Ориентировочно в сентябре 2026 г. архив форума будет размещен на портале BJD-club.
Данный архив представляет из себя слепок данного сайта, предназначенный только для чтения. В архив вошли только материалы, которые были публично доступны: разделы, темы и сообщения. Аккаунты, e-mail, личные сообщения и данные об IP-адресах в архив не входят. Добавлять новые сообщения, авторизовываться или редактировать существующие материалы в архиве будет технически невозможно.
Добавлять новые сообщения, авторизовываться или редактировать существующие материалы в архиве будет технически невозможно. Этот сайт будет закрыт.
По всем вопросам можно писать админу в лс до момента фактичного отключения сайта.

https://bjdclub.com/viewtopic.php?f=4&t=135829

Сложные жизненные ситуации и наши советы друг другу.

Беседы, дискуссии, мнения, рассказы и истории... наши не-кукольные интересы :)
Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Сложные жизненные ситуации и наши советы друг другу.

Сообщение Дюкаша » 23 июн 2012, 10:28

gessle писал(а):airburst, выгнать из кафе??? Это из ряда вон, на мой взгляд!

Хех, нас с ЮлиейХ позапрошлой зимой выгнали с куклами из метро, хотя мы ничего плохого не делали, не шумели, ни мусорили, скамеек пустых было полно, а мы просто сидели на одной из них с куклами и фотографировали их. Это еще более странно, чем из кафе, где хотя бы ясно, что из-за долго занятого столика теоретически сокращается доход владельцев, которые могли бы за это время нескольких других клиентов за этим столиком принять. Наше сидение с куклами в метро явно количество пассажиров там не уменьшило. А тем не менее.

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 23 июн 2012, 11:04

В метро вроде как запрещено фотографировать, так что уточняйте. Такие у нас дурацкие законы. Нас на одной кукловстрече погнали было из ТЦ, просто на скамейке сидели, но мы отстояли своё право. С метро конечно сложнее.

Burberry
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Burberry » 23 июн 2012, 11:16

Дюкаша, ну, в метро и у нас не разрешат сфотографировать кукол - более того, ещё приравняют к террористам, не приведи Господь. И будет потом человеку всю оставшуюся жизнь не до кукол. Я серьёзно. У нас после теракта прошлого года с фотоаппаратом даже не моги к метро приближаться. А жалко, столько интересных идей, эх...
А вот администратора кафе я натянула бы так, что она всю оставшуюся жизнь кланялась бы посетителям, как китайский балванчик. Ничего себе - с куклами выгнать!.. :evil:

Beglyanka, ситуация жесть. Но. Для начала давайте успокоимся и перестанем кипишить - от ваших нервов деньги к вам быстрее не приедут)
Откуда эта продавец? Как давно она на форуме? Бывает ли на кукловстречах и т.д.? Почитайте на досуге ВСЕ её сообщения.
Кстати, какие у неё куклы? Если есть среди них БЖД, может быть, она есть на клабе. Можно поискать в пользователях. Также, как вариант - поискать её на дайрях.
Только, если уж и выловите её, не бросайтесь на неё, как терьер на крысу, а постарайтесь сначала узнать все контактные данные. Если она продаёт куклу, можно попросить подругу использовать её аккаунт как подставной при сделке.
Ну и т.д., и т.п.

Нет ситуаций неразрешимых, и у вас всё наладится :) Удачи!

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 23 июн 2012, 11:54

Молли писал(а):В метро вроде как запрещено фотографировать, так что уточняйте. Такие у нас дурацкие законы. Нас на одной кукловстрече погнали было из ТЦ, просто на скамейке сидели, но мы отстояли своё право. С метро конечно сложнее.

Да, я тоже подозреваю, что из-за фотографирования, но я постоянно вижу в метро толпы иностранцев, которые фотографируют все подряд на всяких старых красивых станциях, и ничего, а мы-то фотографировали своих кукол, от метро там в кадр разве что кусок скамейки попадал. Но нет же, дежурная по станции вызвала начальницу, она пришла и не просто велела нам перестать фотографировать (в конце концов мы бы могли и просто посидеть, фотки там были все равно из рук вон скверные, свет плохой), а выгнала нас со станции.

