Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

MamaKa: Мои куклы и Я: Ногоднее многофото + Итоги

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!

Какой образ больше всего понравился вам?

Опрос закончился 07 дек 2013, 23:21

Студентка
10
30%
Светская Львица
19
58%
Бизнес Леди
4
12%

Всего голосов: 33

maska
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: MamaKa - Мои куклы и Я

Сообщение maska » 26 июн 2012, 20:51

Мои поздравления от всей души с новыми жительницами!!!!
И не просто жительницами, а супер-пупер стилягами-рокершами :mrgreen: Просто чУдные девочки!!!
Появление новых особ обыграно просто чудесно!

О, пока писала коменс, пред наши ясны очи появились те, кто так взволновал наши души 8) Счас буду рассматривать...
Как интересно, что хозяйка двух новых девочек даже и не знает, кто ей понравился больше! Значит, и одна и другая - на уровне!

MamaKa
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MamaKa » 26 июн 2012, 21:24

mila mama писал(а):Лилит бесспорная красавица!!!
У Эрин очень красивые глаза!Платье мне ее нереально нравится!

Милочка, спасибо! Глазки у Лолы и вправду очень красивые))

ribonka писал(а):Поздравляю с новенькими! :D

Спасибо большое!!

maska писал(а):Мои поздравления от всей души с новыми жительницами!!!!
И не просто жительницами, а супер-пупер стилягами-рокершами :mrgreen: Просто чУдные девочки!!!
Появление новых особ обыграно просто чудесно!

О, пока писала коменс, пред наши ясны очи появились те, кто так взволновал наши души 8) Счас буду рассматривать...
Как интересно, что хозяйка двух новых девочек даже и не знает, кто ей понравился больше! Значит, и одна и другая - на уровне!

Спасибо, Светочка, огромное!! Девочки и вправду на уровне, но мне-то сравнить не с чем))

masiaka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение masiaka » 26 июн 2012, 23:23

Поздравляю с новенькими девушками! Славный цветник у тебя получается. :)

MamaKa
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MamaKa » 26 июн 2012, 23:53

masiaka писал(а):Поздравляю с новенькими девушками! Славный цветник у тебя получается. :)

Ох, Аленка, и не говори, у меня не цветник, а винегрет самый настоящий))) Спасибо за поздравление! :D

MamaKa
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MamaKa » 27 июн 2012, 00:01

Я страшно зол на себя!

Вот сижу листаю темки других форумчан и злюсь на себя! Там такие фотки, и фон и свет и зеркальные камеры, а у меня.... купила красивенных кукол, а толком и показать не могу((( Вообщем я твердо решила приобрести зеркалку, твердо-твердо! А что? Дети с такими штуками на форуме играются (дети, заранее извиняюсь), а я взрослая зарабатывающая девушка не могу??? Мой кривой розовый фотоаппарат никакой фотошоп не исправит((( Я думала разобью его сегодня когда Лил и Лолой фотографировала :twisted: :twisted: :twisted:

Дорогие читатели, если Галочка заноет про новую хотелку, пендаля ей, да посильнее :evil:

masiaka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение masiaka » 27 июн 2012, 11:54

MamaKa, тут не зеркалка нужна а мастерство скорее. Конечно можно купить зеркалку и на авто настройках клацать пока пальцы не отвалятся :lol: можно простой мыльницей снять шедевр если у тебя есть хоть крупица умения в этом деле. И мне кажется что все таки мелкие цифровики на природе для кукольных съемок самое то. В одной руке кукла в другой фотик и клацай на здоровье. :) я пробовала и зеркалку и простую мыльницу. Мыльница для меня однозначно проще. Если что-то не вытянула камера, вытянет фотошоп. А фотошопить я ух как люблю! :mrgreen:
Но это тебе выбирать, что тебе лучше.

