Ориентировочно в сентябре 2026 г. архив форума будет размещен на портале BJD-club.
Данный архив представляет из себя слепок данного сайта, предназначенный только для чтения. В архив вошли только материалы, которые были публично доступны: разделы, темы и сообщения. Аккаунты, e-mail, личные сообщения и данные об IP-адресах в архив не входят. Добавлять новые сообщения, авторизовываться или редактировать существующие материалы в архиве будет технически невозможно.
Добавлять новые сообщения, авторизовываться или редактировать существующие материалы в архиве будет технически невозможно. Этот сайт будет закрыт.
По всем вопросам можно писать админу в лс до момента фактичного отключения сайта.

https://bjdclub.com/viewtopic.php?f=4&t=135829

Сложные жизненные ситуации и наши советы друг другу.

Беседы, дискуссии, мнения, рассказы и истории... наши не-кукольные интересы :)
airburst
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Сложные жизненные ситуации и наши советы друг другу.

Сообщение airburst » 20 июн 2012, 04:51

А я не оскорбляю, я в достаточно грамотной форме написала, что это моё ЛИЧНОЕ восприятие запахов. А не конкретно людей. Я ж ведь тоже курила было дело.
У меня очень развито обоняние и всякие посторонние запахи ощущаю очень четко. Если человек много курит, он просто не ощущает этого запаха от себя. А я ощущаю. Вот так. Но это не значит, что все куряки - таковые нечистоплотные замухрышки.
Вот, вчера, буквально, в банке ко мне подошла работник банка проконсультировать: все прекрасно: и одежда, и прическа, женщина мне понравилась, но когда она открыла рот, то пошел такой запах перебродившего табака, как будто она пепельницу съела.
У меня отпало просто желание с ней разговаривать. :roll: Я сказала: "Спасибо" и поспешила прочь. Ну что, я буду терпеть этот запах, пока она говорит? :mrgreen:
Хотя, если кого-то это оскорбляет, заранее прошу прощения. Тем не менее, может быть многих мои слова заставят задуматься, и кто-то бросит. Готова терпеть кидания тапками, если это принесет пользу чьему-то здоровью :D :D :D

Dina Phuntsok
Мир кукол зовет...

Сообщение Dina Phuntsok » 20 июн 2012, 06:16

Девушки, лёгкие курильщика - не пугалка и не фигня. К сожалению. :(

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 20 июн 2012, 06:49

airburst, вы серьезно думаете, что сравнив курящую женщину с бичихой, вы не имеете в виду людей? Или что ваше ЛИЧНОЕ мнение не может никого оскорбить? Некоторые вещи, вот честно, лучше при себе держать.

Dina Phuntsok Фигня и пугалка, к сожалению. Это деталь действующей на воображение пропаганды, не имеющая ничего общего с реальностью. (за что я такую пропаганду не люблю - потому что в этом случае цель оправдывает средства) Легкие курильщика не отличаются от других легких - спросите у любого патологоанатома. Кстати, легкие алкоголика страдают намного больше.
Рак легких - отличается. А вот просто так - да люди больше от холестерина мрут, чем от никотина))

airburst
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение airburst » 20 июн 2012, 06:53

INRI, хорошо, буду держать при себе, пусть эти люди так и не узнают, что о них думают некурящие :mrgreen:
Безусловно, бывает, даже женщины красиво курят: тонкие сигаретки, аккуратные тонкие пальчики с безупречными ноготками. Но запах..брр...
И я не сравниваю прямым текстом, повторяю еще раз. То есть я не говорю: вы курящие дамы - как бичихи.
Как вам объяснить, дословно: при нахождении рядом со мной курящей особы женского/мужского пола, от которой исходит запах никотина, в моём мозгу выплывают образы курящих людей нечистоплотного поведения, от которых исходит аналогичный специфический запах. Вот так.
Это не оскорбление, а ассоциация. Вы понимаете? Или вы во всем видите оскорбления, простите?
Последний раз редактировалось airburst 20 июн 2012, 07:05, всего редактировалось 2 раза.