Инна
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Инна » 23 июн 2012, 12:00

Дюкаша, в метро в принципе запрещено фотографировать. Метро в Москве и в Питере - это объект специального назначения, бомбоубежища на случай атомной войны (я серьезно), поэтому камеры на полном серьезе могут отбирать, т.к. это приравнивается к съемкам на военных базах.

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 23 июн 2012, 12:20

Инна писал(а):Дюкаша, в метро в принципе запрещено фотографировать. Метро в Москве и в Питере - это объект специального назначения, бомбоубежища на случай атомной войны (я серьезно), поэтому камеры на полном серьезе могут отбирать, т.к. это приравнивается к съемкам на военных базах.

Угу, но иностранцы фотографируют постоянно толпами. Я очень сомневаюсь, чтобы у них кто-то отбирал камеры.

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 23 июн 2012, 12:38

Ну вот, кстати, погуглила я насчет фотосъемки в московском метро - не нашла такого, чтобы все было запрещено вплоть до отбирания камер. Написано, что кино- и видеосъемка, а также фотосъемка с использованием стационарного оборудования допустимы только с разрешения администрации. Без использования оного оборудования разрешение админстрации не требуется.
http://www.mosmetro.ru/press/shooting/
Про питерское метро тоже ничего подобного не написано, а только наоборот. Я прочитала, что с 2009 года до марта этого года фотосъемка без вспышки там была прекрасно разрешена, потом ее попытались запретить, но это вызвало резонанс в обществе и вроде как эту норму было решено отменить. http://www.fontanka.ru/2012/03/26/047/
http://www.tv100.ru/news/zapret-fotogra ... nym-53403/

airburst
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение airburst » 23 июн 2012, 23:38

Вот и у нас во многих кафе съемка запрещена. Я не понимаю почему :? что, мы стащим коммерческую тайну процесса обслуживания? 8) шпиёны
Может, конечно, чтобы вспышками не раздражать других посетителей.
И группами не собираться, потому что это организованная акция?
В общем, нам повезло теперь найти замечательное кафе, где персонал лойльнее, даже пододвинули нам дополнительные столики, - нас в прошлый раз пришло человек 15 :mrgreen: и оставили в кафе более 5 тысяч, что, несомненно, выгодно.

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 24 июн 2012, 00:57

Вспомнила тоже странную ситуацию. Мы с подругой пошли по магазинам, типа шоппинга, но просто примерять. И вот подруга уговорила меня разные одёжки померить, а сама стала фоткать меня в примерочной на мобильник. В одном магазине всё было нормально, а вот в другом напустились. Причину запрета назвали - мол, вы можете воровать наши дизайнерские идеи. Съёмкой на мобильник, ага. Подруга заморочилась, решила написать жалобу.

Dina Phuntsok
Мир кукол зовет...

Сообщение Dina Phuntsok » 24 июн 2012, 10:24

Молли, надо было сказать - идей у нас своих хватает! И потом, это был магазин готовой одежды? Не думаю, что авторский бутик.

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 24 июн 2012, 10:48

Ясное дело готовой, но от этого они бы не разрешили фотографировать всё равно.

Dina Phuntsok
Мир кукол зовет...

Сообщение Dina Phuntsok » 24 июн 2012, 12:20

Да, во многих магазинах и кафе не разрешено фотографировать, а причину они любую могут назвать. Причуды кафе этим не ограничиваются.
Последний раз редактировалось Dina Phuntsok 06 мар 2014, 08:52, всего редактировалось 1 раз.

julsw
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение julsw » 25 июн 2012, 11:21