MamaKa
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MamaKa » 27 июн 2012, 12:27

masiaka, да, не спорю фотошоп это хорошее подспорье.
Но тем не менее я человек быстрого результата, я не усидчива, тем более первый раз открыв фотошоп еще года два назад, программа показалась мне более чем сложной. То есть я не знаю сколько времени мне понадобиться для того что бы овладеть ею, хотя бы на уровне любителя. Но думаю все же меньше чем на покупку зеркального фотоаппарата и объектива к нему. Да и сдыхает мой фотоаппарат, это чувствуется, батарею которой раньше хватало на сутки беспрерывной съемки сейчас хватает на пару часов, вот я и задумалась о покупке более дорогой игрушки. Главное просто не потратить деньги.

masiaka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение masiaka » 27 июн 2012, 12:33

Главное просто не потратить деньги.

это самое главное! подойти к покупке очень серьёзно потому как надо учитывать и сложность зеркалки и вес и кучу еще всего. я одно лето взяла у друга зеркалку на 2 месяца, так просто делать фото для себя мне понравилось а вот кукол....пока поставил куклу это же надо куда-то положить фотик... и боишься ему чего-то не то сделать. Так вот сейчас у меня простая мыльница от Samsung с более менее нормальной макросъемкой и мне этого за глаза хватает пока. А фотошоп я люблю давно и почти все свои фото пропускаю через него перед выкладкой в сеть.

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 27 июн 2012, 16:41

У меня вот ни зеркалки ,ни фотошопа. :mrgreen: Живу как-то.Слегка выручает программа "Пент".Ну ничего,за то с фотиком и куклой можно быть в любом месте.и всё легко пронести в кармане. :wink: Хотя,мой фотик скорее жив,чем мётв.
Галюнь,если считаешь,что тебе зеркалка действительно нужна-покупай,копи.это только твоё решение ,ни кого не слушай. :wink: 8)

Juliette
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Juliette » 27 июн 2012, 16:48

MamaKa, у меня хоть и зеркалка.. но по природной лени я ее наверное даже на 30 % не использую!
Зато все чаще встречаю классные шикарные фотки на андроиды и айФоны... а там камеры как раз к мелким цифровым мыльницам приравниваются... Инстаграмма людям в помощь :mrgreen:

Поэтому все таки соглашусь с Леной, не в зеркалке дело... просто надо нам переступать свою лень и немного повозиться с лампами настольными, выставить свет, отражатели (кого на сколько хватит)... Кроме того зеркалка в плане света еще более противная чем мыльница, ну а фон она тоже не заменит :D
Кроме того, надо признать что все-таки глупо покупать (мое ИМХО) зеркалку для кукол и выкладки в сеть... (У меня просто она была до увлечения, пылилась так я ее оприходовала). Зеркальная камера славится своими RAWками (это формат фотки\файла такой очень объемный огромный на нем каждую волосинку можно рассмотреть и пылинку :) ) а учитывая что все фото уменьшаются и "сохраняются для вэб" итоговый продукт, давайте честно говорить, не отличишь как у зеркалки, фотика и телефона того же :)
И давайте честно, в назидание тем кто кричит про зеркалки, большинство все-таки фото, никогда бы не поверила что сняты на зеркальную фотокамеру если бы в комментах не прочитала. И это явно не комплимент.

Могу даже эксперимент провести :D Снять какую-то фотосессию на 5-10 кадров, и догадайтесь где зеркальная камера, где телефон, а где мыльница :)

kolibri_i
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение kolibri_i » 27 июн 2012, 17:05

MamaKa, я за зеркалку! Хотя сама фотографирую обычным цифровиком. :mrgreen:
Терпеть не могу перефотошопленные фотки кукол(а перефотошоплены они у 90% кукольников, использующих фотошоп), по мне так просто обычное четкое фото хоть каким фотоапаратом в сто раз лучше фотошопных шедевров большинства форумчан, уж простите.
Фото куклы, на котором не видно ни цвета глаз, ни цвета волос, ни всего прочего у этой самой куклы, а виден только "мутняк" мен яуже начали раздражать, а еще больше меня раздражают умничанья "спецов" фотошопа, что мол нужно было отфотошопить фотографии, а то видите ли не шедевр.

