Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Игрушки найденыши

Беседы на общекукольные темы

Модератор: maby

Natata37
Кукольник-фанат

Re: Игрушки найденыши

Сообщение Natata37 » 15 июн 2012, 21:48

сегодня около мусорки с дочей нашли слона,прорезь сверху до низу,одного глаза нет, почти новый, увидела и встала, уйти не могу,жалко бедолагу,
спрашиваю дочу (ей 2,5) - брать будем? она - да,будем, шить будем, пришлось взять,раз и ребенок настаивает :mrgreen: ,
слон очень большой, поролон вытащили,постирали,сейчас сохнет, глазки заменим, пузо зашьем,потом покажемся
Изображение
думаю как так, толи ребенок дома выпотрошил слона,толи уже на улице вандалы постарались, :evil:

Natata37
Кукольник-фанат

Сообщение Natata37 » 16 июн 2012, 19:42

Изображение
а сегодня нашла вот такую куклу, в идеальном состоянии ,такое ощущение что только что купили, оторвали ногу, ткань на шее порвалась и бросили в урну около лавочки, тело новое сошью и покажемся

Perikola
Серьезно интересуюсь

Сообщение Perikola » 18 июн 2012, 03:25

После грозы и ливня обнаружла по пути в магазин вот такого колобка в траве :D
Изображение
Разумеется, полезла спасать! И ничего, что домой возвращалась мокрая по колено, а туфли пришлось в ближайшей луже отмывать :D

Ivaiva
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ivaiva » 18 июн 2012, 07:49

Изображение
А нам вот какой товарищ перепал. :) Идем с детьми, никого не трогаем. А у помойки лежит пакет. Я сразу нутром почуяла, что это не просто пакет. Сделали крюк, поближе подошли - точно! Лежит этот ребятенок, телепузик и парик! ПРичем, я подумала, что парик от этой кукляшки, а оказалось, что нет. Но я, честно говоря, даже обрадовалась. Малыш и так чудесный, а парик я пустила на волосы обитсушке, которая их давно ждала. :)))
Пупс был вымыт, и теперь обожаем дочками. Они его назвали Алешей, хотя, на мой взгляд, задумывался он девочкой. Ну да ладно. А еще оказалось, что он говорящий. Я этого не люблю, но дочкам понравилось с ним общаться. Осталось только одеть карапуза. :)

Natata37
Кукольник-фанат

Сообщение Natata37 » 18 июн 2012, 12:16

Perikola После грозы и ливня обнаружла по пути в магазин вот такого колобка в траве :D

а получше фоточку можно? или у пупса только голова?
Ivaiva классный ребенок

Perikola
Серьезно интересуюсь

Сообщение Perikola » 18 июн 2012, 12:29

Natata37, да, только голова попалась) Сейчас отмываемся, отмокаем - там чудовищный макияж по всей головушке. Интересно, кто же он такой? :roll:

VikkiT
Кукольник-фанат

Сообщение VikkiT » 18 июн 2012, 13:34

Perikola посмотрите, мое сообщение на 9 стр. по-моему они родственники.

Perikola
Серьезно интересуюсь

Сообщение Perikola » 18 июн 2012, 13:54

VikkiT, вы правы, действительно, родственники :) Ну надо же, какой очаровательный мальчонка))

Nepogoda
Мир кукол зовет...

Сообщение Nepogoda » 21 июн 2012, 22:31

обещала показать рюкзачок, который нашла месяц назад, - вот он:
Изображение

а вот это богатство вынула из мусорных баков сегодня:

Изображение

Из невинтажных найденышей вот такие товарищи (оцените, кукломужчинка в полном аутфите и даже с ботинками!)

Изображение

Кошку в первый раз не взяла, но не вынесла душа поэта - отправилась на помойку за ней повторно:

Изображение

Особенно интересует вот эта малышка. Знатоки, подскажите - Китай? или, может быть, Россия периода начала 2000? Собственно, очень сильно смущает шикарная, густейшая прошивка, не слишком-то характерная для Китая.
Изображение

julsw
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение julsw » 21 июн 2012, 23:21

Nepogoda, не хило. И главное Бетти. Мне бы где Бетти в мусорном бачке попалась.