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 20 июн 2012, 07:01

Запах многим нравится, многим - омерзителен. Я вот люблю, хоть и не курю. Почему - уже написала)
А вот как избавиться от курения... о, этому много материала посвящено, можно нагуглить сотню советов, равно как и о похудении. Но это все равно сложно и зависит от силы воли.

airburst писал(а):Как вам объяснить, дословно: при нахождении рядом со мной курящей особы женского/мужского пола, от которой исходит запах никотина, в моём мозгу выплывают образы курящих людей нечистоплотного поведения, от которых исходит аналогичный специфический запах. Вот так.
Это не сравнение, а ассоциация. Вы понимаете? Или вы во всем видите оскорбления, простите?

Ох, мне не надо ничего объяснять. Я говорю - кому интересно тут ВАШЕ мнение или ассоциация о том, что вам напоминает некая доля людей на этом форуме, а? Вы это сказали в назидание бросающей курить девушке? Ну, надеюсь, она проникнется ассоциацией :roll:

Ray
Мир кукол зовет...

Сообщение Ray » 20 июн 2012, 07:29

airburst а я наоборот думаю что вы правы, взяла пластырь против курения, у него действие как раз отторжения никотиновых запахов, к примеру если ко мне сейчас подходит прокуренный человек, начинается ощущение тошноты ( ну у меня по крайней мере), так что понимаю ваше восприятие, а от нервоза, что бы не переходить на различные конфеты-семечки-сухарики ( пляжный сезон как никак)), приобрела эспандер, помогает очень даже.

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 20 июн 2012, 07:41

Жевать эспандер?))) Простите, вырвалось)))

Ray
Мир кукол зовет...

Сообщение Ray » 20 июн 2012, 07:49

INRI ну точно)) :lol:

airburst
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение airburst » 20 июн 2012, 08:01

INRI, ну вам же интересно моё мнение, если вы на него столько внимания обратили? :wink:
И мне ваше мнение интресно. И мнение многих других людей. Также, как и вся информация на форуме. Это не назидание, это информация. Может, кому-то и ненужная, - пусть не обращает тогда внимания :roll:
Значит дышать мне в лицо замечательным запахом никотинового переброда - это в порядке вещей, уважение и не оскорбление, а мне даже подумать о том, что это противно, и не дай Бог выразить свою мысль вслух - это же будет оскорбление. :lol:
Ray, ты молодец! :D

Dina Phuntsok
Мир кукол зовет...

Сообщение Dina Phuntsok » 20 июн 2012, 08:08

INRI, а что может спровоцировать рак лёгких?

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 20 июн 2012, 08:14

airburst Я объясню. Ваша фраза, что меня покоробила:
А когда рядом со мной такая девушка стоит, у меня непроизвольно проходит в голове сравнение её с бичихой.

Это вовсе не то, что вы сейчас говорите:
дышать мне в лицо замечательным запахом никотинового переброда

Ну и что это сейчас вообще?
мне даже подумать о том, что это противно, и не дай Бог выразить свою мысль вслух - это же будет оскорбление.

Думайте сколько угодно. Можете даже в личном блоге писать, там ведь на вас подписаны люди, что интересуются вашим мнением. А это общий форум. И оскорбительное сравнение, сколько не наклеивай на него "ИМХО", менее оскорбительным не станет. Курят тут довольно много людей.

ну вам же интересно моё мнение, если вы на него столько внимания обратили? :wink:

Оскорбление действительно обращает на себя внимание, в этом есть что-то удивительное? То, что это ваше мнение, совершенно ничего не меняет, потому что вы не выразили какую-то умную мысль, чтоб ее защищать. Вы просто сказали ФУ, причем довольно грубо. Мне стало обидно за курящих людей на этом форуме, которые могли бы это прочитать.

Dina Phuntsok Мы не о раке ж говорили. Я просто о пугалках. Вы же не хотите сказать, что все курящие больны раком легких?

airburst
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение airburst » 20 июн 2012, 08:29

А мне обидно за детей, которых эти люди рожать будут, да и за самих людей обидно, что они так относятся к своему здоровью.
И еще мне обидно, что мысль о том что КУРИТЬ НЕЛЬЗЯ, что это мерзко, противно и вредно, считается глупой мыслью. Но это ваше право так считать.
Согласна, может быть именно слово, которое я употребила, режет глаз. Но что я могу сказать взамен? "противно пахнущий человек", пускай будет так.
Спасибо, на этом закончу свой оффтоп.

