любимцем, хотя в мягкие игрушки я особо не играла, да и вообще мода была на мелких пластмассовых существ, которым строили домики, и у которых была весьма приключенческая жизнь. Но Альбатроса я обожала и везде таскала с собой. Он был моим другом и напарником.

Panic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Panic » 07 июн 2012, 20:27

Кажется, у меня был такой же! Звали Пиф. Мама его потом на мех порезала, когда я выросла, я долго простить не могла, она меня даже не спросила! Мой был потемнее, ткань на туловище в розовый цветочек, а еще у него была жилетка вельветовая, а подкладка у нее в такой же цветочек.
Хотя нет, пожалуй, мой был побольше.
А в куклы я тогда не играла.

Rien
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Rien » 07 июн 2012, 20:36

ChaiChai, меня тоже на "ты")
А фото отличное, теплое! И собак хорош, большой и тоже одет в клетчатое, как хозяйка :) Сразу видно - именно напарник) А откуда у него такое необычное имя, с морским духом? Мне в этом чудится что-то пиратское))

Panic, печальная история, жаль, что родители не всегда понимают, как много значат такие друзья детства.."А в куклы я тогда не играла" - вы играли со зверями, как Пиф? Кстати, о игрушках-зверях - я вот наоборот в них не играла, поэтому вопрос такой - при игре их тоже "очеловечивали", играя как с куклой? И, конечно, и к вам вопрос о наличии старых фотографий :)

Panic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Panic » 07 июн 2012, 20:43

Фотографии мои все у мамы, я переехала, когда замуж вышла.
Как я с ним играла, честно говоря, не помню, но помню, что очень его любила.

В куклы не играла, потому что была абсолютно чужда пупсов, а к тоддлерам и сейчас равнодушна. Поэтому, когда увидела впервые Барби, выронила вставную челюсть. Но я тогда была уже большая девочка, лет 17-18, судя по году выпуска той Барби.

А можно я старинную открытку выложу?

ChaiChai
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ChaiChai » 07 июн 2012, 20:49

Rien, имя как-то само собой появилось. :D А насчет очеловечивания... Зверюшки в моем детстве были как в мультиках про зверюшек, с одежкой, с домиками. Мелкие - так вообще вперемешку из разных наборов, разных видов и пород + человечки и солдатики. И все они жили дружной веселой кучей. А Альбатрос общался немного на другом уровне - в тех играх, где мы с подругами участвовали сами как персонажи.

Rien
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Rien » 07 июн 2012, 20:57

Panic, да, понимаю, на первую увиденную барби я тоже смотрела затаив дыхание, такой вот культурный шок :)
А выкладывайте, если в тему!)

ChaiChai , это дорогого стоит - если он наравне с людьми был! И подруги его принимали как равного тоже?

Panic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Panic » 07 июн 2012, 20:59

Не знаю, насколько она в тему... Зато она у меня есть. И там девочка с куклой.

Изображение

Rien
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Rien » 07 июн 2012, 21:09

Panic, вполне) Во всяком случае это тоже из области воспоминаний. А она у вас "живьем" есть или только как рисунок в компьютере?

Panic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Panic » 07 июн 2012, 21:10

Живьем. Есть еще парочка, но они без кукол. Если интересно, могу и их показать, в компе они тоже все уже давно.

ChaiChai
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ChaiChai » 07 июн 2012, 21:11

Rien, да, Альбатрос был в моем окружении известной Личностью с большой буквы. :D А живет он сейчас в Сочи. Я, когда в Петербург отселилась, оставила его дома. Там он вполне доволен и счастлив.

Rien
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Rien » 07 июн 2012, 21:16

Panic, интересно. А как они к вам попали?

ChaiChai, класс :D сейчас из этой нашей беседы вспомнила - а ведь у моей деревенской подруги тоже был такой медведь-Личность) Точнее это была она, звали ее мишка Валюшка и для нас она была как младшая сестренка наверно :D

Panic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Panic » 07 июн 2012, 21:19

Вот еще из этой серии

Изображение

И из другой

Изображение

Были еще четыре, маленький ребенок с разными выражениями лиц. Когда я родилась, мой папа сделал реплики этих открыток в моих фотографиях. У кого они сейчас, я не знаю, у мамы или у сестры.

Это бабушкины открытки.

Rien
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Rien » 07 июн 2012, 21:33

Panic, да у вас настоящая ценность - даже не столько с материальной, сколько с душевной точки зрения! Такие хранящиеся в семье раритеты, вроде бы сами по себе незамысловатые - есть в них что-то особенное, щемяще-дорогое, не знаю даже как объяснить)

Panic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Panic » 07 июн 2012, 21:46

Я понимаю.

Может, будем на ты?

Rien
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Rien » 07 июн 2012, 22:05

Конечно)

poltavka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение poltavka » 11 июн 2012, 18:49

ух ты как классно - такой экскурс в историю! жаль у меня нет ни одного фото с куклами (а уж я любила с ними играть!)
люблю старые черно-белые фотографии, такие они душевные...

Rien
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Rien » 12 июн 2012, 22:37

poltavka, спасибо! Как-то вдруг накатила ностальгия, да и девушки поддержали..) Жаль, что у вас фото нет. А вы кстати как играть предпочитали - в дочки-матери или во что-то приключенческое?

Rien
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Rien: Шарнирная жизнь. Лина. ооак

Сообщение Rien » 15 июн 2012, 10:25

Я питаю слабость к волосам ярко-желтого, кукольного цвета. Поэтому не удержавшись, купила подделку под винкс на ужасном братцоподобном теле. Она была вот такая
Изображение

Теперь она на детском тельце от кид кор и с перерисованным личиком. Ее зовут Лина и у нее есть любимый ёжик.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Она стала проще и такой мне нравится)

riska_
Dolls, dolls, dolls

Re: Rien: Шарнирная жизнь. Лина. ооак

Сообщение riska_ » 15 июн 2012, 10:46

Rien, она стала не проще, просто другая совершенно!!! Такая милая девочка, на вид лет 8-10 :P

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»