Девушки, у меня опять вопрос юридического характера. Я уже была у двух юристов, платила за консультацию каждый раз, но видно мне сильно не везет. Ничего путного мне не сказали.
Нам с сестрой, после смерти родителей, в наследство досталось два участка по 6 соток с домом в садоводстве.
Я сразу хотела их продать, но сестра встала в позу со словами "Я буду там сама жить. У меня ребенок, ей надо воздухом дышать". ЗА все семь лет она там ни разу не появилась. ЗА это время дом несколько раз громили бомжы. Часть хоз.строений начала разрушаться. А участок так зарос, что на днях мне позвонила председатель садоводства и сказала, что мне грозит штраф от пожарников в 70к.
И самое главное, что за все 7 лет, что данная недвижимость в нашей с сестрой собственности, сестра ни разу не платила членские взносы за свою часть. Все оплачивала только я. Сначала было все ничего. Но сейчас взносы взлетели в какую-то фантастическую сумму. В общем в этом году надо будет заплатить за два участка больше 10 тыс. И это не котеджный поселок, а самое обычное садоводство.
В общем я опять подняла с сестрой вопрос продажи, есть даже желающие купить за вполне справедливую цену. А она и заявляет "Меньше чем за 4,5 миллиона я не согласна" :shock:
Ну, всем же понятно, что обычную холупу 30летней старости в обычном садоводстве продать за такие деньги нереально.
У меня есть подозрение, что таким образом сестрица пытается вынудить меня добровольно отказаться от своей доли в ее пользу, чтобы потом просто в одиночку все это продать и поиметь ну, не 4,5 миллиона, но тоже неплохо.
Такой фокус она уже пыталась провернуть с квартирой, и даже не скрывала своих намерений.
Я не хочу этого делать не только из принципа, но и потому что речь там все же идет не 10-15 тыс. руб.
Поэтому вопрос - как я могу продать, и могу ли, свою долю участка с домом в садоводстве в обход сестры?
Я знаю, что с квартирой это как-то делается, но очень сложно, через суды, которые иногда затягиваются на 10 лет

airburst
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение airburst » 25 июн 2012, 11:52

julsw, у вас участки в долевой собственности? Что написано в свидетельстве о праве собственности?
Если долевая, вы должны предложить сестре выкупить вашу долю, если вы хотите продать вашу долю. Нужен письменный отказ сестры от покупки вашей доли в собственности. Составьте данное предложение покупки и отправьте заказное письмо с уведомлением. Укажите срок дачи согласия/отказа - месяц.
Сестра, скорее всего, ничего вам отвечать не будет.
Дальше - нужно почитать как действовать - обращаться в суд или так идти с письмом и уведомлением регистрировать продажу вашей доли.

MaRinKa83
Dolls, dolls, dolls

Сообщение MaRinKa83 » 26 июн 2012, 14:28

julsw, я так думаю вы с сестрой ругаться не хотите? Сколько лет вашей сестре? Просто без ругательств вы не сможете ни чего сделать. Я бы пошла разбираться с этим в администрацию или хотя бы сходила на консультацию к настоящему юристу, но идите сразу с документами всеми. Быстрее сходите, быстрее разузнаете все. Можете еще на сайте каком-нибудь задать ваш вопрос юристу, но опять же расписав, кому и что принадлежит.

LeylahLeylah
Куклы? Обожаю!

Сообщение LeylahLeylah » 26 июн 2012, 18:46

Сегодня в банке доплачивала за куклу. Передо мной стояли видимо муж и жена лет 45. Так вот эта женщина стала громко возмущаться,что бы я отошла от них дальше,т.к. близко стоять не положено ВСЯКОМУ ЧУРКИСТАНУ!!! (У меня черный цвет волос (покрашенный) но я русская от рождения). Я спросила,почему она меня оскорбляет,она еще больше разоралась,позвала работника зала,он сказал,чтоб я дальше отошла. Когда выходила из банка,эта особа продолжала оглядываться на меня (они впереди шли) и продолжала орать,что я чуркистан,и муж ее поддакивал.

Вот такая неприятная история.

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 26 июн 2012, 19:08

Терпеть не могу, когда кого-то называют чуркой или вообще как-нибудь по национальному признаку безо всякого повода (и доказательств на то). Один раз ехали с подругой в электричке, там какая-то девушка в платке с ребёнком двух лет, ребёнок крайне непоседливый. Время уже позднее, ехать аж до Коломны, и вот сидящие по соседству граждане вдруг начинают возмущаться на девушку, какая она такая-сякая цыганка и вообще из-за неё все проблемы. Позже выяснилось, что девушка дагестанка, раньше была православной, но потом ей это не понравилось, и она стала мусульманкой (соответственно в платке). И вот теперь ей приходится от всех терпеть. Она уж и оделась специально покрасивее, юбку покороче, и всё равно цепляются.Не понимаю. У нас в универе на юр. факультете много девчонок-мусульманок, они красивые, даже гламурные, и с платками сочетают всю одежду, к ним небось не цепляются.