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 20 июн 2012, 08:40

Вот это бы и писали изначально. Не приписывайте только мне и обществу глупых мыслей, пожалуйста. Я с вами не в вопросе "курение вредно" тут распинаюсь, а в том, что нельзя людей оскорблять.

Dina Phuntsok
Мир кукол зовет...

Сообщение Dina Phuntsok » 20 июн 2012, 08:43

.........
Последний раз редактировалось Dina Phuntsok 01 сен 2014, 16:59, всего редактировалось 1 раз.

airburst
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение airburst » 20 июн 2012, 08:49

INRI, хорошо :D но я не оскорбляю :!: Ничего не имею против курящих людей, у меня и друзья курящие есть. И я им плешь вечно проедаю: когда бросишь, когда бросишь. И про запах говорю, и про пепельницу.
Не оскорбляю я никого, не принимайте на свой или чужой счет. Меня просто воротит от запаха, вот что я говорю. И уже заранее перед всеми извинилась.

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 20 июн 2012, 08:53

Dina Phuntsok Ну я, опять же, вовсе не говорю, что курение не вредно. Я просто не люблю гипертрофированных пугалок, вранья. А его очень много в пропаганде здорового образа жизни. У нас нормально просвещением людей насчет алкоголя, наркомании, курения, жирной пищи уже давно не занимаются. И если видишь какой-то пугальческий сайт с большим количеством пугательных мифов, хорошо сделанных, кстати, то речь на сайте в 99% случаев идет о впаривании какого-то нового супер-средства, а вовсе не о предупреждении населения. Сейчас оочень любят напужать и впарить спасительную фигню.

puniagapi
Кукольник-фанат

Сообщение puniagapi » 20 июн 2012, 09:06

У нас соседи курят. Не знаю, как это так получается, но стоит открыть окно, чтобы проветрить - вместо свежего воздуха получаешь клубы дыма. Смысла нет с ними пререкаться, они у себя дома, чё. Только у меня подоконник вечно в окурках. Иногда хочется, чтобы они этими окурками подавились, вместе с толерантностью общества к курильщикам.

airburst
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение airburst » 20 июн 2012, 09:09

и у нас сверху курильщики кидают спички. когда балкон не был застеклён, горелые спички на балконе кучками выметала. Из-за этого не балконе ничего не хранила, чтобы не загорелось ничего. очень неудобно было. и говоришь им, делают вид что "это не мы". Три года назад застеклила, наконец, балкон, избавилась от этой напасти.

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 20 июн 2012, 09:11

Да нет ее, толерантности-то особо. А окурки, спички это просто бытовое хамство, не зависит от курения.

Dina Phuntsok
Мир кукол зовет...

Сообщение Dina Phuntsok » 20 июн 2012, 09:11

INRI, да, впаривать у нас любят. Причём то, что впаривают, может быть не менее вредно, чем то, против чего оно предназначается.

Я бросила курить как-то безболезненно. У меня не было зависимости. Хотя сразу отказаться было трудно. Сначала уменьшала количество табака, потом вовсе перестала курить. После того, как несколько лет не курила - уже не хочется. Отвыкла. Хотя иногда могу закурить, когда нервничаю, но постоянного желания нет.

А ещё у нас декоративные крыски, которым табачный и прочий дым совсем не обязателен. Поэтому даже сандаловые палочки не жгу.
Последний раз редактировалось Dina Phuntsok 26 окт 2016, 15:44, всего редактировалось 2 раза.

airburst
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение airburst » 20 июн 2012, 09:13

наверное, вот из-за этой картины поведения большинства курильщиков и складывается такое к ним отношение. должна быть культура. а когда люди, видят валяющиеся бычки и свинство, может быть поневоле и начинают так относиться с отторжением.

altair
Dolls, dolls, dolls

Сообщение altair » 20 июн 2012, 09:34

я тоже курила 10 лет, но вот уже 7 лет, как бросила. И не бросила бы наверное, если бы не ребенок - просто в одно прекрасное утро я отчетливо подумала о том, КАК приятно ребенку нюхать маму, нбасквозь пропитаную запахом табака, как ему приятно, когра его косаются руку мамы, пропитаные запахом табака.
как бабка отшептала. 8) :mrgreen:

я , в принципе, вполне нормально отношусь к курильшикам, мне все равно, пока они не отравляют воздух, которым я дышу. :D
благо у нас тут сейчас везде сделали стеклянные"клетки" где сидят и курят те, кто хочет и сколько хочет, там им и кофе и пиво и еда, и это кстати мне нравится, если бы курила - сама бы там сидела, т.к. раньше все время дергалась, в ресторане, когда хотелось покурить, а рядом люди кушали. :roll:

у нас сосед снизу курит - я реально забегаю на свой этаж (у нас дом на 3 соседа) и быстрее открываю балкон, уже ругались с ним даже. курит в доме, вся вонь тянется к нам, особенно когда сыро - ну просто мокрая пепельница вонючая - очень хорошая терапия :lol: , как мысль появится о сигаретах - так сразу и уйдет :lol: , т.к. не хочу источать этот запах, который исходит от волос, рук, одежды.

пока "курильшики" курят в отведенных для этого местах (или у себя дома) - меня это не волнует.

п.с. как то купила на еBay кукол и мебель - так пару месяцев воняло застоявшимся перегаром от вещей. ужасно неприятно. я когда курила - даже не задумывалась о том, насколько запах вьедается в вещи. :roll:

Karamon-Majere
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Karamon-Majere » 20 июн 2012, 12:17

Я курил некоторое время ментоловые - они очень весело стопорили у меня аритмию ))) Так пару раз сердечных приступов избежал. Во первых, дыхание выравнивается, потом никотин всё-таки наркота, и успокаивает. Ну и само действие ))) Но если дым летит мне в лицо - не терплю. И пофиг мне на вредности и невредности. Когда узнал о беременности - бросил сразу - пугалки пугалками, но зависимости для ребёнка не хотелось.
Из всех пугалок - верю только в то, что к старости будет 100% пресловутый "хронический кашель" (проверено всеми курящими родичами и их знакомыми: все курильщики оный имеют, не-курильщики - нет), что при тромбозе и инсультах это многократно ухудшает состояние (проверено так же), ну и запах и потемнение зубов. А в анатомичку не ходил, не знаю )))

Но если рядом с курильщиком сядет на травку человек, начнёт тужиться и какать - здорово? А ведь ничего такого, всё естественно, даже ботинки у курильщика чистые... Подумаешь, кто-то рядышком погадил... Ну да, ну кучка, ну пахнет, вот фигня, да?
Вот для меня курение в общественных местах вполне сравнимо с оным действием: вонь, мусор, дым в лицо - не намного приятнее, чем испражнение.

Так что с курящими ругаюсь нещадно, частенько применяя это сравнение. Приходится иной раз с маленьким ребёнком под дождём ждать автобус, потому что в остановку набивается штук пять умников, и дымят. И с отцом тоже постоянно ругаюсь: сейчас хоть начал проверять окна перед тем, как идти курить, а то весь дым был в квартире. Понятно, что на кошку, песчанок и рыб ему плевать, но на семью-то почему? Но он вообще не соображал, мог и моего ребёнка на руках нести и курить. Пришлось пообещать лишить его права общения с внуком.

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 20 июн 2012, 12:49

Курение - курению рознь. Кто-то курит "Беломор", а кто-то "Данхил". Соответственно и амбре от таких людей идет разное. В свое время из кабинета Артура Николаевича Чилингарова просто нехотелось уходить - такой там стоял аромат хорошего табака... Ну это так, лирическое отступление, курить все же вредно! Ирония судьбы - главный герой рекламных плакатов Мальборо умер от рака легких!
Ну а "целоваться с курящей девушкой, все равно, что целоваться с пепельницей!"(с)
Я сама не курю, к мужчинам с советами не лезу, а женщин всегда активно отговариваю!

kolibri_i
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение kolibri_i » 20 июн 2012, 14:08

Так просто к сведению, у меня папа курит с 13-ти лет, сейчас ему 50 и уже лет пять, как минимум, у папы жутчайший кашель курильщика и дышит он с шумом как паровоз, да и запах присутсвует, хотя курит отец далеко не Беломор. :( Несколько лет папа пытается бросить курить, но в таком возрасте и с таким стажем курильщика это очень сложно, поэтому бросать все таки стоит пораньше, пока дело не дошло до этого самого жуткого кашля и пр. проблем с легкими, а еще лучше вообще не начинать.
Мне кажется, что зависимость человека о чего либо вроде табака это не есть хорошо, у меня вот сейчас зависимость от сладкого, я не килограмами его ем, а по чуть-чуть, но без сладкого начинается самая натуральная ломка(мёд, сухофрукты и пр. не помогает) и я не считаю что это нормально, человек не должен зависить ни от еды, ни от никотина, ни от алкоголя или чего бы-то ни было. Такие вот типа "радости" приводят в конечном итоге к зависимости от которой человек годами не может избавится, поэтому, мне кажется, радости лучше находить в более духовных вещах. :D

Sheila Ashberry
Мир кукол зовет...