Фотошоп, кстати, не сложная программа, в ней просто не нужно копаться если не собираешься создавать фотошопные "шедевры". можно просто использовать несколько элементарных функций и для нормальных фото этого вполне достаточно.
Поэтому я считаю что наклацанные на авторежиме четкие фотки в сто раз лучше фотошопного фотошопа! :mrgreen:

Honey
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Honey » 27 июн 2012, 21:50

Ой, как там Таечка?
Поздравляю с приездом таких красавиц! :P

Juliette
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Juliette » 27 июн 2012, 23:12

kolibri_i,
что наклацанные на авторежиме четкие фотки

Считать -считай.. но Лена права.. покупать камеру от 6-7 тыс гривен наших (35 штук российских) чтоб клацать на авторежиме - не рационально.
И в общем-то когда мы с Леной говорили про ФШ, мы как раз и имели в виду функции контраст, яркость, резкость... а не переиграться со всеми фильтрами что смог найти в сети..
Опять таки моя зеркалка имеет особенность если объекты на разном расстоянии от объектива (а что поделаешь так задумано сюжетом!) фокусироваться на одном а второй мазать старательно.. и тут уж только ФШ в помощь с кнопочкой "резкость"... А не мажет только на авторежиме. а на авто, в свое время, он бахает вспышкой и убивает весь кадр напрочь! Вот такие пироги...

MamaKa, сорри что развели тут у тебя дебаты :oops: !

Астра
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Астра » 27 июн 2012, 23:45

Поздравляю с красавицами!!!

MamaKa
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MamaKa » 28 июн 2012, 11:22

masiaka, ну бережно наверное потому что не своя была, я тоже с чужими вещами крайне осторожна!)) У меня руки трясутся когда на весу снимаю, так что почти всегда снимаю с опорой, а то кадры смазываются)))

irashka, я надеюсь она меня спасет, очень надеюсь, дальше только курсы фотографов! Вот видишь как куклы совершенствуют своего хозяина :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Juliette, знаешь, вот лажу по темкам, ну когда читаю, серьезно так читаю с целью прописаться там, идут фотки-фотки-фотки, ну фотки как фотки, и тут человек говорит, а я купила/подарили зеркальный фотоаппарат, и дальше идут хорошие фотки-хорошие фотки-хорошие фотки, а иногда офигенные фотки! два раза такое замечала и только один раз, когда человек сказал я купила/подарили зеркалку, разницы не было, потому что и до этого фото были на уровне! Но согласись зеркалка все-таки лучше цифровика, просто потому что лучше! Ну ряд проблем снять можно точно!
Я кстати рассматриваю зеркалку как еще одну куклохотелку, как витрину например, просто когда я фоткаю своих я только тогда играю с ними, общаюсь.. в остальное время они у меня стоят, вот и хочется играть качественнее что-ли.

kolibri_i, ну тут две стороны медали все-же, с одной фотошоп спасает людей, в плане как тут говорили контрастность и т.д и т.п а с другой помогает выработать свой стиль... ну вот у тебя есть свой стиль, у masiaka есть, у всех есть! Если рассматривать зафотошопленные фото с чисто художественной точки зрения, то он нужен, а если надо рассмотреть глаза\волосы\цвет кожи\аутфит у куклы то он не спорю лишнее, тут спасает авторежим. И я первое время клацать буду в авторежиме пока разберусь к чему все эти ручные настройки. Но я тоже руками и ногами за зеркалку! Тут Юленька все же каждому своё, как и везде в принципе.

Ведите дебаты! Мне очень интересно мнение со стороны!

Honey, Астра, девочки спасибо! Они такие, такие ну слов нет.... я безумно рада что поселила их у себя!

Настен, откачали Таечку... и заверили что никто замуж раньше нее не выйдет точно ( ну разве что я :mrgreen: ), а следовательно замуж не выйдет никто вообще :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Juliette
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Juliette » 28 июн 2012, 15:09

MamaKa,
и дальше идут хорошие фотки-хорошие фотки-хорошие фотки, а иногда офигенные фотки!

Почему мне вечно везет.... не тех встречаю...

просто когда я фоткаю своих я только тогда играю с ними, общаюсь..