Jenna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Jenna » 26 июн 2012, 19:17

Дебилы, прости Господи. Надо бы в суд подавать за оскорбление чести и достоинства - но у нас это муторно...

julsw
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение julsw » 26 июн 2012, 19:57

airburst, да, долевая. Я так понимаю, то тут схема действия как с квартирой получается? Ну, на началах по крайней мере. Вот как не абсурдно звучит, но не могу у нас в городе никак найти нормального толкового юриста по загородной недвижимости. По городской - хоть половником ешь, а по загородной - дефицит.

MaRinKa83, мы давно разругались. Точнее она со мной, когда еще грозилась затаскать меня по судам и засадить за решетку. Она девушка распущенная и плохо адекватная, когда в раж входит. Поэтому договариваться с ней о чем либо я буду теперь только через суд или в присутствии грамотного юриста. Беда в том, что найти такового да еще и честного из разряда фантастики

julsw
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение julsw » 26 июн 2012, 20:02

LeylahLeylah, знаете не так давно я столкнулась с подобной ситуацией в МРЭО, когда на меня набросился мужчина. Сначала он оскорблял меня просто как женщину, строя во всеуслышание предположения о моей личной жизни. А потом перешел на нац.признак. Я тоже черненькая и из "иноземцев" у меня только один дед-белорус в роду :mrgreen:
Когда я подошла к инспекторам с просьбой унять хама, то меня еще более по-хамски отшили со словами "Разбирайтесь сами".
К сожалению после такого мне каждый раз хочется сменить глобус. Ну, или хотя бы страну проживания. Потому что нормальными методами тут бороться бессмысленно и невозможно

LeylahLeylah
Куклы? Обожаю!

Сообщение LeylahLeylah » 26 июн 2012, 20:21

julsw

В ходе изучения интернета по данному вопросу нашла только вот это: часть 1 статьи 282 «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства» Уголовного кодекса Российской Федерации в редакции Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ (не знаю действует ли еще эта статья), и всякие-разные советы о подаче заявлений в инстанции..

julsw
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение julsw » 26 июн 2012, 20:31

LeylahLeylah, подозреваю, что нужны свидетели ну, и знать ФИО обидчика.
А что я или вы пойдем писать заявление в милицию по вопросу оскорбления нашего чести и достоинства на неизвестную тетю из очереди в банке или на дядю из очереди в мрэо имхо бессмысленно
А вот жалобу на инспекторов в МРЭО или на работника в банке написать стоило.
У меня, правда, уже два месяца с той истории прошло. А вот вы могли бы на работника банка пожаловаться его руководству и обязательно в письменной форме и лучше всего по почте. Только надо ФИО узнать

Dina Phuntsok
Мир кукол зовет...

Сообщение Dina Phuntsok » 26 июн 2012, 20:34

LeylahLeylah, очень сочувствую Вам. Хамов у нас достаточно, к сожалению. Статья "оскорбление по национальному признаку" есть, она довольно новая. Подавать в суд муторно, да, но отпор хамам давать надо. Чтобы в следующий раз неповадно было. К здоровому мужику они вряд ли бы пристали, а тут девушка... Я обычно в таких случаях говорю: "На себя посмотри, зеркало дать?" :mrgreen:

LeylahLeylah
Куклы? Обожаю!

Сообщение LeylahLeylah » 26 июн 2012, 21:32

julsw
Dina Phuntsok
Jenna
Молли

спасибо большое за советы и моральную поддержку :)

Я уже подумала об адвокате,который у нас на работе)) предполагаю,что эти люди из центра,т.к. банк рядом с моим домом..если так,то могу на них снова где-нить нарваться. И если опять что-нибудь скажут,тогда точно посоветуюсь с адвокатом. А узнать их ФИО в принципе можно через банк,конечно по запросу соответствующих органов,если давать ход делу...

