Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Страна советов

Винтажные куклы - куклы, выпущенные после 1945-го года и мишки 40х-80х, их аксессуары и приданое. Куклы нашего детства. Старые куклы в музеях, на блошиных рынках и в частных коллекциях.

Модераторы: Не наигралась, Uhty-Tuhty

Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!

ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
Radyga
Мир кукол зовет...

Re: Страна советов

Сообщение Radyga » 13 июн 2012, 06:52

mari-larisa, может спецальным резиновым клеем заклеить пока донорские ручки будите искать, или еще попробовать леской прошить, это моё мнение :D

mari-larisa
Кукольник-фанат

Сообщение mari-larisa » 13 июн 2012, 10:53

так все таки заклеить или поискать? :oops:

tatka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение tatka » 13 июн 2012, 11:37

Судя по всему, резина очень мягкая, проку от клея будет чуть. На мой взгляд, искать донора. Сфотографируйте ручки отдельно и с куклой, хорошо бы еще размеры дисков и длину - и в тему Советская барахолка: лом и прочее, так как-то называется. Быстро едва ли получится, но получится однозначно, я так нашла ручки для своей любимой куклы. Удачи!

mari-larisa
Кукольник-фанат

Сообщение mari-larisa » 13 июн 2012, 13:41

tatka, спасибо, за совет! :D

Radyga
Мир кукол зовет...

Сообщение Radyga » 13 июн 2012, 15:51

Искать можно и нужно, но не всегда находится, то что ищешь, а пока я бы зашила леской, вот :mrgreen:

Natata37
Кукольник-фанат

Сообщение Natata37 » 16 июн 2012, 20:16

Всем доброго вечера, помогите,у меня беда, намазала куклу базироном и положила на солнце, а резина сменила цвет там где базирон, где его нет цвет прежний, теперь кукла пятнами, причем пятна не побелели(не обесцветились). это все,конец? или есть надежда что цвет восстановится?

Calikusu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Calikusu » 17 июн 2012, 08:58

redmond писал(а):И еще вопрос как чистить куклу из папье-маше от мелкой пыли?
Пылесос не справился, а мокрой тряпкой боюсь, что раскиснет.

А какого рода пыль? А если чуть влажной губочкой и тут же на просушку положить? Я так свою опилочную цыганку после блохи обработала. Полусухая губочка, на неё чуток Фейри, сильно вспенила, протёрла и тут же вытерла сухой тряпочкой и положила сушить. Не размокла нисколько. А волосы (у неё приклеена пластмассовая шапочка с прошивкой) и вовсе мыла под водой, но ОЧЕНЬ аккуратно: вниз головой, чтобы вода не стекла на опилочную массу, потом тщательно вытерла, сушила тоже вниз головой, чтобы оставшаяся вода не попала на тело.
А ещё вариант (если мочить не хотите никак вообще) - зубная щёточка, особенно потёртая, чтобы была помягче. Может она выметет всё?

untik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение untik » 18 июн 2012, 20:25

Девочки,подскажите пожалуйста как отмыть гряз въевшуюся в резину? Я мыла куклу с мылом,но результата это не дало :( У куклы шершавая резина на лице и грязь в неё въелась :( Может скрабом попробовать?

Uhty-Tuhty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Uhty-Tuhty » 22 июн 2012, 22:30

Уважаемые мастера, прошу совета. Купила на блошке куклу с вмятиной на теле. Туловище жесткий пластик. Думаю, что кукла лежала на чем-то теплом и пластик от тепла стал более мягким, вот и получилась такая неприятность. Есть ли возможность как-то это исправить?
Изображение

Skorpion
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Сообщение Skorpion » 23 июн 2012, 11:27

Uhty-Tuhty, я бы для начала пробовала снять ногу и изнутри чем-нибудь выравнивала. Думаю, нужено греть или водой или феном (температуру воздуха увеличивать постепенно).