Я в общем-то точно так же :)
Но как подумаю про их цены, сразу перед глазами 2-3 БЖД всплывают и очень бережно начинаю со своим обходиться :) Мы с ним уже и огонь и воду прошли!

Kasatka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kasatka » 28 июн 2012, 17:00

Новые девченки такие красавицы!

MamaKa
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MamaKa » 28 июн 2012, 19:04

Kasatka писал(а):Новые девченки такие красавицы!

Оксаночка, спасибо большое! :D

Почему мне вечно везет.... не тех встречаю...

Наверное у нас с тобой немного разное представление о хорошем фото, наверное поэтому)))

katya_katya
Мир кукол зовет...

Сообщение katya_katya » 29 июн 2012, 13:10

MamaKa, Какие красавицы!

dikarka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение dikarka » 29 июн 2012, 13:31

Ух, какие красавицы приехали! Поздравляю!!!
Буду краток: я за зеркалку однозначно! Всё таки между зеркалкой и мыльницей очень большое различие, кто бы что не говорил!Галя, со временем обязательно разберешься во всех настройках нового фотоаппарата! :)
[quote="Juliette"]
Кроме того, надо признать что все-таки глупо покупать (мое ИМХО) зеркалку для кукол и выкладки в сеть...
quote]
Juliette, а что, зеркалкой людей фотать нельзя? :roll:

Juliette
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Juliette » 29 июн 2012, 14:24

dikarka,
имеется ввиду как основная причина покупки. Если человек собирается потом этим заниматься, читать про выдержки, экспозиции, золотые сечения, тут так же звучала мысль про курсы фотографии - тогда это очень даже похвально. Фотография это отдельный мир, отдельное хобби, в довесок к кукольному.
Есть спец форумы, где тоже можно получать свою долю общения и полезные советы по улучшению фото, так же как и тут.. только.. хм.. наверное более конструктивные.
Но надеяться что с покупкой зеркалки фото сами по себе станут лучше, безсмысленно.
Другое дело, что такая покупка может простимулировать не упасть в грязь лицом и заставит выстроить диорамку, свет, детально продумать позы - это уже толчок к совершенствованию... а не взяв зеркалку, все так же посадить куклу на подоконнике верхом на кактус с выломанными неестественным образом руками...
Ну или не диорамку, если суть историй и сьемок, что куклы живут с нами в одном мире и снимаются как маленькие человечки в наших жилищах...

а что, зеркалкой людей фотать нельзя? :roll:

Вопрос не в том можно или нельзя, я в том "для чего покупается" и "как снимается", а так хоть яблочки на вишенке :mrgreen: (или наоборот) фоткайте.

dikarka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение dikarka » 29 июн 2012, 16:17

Juliette, вот теперь я соглашусь со многими словами вашего поста. Чтоб получить фото, которое понравиться и которому оставят комментарии, нужно постараться и самому. Курсы не обязательно посещать, информации по фотографии в Интренете полно, самому можно всё найти и изучить. И пускай, что основная причина, подтолкнувшая к покупке зеркалки, это куклохобби, я считаю, это замечательно, что наше хобби не такое, оказывается, и безполезное, как могут считать далёкие от этого люди, наше хобби заставляет людей самосовершенствоваться, изучать что-то новое и стемиться к прекрасному.

MamaKa
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MamaKa » 01 июл 2012, 22:34

katya_katya, спасибо!

Juliette, dikarka, таки да, не скрываю что подтолкнуло меня к покупке зеркалки именно это мое хобби. И да, я прекрасно понимаю что зеркалка не изменит все и сразу к лучшему, она просто немного упростит и стимул появится дополнительный. Мне кажется что у нас коллекционеров кукла не может быть просто болванкой.. мы их наверное и собираем от любви к прекрасному)) Это ведь не просто хобби, это частичка нас, и отнять ее почти нереально.