Dina Phuntsok
Мир кукол зовет...

Сообщение Dina Phuntsok » 26 июн 2012, 22:38

LeylahLeylah, идея с адвокатом хорошая. А узнать при желании можно всё (это уже работа органов). Ваше дело - написать заявление по факту оскорбления. Конечно, личность людей из очереди установить нелегко, но если вдруг это охранник, продавец, или какой чиновник - то проще. В тюрьму их конечно не посадят, но полиция придёт выяснять, нервы им потрепет - в другой раз подумают, прежде чем оскорблять.

Понимаете, они сегодня скажут чурка, а завтра, что Вы у них кошелёк украли - надо давать отпор по мере сил.
Но лучше - поменьше таких ситуаций в жизни! :D

MaRinKa83
Dolls, dolls, dolls

Сообщение MaRinKa83 » 26 июн 2012, 23:17

julsw, вы же из Питера. У вас должны быть специалисты очень хорошие. Я думаю в интернете можно почитать или на форумах отзывы о тех или иных юристах. Обязательно обращайтесь к нему! Вам в любом случае придется обратиться, если хотите изменить ситуацию. Даже если через суд попытаться. В любом случае вы не бездействуйте.

LeylahLeylah, у меня парень русский, но волосы черные, брови черные, хотя глаза серые. И однажды мы с ним стояли на остановке, а ко мне подошел мужик и начал втирать про то, что я "русская баба, ну нахрена я с чуркой связалась?? он пусть к себе в чуркенистан проваливает, найди ты нормального мужика". Я конечно понимаю, это совет был, но мой то молодой человек русский до кончиков ногтей! Конечно это было смешно мне и ему, что дядька дурак, но факт того, что многие люди просто отличить белое от черного не могут и при этом трепят языком.
А вашей тётке надо было паспорт в морду закинуть и сказать ей, что она расистка. Внутри мы все мясо, кровь и кости. А из-за таких как она межнациональные войны то и возникают..

LeylahLeylah
Куклы? Обожаю!

Сообщение LeylahLeylah » 26 июн 2012, 23:47

MaRinKa83

вот и у меня парень тоже очень темненький,но русский)) я еще подумала,что если бы с ним стояла,то точно тетка бы решила,что ее чурки окружили))) а может и наоборот побоялась бы рот открыть.

airburst
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение airburst » 27 июн 2012, 01:15

julsw, городская собственность, загородная - таких понятий в законе нет. Есть просто понятие "собственность" и неважно, где она находится, да хоть на северном полюсе (главное, чтобы в РФ). Порядок обжаловния один. Тут наиподробнейшим образом всё написано и про письмо, и про суд. Действуйте, как написано и всё решится:
http://advokat.kollegia.ru/dolevaya-sob ... dazha.html
а к юристу ходить - деньги на ветер только бросать. Странно, что вам сразу все это не объяснили, - значит юристы бестолковые.
Если сестра будет играть в прятки, подавайте иск в суд о продаже доли собственности. успех вам обеспечен. Заплатите 1000 руб госпошлину за иск.