Uhty-Tuhty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Uhty-Tuhty » 24 июн 2012, 23:56

Skorpion, спасибо! Я вот ногу ужасно боюсь снимать :shock: боюсь, что пластик может трещину дать

Skorpion
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Сообщение Skorpion » 25 июн 2012, 09:39

Uhty-Tuhty, а может прямо в ванне с горячей водой пробовать отделять ногу? Опасность трещины действительно есть. Я сейчас реставрирую Ленигрушку. тело у нее все в трещинах. Паяла. потом, когда вкручивала ногу, тело опять трескалось. :( Пришлось ставить ногу, потом подлезать и запаивать трещину с уже установленной ногой (сколько достало жало).
honda, если вы хотите клеянный парик, то можно с делать его из шерсти для валяния. Она бывает разных цветов и вполне пригодна для париков неигровых кукол. Взять нужную прядь, прошить пробор, сделать косички, например и приклеить. А можно съемный поискать в магазинах (если у вас есть, у нас - то нет такого) или в интернетмагазинах. Только с размером определиться.

honda
Dolls, dolls, dolls

Сообщение honda » 25 июн 2012, 11:18

barabashka, большое спасибо! :)
Skorpion, спасибо за совет :) Я знакома с шерстью для валяния, но хотелось бы более приближенного, к исходному, вида волос.

creature
Dolls, dolls, dolls

Сообщение creature » 25 июн 2012, 14:46

honda, мне кажется нужны волосы, те которыми прошивают. Посредине прострочить на машинке и приклеить, косички заплести. Были такие куклы у ленигрушки от блондинок до брюнеток., косички в корзиночку или рогалики и бантики. Нитки будут выглядеть грубо. Если искусственные волосы дорого, то шиньон?
В теме ленигрушки есть похожая, поглядите. Светик семицветик показала. Очень приятное кукольное личико. И на последней странице фото Миленочки. Там вообще чудесгый образ и волосы золотые.

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 25 июн 2012, 15:23

honda,
чесаный лен можно попробовать, продается в строительных товарах, как сантехнический уплотнитель, - промыть, вычесать и будут вполне аутентичные волосы советских кукол
наверное и покрасить можно

honda
Dolls, dolls, dolls

Сообщение honda » 25 июн 2012, 21:23

creature, волосы, которыми перепрошивают, выглядят очень синтетическими и саран, и канекалон, и нейлон. В шиньонах волокно грубое. Вот волокно район очень похоже на то, советское волокно, но оно довольно дорого и очень тяжело в работе :roll:
sen-sen, спасибо, попробую посмотреть в магазинах, давно не видела :) Вот интересно, КАК его можно покрасить?

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 25 июн 2012, 22:27

honda,
честно признаюсь, лен красит мне пока не приходилось, но предполагаю, что можно натуральными красками - хной, басмой либо красками по ткани
льняные ткани ведь бывают не только одного натурального цвета, значит краски для льна есть
или "как" в смысле технологии?

honda
Dolls, dolls, dolls

Сообщение honda » 26 июн 2012, 06:03

sen-sen, и технология интересует тоже :D Ладно, куплю и попробую, затраты не большие, в любом случае :)

tatka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение tatka » 26 июн 2012, 18:48

Срезанный скальп - это, по-моему, часть технологического процесса. У меня есть и ленигрушка и 8 марта с таким скальпом. Видимо до эпохи прошитых волос скальп срезали с цельно отлитой головы, чтобы установить глаза. А волосы прекрасные получаются из вискозного волокна. Если есть выход на школу, то можно спросить старые наглядные пособия в кабинете химии: там в мешочках образцы разного искусственного и синтетического волокна. Еще такие коллекции в кабинете труда были. Коллекции старые, если не выбросили, то выбросят в ближайшее время.

tatka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение tatka » 26 июн 2012, 18:49

Ой, забыла: прежде чем красить, лен нужно отбелить.

Lipochka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Lipochka » 26 июн 2012, 19:37

honda писал(а): ...А чем можно отбелить лён? Хлоркой?

honda, тоже собираюсь делать паричок из льняной косы.
Купила 2 штуки :)

Прочитала, что отбеливать лучше всего в средстве "Ас" (Ace).
Вымачивают 2 суток.