Багира
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Багира » 21 июн 2012, 23:32

Во-во, да не просто Бетти, а кудрявая Бетти брюнетка!.. :o

Nepogoda
Мир кукол зовет...

Сообщение Nepogoda » 21 июн 2012, 23:45

Багира, julsw, спасибо)
а что, кудрявая брюнетка - такая уж редкость?
Последний раз редактировалось Nepogoda 22 июн 2012, 00:02, всего редактировалось 1 раз.

OlgaL.
Dolls, dolls, dolls

Сообщение OlgaL. » 21 июн 2012, 23:45

Ого :shock: Бетти, Тотси, Санди...ОГООО! :shock:

Nepogoda
Мир кукол зовет...

Сообщение Nepogoda » 21 июн 2012, 23:49

товарищ OlgaL., большая просьба ткнуть пальцем в Тотси и Санди!
собственно, ты меня опередила - я как раз хотела к тебе о помощи на дайриках взывать!)

OlgaL.
Dolls, dolls, dolls

Сообщение OlgaL. » 21 июн 2012, 23:51

OlgaL., голова - это Санди, соответственно, Тотси - та, которая блонд на своей тушке :))

Nepogoda
Мир кукол зовет...

Сообщение Nepogoda » 21 июн 2012, 23:55

OlgaL., ух! спасибо :D
как же хорошо быть знатоком и во всем этом разбираться!))) а я реально голову уже в Бетти тоже записала. ну похожа же на самых первых в спец.темке!

OlgaL.
Dolls, dolls, dolls

Сообщение OlgaL. » 21 июн 2012, 23:57

Nepogoda, ой, да ладно. Я понемногу разбираюсь только в том, что меня интересует, не более :roll:
Не уверена, но где-то там же в теме мелькала инфа о том, что вроде как Санди и Бетти родственницы. Фиг его знает.

Kari
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kari » 22 июн 2012, 05:49

Nepogoda, ух ты, какая шикарная Бетти! :o Остальное тоже поразило, но Бетти особенно! Давно такую хочу (именно кудрявую брюнетку), но всё никак не удаётся купить, а кто-то такое сокровище на помойку выкидывает! :shock:

Котёнок
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Котёнок » 22 июн 2012, 10:32

alena sn писал(а):Вот такого мишку мы с мужем заметили на крышке мусорного контейнера...

Мишка действительно замечательный. :D

А у меня собралось уже немало кукол - найденышей (даренышей), никак не могу пока найти им новый дом.

MaRinKa83
Dolls, dolls, dolls

Сообщение MaRinKa83 » 22 июн 2012, 13:56

Однажды, когда мне было лет десять, я проходя мимо помойки увидела целый пакетище всяких разных Барбеек и принадлежностей для них! Оттуда и головы и ноги торчали и мебель розовая. Но я была с подружками и подумала, что будет не красиво лазить по помойке, тем более 10 лет уже..у самой куча хороших кукол Барби, не китайских. Потом помойку подожгли и там все сгорело, я не долго горевала, но помню до сих пор это.
Сейчас же я сама становлюсь тем, кто ненужные игрушки выставляет в подъездах. Например покупаю дешевую кукляшку для того, что бы платьице с башмаками забрать, а саму куколку выношу в подъезд, кладу на специальное место, откуда все всегда исчезает! Причем кладу ее туда в коробочке и если были к ней аксессуары типа расчесок розовых или сумочек, то так и оставляю с ней. Кукла новая, без одежды. Но мне такие не нужны, зато как пирожки расходятся. Пусть дети играют. В помойку то жалко выкидывать.

Nepogoda
Мир кукол зовет...

Сообщение Nepogoda » 22 июн 2012, 14:24

Kari, причем, похоже, в своей одежде - на ней родной купальник и спасательный жилет. кажется мне, что когда-то очень давно я такие наборы видела. что-то вроде "сплавляемся по реке" (но точно не уверена).
на Бетти даже наклеенный на спинку заводской ярлычок остался. скорее всего, после покупки кукла сидела на полке подальше от детских рук. а потом ее просто выбросили за ненадобностью...

Dina Phuntsok
Мир кукол зовет...