Сообщение Sheila Ashberry » 20 июн 2012, 18:19

У меня абсолютно вся семья курящая, я обожаю запах табака с детства, собраться на кухне и вместе покурить это своеобразный семейный ритуал, когда в 15 лет я начала курить, родители меня даже не ругали, единственное на чем они настаивали, так это чтобы я курила только дорогие и хорошие сигареты и начали выдавать плюс к карманным деньгам еще деньги на сигареты. И никого с легочными болезнями, болезнями дыхательной системы и сосудов у меня в роду нет, хотя все курящие.

abhasvar
Мир кукол зовет...

Сообщение abhasvar » 20 июн 2012, 18:30

Выскажусь на счет просмотра различных экспонатов типа "легкие курильщика": не для всех это действительно будет "страшилкой", по моему тут все зависит от психики человека, от его впечатлительности, на одних, представление о том что там внутри такое же, либо есть, либо вот-вот будет - подействует отрезвляюще. А другие, что бы не увидели: хоть легкие черного цвета с раковым распадом , хоть "Инфаркт Микарда! Вот такой рубец ", все равно как курили так и курить будут (как пример: наше учреждение находится не далеко от роддома, каждое рабочее утро прохожу мимо него и каждый раз натыкаюсь на штуки три-четыре беременных с больши-и-и-ми животами, которые курят и дымят как паровозы - честно -меня это несколько коробит, но это их выбор, при том, что они сделали его так же за своих детей...)
Кстати, то что курение отрицательно сказывается на организме - правда, не зря курение входит в перечень рисков очень многих заболеваний, банально: рак легких, трахеи, гортани и тп., туберкулез, бронхит, тромбоз, артериальная гипертония, инфаркт, инсульт, и тд. Еще раз повторюсь - это один из факторов риска и вам никто не скажет: "Вы курите - значит у вас 100% рак!", кому как "повезет"...

altair
Dolls, dolls, dolls

Сообщение altair » 20 июн 2012, 20:08

а сколько у вас стоят сигареты ?
у нас вот обычные 4€ , а чуть получше до 7€

из расчета что я курила - 1 пачка в день. в месяц Х 30 :shock: - уже только это отрезвляет, и является хорошим стимулом к "некурению" , такие деньги в дым пускать жалко. :mrgreen: хотя кому то, наверное это не деньги :mrgreen:

Sheila Ashberry
Мир кукол зовет...

Сообщение Sheila Ashberry » 20 июн 2012, 20:20

Насчет беременных, моя подруга когда забеременела не могла бросить курить, пожаловалась на это врачу, так врач ей сказал, что бросать курить не надо, только сократить количество сигарет в день, единственное чем это плохо может обернуться для ребенка, так это то, что будет более беспокойным из-за того, что организм будет требовать никотин, первое время орать много будет, а так на развитии это не особо и отражается.

abhasvar
Мир кукол зовет...

Сообщение abhasvar » 20 июн 2012, 21:47

Однако, наверняка отметил в карте, что ваша подруга курит? Конечно плацента в кокой-то мере выполнит свою защитную функцию, но ее возможности тоже не безграничны.
Извините за иронию: да, ребенок будет беспокойным, а так же может быть гипоксия, задержка развития, недоношеность, плацентарная недостаточность, но это конечно не страшно, оно и у некурящих бывает ...
Я, как врач, правда противоположной специальности, которому в течении шести лет практически при каждому заболевании поминали "добрым" словом курение , не могу согласится с тем что курение никак не отражается на здоровье, и тут без разницы, что вы курите и в каком ценовом формате.
Впрочем, мы опять углубились куда-то в дебри.

Вернуться в «Свободная тема»