Вот вы кстати не замечали что куклы это такое мини-продолжение нас.. Вот я например в одежде предпочитаю одноцветность и минимализм..., яркие цвета люблю, но не ношу, и своих девочек также одевать стараюсь, одноцветно... А еще я не люблю носить украшения, у меня нет такой привычки их надеть после душа к примеру, я забываю про них, и на кукол украшения забываю надевать... А еще у меня длинные волосы, и на чисто подсознательном уровне мне нравятся куклы с длинными волосами.. нет не одной куклы с прической у меня...(не считая разной длинны хвостов).

Tanchi
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tanchi » 02 июл 2012, 23:42

Как это зеркалка не изменит к лучшему? :wink:
Даже, фотографируя кукол тупо на автомате, фотки получаются в разы четче и лучше. Это я по собственному опыту говорю, человека, который не фига не разбирается в диафрагмах, золотых сечениях и прочих премудростях :mrgreen:

Juliette
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Juliette » 03 июл 2012, 00:48

Tanchi, я конечно не знаю...
Но если кукла сидит попой на кактусе, а кактус на подоконнике с неочень чистым евроокном и у нее выломаны руки - мне лично абсолютно фиолентова четкость... даже наоборот хотелось бы менее четкие издевательства видеть, раз уж несем в люди, а не тихонько в папку складируем.

Тут уж не от фотика а от "полета фантазии" автора все зависит.

lisichka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение lisichka » 03 июл 2012, 12:50

На природе цифровик дает отличное качество (нормальный цифровик).
А вот в помещении зеркалка, на мой взгляд, все таки имеет преимущества :)

Но: народ умеет и с помощью телефона делать отличные снимки (ко мне это утверждение никак не относится. Я вообще предпочитаю фотографировать на улице и совсем не кукол :oops: ).

Tanchi
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tanchi » 03 июл 2012, 12:57

Juliette, честно говоря, я ваш пост вообще не поняла. К чему он относится :roll:

Мы вроде обсуждаем конкретный вопрос приобретать Гале зеркалку или нет :roll: Снимки у Гали хорошие, красивые и ракурсами все в порядке. Только четкости им не хватает порой - это есть. Так вот этот момент хорошо зеркалка и исправляет. :mrgreen:

Honey
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Honey » 04 июл 2012, 21:49

Ой, не зарекайся насчет замужества, не зря малышка в обморок упала, чувствует. :lol:
Я тоже иногда думаю над покупкой зеркалки, но потом смотрю на свой фотик, который со мной все прошел, его роняли, теряли, грызли и фиг знает что еще с ним делали, гоню мысли о новом фотике подальше. :lol:

Астра
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Астра » 05 июл 2012, 07:51

MamaKa писал(а):
Вот вы кстати не замечали что куклы это такое мини-продолжение нас.. Вот я например в одежде предпочитаю одноцветность и минимализм..., яркие цвета люблю, но не ношу, и своих девочек также одевать стараюсь, одноцветно... А еще я не люблю носить украшения, у меня нет такой привычки их надеть после душа к примеру, я забываю про них, и на кукол украшения забываю надевать... А еще у меня длинные волосы, и на чисто подсознательном уровне мне нравятся куклы с длинными волосами.. нет не одной куклы с прической у меня...(не считая разной длинны хвостов).

Есть такое дело)))

MamaKa
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MamaKa » 09 июл 2012, 17:53

AnnaMaria, Tanchi, Астра, Honey, lisichka, Juliette, девочки мои хоршие спасибо большое за отзывы и за то что поделились своим мнением!

А я продолжу показывать своих новоприбывших.
Зовут эту девушку Никита. Даже не знаю какое предисловие написать, мало что о ней удалось узнать, раскрываться отказывается, с другими кукложителями тоже общаться не хочет, по натуре она наверное одиночка, и еще мне кажется что она гордая и по-своему хитрая..., наблюдательная очень..исподтишка. Со своими чувствами к ней я тоже еще не определилась... хотя красоты у нее не отнимешь, у волос цвет необычайно красив.
Изображение
Изображение
Изображение
а вот так она проводит большинство своего времени..
Изображение

кстати волосы у нее не залачены, а обработаны чем-то, маслянистые какие-то.., я вот думаю может помыть ей голову, но боюсь, еще никому ничего не мыла :oops:

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»