Но, как назло, именно это средство у нас в городе исчезло с прилавков :(

honda
Dolls, dolls, dolls

Сообщение honda » 26 июн 2012, 19:57

Lipochka, спасибочки! :) Надо идти в разведку, искать где продаётся лён и Ас :D Кстати, Ас мне тоже давно не попадался на глаза.

mari-larisa
Кукольник-фанат

Сообщение mari-larisa » 26 июн 2012, 23:06

купите доместос! та же хлорка :D

Tatulya
Постоянный житель форума

Сообщение Tatulya » 27 июн 2012, 22:20

На резиновом лбу донецкой куклы было бледно-сиреневое пятно (почти незаметно), как разводы от чернил. Намазала лоб Угресолом, под пленку и на солнце. Через день всё смыла, а весь лоб стал ГОЛУБЫМ !
ВОПРОС: Кто-нибудь с таким результатом сталкивался? Резина вернётся к первоначальному цвету?

katerson
Серьезно интересуюсь

Сообщение katerson » 28 июн 2012, 17:22

honda, я покупала лен в хозяйственном, в отделе сантехники. Стоит каких-то совершенно смешных денег. На один парик не красила, только промыла. Получилось вот так Изображение

Для другой красила оттеночным бальзамом тона Тициан, без отбеливания. Рыжины не получила - не учла разницу между температурой кожи головы и комнатной - получила вполне красивый пшеничный цвет.

А хлорка - купите "Белизну"
Последний раз редактировалось katerson 29 июн 2012, 10:23, всего редактировалось 1 раз.

honda
Dolls, dolls, dolls

Сообщение honda » 28 июн 2012, 17:35

katerson, ух ты, какие красивые волосы получились! 8) Просто чудесно! Надо запастись льном, на всякий случай, мало ли ещё кто попадётся без волос))
Спасибо за фотографию, очень наглядный результат! А при покраске может феном подогревать или в тёплую духовку положить?

Lipochka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Lipochka » 28 июн 2012, 17:38

katerson писал(а): Получилось вот так [ Изображение ]

katerson, смотрится потрясающе! :!:
Вы не подскажете, как прошивали лен?
Просто раскладывали рядочком и прошивали на машинке?

А насчет окраски..
Нужно красить красителем для ткани, так как это - лен.

katerson
Серьезно интересуюсь

Сообщение katerson » 29 июн 2012, 10:40

> А при покраске может феном подогревать или в тёплую духовку положить?

я для другого парика в горячей воде растворяла бальзам. Цвет получился уже ближе к заявленому

> Вы не подскажете, как прошивали лен?

Разложила пряди ( покупала в пучках- на парик на эту куклу ушло три пучка), по центру пристрочила тесьму по длине равную расстоянию от лба до затылка куклы. Потом постирала, вычесала, приклеила на голову (клей располагала по тесьме, линиям лба и затылка) и заплела уже приклеенный.

> Нужно красить красителем для ткани, так как это - лен.
Честно говоря, не хотелось заморачиваться с поисками. А бальзам оттеночный, при растворении в горячей воде, и последующем замачивании в этой субстанции будущего парика, дает вполне приемлемый результат. Кпать куклу я все равно не планирую, так что стойкость краски меня не волнует

Lipochka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Lipochka » 29 июн 2012, 16:42

katerson, большое спасибо за ответ!
Я купила две косы, но собираюсь купить третью, так как думаю, что двух недостаточно (моя кукла большая).
Посмотрите, Ваши пучки такими были?

А разве их моют, отбеливают, красят и расчесывают уже пристроченными?
Я думала, это делается в косах.
Как правильно это делают, не знаю, но так предполагала :oops:

Изображение

tatka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение tatka » 29 июн 2012, 19:23

Мне удобнее было обрабатывать в первозданном виде, а потом уже пристрачивать - приклеивать-заплетать. Можно, наверное, и наоборот поступить: прошить и потом все остальное.. :D

Вернуться в «Винтажные куклы»