По поводу тёмненьких и банка:
я предполагаю, почему, LeylahLeylah, к вам так отнеслась неграмотная и невоспитанная, а скорее всего просто психически неуравновешенная истеричная женщина.
У нас, например, возле Сбербанка часто ошиваются цыгане. Вот прямо заходят в банк и высматривают, кто деньги снимал. Или у кого кольца-цепи. Потом человек выходит, они подходят, спрашивают что-то типа: "Где рынок, не подскажете?" Дальше не знаю, что они там делают: гипнотизируют, не гипнотизируют, или просто грабят. Проверять не стала :mrgreen:
У меня на шее толстая цепь с крестом золотые и кольца. Я шла в СБ деньги снимать, одна сразу подскочила, где рынок, я молча мимо прошла.
Может поэтому, к вам так отнеслись? Стопудово на эжтих цыган в милицию жалуются, но они неуловимые.
А раз ходят и не один раз, а часто, значит получается кого-то гробануть.
Так что будьте осторожны.
А в таких ситуациях говорите: "Вы что женщина, с дуба рухнули, я русская вот мой паспорт. А вы-ка свой покажите? Не хотите показывать? Значит скрываете что-то, а на других нападаете." :mrgreen:
А мужику в МРЭО я бы сказала просто, что он импотент, энергию девать некуда, вот и бесится.
Правда, меня никто пока не оскорблял никогда особо за 30 лет, наверное это потому, что я высокая и крепенькая, боятся, что стукну :mrgreen:
Один раз, правда, была такая ситуация, тоже в банке. Не то, чтобы оскорбление, но капец.
Зашла я в ВТБ24 в кассу. Касса - это, сами знаете, специально оборудованное помещение. По правилам, заходит один клиент, другие ждут. Я, значит, зашла в порядке своей очереди, даю кассиру документы, деньги, и тут открывается дверь, влетает китаец с пачкой денег, меня от окошка оттесняет, как будто меня нет и суёт своё добро в кассу.
Я ему говорю: "Вы видите занято? Что вы зашли? Я тут по очереди". Ему пох, он делает вид, что меня тот нет. И стоит ждёт с нетерпением, аж подпрыгивая, когда я заберу свои квиточки и уйду. При этом он меня реально своим тельцем от окошка оттеснил. Можно даже сказать, я сама оттеснилась, потому что от него жуткий запах исходил китайской пищи, чеснока, в общем, вы поняли.
Меня это взбесило. Так хотелоось и банку на орехи выдать, почему у них охрана не следит за порядком, и китайцу в репу дать. Но я человек воспитанный, не дерусь. Но хотелось. Очень. Вышла, повозмущалась, где охранник и ушла. Многие китайцы себя, смотрю, у нас в стране уже вальяжно так себя чувствуют. А мы, русские, для них - никто. Я про всех китайцев не говорю, но есть экземпляры :evil: Тем не менее, знаю много китайцев хороших, воспитанных, честных, приятных. Они с юга в основном. С образованием. Так что везде своего быдла хватает. и в России и за её приеделами :roll:

Dina Phuntsok
Мир кукол зовет...

Сообщение Dina Phuntsok » 27 июн 2012, 08:28

MaRinKa83, меня в таких "товарищах" удивляет детская непосредственность. Им-то какое дело? Посылать далеко и надолго, независимо от того, с русским Вы стоите на остановке или нет. Что за манера - "давать советы" незнакомым людям!
Последний раз редактировалось Dina Phuntsok 27 июн 2012, 14:27, всего редактировалось 1 раз.

Mousy
Кукольник-фанат

Сообщение Mousy » 27 июн 2012, 09:09

LeylahLeylah, меня вообще удевляет, когда люди на основании внешности делают выводы. Удивляет и злит. Сама попадала в подобную Вашей ситуацию еще в детстве. Один пьяный мужик привязался ко мне на улице, предъявлял мне претензии, что я, по его мнению, татарка. Жили мы в Йошкар-Оле, там татар много. Напугал меня до чертиков.
И еще на национальную тему. Я в школе работаю, к нам несколько лет назад перевелись в один класс сразу 3 узбечки - чудные девочки. Класс был 6, наши девченки на 1 сентября явились раскрашенными, как девицы легкого поведения, ума-то еще не хватает, а эти узбечки- черный низ, белый верх, гольфики и белые банты на голове. Как из другого времени прям, ей богу. Так вот, вскоре стали одноклассники их обижать, особенно девочки-двойняшки. Пришлось вызвать их отца-милиционера, и сразу стало понятно откуда ветер дует. Оскорбления в адрес представителей всех нерусских народов сыпались из него, как из рога изобилия. Наша завуч аж опешила, назвала свою фамилию (а она замужем за азербайджанцем, сама украинка). На что последовал ответ: "И ты такая же!" Причем, на "ты", завучу. А я до этого думала, чего это ни девочки, ни их родители со мной никогда не здороваются, когда меня на улице встречают. Потом понятно стало - я для них выгляжу недостаточно "русской".

Вернуться в «Свободная тема»