Сообщение Dina Phuntsok » 22 июн 2012, 14:36

Nepogoda, вот это удача! :D И куклы какие хорошие, есть даже редкие! Там вроде Вероника имеется? Которая блондинка в плиссированной юбке. А малышка меня тоже привлекла - похожа на немку, только позднюю (годы не знаю, но в 80-х были уже такие), из материала, который не чернеет (немки же имеют эту печальную особенность). Если была бы китайская подделка - китайцы бы волосы плохо прошили, и клеймо всё же поставили бы. А на многих (не номерных, конечно) немках никаких клейм нет вообще.
В Винтаже есть тема "немецкие куклы с нарисованными глазками", туда тоже можно! :mrgreen:

То, что прототипом служила немка - 100%. Лицо такое, правда, не характерное - может подделочка.

Nepogoda
Мир кукол зовет...

Сообщение Nepogoda » 22 июн 2012, 15:08

Dina Phuntsok, в "немецком" варианте меня сильно смущает прорисовка глаз. Но при первом (очень сильно близоруком!) взгляде я ее тоже приняла за немку, и лишь при ближайшем рассмотрении засомневалась.

Dina Phuntsok
Мир кукол зовет...

Сообщение Dina Phuntsok » 22 июн 2012, 17:17

Nepogoda, вот и я о том же... В Винтаж надо, там про глазки всё знают. А куклёна необычная, и уж точно не в каждом киоске встретишь такую.

Speranza nel cuore
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Speranza nel cuore » 22 июн 2012, 23:40

OlgaL. писал(а):Не уверена, но где-то там же в теме мелькала инфа о том, что вроде как Санди и Бетти родственницы. Фиг его знает.

Если учесть, что сестра Санди - это Бетти с открытой улыбкой, то они там явно все сестры)))

Nepogoda, улов шикарнейший! Поздравляю! :D

Nepogoda
Мир кукол зовет...

Сообщение Nepogoda » 22 июн 2012, 23:44

Speranza nel cuore, спасибо большое! если честно, то до сих пор сижу и периодически себя щипаю - вдруг проснусь, а все исчезло?...

Багира
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Багира » 23 июн 2012, 00:49

Да, Бэтти кудрявая брюнетка - раритет из раритетов, да еще в таком хорошем незаигранном состоянии. :)

ZLATA27Vlada
Серьезно интересуюсь

Сообщение ZLATA27Vlada » 23 июн 2012, 14:06

Nepogoda, вот это удача, поздравляю.
А я как прохожу мимо помойки, или мусор выкидываю, там меня так и тянет задержатся подольше(может игрушку типа найду). Но неееет, стыдоба однаако, стисняюсь. Приличная женщина, а в помойке роется. И в пакеты оставленые около контейнеров (хотя они пустые ) тоже хочу заглянуть, но нет, всеравно стыдно.

Nepogoda
Мир кукол зовет...

Сообщение Nepogoda » 23 июн 2012, 19:34

ZLATA27Vlada, а мне, вот ну то есть вообще не стыдно! единственное, всегда оглядываюсь - нет ли конкурентов (у нас очень много народу ходит во так по помойкам. и это отнюдь не бомжи, а вполне преуспевающие и довольно крепенькие дядечки. думаю, они потом все это добро на Молотке али блошином рынке продают. кукол тоже берут, гады! все подчистую выгребают, а мне несчастной ничего и не остается!))))
а насчет стыда... не знаю, почему, но мне кажется, что стыдно должно быть тем, кто такие богатства выбрасывает, да еще и не так, чтобы их можно было увидеть и забрать тем, кому это нужно, а завернутыми в пакеты...
на общей фотке на переднем плане сидит клоун. его брата я покупала на Молотке за очень дорого, причем долго искала, чтобы был и подешевле и получше в плане сохранности. а тут в помойке лежал чуть ли не витринного хранения мальчик. И что? из-за каких-то там прохожих, которых никогда больше в жизни не увижу (да если и увижу!!!), я должна такого сокровища лишаться?! если кого-то смущает вид моей попы, торчащей из мусорного бачка, тот может отвернуться и не смотреть!

Natata37
Кукольник-фанат

Сообщение Natata37 » 24 июн 2012, 18:39

Изображение
вот он,слоник, которого я нашла порванного несколько дней назад, постирала,зашила и набила синтепоном, был набит поролоном,

Вернуться в «Кукольная беседка»